Блоги
мультипликаторы

Hoff писал(а):

Цитата

ИС писал(а):

Цитата

KLM:

Basspara BPS-632MH, сейчас она у меня с Лексимой, но все, что меньньше 10 грамм кидает плохо (метров 15). В связи с этим и встал вопрос о новой катушке.

Спасибо за ответ.

Зря вы так на Лексиму. Кидает она нормально.Там центробежный тормоз  конский,перетормаживает безбожно. А магнитный -довольно слабенький. При этом летит метров на 45 . Но контроль шпули нужен постоянно. С ветром Банаксы работать не умеют.

Хорошая катушка.

Еще забыл добавить. Подшипники промыты и закапаны Дайвовской смазкой . Подшипник под колпачком осевика ваще  удален. Чито бы ни мишал миханизму крутится...

Санек писал(а):

Цитата

Психо

Сереж, давай сотовый в личку, как в банкомат пойду, 33 рубля тебе положу на телефон)))

Цитата
Я то не понимаю, зачем тебе Хрон?? Юмеевская шпуля в ЗПИишных подшиниках крутиться будет одинакого что в Скооре, что в Хроне...

Копи сразу на БФС альдебаран и не епи мозги! )))

Сань, дык я тоже не понимаю, вернее, не так, я тоже понимаю, что надоть Барашку новую, но ты бы видел мою жабу!

С ув.

KLM писал(а):

Цитата

Можно рассмотреть не ЛТХ а ЛТ. Вот , к слову, жду когда Денис проловит оный с пристрастием, да и расскажет -что думает по поводу ЛТ.

По поводу Шимана\БФС....

И, есть нечто, что ИМХО не вполне хорошо - как раз ВЕС новой машинки.
Если уже МГХ дает нормальный баланс далеко не со всеми палочками, то тут уж....

Сергей, да это понятно и несомненно то, что инфу от Дениса надо отследить, но мы вон на другом нашем общем "родном" форуме тему щекотливую затронули.... И я, даже будучи чайником, все одно настороженно уже стал относиться к абушке, даже не держа ее в руках. К моему сожалению....

А по поводу веса, так я лично парюсь как раз в продолжнении моих недавних выносов мозга здешним уважаемым форумчанам, и тебе в том числе, по поводу финезной палочки, теперь уже скорее всего - конкретно Моллы, которая в двухчастном исполнении. С нашими поговорил, сказали - после японов первому - тебе и Путину.

Так что, жду Моллу, выбираю неспешно мульт, со-о-о-овсем не спешно.

С ув. тезка

psyho писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Можно рассмотреть не ЛТХ а ЛТ. Вот , к слову, жду когда Денис проловит оный с пристрастием, да и расскажет -что думает по поводу ЛТ.

По поводу Шимана\БФС....

И, есть нечто, что ИМХО не вполне хорошо - как раз ВЕС новой машинки.
Если уже МГХ дает нормальный баланс далеко не со всеми палочками, то тут уж....

Сергей, да это понятно и несомненно то, что инфу от Дениса надо отследить, но мы вон на другом нашем общем "родном" форуме тему щекотливую затронули.... И я, даже будучи чайником, все одно настороженно уже стал относиться к абушке, даже не держа ее в руках. К моему сожалению....

А по поводу веса, так я лично парюсь как раз в продолжнении моих недавних выносов мозга здешним уважаемым форумчанам, и тебе в том числе, по поводу финезной палочки, теперь уже скорее всего - конкретно Моллы, которая в двухчастном исполнении. С нашими поговорил, сказали - после японов первому - тебе и Путину.

Так что, жду Моллу, выбираю неспешно мульт, со-о-о-овсем не спешно.

С ув. тезка

Ну, по большому счету, "провокаторами" моего положительного отношения к АБУ стали Морячек, Volodya и еще некоторое количество практикующих коллег... За что им - бомбардия кергуду...

Как в титрах фильма "Космические войны" - "однажды , давным давно, на другой планете...." я начинал  трудовой путь инженером по надежности и испытаниям. Далее было многое и разное, но некоторая истина в моске укоренилась - НЕТ БЕЗОТКАЗНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Т.е. - вообще нет.

А вторая истина - если изделие продолжает справно фунциклировать даже после того, как давно истек срок , в течении которого сие изделие было потребно, то....проектировщик - козел, ибо заложил в изделие ограниченное по времени  пользования ( потребному ресурсу) ничем не оправданную избыточность, за каковую кому-то пришлось платить.

Посему - я довольно спокойно отношусь к мысли о том, что что-то помреть... Вопрос времени.

И как-то выходит, что в силу этого - я функционалист. Как по мне - ОНО либо делает то, что я хочу, либо ...все едино , что на шильдике.

Есть еще одна двусмысленная истина - не стоит покупать вещи, потерю (поломку) которых ты не переживешь...

А вот палочки - таки да , беда..... Я тут давеча Терьер 10ти грамовый алчно пожирал глазами и алчно пальпировал на предмет изпузыривания из бланка оного палочки правильно-финезной..... Как вариант....

Ибо еще не факт.... Т.к. изделие изваянное из Ареал" овского бланка оказалось хламом ( кольца перегрузили), другой клон из легкоджиговой палки - зело хорош и даже роскошен в броске и анимации, но туп ,  груб и непритязателен по кончику....

В общем - непахано... 

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

А вторая истина - если изделие продолжает справно фунциклировать даже после того, как давно истек срок , в течении которого сие изделие было потребно, то....проектировщик - козел, ибо заложил в изделие ограниченное по времени  пользования ( потребному ресурсу) ничем не оправданную избыточность, за каковую кому-то пришлось платить.

Оффтопну, пардоньте. Идеология же'ж.

Сие утверждение порочно. Для мира гламура подходит, да.

Проведу параллель из других областей. Если, положим, вы напланировали из городского гламура выбираться, аутдоровские говны месить, то какой бы автомобиль выбрали? Вряд ли бы кроссовер, верно? И, если глубже зарываться, то вряд ли это будет Л-200, скорее или Форд Рэнджер, или старый Крузак на портальных мостах. В этом случае, козЁлами будут называться уже те, кто этого избыточного ресурса недоложил в девайс. Теперь вопрос: а как в рамках этой аналогии разместить рыболовную катушку? Если сравнить с гламурной повозкой, мелколитражной и жутко форсированой, то да - полностью с вами согласен. Поигрался, выработал скромный ресурс - выкинул, забыл, взял другое такое же "чудо". Хорошо, что есть другие игрушки, в них можно долго играться... и ненадоедают, и ломаются очень неохотно, и ЗиП непроблемный...    

Про инструмент. (Не помню:постил карточку или нет?)

У китайских утконосов, обычно, сталь относительно мягкая. В свое время, когда из принципа ломало платить "50$" за столь примитивный девайс, при помощи напильника и сверла, без чьей-то матери, доработал утконосы:

Работают исправно, но рычаг не очень удобен. Дозировка силы нажатия неоптимальна. Так что я по прежнему кошусь на конструктив фабричного за "50$".

KLM, "...если изделие продолжает справно фунциклировать...", знаешь, Сереж, лично я с восторгом смотрю на 100-летние справнофунциклирующие паровозы и с неким презрением на супервысокотехнологичные болиды формулы-1, движки которых считаются негодными, если смогут проехать больше 470-ти,кажется, км. Прекрасно сознаю, что моя позиция неверна  в эпоху одноразовых зажигалок, но это мое восприятие, мы ведь говорим о наших любимых игрушках, а не о промышленных фекальных насосах. Какой-то узел выйдет из строя-заменим, подставим шайбочку, починим и все будет как новое, а скока радости

KLM

Не Сергей ,не прав.Дудки,в смысле "лишь работу свою делала".Нет тут таких.Чего проще,взял мясорубку и шмаляй с закрытыми глазами.Можно подешевле,типа Кобры,сломалась- выкинул.Таких рыболовов дофига.Не,больше чем дофига.Не осуждаю,имеют право.Тут же другие собрались,для которых мелочей нет,от любой крохи удовольствие стремятся получить,не важно,катушка,удочка или приманка(хотя перечисленное вряд ли можно крохами назвать,ну не суть)Глянь сколько обсуждалок хотя бы о флюре-монке.А уж про производителя катушек сказать,что" лишь бы работу свою делала" ну эт загнул ! И Wit-а поддержу, мультовые мульки, это сильно специфическое отношение к рыбной ловле,тут зажмурившись и махнув рукой никто снасть не покупает.Да ты и сам в курсе...

KLM писал(а):

Цитата
Посему - я довольно спокойно отношусь к мысли о том, что что-то помреть... Вопрос времени.

Но вряд ли ты порадуешься ресурсу, которого хватило, только чтобы из Штатов до россии доехать и из посылки ты уже хлам извлек, правда?

Я тоже спокойно отношусь к тому, что у всего есть срок. Да без проблем.

Но с Абушками то как раз вырастают изначально траблы. И это несколько напрягает.

А так, я ж - чайник, слаще Скорпа нимУя не видел, поэтому моя душа ОТКРЫТА  для всех фирм-производителей!

Ладно, будем дальше посмотреть, зима еще большая, к следующему сезону чего нить народиться. )))

С ув.

Wit писал(а):

Цитата

а не о промышленных фекальных насосах. Какой-то узел выйдет из строя-заменим, подставим шайбочку, починим и все будет как новое, а скока радости

Виталь, хочешь поговорить об этом? Я просто, так уж вышло, работаю по специальности - машинист насосных установок сырого осадка очистных сооружений г.Пскова, то есть, есть зрить в корень, занимаюсь перекачкой и обслуживанием тех самых, не к ночи будь помянуты, фекальных насосов.

И как и с катухами, разберем, шаЁбочку там, сальничек здесь и все работает только в путь, хотя лет им, что твоим паровозам! Так что ты мне тут на фекальные насосы напраслину не наводи!

С ув.

BBK67 писал(а):

Цитата

KLM

Не Сергей ,не прав.Дудки,в смысле "лишь работу свою делала".Нет тут таких.Чего проще,взял мясорубку и шмаляй с закрытыми глазами.Можно подешевле,типа Кобры,сломалась- выкинул.Таких рыболовов дофига.Не,больше чем дофига.Не осуждаю,имеют право.Тут же другие собрались,для которых мелочей нет,от любой крохи удовольствие стремятся получить,не важно,катушка,удочка или приманка(хотя перечисленное вряд ли можно крохами назвать,ну не суть)Глянь сколько обсуждалок хотя бы о флюре-монке.А уж про производителя катушек сказать,что" лишь бы работу свою делала" ну эт загнул ! И Wit-а поддержу, мультовые мульки, это сильно специфическое отношение к рыбной ловле,тут зажмурившись и махнув рукой никто снасть не покупает.Да ты и сам в курсе...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

psyho писал(а):

Цитата

.

Но с Абушками то как раз вырастают изначально траблы. И это несколько напрягает.

А так, я ж - чайник, слаще Скорпа нимУя не видел, поэтому моя душа ОТКРЫТА  для всех фирм-производителей!

Ладно, будем дальше посмотреть, зима еще большая, к следующему сезону чего нить народиться. )))

С ув.

Сергей, чтоб делать такие же заявления, нужно базироваться на каком-то опыте и статистике.

Чтоб не начинать бодягу скажу так- из 3х Курадо Е, что попадали мне, после 2х рыбалок 2 (!) из 3 х имели проблемы!

Ни у одной абушки или дайвы ,которые попадали ко мне такого не было.

Денис, я это понимаю, но, как говорили уже вчера на ДАМе, базируюсь как раз на той статистике, которая складывается из косяков Сани, Сани Б_Воба, Осириса того же и прочих других. Это ж тоже - не пустое.

psyho писал:

Я это понимаю,но,как говорили уже вчера на ДАМе, базируюсь как раз на той статистике, которая складывается из косяков Сани, Сани Б_Воба, Осириса того же и прочих, это же не пустое.

Почитал ведущих мультовиков, проверил люфт глазка у 5 своих мультов. 2 абушки и 3 дайвы выкинул в мусорник и с ними 2 доп. шпули. Как я до этого ими ловил и получал удовольствие? Х.З. Шиманами не ловил, но все говорят, что у них траблы с обгонгой. Чем теперь ловить не знаю, кто подскажет мульт с идеально подогнаными деталями и чтобы не штамповка?

P.S. Ось вращения Земли не стабильна, а совершает колебания в течении определенного периода. Тепрь стало страшно жить на Земле, кто знает другую планету?.

Hoff:

Спасибо, будем пробовать, может не все так безнадежно.

KLM писал(а):

Цитата
Можно рассмотреть не ЛТХ а ЛТ. Вот , к слову, жду  ...

Я уже с месяц катаю стоковую LTху, швыряю все подряд и получаю удовольствие от работы. Утвердился в мысли, что магтракс с сверхлегкой шпулей это более правильный путь, чем заигрывания с центробегами разной степени адекватности:) Есть только одна большая проблема - подобрать палку(и) или бланки...

Цитата
Ибо еще не факт.... Т.к. изделие изваянное из Ареал" овского бланка оказалось хламом ( кольца перегрузили)

Речь о перебраном изделии Норстрима?

ИС писал(а):

Цитата

Hoff:

Спасибо, будем пробовать, может не все так безнадежно.

Я далеко не хвалю Лексимы и прочие Банаксы. Да,для каких-то условий она будет вполне хорошо,если приноровиться,но выше головы все равно не прыгнуть.Не тот уровень.Это Вам не IVCB,не Magforce Z,не DC, и даже не SVS .Там все недорого и просто.И даже надежно.А Если хотите ловить в удовольствие,без матюгов и бород,легкими весами,нужна катушка уровнем повыше. Тут будь хоть руки золотые,Лексима с этой задачей не справится просто в силу конструктива.

Hoff писал(а):

Цитата

ИС писал(а):

Цитата

KLM:

Зря вы так на Лексиму. 

Да Боже упаси, ничего не имею против Лексимы, да за ее то деньги.. Просто речь шла о 7гр вроде.

TAN писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Оффтопну, пардоньте. Идеология же'ж.

Сие утверждение порочно. Для мира гламура подходит, да.

Проведу параллель из других областей. Если, положим, вы напланировали из городского гламура выбираться, аутдоровские говны месить, то какой бы автомобиль выбрали? Вряд ли бы кроссовер, верно? И, если глубже зарываться, то вряд ли это будет Л-200, скорее или Форд Рэнджер, или старый Крузак на портальных мостах. В этом случае, козЁлами будут называться уже те, кто этого избыточного ресурса недоложил в девайс. Теперь вопрос: а как в рамках этой аналогии разместить рыболовную катушку? Если сравнить с гламурной повозкой, мелколитражной и жутко форсированой, то да - полностью с вами согласен. Поигрался, выработал скромный ресурс - выкинул, забыл, взял другое такое же "чудо". Хорошо, что есть другие игрушки, в них можно долго играться... и ненадоедают, и ломаются очень неохотно, и ЗиП непроблемный...    

Пардон, нифига не понял. Вы о чем? Какой гламур? 

Вы когда либо что-то конструировали?  Какой избыточный ресурс недоложил? Это что, лотерея -  доложил\недоложил?