Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Но как по мне, если вобы не дергать - скорпионовская передатка самое то.

И в догонку еще, Дим. Я просто сразу не въехал видно в смысл тобою написанного - а чем плоха передатка Скорпа для вобо-дергинга?   6.4:1 конечно не самая скоростная, но вобов дергает ведь не катуха, человек, по мне, так данной скорости - за глаза! РыП со мной полностью согластный.... ну, вчера еще был согластный...

От сих и далее:

psyho, там, Сереж, буквально ХронЕ=КурадоЕ=Скорп ХТ, практически без отличий, кроме краски.

Не стоит-будешь две одинаковые катухи иметь-а нужную шпулю можно и дома нахлобучить, перед рыбалкой.

BFS-шпуля для 50размера самое то для мелочишки.

Wit:

Да это понятно, что та же муйня, вид сбоку и бантик.

Единственное, какой вариант мне видится еще неплохим, оставить таки 1000XT в покое, переоборудовав его согласно BFS-запросам, а под вобы купить как раз Scorp DC7, она и по-мощнее и более подходящая, имхо. И по деньгам вполне себе, не безумно.

Вот тогда, возможно, придет покой в мою многострадальную душу, как считаешь, Виталь.

С ув.

psyho, не, Сереж, не придет покой, мне так думается, видишь ли, я к ДС весьма настороженно отношусь вообще, а в Скорпе/Метаниуме сие чудо еще упрощено-обрезано, регулировок маловато, да и стоит все же немало-почти Калайс по цене,ежели чуть помощнее-вот  Metanium MG был бы хорош или Хрон Д.

но мож я и ошибаюсь,есть люди, для которых ДС-шка лучше всех....

psyho писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Но как по мне, если вобы не дергать - скорпионовская передатка самое то.

И в догонку еще, Дим. Я просто сразу не въехал видно в смысл тобою написанного - а чем плоха передатка Скорпа для вобо-дергинга?   6.4:1 конечно не самая скоростная, но вобов дергает ведь не катуха, человек, по мне, так данной скорости - за глаза! РыП со мной полностью согластный.... ну, вчера еще был согластный...

От сих и далее:

Да нет тут никакого смысла. Это моя, может быть не очень удачная, попытка показать некоторые отличия Альдебаран и Скорпиона. Мне лично и самому такой передатки хватает. Собственно чем больше передаточное число, тем проще выбирать леску, особенно при агрессивном дергинге.
С уважением, Дмитрий.

psyho писал(а):

Цитата

Дим, ну не даешь ты моей душе развернуться. Ну просто - хочется к BFS палке BFS катушку. Не хочу и не буду на воде париться пиерестановкой шпуль, нафига оно мне надо, я на рыбу еду с четким пониманием: куда, за какой и соответственно, с какой снастью....

Хочется Шиму....

Поэтому и подумалось, что Хронарх 50 MG + мелко-шпуля, возможно и замена шаров, вполне может сойти за относительно "бюджетную" мелкую катуху. Но возможно, а то и скорее всего, я и не прав.....

С ув. ко всем

Наверное, Сереж, ты прав. По крайней мере по цене Хронарх 50 будет более выгодным приобретением. Однако, в таком случае рискну посоветовать Core 50 - американский Альдебаран. Но подшипники придется менять однозначно на гибриды.
С уважением, Дмитрий.

psyho писал(а):

Цитата

Поэтому и подумалось, что Хронарх 50 MG + мелко-шпуля, возможно и замена шаров, вполне может сойти за относительно "бюджетную" мелкую катуху. Но возможно, а то и скорее всего, я и не прав.....

С ув. ко всем

Только не ошибитесь ! Хронарх 50МГ это совсем другая катушка и БФС 32мм шпуля туда не встанет !

Она пойдет только в те катушки, которые перечислил Виталий:

ХРОН 50Е=КУРАДО50Е=КОРЕ50МГ=АЛДЕБАРАН50МГ=СКОПР1000ХТ.

3гр это уже достаточный вес. ТЕстировал тут УЛ удочку с TD-Z105  (ну не сравнить со шпулей BFS34) 105-я бросает.

Если уже есть Хронарх, то оптимально купить мелкую шпулю и гибриды.... для "от 3гр" более чем достаточно. 

Катуха ток тяжеловата... хотя ловить можно с такими весами.

Если только файнесс, то новый Альдебаран, конечно очень интересен. http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3049 

И вес катухи и эргономика.... передаточное отношение несколько смущает. т.е. катуха явно не для кренков. 

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, на катушке с медленным лесоукладчиком(один проход за четыре оборота ручки) флюр диаметром 0.285 врезаться не будет ? Просто тоньше 0.33 не ставил.                 С уважением.

Психо

Сереж, забьемся на доллар, что ты сейчас под впечатлением от работы своего скорпиончика и тебе кажется что если взять еще что-то лучще, то можно бросать приманки-крохотульки...

Вдох-выдох=вдох-выдох... Все сильно не так...

Я бы тебе рекомендовал остановиться на покупке БФС шпули пока они есть

http://japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm

Объективно с открытого берега или лодочки можно кидать воблерками грамма в 3...

Но небольшой ветерок в харю и прощай заброс... Или немного сложноватые условия...

Вообщем на голавля на среднюю реку с БФС я бы не поехал.

Объективно  комфортным я бы назвал воблер в 5 (4 грамма пока не пробовал, может снижу в ближайшее время свое мнение) грамм. Вот тут же шпулька раскрывается на все сто процентов.

Крайний раз ловил с ниткой 1.2. Хочу попробовать с 1.0

2 Wit : Виталь, просто подумалось, в ключе: Скорп DC по-мощнее, под вобы нормального типоразмера, а Скорпа переоборудовать под микру. Ну а то, что система DC там залипушная, оно и из ценника на катуху понятно...

2 Earl Cherry : Дим, спс за разъяснения, значит мыслю все же в правильном направлении.

voteus : Да это я паралельно в инете ползаю, чтобы лишнее не писать, бывает, копирую из того, что открыто. СПС.

2 Stradivary : СПС, про Хрон принял к сведенью.

2 Санек : Давай забьемся! Гони доллар!   Да нет же, сань, то, что Скорп мне в душу, я и не скрываю, но вот мыслей, о которых ты говоришь, даже нет. Есть как раз "обратное", нахера отдавать немерено, если можно купить и довести до ума за более "бюджетную" сумму, тем более, что даже я, чайник, ловя со Скорпом стоковым сейчас, понимаю, что связка Хрон50 + BFS шпуля + гибриды = будет работать.

2,5гр+дюйм 

2,5 + дюйм

Опять же, ты рассматриваешь ситуацию в разрезе вобов, где я не могу с тобой не согласиться, тем более отслеживая твои телодвижения и видя динамику твоей модернизации мульта и последующие за этим изменения в рыбалке.  А я рассматриваю  только в разрезе "микры", а с ней все несколько проще, даже связка выше запросто улетает метров на 15, при, повторюсь, скоковом Скорпе и 30 либрах "PE Super". И не спрашивай меня, зачем я, извращенец, ТАКОЙ плетней на микру ловил - так надо было! (парень знакомый на воде подошел, говорит, не понимает, как вообще на микру ловить. Он правша, я левша, поэтому я тупо взял его микру, своей и не было с собой понятно и показал ему на примере десятка поклевок и пятерки кокуней пиписОчных ).

С ув. ко всем в конфе

psyho:

Для, тех, кто не в Абу  

А сам буду потихонечку разлавливать  

[/QUOTE]

"достаточно купить мелкую шпулю Yumeya 32 BFS - и все."

А нету их ни где, и будут ли неизвестно.

Вот жеж блин, недавно искал везде, и японец ответил, что нет и вряд ли будут.

Спасибо Санек за наводку, побежал за шпулей!

Коллеги, подскажите, как сподручнее снять заглушку подшипника на "синим"? Уж больно она хлипкая, чтоб ее так просто отверкой ковырять...

Также интересно, как снимать заглушку подшипника на шпуле, если съемника нет? Имеет ли значение, в какую сторону вынимать ее?

Денис, видел я этого Скорпа на ДАМе вроде, с месяц назад, и в цене меньше 4 сотен, но чуть меньше. Нафига мне второй Скорп, хоть и тюненный.

Да и левша я, не в смысле - мастер, а в смысле криворукости врожденной.

Санек писал(а):

Цитата

Крайний раз ловил с ниткой 1.2. Хочу попробовать с 1.0

Что за нитка термоядернозелёная?

Д.А., штифт конический, ежели не видишь, где толще-возьми штангель, это важно.

Резани болгаркой плоскогубцы, кусочек кожи наклей-хоть и лоховской, но вполне рабочий съемник получится

За заглушку не скажу-Синий,пока не приходил ко мне на лечение, Денис точно знает.

Мож тут что увидишь: www.youtube.com/watch

Ребята, подскажите, плз где в России можно купить Хрон 100Д7, может кому попадался (киньте ссылку)? Чегой - то все облазил и не нашел;((, а через инет за границей покупать не умею...

ПС Может кто подсобит в приобретении обозначенной катухи за границей? Буду благодарен. Заранее спасибо откликнувшимся.

Конкретно на этом фото мононить Owner Broad Game Pro 6.4 Lb.

После нее поставил Sunline Momentum 1.2, на фото с сахарным

Сейчас думаю смотать с мяса р21 Exteer 1.0