Блоги
мультипликаторы

А что вообще понимают коллеги под словом "убить" ? Сложить тюнингованную шпулю ? Разбить опорные шпульные подшипники ? Свернуть штифт и замять зубья коронки на торце вторичной шестерни ? Сдеформировать профиль зубьев ГП ?

Представляется, что первые три последствия возможны только при перебегах  на забросе чего-то очень тяжелого, когда возможен сильный динамический удар. При этом конструктивно и в размерах вышеуказанные элементы у катушек разных классов примерно одинаковые.  А ГП угрохать наверное можно только при поднятии катушкой бревна (впрочем как и с мясорубкой), и то если фрикцион кривой - позволяет затянуть себя намертво. Или неправильно понимаю ?
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

diman074 писал(а):

Цитата

Earl Cherry   спасибо подскажите еще старый 1001 скорп под джиг скоко максимум можно на него вешать без вреда для него и рекомендуемый по опыту размер шнура минимальный для ловле не в стоячке а на течении или ето не как на мясе 

Давно уж эту катушку в руках не держал...

Грамм 20 думаю сдюжит, а шнур скорее всего не тоньше #1.2.
С уважением, Дмитрий.

всем спасибо

Очень хочется услышать мнения о мультипликаторе Shimano Aldebaran BFS XG

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3049

Особенно в сравнении с похожими катушками (например Daiwa Pixy PX68 SPR).

Всем охота.

Если есть у кого 1200$ долларов на эксперименты с катушками одного класса  то услышим.

Хотя я бы сравниал ужэ с Т3 Эйр

Businka писал(а):

Цитата

Я сравнивал старый Альдебаран с PX68SPR (есть обе катушки в арсенале). Правда сейчас Альдебаран у меня уже со шпулей Yumeya 32 BFS и гибридными подшипниками ZPI. Могу с уверенностью сказать, что даже в стоковой комплектации Альдебаран лучше PX68SPR, не говоря уже о тюненгованном. На мой взгляд новый Альдебаран должен быть как минимум не хуже старого. Увеличенное количество грузиков в новом должно пойти только на пользу в смысле регулировки для ловли на неогруженную лопухастую резину и всякого рода червячков и букашек...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Дмитрий, вопрос на счет подшипников ZPI. Они пришли в какой то консервирующей смазке, чем ее смыть посоветуете?

Так же получил ПОЛНОСТЬЮ керамические подшипники Avail для Abu Rocket. Да, это нечто, ничего подобного я раньше не видел .

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, вопрос на счет подшипников ZPI. Они пришли в какой то консервирующей смазке, чем ее смыть посоветуете?

Так же получил ПОЛНОСТЬЮ керамические подшипники Avail для Abu Rocket. Да, это нечто, ничего подобного я раньше не видел .

Взять хороший бензин, типа самый чистый, и пополоскать какое-то время.

А вот про Avail по-подробнее плиииииззз...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

На мой взгляд новый Альдебаран должен быть как минимум не хуже старого. 

Дима, а вот приятель половил LTX в стоке с Волчонком до 10 и 6лб флюшечкой. Он сам обалдел, как далеко 1й мепсик улетает. 

Более ничего не знаю, зарегистрируется- сам напишет.

Морячок писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

На мой взгляд новый Альдебаран должен быть как минимум не хуже старого. 

Дима, а вот приятель половил LTX в стоке с Волчонком до 10 и 6лб флюшечкой. Он сам обалдел, как далеко 1й мепсик улетает. 

Более ничего не знаю, зарегистрируется- сам напишет.

Ну, про LTX умолчу, поскольку нету у меня такой катушенции. А сравнить бы тоже не мешало...
С уважением, Дмитрий.

Nitrolis писал(а):

Цитата

Покидался воблерами с мясной Бинейрой до 10.5гр + ХронархД7+мелкая шпуля+моно Куреха Сенши 12лб. Ридж56 улетал более менее, но не комфортно.

А с безинерционной катушкой Вам комфортно 56-го этим спиннингом кидать? Я спрашиваю потому что у меня бенейро 0,8-7г и на нём я ощущаю, что 56-й практически является нижней границей комфортного заброса с мясорубкой (шнур 0,4). Всё таки бассовые спиннинги... А у Вас ещё мощнее... Я вчера тоже тестировал свой бенейро с мультом (метаниум мг, мелкая шпуля, флюр 6лб). Ридж 70 летел достаточно хорошо, дог-х мегабассовский прелестно, но поставить что-то более мелкое (был с собой 56-й) даже в мыслях не возникло.

vovasht писал(а):

Цитата

А с безинерционной катушкой Вам комфортно 56-го этим спиннингом кидать? Я спрашиваю потому что у меня бенейро 0,8-7г и на нём я ощущаю, что 56-й практически является нижней границей комфортного заброса с мясорубкой (шнур 0,4). Всё таки бассовые спиннинги... А у Вас ещё мощнее... Я вчера тоже тестировал свой бенейро с мультом (метаниум мг, мелкая шпуля, флюр 6лб). Ридж 70 летел достаточно хорошо, дог-х мегабассовский прелестно, но поставить что-то более мелкое (был с собой 56-й) даже в мыслях не возникло.

С мясорубкой вполне комфортно. Думаю, это отчасти благодаря ещё и магниту в нем. Да и странно, что для Вашей палочки нижняя граница комфортного заброса 3гр...  добавлю, что 56м случалось ловил Авидом 5/8 унцовым! Шваряет он его даже очень прилично (намного дальще, чем получалось с мультом) и чувствительность достаточная - полный контроль проводки.  Хорошо летал и ловил с Бинейрой и Хронархом в тот день Овнер Рипн минноу (6гр) - с ним все было гуд. Попробую мелкую шпулю с 6-8 либ монкой - интересно ощутить разницу!

ЗЫ: Дог-Х (который старый, не джуниор) с Коркишем и мелкой шпулей улетает за горизонт, мне такого даже и не надо...

добавлю... вопрос ко всем.

что же предпочтительней для легких весов парусящих приманок моно/флюр/шнур? или это дело личных предпочтений?

заранее благодарю за советы!

Nitrolis:Под комфортным я подразумеваю заброс, при котором спиннинг более менее нагружается весом приманки, катапультирует, помогает тем самым забросу. При этом возрастает точность заброса, дальность, ну и удовольствие, соответственно. Мой бенейро 2-мя граммами не нагружается. А то, что 56-го можно унцовиком закидывать, я догадываюсь, правда никогда не пробовал. 

vovasht:

не могу спорить, у каждого свои ощущения, цели, задачи)
Хотел увидеть возможно своего мульта... Если мясорубка может, то почему мульт должен уступить? Так что все же нужно больше обратить внимание, на сам мульт, чтобы добиться хотя бы тех же результатов. О комфорте сложно пока говорить, дабы учимся... пусть даже на своих ошибках!

Nitrolis: Так я к тому речь и завел, что для того, чтобы проверить возможность работы мульта с какой либо приманкой необходимо воспользоваться соответствующим спиннингом. Ну и леска должна соответствовать, Вам сказали. По поводу вопроса моно/флюрокарбон/ плетенка. Мое мнение, монку для легких приманок придется брать тонкую, она будет сильно растягиваться, не рыбалка, а мучение. Выбор между флюрокарбоном и плетенкой я делаю в зависимости от условий ловли - наличия зацепов, прозрачности воды, вида и размера ловимой рыбы. Что касается дальности, то у меня с мягкой плетенкой летит подальше.

Earl Cherry:Дмитрий,а почему выбор пал на шпулю Yumeya для Барана? А не на Avail  ALD0929 ?

Businka писал(а):

Цитата

Посмотрел вчера кино на оф.сайте Шимано - очень уж похож новый Aldebaran BFS XG на Кураду и Хронача101Д.

Сам японец сравнивает в двух руках.

Вот теперь и думаю - Хронарч101Д у меня уже есть. Может шпулю к нему облегчённую - и готов лайт-мультипикатор?

MORRA писал(а):

Цитата

Earl Cherry:Дмитрий,а почему выбор пал на шпулю Yumeya для Барана? А не на Avail  ALD0929 ?

У Yumeya мне больше нравится взаимозаменяемость со штатной шпулей. Да и ЦБ-тормоза у меня более востребованы.
С уважением, Дмитрий.

Businka писал(а):

Цитата

Businka писал(а):

Цитата

Посмотрел вчера кино на оф.сайте Шимано - очень уж похож новый Aldebaran BFS XG на Кураду и Хронача101Д.

Сам японец сравнивает в двух руках.

Вот теперь и думаю - Хронарч101Д у меня уже есть. Может шпулю к нему облегчённую - и готов лайт-мультипикатор?

...и получится Метаниум BFS .

У Альдебарана шпуля меньше диаметром, да и полегче - это ведь 50-я размерность. Я сравнивал и Мет и Альд с BFS - шпулями от Yumeya - разница очень заметная.
С уважением, Дмитрий.

Nitrolis писал(а):

Цитата
.. добавлю... вопрос ко всем. что же предпочтительней для легких весов парусящих приманок моно/флюр/шнур? или это дело личных предпочтений? ..

Вчера пробовал MK Corkish 5-14 + Abu Garcia Revo ALT с монкой 0.3. В общем флюра не нашел нужной толщины, в нужной размотке. Раньше стоял шнур Unitika 25Lb. И еще пробовал наматывать Castaway 2.0. Очень удивлён разницей. Аж не хочется шнур наматывать обратно, как будто все создано чисто под работу с моно или флюром. Воблера твичатся вполне обычно, в воде кувыркаются вполне себе. С джигом конечно беда. Лететь то он далеко летит, а чувствительность явно хуже. Ищу флюр...