Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Businka писал(а):

Цитата

Businka писал(а):

Цитата

Очень хочется услышать мнения о мультипликаторе Shimano Aldebaran BFS XG

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3049

Особенно в сравнении с похожими катушками (например Daiwa Pixy PX68 SPR).

Посмотрел вчера кино на оф.сайте Шимано - очень уж похож новый Aldebaran BFS XG на Кураду и Хронача101Д.

Сам японец сравнивает в двух руках.

Вот теперь и думаю - Хронарч101Д у меня уже есть. Может шпулю к нему облегчённую - и готов лайт-мультипикатор?

...и получится Метаниум BFS .

У Альдебарана шпуля меньше диаметром, да и полегче - это ведь 50-я размерность. Я сравнивал и Мет и Альд с BFS - шпулями от Yumeya - разница очень заметная.

Можно подробнее про разницу.

Всё не могу отделаться от ощущения, что всё-таки можно закинуть на приемлемую дистанцию воблерок весом 3 гр Хроначем101Д с облегчённой шпулей.

Кому интересно: с этого года Rocket Reel Company производит шпули, которые можно устанавливать в 5500\5501с лесоукладчиком. 

Ранее они делали их только под спортивные катушки. Вес не пишут, но в прежней версии сайта они хвастали, что делают на 30% легкче штатных, что то около 13гр., если память не подводит.

Businka, можно запросто, но 50-ка справится легче-комфортнее, ибо разница диаметров сильно влияет на легкость старта.

И разумеется, роль палки тут крайне важна.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата
Кому интересно: с этого года Rocket Reel Company производит шпули, которые можно устанавливать в 5500\5501с лесоукладчиком. 
Ранее они делали их только под спортивные катушки. Вес не пишут, но в прежней версии сайта они хвастали, что делают на 30% легкче штатных, что то около 13гр., если память не подводит.

Владимир, я у них заказал смазку Tournament Formula Rocketfuel, так как ZPI и Karil меня обломали. Вчера доставили, 2 балона по 30 мл., ИМХО, на 5 лет теперь хватил, жидкая и маслянистая, как керосин, но почти без запаха, испаряется с поверхости после нанесения, а поверхность скользкая становится . Короче это что то с чем то, на пузырке написано, типа специально для экстремально дальних забросов с магнитными системами торможения, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБЫЧНЫМ РЫБАКАМ .

А что у них с доставкой? 

Businka писал(а):

Цитата

Можно подробнее про разницу.

Всё не могу отделаться от ощущения, что всё-таки можно закинуть на приемлемую дистанцию воблерок весом 3 гр Хроначем101Д с облегчённой шпулей.

Многое зависит от того, что для Вас является приемлимой дистанцией. Скорее всего воблерок с таким весом забросить можно будеть, здесь уже важно на какую палочку Вы свой Хронарх прикрутите. Вполне возможно, что все Вас устроит (верится с трудом), но с катушкой 50-й размерности ловить будет гораздо комфортнее. "Ловить" ключевое слово. Забросить и ловить - далеко не одно и тоже.
С уважением, Дмитрий.

Serj1978:

Упаковали в мелкий пакет и отправили авиапочтой, зато бесплатно . Заказал 13 июля, доставили на ОПС 28 июля, получил вчера...

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Взять хороший бензин, типа самый чистый, и пополоскать какое-то время.

Спасибо, попробую купить типа "Калоши".

Цитата
А вот про Avail по-подробнее плиииииззз...

Ну при массе в сборе в 1 грамм, подшипник одетый на заточенный карандаш, умудрялся крутиться секунд 5 - 7 при раскручивании пальцем, т.е. ход просто легчайший ...

Д.А. писал(а):

Цитата
Ну при массе в сборе в 1 грамм, подшипник одетый на заточенный карандаш, умудрялся крутиться секунд 5 - 7 при раскручивании пальцем, т.е. ход просто легчайший ...

Интересненько...
С уважением, Дмитрий.

Д.А.:

"НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБЫЧНЫМ РЫБАКАМ" - тогда это не для меня. Она действительно очень жидкая, смывается быстро, 5 лет.... хм, не знаю,не знаю...! Дальность это хорошо, но и механизмы нужно беречь.

Volodya_Bar:

Ну не знаю, для керамических шпульных подшипников ИМХО, то что нужно. Такие предупреждения для ОБЫЧНЫХ РЫБАКОВ, чтоб потом жалобами не замучили, типа смазали подшипники вашей смазкой, искупали катушку в мутной воде, и через полгода подшипники зашумели . С рекомендациями подкапывать смазку каждые 2 - 3 рыбалки, которые даются на этом форуме, подшипники и с такой жидкой смазкой сухими не останутся .

Д.А., громкие?

Wit:

Если имеете ввиду керамические подшипники от Avail, то по первом впечатлению то же самое по шуму, как и металлокерамика ZPI. Впрочем, до больших скоросте не разгонял, так как пока на катушки не ставил.

Wit писал(а):

Цитата

Businka, можно запросто, но 50-ка справится легче-комфортнее, ибо разница диаметров сильно влияет на легкость старта.

Виталий, Дим, в контексте нашей недавней беседы за BFS-палки, я и катухен понятно мутю. Правильно ли я понимаю, что вполне пойдет Хрон 50 + мелко-шпуля (напомню, приманки - только лишь 2-5гр. "микра", без вобов). Я эти веса и Скорпом 1000 бросаю, стоковым, но кайф не тот, понятно.

Баран, это круто, но и ценник навевает грустные мысли о том, что супруга выгонит таки из дома.

psyho:

Если заказать сразу 3 барана, можно взять по ЯПОНСКИМ ОПТОВЫМ ЦЕНАМ .

psyho писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Виталий, Дим, в контексте нашей недавней беседы за BFS-палки, я и катухен понятно мутю. Правильно ли я понимаю, что вполне пойдет Хрон 50 + мелко-шпуля (напомню, приманки - только лишь 2-5гр. "микра", без вобов). Я эти веса и Скорпом 1000 бросаю, стоковым, но кайф не тот, понятно.

Баран, это круто, но и ценник навевает грустные мысли о том, что супруга выгонит таки из дома. 

Сереж, а зачем собссно Хрон-то нужен? Если есть Скорпион 1000, достаточно купить мелкую шпулю Yumeya 32 BFS - и все. 

На Скорпе и родные подшипники очень даже, хотя и стальные. Но если еще чуть напрячься - и их  при желании можно заменить на гибриды, что и со стоковой шпулей будет только в плюс. В итоге, заменив прямо на рыбалке стоковую шпулю на мелкую от Yumeya, получаем катушку BFS. У Скорпа отличия от Альдебарана минимальные с точки зрения рыбалки - передатка 6.4:1. У Альдебарана два варианта передатки 7 и 5.4. Но как по мне, если вобы не дергать - скорпионовская передатка самое то. 

С уважением, Дмитрий.

В продолжении- а можно и аваилушкой побаловаться, да магнитики поставить в скорпика

Морячок писал(а):

Цитата

В продолжении- а можно и аваилушкой побаловаться, да магнитики поставить в скорпика

Но тогда, как я уже выше написал, простой взаимозаменяемости для мелкой и стоковой шпули не получится. Слишком много винтиков крутить придется.
С уважением, Дмитрий.

psyho, не парься, Скорп 1000-это и есть 50-ка, так что, как советует Дима-бери BFS-шпулю, а на съэкономленные деньги-парочку гибридов 3х10х4- и буде счастье.

Дим, ну не даешь ты моей душе развернуться. Ну просто - хочется к BFS палке BFS катушку. Не хочу и не буду на воде париться пиерестановкой шпуль, нафига оно мне надо, я на рыбу еду с четким пониманием: куда, за какой и соответственно, с какой снастью.

Но при этом не хочется прямо штаны последние продать, чтобы купить что то запредельное..... которое к слову запредельным через год уже может и перестать быть.... и снова начнется чес...  ну ты меня понимаешь.

Денис, удивительное дело, но вот как то так я для себя, чайника, определился, что центобеги мне ближе к душе. Хотя конкретно на джиге, даже на "микре" пожалуй, магниты как бы и хорошо.

Виталь, а разве это неаналог  Курады. Хотя ТТХ что там, что там, так что, не суть...

Может тогда какие ДРУГИЕ интересные варианты?

Пикси Дмитрий не хвалил, я уже нашел его сравнение с Бараном старым еще. Да и ценник. С Прессо, надо думать, история примерно та же. На LTX до этого не сильно вообще внимание обращал, а вчера вот глянул, он же, зараза такая, поболе MGX стоит! При этом сам MGX не хочется и по причинам описанным выше, да и покупка шпули там напрашивается, что ведет к закономерному вопросу - а смысл, если в эти деньги уже влезает новый Баран, только без лишних телодвижений. Да еще вот не знаю, почему, на Абу мне вообще не хочется. Хочется Шиму.

Поэтому и подумалось, что Хронарх 50 MG + мелко-шпуля, возможно и замена шаров, вполне может сойти за относительно "бюджетную" мелкую катуху. Но возможно, а то и скорее всего, я и не прав.....

С ув. ко всем