Блоги
мультипликаторы

Психо

Сереж, давай сотовый в личку, как в банкомат пойду, 33 рубля тебе положу на телефон)))

Я то не понимаю, зачем тебе Хрон?? Юмеевская шпуля в ЗПИишных подшиниках крутиться будет одинакого что в Скооре, что в Хроне...

Копи сразу на БФС альдебаран и не епи мозги! )))

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, подскажите, как сподручнее снять заглушку подшипника на "синим"? Уж больно она хлипкая, чтоб ее так просто отверкой ковырять...

Также интересно, как снимать заглушку подшипника на шпуле, если съемника нет? Имеет ли значение, в какую сторону вынимать ее? 

Да, я снимал с помощью шила и часовой отвертки. Внимательно , что делать   

Штифт конический, Витталик правильный самодельный съемник посоветовал. Ребята с сайта Боки на видео вообще смело и решительно пассатижами орудуют, но шанс повредить остается высоким, как мне кажется. Лучше соорудить съемник.

Удачи!

БЕС писал(а):

Цитата

Ребята, подскажите, плз где в России можно купить Хрон 100Д7, может кому попадался (киньте ссылку)? Чегой - то все облазил и не нашел;((, а через инет за границей покупать не умею...

ПС Может кто подсобит в приобретении обозначенной катухи за границей? Буду благодарен. Заранее спасибо откликнувшимся.

Позвоните оф.дистрибьютору - в Нормарк.

При правильном диалоге они могут указать где есть на остатках. А там снова звоните...

Я прошлый год так из Самары в Новосибирск привёз. Везли москвичи, новосибирцы вломили +50% к стоимости катушки.

Добрый день.

Подскажите какую катушку подобрать для воблеров (с монолеской) от 7(Jib) до 21(Magsquad)? Пока (почитав форум) остановился на Revo MGX. Возможно есть варианты более подходящие или не уступающие.

Заранее спасибо.

ИС писал(а):

Цитата

Добрый день.

Подскажите какую катушку подобрать для воблеров (с монолеской) от 7(Jib) до 21(Magsquad)? Пока (почитав форум) остановился на Revo MGX. Возможно есть варианты более подходящие или не уступающие.

Заранее спасибо.

Все остальные варианты будут более или менее похожими, единственное что (ИМХО) - оптимальным будет мульт с той или иной центробежной системой тормозов.

В Вашем случае  ( я имею в виду 21гр вобы в том числе) вы, видимо будуте ставить мульт на палочку отнюдь не финезную. И поэтому ИМХО, исходя еще и из оптимального баланса, имело бы смысл рассмотреть скорее даже АЛТ (он и тяжелее и кондовее).

Или Метаниум\Хронарх 101D.

ЗЫ: Немаловажно - а палочка то какая?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

psyho писал(а):

Цитата

Дим, ну не даешь ты моей душе развернуться. Ну просто - хочется к BFS палке BFS катушку. Не хочу и не буду на воде париться пиерестановкой шпуль, нафига оно мне надо, я на рыбу еду с четким пониманием: куда, за какой и соответственно, с какой снастью.

Но при этом не хочется прямо штаны последние продать, чтобы купить что то запредельное..... которое к слову запредельным через год уже может и перестать быть.... и снова начнется чес...  ну ты меня понимаешь.

Денис, удивительное дело, но вот как то так я для себя, чайника, определился, что центобеги мне ближе к душе. Хотя конкретно на джиге, даже на "микре" пожалуй, магниты как бы и хорошо.

Виталь, а разве это неаналог  Курады. Хотя ТТХ что там, что там, так что, не суть...

Может тогда какие ДРУГИЕ интересные варианты?

Пикси Дмитрий не хвалил, я уже нашел его сравнение с Бараном старым еще. Да и ценник. С Прессо, надо думать, история примерно та же. На LTX до этого не сильно вообще внимание обращал, а вчера вот глянул, он же, зараза такая, поболе MGX стоит! При этом сам MGX не хочется и по причинам описанным выше, да и покупка шпули там напрашивается, что ведет к закономерному вопросу - а смысл, если в эти деньги уже влезает новый Баран, только без лишних телодвижений. Да еще вот не знаю, почему, на Абу мне вообще не хочется. Хочется Шиму.

Поэтому и подумалось, что Хронарх 50 MG + мелко-шпуля, возможно и замена шаров, вполне может сойти за относительно "бюджетную" мелкую катуху. Но возможно, а то и скорее всего, я и не прав.....

С ув. ко всем

Можно рассмотреть не ЛТХ а ЛТ. Вот , к слову, жду когда Денис проловит оный с пристрастием, да и расскажет -что думает по поводу ЛТ.

По поводу Шимана\БФС....

Я пока очень спокойно смотрю на новый Альдебаран BFS.... Мне интересны будут сравнительные тесты (дай Бог ТТшники чего замутят). Т.е. - что она реально дает в выиграше по низам. По комфорту там очевиден проиграш АЛТу\МГХу, все же внешняя регулировка - это внешняя регулировка.

И ИМХО - не факт, что этот Альдебаран выиграет у другой 1000ной Шиманы с БФС шпулей.

И, есть нечто, что ИМХО не вполне хорошо - как раз ВЕС новой машинки.

Если уже МГХ дает нормальный баланс далеко не со всеми палочками, то тут уж....

Как-то так...

Wit писал(а):

Цитата
..
-хоть и лоховской, но вполне рабочий съемник получится

Решение простое - плюсану Виталию. У самого тот же девайс для штифтов. Только кожу не клеил - просто прошелся круглым надфилем по внутренней губке плоскогубцев вдоль паза, выпилив ложемент с радиусом как у оси шпули (2,5 мм). Прийдет HLC на Зиллион - видимо еще одни плоскогубцы запорю - сделаю ложемент с радиусом 1,5 мм (у HLC диаметр оси 3 а не 5 мм).

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Морячок писал(а):

Цитата

..Ребята с сайта Боки на видео вообще смело и решительно пассатижами орудуют, но шанс повредить остается высоким, как мне кажется. Лучше соорудить съемник.

Удачи!

На Зиллионе и РЕге замял штифты, пассатижами.... хорошо были новые под рукой. Какието они мягкие... может для того чтоб не разбивать пазы в пиньоне.

Съемник однозначно нужно соорудить, пусть и такой примитивный.

Вот только после сдвига штифта нужно бы еще его чемто вытолкнуть, а не тянуть пасатижами.... 

У АБУ может штифты твердые... и пассатижами не мнутся.

KLM писал(а):

Цитата
Если уже МГХ дает нормальный баланс далеко не со всеми палочками, то тут уж...

Так его и презентовали специально под "шакалов" BFS, про баланс "со всеми палочками" ни слова не было сказано .

Wit:

Спасибо Виталий, вернусь с рыбалке, заведу "болгарку" ...

KLM:

Basspara BPS-632MH, сейчас она у меня с Лексимой, но все, что меньньше 10 грамм кидает плохо (метров 15). В связи с этим и встал вопрос о новой катушке.

Спасибо за ответ.

2Businka Спасибо за подсказку, буду пробовать ;)

ИС писал(а):

Цитата

KLM:

Basspara BPS-632MH, сейчас она у меня с Лексимой, но все, что меньньше 10 грамм кидает плохо (метров 15). В связи с этим и встал вопрос о новой катушке.

Спасибо за ответ.

Если  мне не изменяет память - сия Баспара в общем не кол, и ограничение скорее от Лексимы?

Но под  палочку МН тук как бы АЛТ просится или же Мет\Хрон.

И ИМХО, очень неплох был бы Премьер 2 версии с Elit IBS шпулей. К слову - комплект по деньгам выйдет не дороже MGX\ALT (на ибэе сейчас много Премьеров ген 2)..

Вот только не уверен, доступны ли сейчас шпули  Elit IBS.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата
Если уже МГХ дает нормальный баланс далеко не со всеми палочками, то тут уж...

Так его и презентовали специально под "шакалов" BFS, про баланс "со всеми палочками" ни слова не было сказано .

На самом деле - под Villain абушный же....

Что касается ШакалоШимановых пуазонов - они хорошо балансируюся за счет нафаршированных ручек. Так же как Тенрюшные МагнаИмпакты. Но сами палочки - совсем не пушинки.

Вот, господа, не дает мне покоя японский винтовой съемник-вся сила строго вдоль оси штифта-красиво, все руки не доходят изваять что-то по  тому же принципу, но из подножных материалов, например клеммник от электроавтомата-стальной прямоугольник, с одной стороны резьбовое отверстие под М5. Нужно с противоположной стороны отверстие просверлить для вылезания штифта и с винтом пошаманить-иголочку какую вставить...

KLM:

Спасибо за ответы и потраченное время

Wit писал(а):

Цитата

Вот, господа, не дает мне покоя японский винтовой съемник-вся сила строго вдоль оси штифта-красиво

Виталь, вот я помаялся-помаялся пиленными пассатижами, да и купил съемник от Студии Ежик

KLM писал(а):

очень неплох был бы Премьер 2 версии с Elit IBS шпулей. К слову - комплект по деньгам выйдет не дороже MGX\ALT (на ибэе сейчас много Премьеров ген 2)..

Вот только не уверен, доступны ли сейчас шпули  Elit IBS.

Приплюсую свое ИМХО. Очень здорово, да и Басспаре по весу катушка лучше подойдет. А потом можно и от Revo Shop рученку поставить, если что.

У Соноды вроде есть одна

А еще есть бомбочка ввиде версии Revo шпули Аваил, в модификации R

которая позволяет поставить IB тормоза

причем можно тормозную сборку, думаю, взять отдельно и за недорого, чтоб получить 2 шпули,и, как итог

2 разных катушки в одном корпусе.

Удачи!

Wit писал(а):

Цитата

Вот, господа, не дает мне покоя японский винтовой съемник-вся сила строго вдоль оси штифта-красиво, все руки не доходят изваять что-то по  тому же принципу, но из подножных материалов, например клеммник от электроавтомата-стальной прямоугольник, с одной стороны резьбовое отверстие под М5. Нужно с противоположной стороны отверстие просверлить для вылезания штифта и с винтом пошаманить-иголочку какую вставить...

Я вот то же самое уже  давно думаю. Все никак до электрического магазина дойти не могу. Что-то жалко мне 50$ за съемник такой немудреный отдавать.

ИС писал(а):

Цитата

KLM:

Спасибо за ответ.

Зря вы так на Лексиму. Кидает она нормально.Там центробежный тормоз действительно конский,перетормаживает безбожно. А магнитный наоборот-довольно слабенький. Я центробег ставлю в 0. Магниты на 10(на всякий случай). Осевик подзатянут. Джиг-головка 8гр. Виброхвост 8 см. Палка МС Go.Emotion 632 ML(5-14гр). Леска 0.45 мм за 120 рублей(можно представить какая у нее жесткость и память). При этом летит метров на 45 без вопросов. Что для меня часто вполне достаточно. Но контроль шпули нужен постоянно. С ветром Банаксы работать не умеют.