Блоги
мультипликаторы

KLM писал(а):

Цитата

АЛТ сейчас можно найти за 19000.... , думаю, ЛТ - так же. Ну там плюс доставка+упаковка.

Не знаю работает ли здесь личка вообще и насколько адекватно работает.

В общем вопрос ребром - где?? Пожалуйста подскажите!

При столь малой разбежке цен я без раздумий лучше куплю целую катушку.

Повротю вопрос.

Как вытащить штиф с оси шпули на Морруме? Не хочет выдавливаться ни в какую(((

I_war писал(а):

Цитата

У меня нормально выдавился обычными пассатижами...

Коллеги кто подскажет какие из Магфорсовских стоковых пружинок самые мягкие? Хочу научить Steez воблеры кидать получше.

Serj1978 писал(а):

Цитата

Смотрим личку...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

vasileff писал(а):

Цитата

Хочу научить Steez воблеры кидать получше.

Намеренно вряд ли кто, кроме производителя, выстраивал в линейку, по ранжиру, Дайвовские пружины, измеряя их упругость. Чаще всего сравнивают между собой пару пружин. Для улучшения работы с воблерами, если есть возможность, лучше всего попробовать начать с покупки альтернативных шпуль.

Вы не указали какая у вас модель шпули. Если у вас "Steez 100H", то однозначно стоит поискать от

"Steez 103", разница для воблеров будет заметна. Какие шпули, для воблеров, интересно иметь помимо родной, Стизовской 103-ей (перечислены в порядке улучшения работы с мелкими весами):

1. Крайне редко, но встречается шпуля 105-ая шпуля от "TD-Ito105HL";
2. "ZPI RC-001" ;

4. "ZPI Biue Emblem" ;

5. Mebabass special BFS spool for IS"  (воблеры от 2-2.5гр.).

Все модели, проще всего ищутся на вторичном рынке Японии. Пружина стоит только в шпуле от "TD-Ito105HL", остальные с фиксированным индуктором.

Что-то Гугл странное при переводе выдает.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А. писал(а):

Цитата

I_war писал(а):

Цитата

У меня нормально выдавился обычными пассатижами...

У меня на другом мульте тоже отлично выдавливается на этом ну никак. скоро наверное пасатижы сломаю)))) Так и придется правильную приблуду купить. У меня моррум SX1601 может там особенность какая есть?

Ломаю голову на комплектацией шпуль для АБУ.

у которого центробег на пружинках.

На него нужно собрать шпулю от Авейл.

ВАжно чтоб на шпуле был центробег.. не важно на пружинках или 6-лучевой.

Важно сохранить штатную шпулю.

Шпуля интересует вот такая Microcast Spool RV31R (溝深さ3.1mm)

Я понимаю что если удасться купить тормозной блок на пружинках или нужен магнитный тормоз, то нужна версия для IB.

Можно ли на эту версию установить стандартный 6-лучевой центробег (полагаю что нужен переходник  純正6Pブレーキ用樹脂カラー

Или для 6-лучевого центробега нужно именно 6Р версию ? + тотже переходник. 

И встанет ли эта шпуля с 6-лучевым, на этот STX ?

Коллеги, подскажите, если чисто для джига от 1/2 до 1 1/2 унции, то какой аппарат предпочтительнее, Abu Revo SX 2 или Abu Revo STX 2?

I_war писал(а):

Цитата

Повротю вопрос.

Штифт не конический?

BBK67 писал(а):

Цитата

Штифт не конический?

Минимальный конус присутствует.

I_war писал(а):

Цитата

Минимальный конус присутствует.

Коль скоро Вы про конус в курсе - в какую сторону давить разумеется знаете. Плоскогубцы с подготовленными губками. Если усилия на рукоятках не хватает - поверх губок или тиски, или ручные клещи, с бОльшим развивающим моментом. Важно только первоначальное "страгивание". Чтобы не замять губками ось - на всякий случай ставьте (хоть на жувачку) рядом с осью металлический ограничитель, высота которого чуть больше диаметра оси.

Если и это не помогает - остается греть ось и повторять процедуру.

При этом греть высокой температурой и быстро. И сразу извлекать штифт. Видимо (из области предположений, так как сам именно в выпрессовке штифта опытом нагрева не обладаю (в аналогичных вопросах - бывало..)) газовой горелкой. Симметрично относительно перемычек в оси шпули в месте радиального отверсия под штифт  (исключая возможную деформацию оси из-за неравномерного нагрева). ШП за штифтом, если он присутствует, оградил бы от открытого огня стекло- или асбест-тканью. Обычно в таких ситуациях ось (элемент, содержащий отверстие) следует подогреть локально, быстро и не допуская фазового перехода (типа красно-белого цвета) металла, который греете.

Вопросы нагрева в "мелкоскопическом" (нашем) случае наверное следует считать рисковой операцией, поэтому применял бы его только в самом последнем случае. А перед этим попробовал бы еще капнуть с кончика иглы керосин (WD-40) со стороны меньшего диаметра штифта, затем, после таймаута, необходимого для капиллярного проникновения, снова давануть. И только потом нагрев.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Коллеги, что можете рассказать про направленность REVO Big Shooter

Ищется лебедка для джига в мыльничном исполнении с большой лесоемкостью.

Stradivary:

Ром, если поставишь 6P, то придется и родную под него переделывть, и снимать магнитную часть с крышки и ставить кольцо под цб от от sx или от inshore.В твоем варианте нужен либо родной пружинный цб сборка с перехгдником на ось от аваиль(там на сайте рассказ про сборку есть), либо довольствоваться только магнитами и взять у аваиля кольцо для магнитов.

Удачи!

Морячок писал(а):

Цитата

Stradivary:

Ром, если поставишь 6P, то придется и родную под него переделывть, и снимать магнитную часть с крышки и ставить кольцо под цб от от sx или от inshore.

Я думал что центробежное кольцо одинаково... хм. Спасбо за разъяснения.

А есть мысли где купить центробег на пружинках ?

т.е. этот узел на схеме у АБУ, раскидан по деталям т.е. какбы должно продаваться по отдельности.

Морячок писал(а):

Цитата

.. и ставить кольцо под цб от от sx ..

От S ? SX вроде магнитной линейкой оснащался... И нет там зеркала. Во всяком случае на модельке 11 года. Либо чего-то не понимаю/не знаю..

Stradivary писал(а):

Цитата

А есть мысли где купить центробег на пружинках ?

т.е. этот узел на схеме у АБУ, раскидан по деталям т.е. какбы должно продаваться по отдельности.

Лотта - нет ?

Роман, я не понял о какой версии Стикса идет речь, однако судя по конструктиву в роликах Абу, модель 12г от 11г в части ЦБ тормоза не отличается.. Засим почему же не Горбунов ? Если не прав, пните с указанием направления, где правильно учить матчасть..

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

да может и Горбунов... не знаком и не обращался ранее просто, и не знаю высылают ли товары по России.

prank:

Точно, описался -:)- конечно, зеркало от S-ки.

Думаю, как ген 3 появится, то у Мишки запчасти от ген 2 будут.

А так верно- в Лотте.

Удачи!

FireLine писал(а):

Цитата

Коллеги, что можете рассказать про направленность REVO Big Shooter

Ищется лебедка для джига в мыльничном исполнении с большой лесоемкостью.

http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_Lexa_100_Casting_Reels/descpage-DL1C.html, мало будет 100-есть 300!!