Блоги
мультипликаторы

prank писал(а):

Цитата

Уважаемые увлеченцы темой. Подскажите пожалуйста, почему в кастинге 7футов стало большОй длиной (сравнивая например со спиннинговой береговой палкой 2,7-3,2 м) . Это дань Американско-Японской моде, или действительно, в наших условиях, на мульте, размер не имеет значения (в плане дальности)..

После нескольких лет ловли палочками длиной порядка шести с половиной футов, начинаешь уже почти на ощупь ощущать разницу даже в один дюйм. При этом никакого дискомфорта не чувствуется при использовании "коротких" палок что на коротке, что на дальних дистанциях. Лично мне для "перехода" на дальнюю бровку вполне хватает палочки длиннее всего лишь на парю дюймов, а не футов. Самая длинная палка, с которой мне приходится сейчас ловить это восьмерка ОверСевен до 3/4 унции. Но ловлю я ей настолько редко... А вот про моду, честно даже и не задумывался как-то...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Внешний диаметр как и указано - 10 мм. Что именно нужно померять?

Ну там ведь подшипник вставлен во втулку/переходник.

Вот размер самого подшипника и интересует.... хотя это больше любопытство.

Себе заказал уже гибриды 3*7*3мм и 5*9*3мм. Буду искать кто выточит переходники на размер 8 и 11мм, соответственно.

С пол часа в лупу разглядывал этот подшипник и вот нет у меня уверенности, что это переходник, а не целое кольцо. Показалось, что это расточка диаметром 8 мм. Ну если честно, я немного слеповат, за последние лет пять зрение село очень здорово, поэтому мог неразглядеть.
С уважением, Дмитрий.

Расшплинтовываешь шпулю,вынимаешь переходную обойму.А далее ,с обратной стороны, снимаешь фиксирующую скобу и вынимаешь подшипник 3х10х4???.В щеке 3х8х4. Кажись так.

RGB писал(а):

Цитата

Расшплинтовываешь шпулю,вынимаешь переходную обойму.А далее ,с обратной стороны, снимаешь фиксирующую скобу и вынимаешь подшипник 3х10х4???.В щеке 3х8х4. Кажись так.

Так, это про что? Или это не мне?

В ZPI'шных подшипниках, которые помечены как BFC, нет никаких переходных обойм - с обеих сторон внешнее кольшо имеет расточку диаметром 8 мм. Даже если бы подшипник был запресован в обойму - я бы увидел. Взял восьмикратную лупу, вертел и разглядывал довольно долго - никаких следов запрессовки, не говоря уже о каких-то фиксирующих скобах.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Лично мне для "перехода" на дальнюю бровку вполне хватает палочки длиннее всего лишь на парю дюймов, а не футов. Самая длинная палка, с которой мне приходится сейчас ловить это восьмерка ОверСевен до 3/4 унции.

Я вот тоже длиннее 6.6 не ловил. А потом сразу Овера вышеупомянутого взял... И как-то некомфортно мне с ним.. Если короткой палкой ловлю без напряга вообще,удочка как продолжение руки - все четко и точно. А здесь какая-то она чужая к руке,что-ли. Бросает,конечно,подальше - но вот точность страдает очень сильно. Хотя,наверное,просто привыкнуть надо ? Но вот как-то очень остро я эту  разницу в пол-метра ощущаю...  ИМХО.

Hoff писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Лично мне для "перехода" на дальнюю бровку вполне хватает палочки длиннее всего лишь на парю дюймов, а не футов. Самая длинная палка, с которой мне приходится сейчас ловить это восьмерка ОверСевен до 3/4 унции.

Я вот тоже длиннее 6.6 не ловил. А потом сразу Овера вышеупомянутого взял... И как-то некомфортно мне с ним.. Если короткой палкой ловлю без напряга вообще,удочка как продолжение руки - все четко и точно. А здесь какая-то она чужая к руке,что-ли. Бросает,конечно,подальше - но вот точность страдает очень сильно. Хотя,наверное,просто привыкнуть надо ? Но вот как-то очень остро я эту  разницу в пол-метра ощущаю...  ИМХО.

Ой, ладно....

За сезон два раза взял в руки мясорубочную снасть. Последний раз - Ультрасенс 9фт до 12гр. После первого броска возникла мысль -" кошмар, как неудобно ловить"........

Точность и дальность - полярные понятия, так что это просто нужно принять как должное...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ребята помоему вы рассматриваете длину как того коня в вакууме без  относительно условий и обекта ловли - имхо полностью беспредметно...

мне вот например если махать весь день палки покороче нравятся 7.6 допустим вррбще в руке не ощущаю с мыльницей, если пульнуть на ту сторону нужно то 8.2 с меррумом ну и если до 30- гр приманки то 8.8 и 9.6 + рега и тд.

причем не соглашусь про длинные палки и неудобство - очент приятно и удобно ими послать зо горизонт увесистого буратину (есть в этом своя прелесть), и анимировать на удалении проще, но  как коротышом тут частить не получится не на забросе не на проводке....

была бы виттория  6.6 двухчастная  может бы изменял с ней  более длинным :)

prank писал(а):

Цитата

. С другой стороны когда речь о спиннинговых палках, чаще интерес возникает в длинах 8-9 лаптей, и реже когда короче. Не в плане УЛ-Л, конечно,  скорее средних тестовых диапазонов.  Трудно предположить, что у мультовиков преимущественно другие услови и способы ловли.

Знаешь Володь, мне кажется спиннингисты-мясорубочники как то особо и не парятся за снасть.Ну по большому счету им нужна палка с катушкой,такой чтоб далеко и не ломалась,ну если о воблерах и твичинге-джеркинге речь пойдет,то еще чтоб петли не бросала и все.Посмотри обсуждалки спиннинговые,ну практически все упирается в чуйку,даль светлую и надежность катушки(сколько грамм в руку?).Три оборота катушкой-пауза.Все. Разница с мультовыми фанатами на мой взгляд, шибко большая,уровень другой(без снобизма говорю ,просто факт ) люди обсуждают ньюансы,может показаться мелочи,подробности.Не просто длинну-строй,а еще и работу с конкретной приманкой или шнуром-леской.Хочется под каждую приманку свою палочку,да с катушечкой нарядной,да чтоб на флюрике-монке ,да и те, не абы какие.Не фетиш это,отношение другое и удовольствие совсем другого уровня .Не знаю как можно анимировать приманку 9 футовой палкой,даже думать не хочу. Да,если на "Дикой речке" лососевую колебалку на тот берег метнуть,согласен,но если о воблере речь идет,то улетит он при удачном стечении обстоятельств ну метров на 40,чаще ближе,ну и какие 8-9 футов? Нафига ?Рыба под ногами.Ну гудок на бане получается.Можно конечно,только тогда можно чем угодно ловить и 300 страниц этой ветки пустое....

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

ребята помоему вы рассматриваете длину как того коня в вакууме без  относительно условий и обекта ловли - имхо полностью беспредметно...

Разумеется, все мои рассуждения говорят в пользу того, что мне не приходится ловить на морях и океанах, да и на реках типа Волги я давненько не был.

Хотя страна у нас и большая, больших рек хватает, но вот мне почему-то думается, что довольно большая армия рыбаков ловит и на средних, и на малых реках, ну и пруды/озера/болота не забыты. Тем не менее, многие, даже очень многие, хочется сказать чуть ли не все, болеют клаустрофобией. Им все время не хватает расстояния.  Им все время кажется, что приблизительно в метре от того места, куда он может добросить своим спиннингом - чуть дальше и чуть в сторону, сидит огромная щука (окунь, судак и т.д.). Поэтому нужно менять снасть на более дальнобойную. Хотя до противоположного берега осталось всего три метра... :)

И вот что характерно, находящийся на противоположном берегу коллега, думает аналогично.
С уважением, Дмитрий.

Александр Вл-к:

Полностью с вами согласен. Рамками условий ограничивается диапазон длин. Внутри этого диапазона уже могут быть предпочтения личные.

Лично я не понимаю как можно твиччить 7'6"? ТБСы, кренки, крупные минохи размашисто выгуливать - это да, длинным удочком можно делать без вопросов. Но в некоторых местах такие приманки и проводки - составляют заметно менее половины ловли. Бывает же когда рып привередничает, когда воблер должен танцевать при малых линейных перемещениях? Вот тогда уже 6'6", на мой взгляд - это максимальная, достаточно некомфортная ростовка. Т.е. вроде как получается что внутри темы воблерной рыбалки есть два поддиапазона ростовок, с универсальной серединой(6'6"). Если предаваться джигу, то там картина с ростовками  другая, но похожая на воблерную тем что состоит из двух частей. Когда до 70м и больше не надо, и когда дальняя бровка или "добросить до жереха". На мой взгляд, пограничная, между этими поддиапазонами, и самая универсальная длина 8'6". Но, думаю, немало людей со мной не согласится - условия то разные.

"А теперь, подай мне клюшку #7, Гарри..."(с)

Удочек должно быть много!   

Вот кстати о палочках вопрос.Нет ли у кого на примете палочки футов 6-и,грамм до 7-10-и, но с одним условием,строй- регуляр? Палочка под вертушки-колебалки-удовольствие,поэтому даже регуляр-фаст не рассматриваю.... Может быть даже слоу,а то уже спиннинговые под разбор выглядываю,с кастинговыми медленными беда....

самый наверное комфортный бланк под это дело - Батсон IS 720. http://www.batsonenterprises.com/trout-panfish-kokanee 

Ток он одночастный, но благодаря этому работает всей длиной бланка. Очень нравится... он у меня в спиннинге т.к. катухи нет подходящей кастинговой.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Тем не менее, многие, даже очень многие, хочется сказать чуть ли не все, болеют клаустрофобией. Им все время не хватает расстояния.  Им все время кажется, что приблизительно в метре от того места, куда он может добросить своим спиннингом - чуть дальше и чуть в сторону, сидит огромная щука (окунь, судак и т.д.). Поэтому нужно менять снасть на более дальнобойную. Хотя до противоположного берега осталось всего три метра... :)

И вот что характерно, находящийся на противоположном берегу коллега, думает аналогично.

утрируете.... вот ниже рыба как раз там, под берегом на той стороне,под корягами, нет есть конечно и на струе по

центру но это шальной экземпляр на переходе, и вот нужно туда забросить и именно там анимировать. ну ни как 6 не пододет. 

8.2 черик + рега/моррум ложат смит метел минноу/110 марию с точностью +- 10 см к берегу, не всегда конечно...

6 тут ну никак а с лодки да 6 будет удобнее...

вдоль бревна  вроде 6 таких вытащил.

TAN:

все верно у нас цель диктует средства...

потому и хочу себе 6.6 под анимашки...

а по длине слыхал как народ говорил что им 8.2 удобнее всего твичить :)

опятьже если коряги, пороги каким обводить предпочтете?

Stradivary

Роман,спасибо.Обязательно посмотрю.Одночастник это здорово,очень бы хотел,вот только подумать надо как перевозить.В принципе тубус 2-х метровый смастырить,но зато одночастник!

да ну у одночастников на мой взгляд только один плюс -гармоничная работа бланка по всей длине. 

Из тойже серии но двухчастные, мне категорически не понравились.

Может у Юстаса повыбирать... есть у них и слоу и модерейтовые двухчастные бланки. http://www.justace.co.jp/justace/contents/products/2011_pdf/p3_16.pdf 

Закончил почти TRT502UL.(стр9.) 

ВЕршинка очень мягкая по всей длине. В районе рукояти комель довольно толстый и жесткий. И примерно с половины длины начинает работать. т.е. как будто под рукоять бланк усилен, чтоб не гнулся в саой рукояти.

Заявлен как Слоу, но мне показалось что скорее мод-фаст.  НЕ знаю какой строй у других бланков в этой серии..

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

утрируете.... вот ниже рыба как раз там, под берегом на той стороне,под корягами... 

Да практически не утрирую.

То о чем Вы пишите, один из немногих случаев, когда использование более длинной палки оправдано. Я немного о другом, много людей, даже когда нет в этом нужды ловят на длинную палочку всегда. Оправдание одно и то же, а вдруг придется до того берега добросить. А вот это "вдруг" случается не чаще пяти раз из тысячи. Более того, такое "вдруг" может быть на незнакомых водоемах, когда едешь и не знаешь где будешь ловить, на что и какую рыбу. Многим приходится ездить (а то и ходить) в одно и тоже место всю жизнь и тем не менее, они с упорством, достойным лучшего применения, ловят на совершенно не оптимальные снасти. А ведь в Вашем случае лодку тоже никто не отменял. Другое дело, если ее просто нет.

Я хоть и не охотник, но все же знаю, что идти на охоту на гуся с дробью "пятеркой"  по меньшей мере смешно. 
С уважением, Дмитрий.

Александр Вл-к:

Судя по фото, речка пачтишта японская...  

Stradivary

Мне HTJ  больше понравились.Вот только до 5 грамм.Хотелось бы до 7.Тут еще с катушкой надо до конца определиться.LTX либо что-то на базе Альфаса 103 или Пикси.Альфас 105 есть,но с него комфортно грамм с 4-х (от палки еще зависимость,тут никуда не денешься, палка 5-14 г.) Шпулю взять МБ,но переставлять совсем не хочу.105-я сама по себе удачно подошла к палочке,ничего не хочу менять.Вот интересно МБ шпуля для Зонды, взвешена с подшипником или без? Если с подшипником,то это еще 1.5 гр. долой,тогда бы точно Альфаса 103, сиреневенького  поискал....

Earl Cherry

Все равно будут девятки брать,с этим ничего не поделаешь. В обиходе это называется "что бы удобно было работать "по площадям" и "только 9-й можно добросить до бровки".