Блоги
мультипликаторы

KLM писал(а):

Цитата

dicri писал(а):

Цитата

Господа, а подскажите палку покидучей в тесте 10-50, длинна в среднем около 8. А то вчера кидал Оверсевен 76 7-21 с MGX  с грузом 18гр. кидает около 40метров. В тех же условиях коркиш 702  10-42,  также около 40 метров. А взял Банакс Блейд 7-21  244 (мясорубочный) , так за 70 метров без напряга (гад сам пуляет ). Ну очень большая разница меду кастом и мясом. А то читаешь про 90 метров и слюни текут........  Может руки кривые? Но  не на столько же 

Какая нитка?

Какой уровень намотки?

И...мгх с ниткой не самый дальнобойно-джиговый вариант....на 18 грамах..

Нитка каст эвей 1.5 намотка 2 мм до буртика.

А какой вес для него дальнобойны? 

dicri:

Вес-то, вполне дальнобойный, а вот нитку я бы поменял на моно. Вот такой вариант дальности точно добавит. Лучше конечно на джиге не нейлон, а флюр. Что-то типа 10лб. Про технику заброса тоже не забываем. Думаю весь секрет дальности кроется в ней.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

dicri:

Вес-то, вполне дальнобойный, а вот нитку я бы поменял на моно. Вот такой вариант дальности точно добавит. 

ловите на 60-70м с моно ?

С трудом понимаю что там с приманкой твориться... ток когда рыб уже заглотил и плывет по всоим делам, понимаю что чтото не то  

Как по мне, моно это до 30м заброс.. ну 40м край.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

dicri:

Вес-то, вполне дальнобойный, а вот нитку я бы поменял на моно. Вот такой вариант дальности точно добавит. 

ловите на 60-70м с моно ?

С трудом понимаю что там с приманкой твориться... ток когда рыб уже заглотил и плывет по всоим делам, понимаю что чтото не то  

Как по мне, моно это до 30м заброс.. ну 40м край.

Я раньше сам так думал. Пока не попробовал... Чисто случайно, после воблеров неохота было катушку менять. На нейлоне, конечно, толку будет мало. Но с флюром пока нравится. Сенсорика тоже вполне достойная. Меня устраивает. 

С ниткой сравнивать не буду, во многих аспектах на таком расстоянии флюр проиграет.

В данном случае моно поможет немного в постановке заброса. 
С уважением, Дмитрий.

dicri писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

dicri писал(а):

Цитата

Господа, а подскажите палку покидучей в тесте 10-50, длинна в среднем около 8. А то вчера кидал Оверсевен 76 7-21 с MGX  с грузом 18гр. кидает около 40метров. В тех же условиях коркиш 702  10-42,  также около 40 метров. А взял Банакс Блейд 7-21  244 (мясорубочный) , так за 70 метров без напряга (гад сам пуляет ). Ну очень большая разница меду кастом и мясом. А то читаешь про 90 метров и слюни текут........  Может руки кривые? Но  не на столько же 

Какая нитка?

Какой уровень намотки?

И...мгх с ниткой не самый дальнобойно-джиговый вариант....на 18 грамах..

Нитка каст эвей 1.5 намотка 2 мм до буртика.

А какой вес для него дальнобойны? 

И не полетит... так что не переживайте, все норм....

2мм до буртика - эффективный диаметр 29мм.

На 18 гр , на старте IVCB  рухнет мозгами.... Ну сами представьте угловую скорость ..а это все же - центробег.. То же самое, что лупить с Кардифа ДС свинчатками...

Интернет баллады на тему "диаметр плетни не важен" - применительно к джигу не более чем баллады.

Начните с простого - нормально "залейте" шпулю ниткой на уровень - 0.5мм.

Попробуйте покидать - разница будет.

Диаметр.. 

Я прослезился, когда сменил ФаерБрэйд 15лб на ФаелБрэйд 0.14 ( около 10ЛБ) на Синем.

Вылет заметно изменился. Заметно.Как-то так...

ЗЫ: По поводу флюра..

МГХ , такое впечатление, делали под флюр. У меня все три шпули залиты флюром 10.8,6 лб. Летает..не то слово...

И главное - отстраивается перфектно под флюром. Забыл, что такое перебеги и "гнезда"...

Охамел, ибо техасо\каролиновые дела реализую сейчас на только флюре, и нравиццо-о-о-о... Нитка осталась токмо под джиг.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Большое спасибо всем откликнувшимся.

Рега 2020 хороша зараза :) одно смущает, 71см за оборот ручки, хочется поболее.

А в Оверсевене 8,0 смущает длинна, хочу минимум 2.7, на Волге в наших местах как то неуютно себя чувствую с короткой палкой.

Если только Овер 862МН, с его фантастическим запасом мощщи, но и он коротковат :)

Не сочтите за привередливость :)

Rookie писал(а):

Цитата

А в Оверсевене 8,0 смущает длинна, хочу минимум 2.7, на Волге в наших местах как то неуютно себя чувствую с короткой палкой.

Если только Овер 862МН, с его фантастическим запасом мощщи, но и он коротковат :)

Тут можно и с другой стороны посмотреть.....

Дальние броски с тяжелыми весами ДЛИННОЙ мультовой палкой....спину и поясницу нужно иметь шварценегровскую...

Ребят, а можно видео сделать с забросом на 90 метров ? Ну просто пару страниц назад народ 70 метрам удивлялся, а сегодня уже 90... Через пару страниц 120 пойдет похоже... Вы о рыбалке не забывайте :)

KLM писал(а):

Цитата

На 18 гр , на старте IVCB  рухнет мозгами.... Ну сами представьте угловую скорость ..а это все же - центробег.. То же самое, что лупить с Кардифа ДС свинчатками...

Интернет баллады на тему "диаметр плетни не важен" - применительно к джигу не более чем баллады.

Чегой так? 

smith metal minnow со всей дури на тенрю черии 8.2 фута  - только в путь, летит она получше джиги любой... дальность просто ошеломляющая...

как ужэ писал с регой примерно на одном уровне точно не мерял, шпули стоковые шары гибриды одинаковые.

Rookie писал(а):

Цитата

Напрасно Вы переживаете по поводу длины. И 8.0 и 8.6 дадут фору очень многим (если не почти всем) палочкам даже большей длины. Честно говоря, даже не понимаю как Вы не попробовав забросить хоть что-то этими палочками, определяете что они коротковаты. Коротковаты для чего?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Напрасно Вы переживаете по поводу длины. И 8.0 и 8.6 дадут фору очень многим (если не почти всем) палочкам даже большей длины. Честно говоря, даже не понимаю как Вы не попробовав забросить хоть что-то этими палочками, определяете что они коротковаты. Коротковаты для чего? [/QUOTE]

Вы однозначно уверены , что в руках среднего пользователя на весах 30-50 гр.   длинна 8.0  против 11 даст фору  или сравняется в дальности если осмысленно выбирать удилище?.  

Rookie  

И я  уверен в том что оверсевены  сильны в плане анимации приманок, но дальнобойность не их конек , хотя меня и моих знакомых она устраивает  вполне для ловли на большой реке.Но если надо кидать далеко я беру 9" легенду  +10м. 

Rookie писал(а):

Цитата

если под вжиг, то очень хороши палочки психоган  от понтуна21, ну    очень прилично пуляют и вариантов длинны всерии достаточно.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Чегой так? 

smith metal minnow со всей дури на тенрю черии 8.2 фута  - только в путь, летит она получше джиги любой... дальность просто ошеломляющая...

как ужэ писал с регой примерно на одном уровне точно не мерял, шпули стоковые шары гибриды одинаковые.

Дык!

Я же имею в виду МГХ с малым заполнением шпули...( -2мм, т.е - 29мм рабочий диаметр).

По сравнению с заполненной шпулей Синего - 35мм.

И, к слову - а палочка то....гы, правильная,.... Черик то......

Я когда взял Овер 802М - вот тут то и залетало все дико с Синего....аж ой!

Rookie писал(а):

Цитата

Планирую освоить береговой хэвиджиг с мультом.

Ищу палку длинной 2.7 - 2.89, тестом до 42-56 грамм.

Про Овер 8-ку хэви много написали, под "русский джиг" с плетней можно еще и Талон ITM 8'6"-HF2 (cast)

рассмотреть.

А по катушке, да, ABU GARCIA REVO WINCH  2й генерации м.б. удачным вариантом, хотя та жа Плутон/Риога возможно и интересней. Другое дело, не бюджетно совсем.

А 8-ка Овер хорош, тут спору нет. Одно видео Андрея и сома чего стоит -:)

Удачи!

KLM писал(а):

Цитата

Дык!

Я же имею в виду МГХ с малым заполнением шпули...( -2мм, т.е - 29мм рабочий диаметр).

По сравнению с заполненной шпулей Синего - 35мм.

И, к слову - а палочка то....гы, правильная,.... Черик то......

Я когда взял Овер 802М - вот тут то и залетало все дико с Синего....аж ой!

Ааа понял....

Палка да правильная, но и синий - чем больше ловлю тем больше нравится :)

Далеко пуляет гад ой далеко... ну и нужно палуку лососевую, как понимаю синий один из немногих лососевых мультов то...

Морячок:

Извиняюсь за повторение некоректнго вопроса , но для меня важно разорбатьься. Раскажите поподробнее про торо и дальность , может она конкурировать с Рекодом , Про покетом и  будет ли легче пользовать с быстрой проводкой 50гр. , Может еще варианты посоветуете по катушке для быстро джига берегового на 40-60 гр. с возможностью дальнего заброса.

KLM писал(а):

Цитата

Я прослезился, когда сменил ФаерБрэйд 15лб на ФаелБрэйд 0.14 ( около 10ЛБ) на Синем.

...

ЗЫ: По поводу флюра..

МГХ , такое впечатление, делали под флюр. У меня все три шпули залиты флюром 10.8,6 лб. Летает..не то слово...

И главное - отстраивается перфектно под флюром. Забыл, что такое перебеги и "гнезда"...

Охамел, ибо техасо\каролиновые дела реализую сейчас на только флюре, и нравиццо-о-о-о... Нитка осталась токмо под джиг.

Вы пишите о разнице между стартовой скоростью вращения шпули с уровнем намотки 32 мм и 29 мм. Она не так велика, как может показаться. Если предположить, что линейная скорость полета приманки  50м/с, то получится что-то вроде 16000 оборотов/мин (29мм) против 14000 (32мм). Хотя конечно дальность заброса складывается из таких капель. Тут капля. Там капля. Так из 40 метров получится 50... 60... :-) Правда 90 врядли получится...

Кстати про файрлайн брэйд Вы пишите? 0.14 - это вариант (размотка, упаковка) для России, я правильно понял? :-)

Вот то, что с флюром все заметно лучше, это очень интересно. Заполненная флюром шпуля тяжелей...

p.s. Вчера ко мне приехал ALT. Испытывал. Впечатления двойственные. Пока что единственное что могу констатировать уверенно - катушка очень дружественная к рыбаку. После шиманы курадо сделать бороду почти что тяжело. Кидать легкие приманки интересней конечно :-)

dicri писал(а):

Цитата

Я дал себе труд перечитать эту ветку конференции от начала до текущих сообщений. Сам с мультами на "ВЫ", осваиваю. Так вот подобный вопрос задаётся регулярно. Причем иногда мысли недавно-приобщившихся на удивления сходные. На самом деле надо просто тренироваться. Дело будет. Впрочем насчет 90 метров я бы не обольщался. Метров 60-70 это, извиняюсь за каламбур, реально - реально 

сердж писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а): 

Вы однозначно уверены , что в руках среднего пользователя на весах 30-50 гр.   длинна 8.0  против 11 даст фору  или сравняется в дальности если осмысленно выбирать удилище?.  

Rookie  

И я  уверен в том что оверсевены  сильны в плане анимации приманок, но дальнобойность не их конек , хотя меня и моих знакомых она устраивает  вполне для ловли на большой реке.Но если надо кидать далеко я беру 9" легенду  +10м. 

Ну может и не среднего, а более-менее обстрелянного.

А вот по поводу длины палки позволю себе не согласиться.  Кстати, 10 м, которые якобы добавляет легенда 9", они мерянные, или так "на глаз"?

Честно говоря, совсем не хочется затевать очередную дискуссию, но давно проверено и доказано, что разница в дальности заброса скорее скажется при увеличении палки с 6"3' до 6"8', чем с 8" до 9".  В первом случае разница как раз и будет метров 10 - 15, во втором скорее всего - метра полтора. Более того, легендой Вы ловите скорее всего уже давно и уже освоились с ней, а вот Оверсевен появился позже, правильно? У каждого инструмента свой характер...

Дальнобойность, как раз один из "коньков" этой серии.

С уважением, Дмитрий.

Serj1978 писал(а):

Цитата

dicri писал(а): 

Я дал себе труд перечитать эту ветку конференции от начала до текущих сообщений. Сам с мультами на "ВЫ", осваиваю. Так вот подобный вопрос задаётся регулярно. Причем иногда мысли недавно-приобщившихся на удивления сходные. На самом деле надо просто тренироваться. Дело будет. Впрочем насчет 90 метров я бы не обольщался. Метров 60-70 это, извиняюсь за каламбур, реально - реально 

60 - 70 м действительно абсолютно реально достижимая дальность заброса. Но после упорных тренировок и 90 - не предел. Вот сколько ловлю, никогда не ставил перед собой цель - забросить за горизонт. Этих самых 60 - 70 м в 95% случаев достаточно для того чтобы ловить рыбу...
С уважением, Дмитрий.