Блоги
мультипликаторы

Serj1978 писал(а):

Цитата

То тут то там пишут, что собираются снять парочку flying arm или как их там. Ни разу не видел, чтобы кто-то рассказал что из этого вышло  

Снимал-ставил блочки и на Мерруме, и на МГХ, и на S-шпулях от МГХ. Наигралсо-о-о .....

Что именно интересует?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Serj1978 писал(а):

Цитата

То тут то там пишут, что собираются снять парочку flying arm или как их там. Ни разу не видел, чтобы кто-то рассказал что из этого вышло  

Я снимал 2 на Morrum ZX1601BJ, в итоге на джиге все равно перетормаживает . Сейчас таки поставил тормозилку ultramag, завтра с мелкошпулей от Avail на гибридах ZPI и масле Yellow Fuel буду тестить ...

KLM

С Вашей подачи намотал на мелкошпулю для Morrum FL Braid 0,14, ЗАЧЕТ ... За свои деньги шнур просто сказка .

FireLine-говно тот моток шнура, у которого за две недели вдвое упала разрывная нагрузка. Не зависит от бренда-возможен брак- ошибка в технологических процессах изготовления, неправильное хранение.

Wit писал(а):

Цитата

FireLine-говно тот моток шнура, у которого за две недели вдвое упала разрывная нагрузка. Не зависит от бренда-возможен брак- ошибка в технологических процессах изготовления, неправильное хранение.

Такое ранее наблюдалось и с другими плетеными лесками: PP, SpiderWire. Так что до кастевея я тоже думал что проблема с леской. Проблема со снастью отметается из-за того что даже неиспользуемый хвост лески находящийся в самом низу на шпуле так же теряет прочность. Тут либо мои кривые руки перетягивающие леску, либо хим воздействие. Я правильно мыслю?

FireLine, у меня был в пользовании каставэй санлайн 20лб-почти два сезона убить не мог. У товарища-как и у вас. Так что-и на старуху проруха. Сейчас 16лб-нет вопросов.Был навороченный дайва (не помню уж какой,цветной,с метками через 5м).Пол осени проловил-не мог нарадоваться. А весной выкинул-гнилье.На зиму без натяга сматывал на бобину.

KLM писал(а):

Цитата

Serj1978 писал(а):

Цитата

Снимал-ставил блочки и на Мерруме, и на МГХ, и на S-шпулях от МГХ. Наигралсо-о-о .....

Что именно интересует?

Собственно каков эффект - положительный или отрицательный? Джиг весей кидать было? Вообще есть смысл пробовать или это так, пустое? Такие вопросы.

Serj1978:

На легких весах джига ( 8-12 гр. + приманка) дальность добавилась ощутимо, зато с легковобами нужно кидать внимательнее. Теперь ношу две шпули, на двух грузиках легкоджиг , на четырех - легковобы. Моррум ZX 1600. Для более тяжелых вещей - другая катуха.

С уважением к форуму ...

Понятно. В любом случае второй шпули не миновать :-) Думаю все таки буду брать шпулю от Revo LT и боковину от него же, к своему Revo ALT, как самый недорогой способ получить оч.лайто-мелкошпульную катушку. Относительно тонкого шнура (джиг же!) туда влезет дуром, мне кажется. Магнитные тормоза, вроде как, то что надо для заброса компактных приманок куда подальше :-) Спросил у Акихито Сузуки, может он это достать или нет. А ведь у кого-то уже был такой вариант? Не найду у кого. Увидите это сообщение - поделитесь, где покупали детальки (spool complete и palm side complete).

Serj1978:

Отпишитесь пожалуйста во сколько обойдется магнитное счастье для ALTа.

Не понимаю зачем переделывать альт на магниты? не лучше ли быдет купить LTX, если уж магниты для джига нужны? 

v1n4:

Вероятно - вопрос цены ;)

v1n4 писал(а):

Цитата

Не понимаю зачем переделывать альт на магниты? не лучше ли быдет купить LTX, если уж магниты для джига нужны? 

Стикс ген. 2 превращается в SX (под чистый вжиг), да еще со шпулей от Премьера ген. 2 (со снятием центрифуги), аналогичными телодвижениями примерно за 1900 р. SX ну никак не взять за эти денюжки.. 

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Serj1978 писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Serj1978 писал(а):

Цитата

Что именно интересует?

Собственно каков эффект - положительный или отрицательный? Джиг весей кидать было? Вообще есть смысл пробовать или это так, пустое? Такие вопросы.

Вопрос, что понимать под положительным эффектом.

Меррум со стоковой шпулей выходит на 0 тормозов на 15гр. Ну,я ее пока и не трогаю, летает на ОверСевене 802М всё, и оченно хорошо.

На Эвэйловской шпуле - снимал 2 арма, давало эффект (вообще, имхо эта шпуля с 4мя грузами на 10гр выходит на 0 по тормозам)

С МГХ я поиграл туда\сюда... На монке и флюре он меня и так более чем устраивает. На S шпулях пробовал - да, даже на монке\флюре прибавляет дальносьт\легкости, но на вобах этак 3-4 гр на флюре уже не хватает тормозилки. Т.е. хватает, но в идеальных условиях. Оставил как есть.

Как-то так.

v1n4 писал(а):

Цитата

Как было верно замечено - вопрос денежек. Ориентировочно, исходя из каталожных цен на запчасти, боковина и шпуля обойдутся около 12400Y, ну плюс доставка. Переделывать ничего не надо. Шпуля заменяется штатным образом, только с родной шпулей ставится родная боковина, а с LTшной - LTшная. Насколько я понимаю совсместимость 100%. В сравнении с покупкой катушки за 26000Y экономия чувствительная.

Wit:

Виталий, подскажите, сколько весит пустая шпуля(с грузиками) на вашей SM1600C  ???

Serj1978 писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

Как было верно замечено - вопрос денежек. Ориентировочно, исходя из каталожных цен на запчасти, боковина и шпуля обойдутся около 12400Y, ну плюс доставка. Переделывать ничего не надо. Шпуля заменяется штатным образом, только с родной шпулей ставится родная боковина, а с LTшной - LTшная. Насколько я понимаю совсместимость 100%. В сравнении с покупкой катушки за 26000Y экономия чувствительная.

АЛТ сейчас можно найти за 19000.... , думаю, ЛТ - так же. Ну там плюс доставка+упаковка.

AlexandrGrit:

Варианты не я предлагаю, а диктует ваша катушка.Без переделки боковины поставить 6 пиновый цб не выйдет. А вот что заказывать говорит ваша катушка- этг либо чистг магниты, либо иб тормозилка.

Удачи!

Морячок писал(а):

Цитата

AlexandrGrit:

Варианты не я предлагаю, а диктует ваша катушка.Без переделки боковины поставить 6 пиновый цб не выйдет. А вот что заказывать говорит ваша катушка- этг либо чистг магниты, либо иб тормозилка.

Удачи!

Понял систему-благодарю!

А что за прикол с Братом Герасима? Он тоже немой?

FireLine писал(а):

Цитата

А что за прикол с Братом Герасима? Он тоже немой?

:-)

Скорее всего с какой-нибудь "таблетки" или смартфона писал, у меня с Сони Таблет S такая же фигня...