В последнее время юзаю две совершенно разные шпули с линейными магнитными тормозами. На раме от "TD-Z 103/105".
От АБУ, главное отличие в том, что короткозамкнутый виток не является телом шпули, а представляет собой отдельную деталь - индуктор. Кроме кроме 3гр. разницы в массе, эти шпули отличаются этими
индукторами. У "Megabass for IS BFS"(9.5g) индуктор жидковат, он меньшего размера, из более тонкого металла чем у "ZPI RC-002S"(12.5g). Сравнение очень субьективное, не "в лоб", с использованием разных приманок и удочек, но картина получается простая.
На водоеме, с разными по весу и парусности приманками, диапазоны регулировки торможения сильно отличаются. У "ZPI RC-002S" диапазон от 1.5 до 4. Этот диапазон слегка сжат если использовать легкие или парусящие приманки: пол-деления шкалы имеют важное значение. Кажется что шпуля немного перетормаживает и допускает очень резкие броски. У "Megabass for IS" рабочая шкала от 7 до 10, и кажется что нехватает деления "11". Шкала расянута, это заметнее на более тяжелых менее парусящих приманках. Кажется что шпуля недотормаживает. Чем резче бросок, тем активнее требуется контроль большого пальца. То же самое и с массой приманки: 6гр. чебурашка + твистер уже дают ощущение недостаточности торможения при попытке пробить ветер. Большую часть рыбалок происходило в ветер приманками в диапазоне 2.5-5гр. Особой какой то повышенной комфортности не было но и от сильных перебежек особо не страдал.Так или иначе мелкие колебалочки под нависающие над водой ветки залетали вполне удовлетворительно... М.б. удилище было не жестким? Вполне возможно комфортность от этого заметно зависит.
Судя по всему LT-ха похожа в работе на шпулю с малым индуктором - нехватает пары магнитиков на планке в боковине

.
Лучше или хуже в плане комфорта, тут скорее вопрос понимания для каких целей это все создавалось. Был
ролик с Савамурой, где он попеременно ловил то Альдебараном, то Альфасом со шпулями "KTF", предполагаю что для точки отсчета в понимании этого спорного вопроса нужно что то подобное анализировать.