Блоги
мультипликаторы

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

помоему все ясно

сибасса ловят и ночью, я мышковал ночью - совсем иные осчучения так сказать :)

и есть под него большие буратины

соответственно и режимы...

также ветер на море постоянно дует - должна катуха достойно его отрабатывать,  это вообщн первый морской дс так сказать

Ну ночью ловят не только сибаса...

Просто интересно, что за режим такой и на что он заточен...

Вообще вещь нужная.
С уважением, Дмитрий.

ну катуха то жапанская про условия разработки и говорим.

воблеры 15-30 гр в основном , заброс  в условиях низкой освещенности.

Нужно четко контролировать стоп на приземлении приманки + ветер постоянный, тут то и интересно как они выкрутились то... 

Александр Вл-к писал(а):

Цитата
... тут то и интересно как они выкрутились то... 

Вот и я о том же.
С уважением, Дмитрий.

Да это просто режимы работы DC так называются.Вместо All Round,Wind и тд.Ночной режим-это Max Brake.Ну и дальше по списку.I-DC+ он и в Африке I-DC+ Четыре положения переключателя.

MORRA писал(а):

Цитата

Да это просто режимы работы DC так называются.Вместо All Round,Wind и тд.Ночной режим-это Max Brake.Ну и дальше по списку.I-DC+ он и в Африке I-DC+ Четыре положения переключателя.

Откуда такая осведомленность?

Не уверен, что достаточно сменить название...
С уважением, Дмитрий.

Может кому понадобится..

При ТО, при использовании густой смазки, предварительно заправляю ее в медицинские шприцы. Подаю через самые толстые иголки (обычно от 50-мл. шприцов), предварительно опиленные надфилем.

Все удобно, за исключением "заправки" шприцов - все вокруг в смазке, в шприце смазка вперемешку с участками воздуха.

Для облегчения процедуры заправки придумался простой способ на основе принципа "кульков", используемых кондитерами для крема. Все крайне просто, быстро и чисто: 

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Д.А.не смотрели  в сторону LESSON 7.6 от matagi?Тоже интересует под ALTдля отводного в первую очередь..Бум собирать....

Нижний кулек на горчицу похож, хоть бери и на сосиску маж.

А идея хороша.

MORRA писал(а):

Цитата

Вообще,  I-DC имеет режимы - ПЕ, флюр, моно.....

И, думаю, просто переименовать режимы - большой риск для Шиманы. На рынке вовсю играют АБУ, Дайва....

Шалить не выйдет
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Вполне возможно небольшое изменение прошивки.Но больших чудес и прорывов мне кажется не будет.Не ждите.Риска для Шимы никакого.Абу и Дайва даже близко не могут подойти к DC.Как говорится у каждого свои игрушки.

может у абу и дайвы и нет замысла даже подходить к DC?! что-то не сказать, судя по интернету, что DC реально прорыв...

KLM писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Извиняюсь,а про какой именно I-DC идет речь?И на какой катухе?

Акс:

Собирать то не очень охота, но думал уже либо о бланке TRS-762M (только где его взять, возить не хотят больше), либо о бланке BLBJH290M под свои нужды, так как нужен рабочий верх 21 грамм, но и низы терять не хочется... Жаль, ничего похожего в Японии нет, изучил каталоги буквально всех производителей. Вообще, ИМХО, 7'6" это идеальная длина для отводного...

MORRA писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Извиняюсь,а про какой именно I-DC идет речь?И на какой катухе?

Или 100ка , 200ка ДСшная СС, тоже основной переключатель-по типу носителя.

v1n4 писал(а):

Цитата

может у абу и дайвы и нет замысла даже подходить к DC?! что-то не сказать, судя по интернету, что DC реально прорыв...

"НЕ читайте интернет перед ужином" (С)

Дело не в том, подходит дайва к Шимане или наоборот. У всех есть свои "фишки" каковые холятся, лилеются и развиваются, ибо без "фишки" - ты середнячок. 

Прорыв-не прорыв. Главное - покупают и любят.

Тот же Калаис ДС на  USDM весьма неплохо себя чувствует.

К слову - Скорп ДС таки прорыв , в Японии в лидерах продаж. 

Если в топах ДС есть сдерживающий фактор - цена (хочу\не могу), то Скорп - доступен (ТТшники все любопытствовали, да и ждали к .ICAST USDM версию Скорпа ДС, ан нет   )

Можно предсказать, что и Exsence будет востребован (М.Б.) более Метаниума уже только в силу заметно более низкой цены.

Чет мне кажется ексенс повыше классом чем метаниум будет или правильнее сказать  метаниум лайт, ексенс медиум и выше.

Так сравнивать в лоб некорректно, ну и думаю эксенс всеже подороже будет.

Если взять мяски как аналогию имхо конечно

твин - это метаниум

эксенс ("тюненговый" твин) - это эксенс :)

подскажите владельцы, мелкие шпули Abu Works, в частности LTX-S, идут сразу с установленным шпульным подшипником?

Airday писал(а):

Цитата

подскажите владельцы, мелкие шпули Abu Works, в частности LTX-S, идут сразу с установленным шпульным подшипником?

Разумеется с установленным подшипником.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, товарищ хочет прикупить катушечку чисто для джига в основном от 15 до 45, максимум до 60 грамм, чтоб недорого и сердито ... Как на счет Abu Revo SX 2? Может еще что присоветуете?

KLM:

Я имел ввиду нормальную систему,которая стоит на Метаниуме DC.