Блоги
мультипликаторы

У кого есть гибриды ZPI файнесс.

Промерьте пожалуйста внешний размер самого подшипника.

т.е. посадочные размеры 3*10*4, но внешний размер подшипника там ведь меньше 10мм. т.е .это 7 или 8мм ?

Ну и если есть другие размеры типа 5*11*4мм, то аналогичная просьба.

KLM писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

[QUOTE]
Здравствуйте колеги по увлечению. Меня зовут Роман, живу в городе Белгород. Прочитал всю ветку, очень позновательно, но вопросы остались. Сам являюсь обладателем комплекта: Ст.Крой Дикая Речка 2,89м 10-35гр., муль Курадо 201BSF. Приобрёл удилише Графитлидер БОСКО 1,88м 7-21гр., выбираю мульта. Считаю Курадо великоват для этой палочки. Смотрю в сторону Скорпа 1001XT. Основная рыбалка, это ловля щуки различными типами приманок(спинербейты, воблеры 7-20гр., вертушки, колебалки, джиг до 20гр.). БОСКО брал под лодочную ловлю и малые реки. Посоветуйте, оправдан мой выбор или выбрать что то другое. С уважением Роман.

Метаниум, Хронарх 101D, Абу Рево АЛТ....

С сентября (может быть) - Премьер и Стикс ген3. Там нужно посмотреть, что за шпули...

[/QUOTE

Стикс ген3, что это за катушка. Я так понял Скорп, не лучший выбор?

рамон писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

[QUOTE]
Здравствуйте колеги по увлечению. Меня зовут Роман, живу в городе Белгород. Прочитал всю ветку, очень позновательно, но вопросы остались. Сам являюсь обладателем комплекта: Ст.Крой Дикая Речка 2,89м 10-35гр., муль Курадо 201BSF. Приобрёл удилише Графитлидер БОСКО 1,88м 7-21гр., выбираю мульта. Считаю Курадо великоват для этой палочки. Смотрю в сторону Скорпа 1001XT. Основная рыбалка, это ловля щуки различными типами приманок(спинербейты, воблеры 7-20гр., вертушки, колебалки, джиг до 20гр.). БОСКО брал под лодочную ловлю и малые реки. Посоветуйте, оправдан мой выбор или выбрать что то другое. С уважением Роман.

Метаниум, Хронарх 101D, Абу Рево АЛТ....

С сентября (может быть) - Премьер и Стикс ген3. Там нужно посмотреть, что за шпули...

Да, нет. Скорп с натяжкой тоже пойдет. Причем на низах даже будет немного комфортнее чем вышеперечисленные.

Просто весь этот "список" от Сергея (KLM) пожалуй наиболее оптимальный.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

У кого есть гибриды ZPI файнесс.

Промерьте пожалуйста внешний размер самого подшипника.

т.е. посадочные размеры 3*10*4, но внешний размер подшипника там ведь меньше 10мм. т.е .это 7 или 8мм ?

Ну и если есть другие размеры типа 5*11*4мм, то аналогичная просьба.

Сегодня вечером, когда дома буду, померяю.
С уважением, Дмитрий.

рамон, Скорп1000-отличный мульт, но это 50-й размер, 1500-й-это 200-й размер, а Вам бы 100-й по Шиме., Хотя, как верно сказал Граф Дима-с натяжкой пойдет.

Wit писал(а):

Цитата

рамон, Скорп1000-отличный мульт, но это 50-й размер, 1500-й-это 200-й размер, а Вам бы 100-й по Шиме., Хотя, как верно сказал Граф Дима-с натяжкой пойдет.

А вообще - да, сейчас как-то прослеживается возможность комплектности, М палочки - 100ки (благо есть), МЛ,Л - 50ки, Н,МН - 200ки..

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Wit писал(а):

Цитата

Д.А., превосходный выбор, ежели выше 40-ка граммиков не подниматься, а выше 45-никогда.

Я пробовал бросать STX и как то не пошло у меня. Если отключить центробег полностью, магнитка одна не может справится с торможением(по крайней мере у меня так было) приходится добавлять хоть один грузик. И с дальностью как то не задалось. Да и тяжелая она мне показалось. Если кто может поделитесь опытом эксплуатации STX или SX, что я делаю не так? Ведь судя по отзывам катушка хорошая. И еще вопрос у STX и SX магнитка чем нибудь отличается(ну там количество магнитов, усилие торможения и т. д.)

Wit писал(а):

Цитата

100 размер у Шиман, это какие катухи?

рамон писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Метаниум, Хронарх 101D...
С уважением, Дмитрий.

рамон писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Метаниум, Хронарх 100\101D, Кор 100\101, Калькутта, Калькутта\Конквест 100\101, Антарес АР, Курадо 100\101 (старые)

Размеры 100 и 50 отличаются лесоёмкостью или сами кутухи поменьше? Я просто кроме своей Курады в руках держал только Банакс,  в нашем городе мультов нормальных нету и посмотреть не у кого.

рамон писал(а):

Цитата

Размеры 100 и 50 отличаются лесоёмкостью или сами кутухи поменьше? Я просто кроме своей Курады в руках держал только Банакс,  в нашем городе мультов нормальных нету и посмотреть не у кого.

Да, 50-е поменьше и лесоемкостью, и размером. Хотя все относительно в этом мире...
С уважением, Дмитрий.

<div>&lt;div&gt;Ещё вопрос. При вращении шпули, прислонив ухо к боковине (крышке), слышется шелест, это нормально? Центробеги отключены!&lt;/div&gt;</div>

рамон, ненормально ухи к катухам прислонять-можно укладыветелем прищемить,бесшумных механизмов не бывает,  а нормальный шелест, или нет могу сказать, только когда сам покручу...

Интрыганы....

Гугл бает-"удивительная эволюция снасти  ДС"

Ждемс более конкретных пользователей... и ценника...

Rybachok писал(а): 

Цитата
Я пробовал бросать STX и как то не пошло у меня. Если отключить центробег полностью, магнитка одна не может справится с торможением(по крайней мере у меня так было) приходится добавлять хоть один грузик. И с дальностью как то не задалось...

Я так же поначалу считал, пока использовал осевик на джиге только чтобы убрать осевой люфт на шпуле. А потом, когда пересилил себя и стал пользоваться осевиком.... последний грузик центробега уж и не понадобился... и с дистанцией все стало комильфо 

По разнице STX-SX (ген.2) посмотрите пару постов:

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Ждемс более конкретных пользователей... и ценника...

Дык там есть цена (42000 иен  )! Гуглом его, гуглом...

Уважаемые увлеченцы темой. Подскажите пожалуйста, почему в кастинге 7футов стало большОй длиной (сравнивая например со спиннинговой береговой палкой 2,7-3,2 м) . Это дань Американско-Японской моде, или действительно, в наших условиях, на мульте, размер не имеет значения (в плане дальности)..
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

мне 7.6 " нравится больше чем 6.6" или 7.0".

т.е .нравится как бланк загружается и бросает... с длинными типа 2.7-3м уже траву косишь на берегу. Вобщем не комфортно.... и дальность сосвсем не в разы выше.