Блоги
мультипликаторы

Спасибо!

Хочу освоить мультовую снасть.

Удилище хочу брать Коркиш 7-28гр, с ростом ещё не определился.

Основной вопрос по катушкам. Т. к. это в основном для опробования и осваивания снасти, то очень дорогое не хочу брать, сейчас выбираю из ABU Garcia STX, Revo Toro Winch, Revo Winch, может даже серия MAX, Shimano Curado (только не понимаю, какую серию), какие из них подойду к данному спинингу,  в основном, беру его под твич?

vasileff писал(а):

Цитата

.. из чего сделана коренная (в которой ручка) боковина?

Встречал красивый и понятный термин - "редукторная крышка" и еще один, "байонетная крышка" (противоположная).

Можно было бы пользовать в дальнейшем. Вроде как полная однозначность.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

AndreiEv писал(а):

Цитата

Хочу освоить мультовую снасть.

Удилище хочу брать Коркиш 7-28гр, с ростом ещё не определился.

Основной вопрос по катушкам. Т. к. это в основном для опробования и осваивания снасти, то очень дорогое не хочу брать, сейчас выбираю из ABU Garcia STX, Revo Toro Winch, Revo Winch, может даже серия MAX, Shimano Curado (только не понимаю, какую серию), какие из них подойду к данному спинингу,  в основном, беру его под твич?

Revo SX/STX  или Курадо 200.

Всем привет ! Подскажите пожалуйста ­ кто нибудь сталкивалс­я с такой проблемой ? На днях  в дождливую погоду после двух часов ловли на моей бочке( Абу 5500 Про Рокет ) произошел нелицеприятный инцидент . После заброса при повороте ручки не срабатывала клавиша  (ручка вращается и звук шелеста зубьев ГП) , только после повторного­­ нажатия клавиши (иногда до трех раз ) все срабатывал­о как надо , и так на каждом ~7 забросе . Такое ощущение что при попадании воды в силовой узел катушки, что то там залипает . На следующий  день все работает нормально (высохла ) . Вывод может быть это происходило от переизбытка смазки или что то с деталью 22808  . За ответ заранее премного благодарен .

С уважением , Алексей !       

Лень лезь в каталоги и смотреть что такое деталь 22808, но у меня была такая ситуевина когда сломалась пружинка отвечающая за возврат клавиши разобщения. Находится в пластиковой детали № 25994 для Рокета (5501). Сначала тоже нажимать приходилось по несколько раз, разобрав силовой блок увидел, что отломился  виток у пружины, потом совсем прикратила возврашать, когда переломилась пополам. Пришлось заменить на что то похожее по длине и диаметру, работает до сих пор, своего номера не имеет идет в комплекте.

Volodya_Bar:

Блин сервер фотку не принимает  , эта пружина с белым пластмассовым грибком на который давит кочерга 22807 ? Сейчас посмотрел на вид пружина целая , нажимается с определенным усилием .

Ура получилось , эта пружинка :  

Вы меня совершенно правильно поняли. Клавиша возвращается именно из-за этой пружинки, она вводит в зацепление "кочергу" 22807 с шестерней на основном ввалу 22079, шестерня выталкивает посредством "кочерги" клавишу обратно. Если клавиша залипает дело плюбому в пружине. Можно ппробовать заложить туда смазку и вообще помазать всю систему рычагов.

А вообще есть народное шведское средство против попадания воды в силовой блок - при сборке следует смазать силовую пластину со стороны примыкания к раме густой смазкой.

З.Ы. Попробуйте достать белую бобышку и пружинку, с внешней стороны не всегда видно сломалась пружина или нет, выходит с натягом, но сломать там ничего невозможно.

Volodya_Bar:

Спасибо за совет  , так и сделаю . 

FireLine писал(а):

Цитата

psyho:

Мегафорсом ловил. Лексой не ловил, потому и спрашиваю. Спорить даже не собирался, может действительно для своей цены Мегафорс и хорош, не знаю, но катушку его уровня совершенно не хочется.

Дык я ж и не говорю про - хочется. Мне тоже - не хочется. Но - есть. Поэтому есть возможность сравнить.

И шмаляю я ими теперь джерки, благо действительно не жалко убить, пока, к слову и не убиваются. Лексима правда сейчас под джиг еще пользуется, но очень редко, ну ее....

С ув.

всем привет кто знает подскажите REVO ALT с родной шпулей какой предел но не сильно критический чтоб не ушатать катуху по воблерам и по джигу планирую раскаты чтото типа xcross 120 и поперы грамм до 18 и джиг до 28 изредка

KLM:

Сергей, а как Вы можете оценить работу "синего" (с "мелкошпулей" Avail и шнуром FLB 0.14) по низам? С каких грамм начинает по Вашему нормально бросать и с какими палочками?

diman074 писал(а):

Цитата

всем привет кто знает подскажите REVO ALT с родной шпулей какой предел но не сильно критический чтоб не ушатать катуху по воблерам и по джигу планирую раскаты чтото типа xcross 120 и поперы грамм до 18 и джиг до 28 изредка

Сомневаюсь что эти катухи ушатывали чтобы сказать точно что именно ими кидать не стоит. ИМХО с озвученными вами весами ALT справится.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Сергей, а как Вы можете оценить работу "синего" (с "мелкошпулей" Avail и шнуром FLB 0.14) по низам? С каких грамм начинает по Вашему нормально бросать и с какими палочками?

По воблерам - 4.5 гр воб на флюрике 7лб 40м кусок. ИМХО предел.

По джигу... тут вот какая штука. Внешний диаметр шпули - 35мм, т.е. не совсем для мелочевки (по сути - тот же, что у Зиллиона, и на 1мм больше, чем Скорп 1500, Риога 1016, и.т.д.

Посему ИМХО тут скорее не сдвиг в сторону меньших весов, а улчшение дальности и управляемости на весах начиная этак от 7-8гр.

А бросал с Овера 732 и с безимянной L палочки. Бросал с Овера 802М веса от 8гр. Правда - ни та ни та не оптимальна для весов ниже 5-6гр...может на чем-то другом было-бы показательней.

Да, и вот что - на весах меньше этак 10гр начинает играть роль (ИМХО) какая нитка. Вроде на 1.2 8х слабосвитой нитке выходило покузявее..но вопрос - нужно ли это.

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Спасибо, Сергей. Подбираю себе палочку дло ловли окуня на джиг/отводной, реальный верх 3/4 унции, поэтому хотел понять, как работает "синий" по низам. Никак не могу ничего подобрать в длине 7'6" . Вот думал от сборке палки на бланке TRS-762M (да и не только я), а их возить не собираются ...

ждем от шимы новый катухен и палки к нему. 

Если направленность серии сохранится то это будет сибасссовая катуха под дальний заброс и длинные палки под мульт....

за год первая интересная новость в мультовой теме имхо.

передатка 8.0

кликер тормоза

режим ПЕ

ночной режим

режим больших приманок

Должен быть отличный средний мульт 10-50 гр точно.

Но мне даже палки более интересны... жду расширения  ексенсов до 3х метровых до 50 гр

8.4 фута  до 28 думаю будет как замена тенрю черри 8.2 фута до 25

[Bait rod]

Stream driver for port 8 '4 in.

Own weight 138 g lure weight 5 ~ 28 g

In bait casting tackle to be highly accurate!

And only big bait rod 8 ft, gar Beast platform.

Own weight 195 g lure weight 14 ~ 170 g

Most bait operational feeling of the lure of lucrative heavyweight by far!

Chivas appeared only bait reel.

[DC] Expedition sense

240 gear ratio drag force 8.0 4.5 kg dead weight

Fluoro 12 lb 100 m 150 m No. PE 2

With DC, PE mode of the standard mode and brake settings for night mode, Frollo Big Bait mode stage 4 is now available!

High speed gear ratio of 8.0 is equivalent to the spinning reel recovered 85 centimeters and one rotation handle is now available!

Clicking sound as the drag out!

- Sounds like a spec that is intended to be used in the PE line somehow

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

ночной режим

режим больших приманок

Что бы это значило?

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Что бы это значило?

Шпуля автоматически блокируется при недостатке освещенности (ночной режим), а то еще бороду на DC сумеете поймать, или если приманка превышает рекомендованную производителем массу (режим больших приманок) .

помоему все ясно

сибасса ловят и ночью, я мышковал ночью - совсем иные осчучения так сказать :)

и есть под него большие буратины

соответственно и режимы...

также ветер на море постоянно дует - должна катуха достойно его отрабатывать,  это вообщн первый морской дс так сказать