psyho писал(а):
Цитата |
---|
Дим, ну не даешь ты моей душе развернуться. Ну просто - хочется к BFS палке BFS катушку. Не хочу и не буду на воде париться пиерестановкой шпуль, нафига оно мне надо, я на рыбу еду с четким пониманием: куда, за какой и соответственно, с какой снастью.
Но при этом не хочется прямо штаны последние продать, чтобы купить что то запредельное..... которое к слову запредельным через год уже может и перестать быть.... и снова начнется чес... ну ты меня понимаешь. 
Денис, удивительное дело, но вот как то так я для себя, чайника, определился, что центобеги мне ближе к душе. Хотя конкретно на джиге, даже на "микре" пожалуй, магниты как бы и хорошо. 
Виталь, а разве это неаналог Курады. Хотя ТТХ что там, что там, так что, не суть... 
Может тогда какие ДРУГИЕ интересные варианты? 
Пикси Дмитрий не хвалил, я уже нашел его сравнение с Бараном старым еще. Да и ценник. С Прессо, надо думать, история примерно та же. На LTX до этого не сильно вообще внимание обращал, а вчера вот глянул, он же, зараза такая, поболе MGX стоит! При этом сам MGX не хочется и по причинам описанным выше, да и покупка шпули там напрашивается, что ведет к закономерному вопросу - а смысл, если в эти деньги уже влезает новый Баран, только без лишних телодвижений. Да еще вот не знаю, почему, на Абу мне вообще не хочется.  Хочется Шиму.
Поэтому и подумалось, что Хронарх 50 MG + мелко-шпуля, возможно и замена шаров, вполне может сойти за относительно "бюджетную" мелкую катуху. Но возможно, а то и скорее всего, я и не прав..... 
С ув. ко всем |
Можно рассмотреть не ЛТХ а ЛТ. Вот , к слову, жду когда Денис проловит оный с пристрастием, да и расскажет -что думает по поводу ЛТ.
По поводу Шимана\БФС....
Я пока очень спокойно смотрю на новый Альдебаран BFS.... Мне интересны будут сравнительные тесты (дай Бог ТТшники чего замутят). Т.е. - что она реально дает в выиграше по низам. По комфорту там очевиден проиграш АЛТу\МГХу, все же внешняя регулировка - это внешняя регулировка.
И ИМХО - не факт, что этот Альдебаран выиграет у другой 1000ной Шиманы с БФС шпулей.
И, есть нечто, что ИМХО не вполне хорошо - как раз ВЕС новой машинки.
Если уже МГХ дает нормальный баланс далеко не со всеми палочками, то тут уж....
Как-то так...