Блоги
мультипликаторы

Санек писал(а):

Цитата

Покупать АБУ в Малазии? Никогда...!!!

Ой ты ж хосподяяяя... :facepalm:

Успокойся уже... 

Возник вопрос: с какой силой делать первую намотку плетни на мульт? Чтобы нитка на шпуле была дубовой, или же наоборот продавливалась пальцем? Я делаю следующим образом - дома мотаю как попало, а на воде распускаю шнур с мелким неупористым воблером по течению либо отъезжаю на моторе. Затем сматываю держа палку вертикально чтобы не было перекосов. А спрашиваю от того что CastAway двушка прожила неделю ежедневных рыбалок весной и примерно неделю летом, после чего разрыв на узле упал до 5 кг, тогда как в начале был около 11. Причем нагрузка упала в том числе и на нижних витках плетеник, которые в забросе никогда не учавствовали. Сушу снасти после каждой рыбалки. В чем может быть проблема?

Санек писал(а):

Цитата

Покупать АБУ в Малазии? Никогда...!!!

Пару слов в защиту АБУ:)

MGX  из страны восходящего солнца.То же самое что и было описано на ДАМе.Посмотрел на STX из США -- так же.Могу лишь предположить что такова конструкция.

К сборке никакого отношения не имеет.Собрано отлично.

Кстати никто не сказал на что это влияет,чему мешает.Ловить точно не мешает:)

FireLine, первый раз нужно как можно плотнее намотать, особенно нижние слои, больше никаких священнодействий, ну , после рыбалки-снять шпулу-пусть просохнет отдельно.Но ежели шнур-говно, тогда ему ничего не поможет, даже, если двенадцать прекрасных девственниц будут ночами расплетать ваш шнур на волокна и к утру сплетать его назад с ритуальными песнопениями и бубнами....

untitledd писал(а):

Цитата

Ой ты ж хосподяяяя... :facepalm:

Успокойся уже... 

Не вспоминай в суе и не коверкай...

vaz101 писал(а):

Цитата

То же самое что и было описано на ДАМе.

Как бальзам на сердце...)))) утвердился в "драматизме")))

=====================================================

Если б жена не пролоббировала новый холодильник, то порадовал бы себя уже сейчас

Wit писал(а):

Цитата

даже, если двенадцать прекрасных девственниц будут ночами расплетать ваш шнур на волокна и к утру сплетать его назад с ритуальными песнопениями и бубнами....

Хачу! Такое где-нить продается?

Доброго всем дня.

Ребят подскажите как снять шпульный подшипник с Morrum SX1601, штифт должне выдавливаться, а он сидит на месте как вкопаный. Приехали гибриды а поменять не могу Знаю есть приспособа специальная, но на другом мульте все спокойно выдалвивается, а на этом ни как.

Подскажите,хочу на STX поставить AVAIL RV31 http://www.avail.jp/shop/products/ms_rv_r/index.html   на нее же надо вот эти тормоза http://www.avail.jp/shop/products/4p_brake_25c/index.html правильно? И что-то ещё надо добавлять в этот комплект? Из чего состоит полный тюннинг комплект к этой шпуле?

Санек писал(а):

Цитата

Как бальзам на сердце...)))) утвердился в "драматизме")))

=====================================================

Если б жена не пролоббировала новый холодильник, то порадовал бы себя уже сейчас

Санёк, у меня дружище пару недель как приобрёл Core, я так понимаю - теже яица, токо в профиль. там тоже болтается ЛУ :)  

что касается моего MGX то я остыл, и забил на этот лу болт. при ловле вообще никак не напоминает о себе. катуха нравится, но уж больно она простая в управлении,  чтобы добиться перебега - надо постараться, местами скучновато ))) и еще есть очучение что 4х грузов слишком много, мне кажется или я где то видел/читал о том что пару грузиков с тормозилки удаляют?

Wit писал(а):

Цитата

FireLine, первый раз нужно как можно плотнее намотать, особенно нижние слои, больше никаких священнодействий, ну , после рыбалки-снять шпулу-пусть просохнет отдельно.Но ежели шнур-говно, тогда ему ничего не поможет, даже, если двенадцать прекрасных девственниц будут ночами расплетать ваш шнур на волокна и к утру сплетать его назад с ритуальными песнопениями и бубнами....

CastAway - говно?

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Подскажите,хочу на STX поставить AVAIL RV31 http://www.avail.jp/shop/products/ms_rv_r/index.html   на нее же надо вот эти тормоза http://www.avail.jp/shop/products/4p_brake_25c/index.html правильно?

Шпуля правильная, насчет тормозов- если Revo Gen1 (только  магниты), то нужно брать у аваиль магнитное кольцо  в шпулю, а если Reo Gen2 ( с IB тормозами), то нужно либо оригинальную цб сборку с родной снимать, либо заказывать ее отдельно.

Удачи!

papalam писал(а):

Цитата

Т.е. гибриды лучше?

По ссылке... не смогу заказать, ни разу не пробовал. Может где-то здесь купить можно?

Fetisov по ссылке такая же хрень, не умею я так покупать.

День добрый! Посмотрите на Русфишинге в разделе ремонта и модернизации снастей. Там вроде кто то продавал Боку.

Но дороже, чем оттуда заказывать,

Морячок писал(а):

Цитата
насчет тормозов- если Revo Gen1 (только  магниты), то нужно брать у аваиль магнитное кольцо  в шпулю, а если Reo Gen2 ( с IB тормозами), 

Т.е. мне надо определиться какими тормозами я буду пользоваться и в зависимости от этого надо будет выбрать либо первый либо второй из предложенных Вами вариантов? И если остановлюсь на варианте с центробегами,просто сам механизм со стандартной шпули перекинуть на  RV31 и всё? И если так,то какой из вариантов выбрать- там есть 2 варианта 6Р и IB,какой из них нужен к шпуле,на которую переставить тормозной блок со стандартной шпульки?!

osiris:

После  твоего видео я глянул люфт на своем скорпе: есть, но сильно меньше. И надо полагать, что это норма для ЛУ. )))

Это не Коре. Центробег другой, мне кажется что на А. БФС он должен быть тоньше настраиваемый-8 грузиков ведь.

Плюс масса, плюс передатка.

ЗЫ! Недавно читал Старкова-тот снял пару грузиков на Морруме, так как на джиге ему показалось что перетормаживает. Залезь в "эксперты" на "спиннинглайне". ;)

FireLine писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

CastAway - говно?

Юзаю Кастевей 2.0. Не сушу специально. Сохнет на шпуле. Наверное просто брак попался или некондия, хотя странно с такой фирмой как Санлайн.

Мотаю страюсь сразу с натяком. Обычно сам))) шпулю на авторучку. Авторучку зажимаю между двумя пальцами на ногах))) Ногами шпульку можно поджать как угодно и отрегулировать силу натяжения нитки. ))) Даво так делаю. Хотя  и имею специальную штуку из РСН для намотки лесок.

Санек писал(а):

Цитата

Недавно читал Старкова-тот снял пару грузиков на Морруме, так как на джиге ему показалось что перетормаживает.

Хах! Он их отломал случайно)))) Как Андрею это удалось не знаю,но...))))

Жесть! На выставке спрошу обязательно.

То тут то там пишут, что собираются снять парочку flying arm или как их там. Ни разу не видел, чтобы кто-то рассказал что из этого вышло  

Serj1978 писал(а):

Цитата

То тут то там пишут, что собираются снять парочку flying arm или как их там. Ни разу не видел, чтобы кто-то рассказал что из этого вышло  

Вопрос ко мне? Если да, то конретнее.