Блоги
мультипликаторы

FireLine, да какие обиды, коллега?, но посмотрите: Шимана, видимо, так удачно запатентовалась, что другие производители и не дергаются в сторону электронных тормозилок, ни цифровых, ни аналоговых,из каких соображений они нам откроют тайны своих алгоритмов?

Я бы не открывал-есть широкий диапазон регулировок и несколько режимов, мало-можно еще разрешить менять некие константы каким-то образом, но система все же должна  оставаться автономной и закрытой, без возможнсти подключения всяких внешних устройств, мне так кажется.Хотя могу и ошибаться.

TAN писал(а):

Цитата
. Есть такая машинка Тойота Приус. Как инженерный эксперимент - штука любопытная, но, imho, бестолковая. Я бы даже очень нелестно выразился о умственном развитии покупателей этого шэдэвра. ?

Ура,я не один так думаю!Понимаю,что не в тему,но не удержался.Сорри...

Разный опыт рыбалок  с мультами набирается...

1.вчера 2 первых отстрела ...обнаглел ( скорее рыб поймать...ни на что не смотрел...-сильный перебег-щелчок по шнуру и по носу..полет  в голубую даль..)

2.забросил 5.5г с катушкой MGX со спином  VOLKEY до 10.5г....шеллоу+ нанодакс....Увы, а зачем?Забросил, а твичить толком не смог..не приспособился...мягкая леска пока не понята..а можно ли хорошо...а плохо, то зачем?.Функционал " забросить дальше" не всегда главный в этой задаче....Равномерка, стор энд гоу...а твичинг видимо флюр надо мотать...Флюр однозначно...шнур противно долго тонет на джиге...монка тянется...Новинку  никто не пробовал

новинку лета 2012 от Sunline - шнур Hitotsu Tenya PE.

Господа, где посмотреть год рождения SM1600? Не перестает удивлять машинка.

Volodya_Bar писал(а):

А вот спасибо!

М-м-м-да....

Убедительно.

Это при сравнении с тюненой под заброс спортивной катушкой.....

Думаю, что сравнение с "обычными " катушками  было бы еще убедительней....

ЗЫ: А Калькутта удивила вообще...там же диаметр шпули пыпстовый, всего 33мм....

Уже хачу новый Ант DC.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

BBK67 писал(а):

Цитата

TAN писал(а):

Цитата
. Есть такая машинка Тойота Приус. Как инженерный эксперимент - штука любопытная, но, imho, бестолковая. Я бы даже очень нелестно выразился о умственном развитии покупателей этого шэдэвра. ?

Ура,я не один так думаю!Понимаю,что не в тему,но не удержался.Сорри...

Позвольте несогласится с вами коллеги.На "Примусах" мы ездим уже ,дай бог памяти,с 2004 года.Сменилось уже три кузова.Ничего бестолкового в ней не вижу.Не надо с плеча так,нехорошо это.Незаслуженно...Кроме Примусов есть еще много других моделей гибридов,более навороченых и еще более совершенных( и дорогих), гоняют по городу.И хозяева далеко не идиоты....

Санек писал(а):

Цитата

Полностью с вами согласен во всем! Сотни страниц и миллионы постов  в интернете посвящены механическому тюннингу, меняем шпули, шарики, диски, ручки, почему бу не поменять мозги??? Когда-нибудь будут прошивать катушку под себя и под свой заброс, под свой типаж палки, а не подбирать, как коллега KLM, палочку под катушку. Хочу дожить до iShimano!!!

Кагда я читаю подобные посты, мне кажется, что я разговариваю с "чистой воды гуманитарием", который до сих пор считает, что творог добывают из вареников.

Скажу просто - любая система торможения - ЭТО СИСТЕМА ТОРМОЖЕНИЯ, а не ускорения или адаптации под заброс.

Коллега, изваяйте шпулю , у которой масса в снаряженном состоянии равна 0 (соотв -момент инерции равен 0), и всё, и можна будет забыть о любых тормозных системах  Ну, правда , там и тюнить будет нечего, грустно будет, исчезнут миллионы постов....

ЗЫ: ВОпросы - "какую палочку мне взять для....." в инете встречаются на 100 порядоков больше, нежели "как чего перепилить\перепрошить".

ЗЫЫ: "хочу дожить до iShimano" .... вроде пока вечной жизни не обещали....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

ЗЫЫ: "хочу дожить до iShimano" .... вроде пока вечной жизни не обещали....

Как бы все предельно просто... Ваша история с скорпионом ДС и неодкратное упоминание про перетормаживание при ВАШЕЙ технике (может быть для другого юзера это вовсе будет нормой, ну бросок у него адовый по силе). Правда потом вы вроде как подобрали палочку и скорпион раскрылся, но мне вот как-то неохота спецом под катушку А покупать спиннинг "В" имея полностью устраивывший меня спиннинг С. А так бы новая програмка и все...

Или вот когда я купил ноут, я снес всякую хрень, что была поставлена производителем и установил НУЖНЫЕ и ПРИВЫЧНЫЕ мне программы, с которыми мне удобно работать.

ЗЫ! Кастинговые спиннинги обсуждают во много раз реже чем катушки, проанализируйтн ДАМ, Русфишинг, здешний форум.

Всем доброго времени суток! давно читаю форум(конкретно эту ветку), но с регистрацией не сросталось, наконец-то зарегился)

Потихоньку перехожу на мульт(во многом благодаря этому форуму), очень многое узнал, всем спасибо большое! Суть в чем, в средне-тяжелом джиге уже пересел на мульт(daiwa exceler + pontoon21seven&half2.1\14-42), для начала очень даже все нравится. Теперь хочется сменить лайтвоблерный мясорубочный комплект... вроде как по катухе почти остановился на revo alt+ замена шпули на shallow spool, и какую нить палочку потом сооброжу 2.1 длиной и тестом 5-15, или 5-20. Как считаете нормальная катуха под воблеры? Если есть опыт, рад буду и по палке услышать полезности, не знаю, может коркиш какой нить? не сильно хлипкий будет под воблеры? Заранее благодарен!

Извиняюсь за жестокий оффтоп!

MORRA писал(а):

Цитата
На "Примусах" мы ездим уже ,дай бог памяти,с 2004 года.(...).И хозяева далеко не идиоты....

Да, не идиоты... Думают просто не головой.

В техническом плане,"тяговые" аккумуляторы - не пушинки. И это не приемущество, это серьезный недостаток, который предлагается терпеть в угоду экологичности, которой нет! Думаю, что ни для кого не секрет, что бы произвести энергию самостоятельно, на современном этапе развития, нужно в какой либо степени загадить окружающую среду - а это собственно дискредитурует саму идею экологичности автомобиля.

Еще момент. Разработчики гибридной технологии, америкосы, отказались от этой затеи, и продали патент японцам. Даже ведущие европейские производители, производящие единичные модели гибридов, кулуарно признают что эта идея чистый фэйк в угоду текущей моде. Положение обязывает иметь подобный агрегат в своей линейке. Ближайшее будующее все видят в совершенствовании обычных ДВС.

P.S. Подобные, "зеленые", технологии лучше откатывать на чем то без компроментирующего ДВС. Вот к примеру чистый электрокар с очень характерным именем, причем уже  не одна модель. Тут сомнений нет, что это пока игрушка... Модная и очень дорогая  

v1n4 писал(а):

Цитата

...остановился на revo alt+ замена шпули на shallow spool, и какую нить палочку потом сооброжу 2.1 длиной и тестом 5-15, или 5-20. 

под такие веса заменя шпули может быть не обязательна. т.е .мелкая шпуля это хорошее дополнение. И в серийном исполнении катуха вполне позволит работать с 5-6гр... может на грани, по ловить можно. 

Хотя если купите мелкую шпулю, то хуже точно не будет. 

т.е .на глубокую плетни метров 200 и под джиг. А на мелкую метров 80-90 и под вобы.

скорее всего 5-15, джиг на этом комплекте использоваться не будет, чисто попепры, воблеры. Так что мелкая шпуля однозначно нужна предполагаю. 

Добрый день!

У меня мульт Альдеборан 7:1.

К лету прикупил шпулю низкопрофильную, облегчённую, дальность заброса увеличелась.

Хочу ещё подшипники поставить керамику.

Подскажите, пожалуйста, где купить?

Может кто будет себе заказывать, я бы присоседился.

С уважением, Алексей.

Прям, керамику?

Может с гибридов начать...

Можно здесь, например, заказать http://www.bocabearings.com.</div>
А можно у ZPI...
С уважением, Дмитрий.

Я в этом не особо разобрался, но если уж ставить, то надо сразу хорошие....  или гибриды лучше?

В дополнение к своим постам - все таки не могу определиться брать alt или mgx? у первой шестерни вроде как выигрывают, у второй дизайн супер...как быть? И еще интересует место покупки - ? 

11000 для первой и 12500 для mgx это нормальная цена в россии или все таки можно прилично выйграть купив на ебае? Заранее благодарен!

http://viewitem.eim.ebay.ru/ABU-GARCIA-REVO-ALTHSL-LEFT-LOW-PROFILE-BAITCASTING-REEL--2012-MODEL-/140794030549/item - вот кстати лот, кто что думает? ни разу не заказывал просто

papalam писал(а):

Цитата

Я в этом не особо разобрался, но если уж ставить, то надо сразу хорошие....  или гибриды лучше?

Как говорили мне коллеги, разницы на практике вряд ли заметишь. Я не поверил, начал эксперименты с разного масла. Вроде лучше, но в работе так и не понял что именно. Затем было рыпулся в сторону керамики, но что-то внутри остановило. Подумав, почитав мнения пришел к выводу что большой смысл в керамике есть только для того чтобы просто их не смазывать. В остальном Боковских гибридов ABEC #5 с их же маслом для наших катушек и способов ловли по-моему - за глаза.

Я хочу поставить, и сразу пойму на практике, лучше или так же. Вот только надо найти где купить.