Акс писал(а):
Цитата |
---|
KLM, так вот конкретный вопрос, точнее даже -серия отдельных подвопросов...., совсем на поверхности основного текста, цитирую:
1."Вопрос: бекинг нужен?А если да , то 2.в каких случаях он целесообразен(для шнура, для моно, для флюра)-нужное подчеркнуть....Типа- для флюра обязательно( он тяжелый) и т..д. 3.из чего мотать если нужен.... ( из родной плетни, из толстой плетни, лески ит.п.) 4.сколько мотать на шпуле до края....: 4а.нитка- 4в.монка- 4с.флюр- 5.Можно ли говорить , как следствие ответов, что располагаем законом "Флюр-мон-пейна", постулирующим четкие рекомендации по намоткам, куда и сколько , бекинг нужен, бекинг не нужен....  |
О-хо-хо-хо....

Эх....
Это не вопросы, это ответы, автоматически следующие за главным вопросом - "под какие задачи нужен комбо" и "а нужен ли он вообще"....
Под задачу выбирается мульт и палка. Всё...
Проблемы начинаются только там, где хочется всеё и сразу в одном комплекте.
Мульт ( скажу странное) - выбирается исходя из приманок\носителя и из рекомендованного производителем уровня заполнения шпули ( у Абу и Шиманы - "-1.5мм" с ниткой. ИМХО и Дайва не отличается по рекомендациям.
Не " -3, -5, 2\3" а именно так.
Ибо вызывает недоумение - нафига (это просто пример) брать Скорп 1500 а намотку делать -3мм? Да бери 1000скорп, и все.
Или - некоторые берут что-то дайвовское

2020 размера, заливают ниткой на -2-3 мм , получают в результате нечто по брпосковым ТТХ близкое к 1016 размеру , но с зарезанными низами. Ну типа того..

А бэкинг или нет - уже следствие.
"Подливаем" бэкинг там, где не хватает для заполнения шпули (ну точно так же, как в мяске).
Чем легче бэкинг - тем удобнее.
С флюром- как с любым другим носителем, те же правила, с учетом того, что флюр продается в еще меньших размотках нежели моно\нитка, и в принципе не требут намотки "с запасом", ибо реально изнашивается сильно меньше чем нитка.
1. Взял шпулю.
2.Намотал рабочий отрезок флюра\моно\нитки.
3.Дозаполнил бэкингом до -1-1.5мм.
4.Смотал с шпули все это.
5.Вмотал сначала полученный бэкинг, далее свой носитель...и забыл об этом надолго.
А сам бэкинг..ну ясное дело, что чем легче, тем лучше. Но не настолько оно важно, чтобы этим заморачиваться.
Можно и слегка заморочится, если толстый слой бэкинга из нитки - на слой бэкинга ложил 1-2 оборота тонкой пищевой пленки (продается в рулонах), а уж потом вматывал собственно рабочий носитель.
Суть понятна - слой бэкинга полностью изолирован от влаги поступающей от рабочих слоев, и не начнет в процессе ловли тяжелеть от намокания ( а вот это - очень реальное явление).
Ну как-то так, в рамках здравого смысла.