Блоги
мультипликаторы

Всем доброго) кто-нибудь может посказать по выбору одночастника под рево ALT, параметры скорее всего следующие - длина 2.1, тест в районе 5-17. Пока поглядываю в торону G LOOMIS NRX 853... кто что скажет? (твичинг воблеров, иногда колебло с вращалками), думаю еще о коркише CKC-702MH, не тяжеловат ли будет, да и не одночастник, хочется все-таки цельный, судя по отзывам поинтереснее чем двухчастник? Заранее благодарен!

KLM писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Ждемс более конкретных пользователей... и ценника...

Дык там есть цена (42000 иен  )! Гуглом его, гуглом...

:) подождем всеже магазины.

Кстати п оссылке палки странные для японцев. Регуляр слоу до 25 которая и регуляр до 70?

Под мульт заброст строй чтоли заточен? Обычно быстрые как раз поб воблеры использують,а тут видать дальность в приоритете была

Ждемс короче...

prank писал(а):

Цитата

Rybachok писал(а): 

Цитата
Я пробовал бросать STX и как то не пошло у меня. Если отключить центробег полностью, магнитка одна не может справится с торможением(по крайней мере у меня так было) приходится добавлять хоть один грузик. И с дальностью как то не задалось...

Я так же поначалу считал, пока использовал осевик на джиге только чтобы убрать осевой люфт на шпуле. А потом, когда пересилил себя и стал пользоваться осевиком.... последний грузик центробега уж и не понадобился... и с дистанцией все стало комильфо 

По разнице STX-SX (ген.2) посмотрите пару постов:

Владимир, спасибо за информацию прочитал с интересом.  Просто у меня до того были только катухи с центробегом и я наверное слишком к нему привык.

v1n4 писал(а):

Цитата

Всем доброго) кто-нибудь может посказать по выбору одночастника под рево ALT, параметры скорее всего следующие - длина 2.1, тест в районе 5-17. Пока поглядываю в торону G LOOMIS NRX 853... кто что скажет? (твичинг воблеров, иногда колебло с вращалками), думаю еще о коркише CKC-702MH, не тяжеловат ли будет, да и не одночастник, хочется все-таки цельный, судя по отзывам поинтереснее чем двухчастник? Заранее благодарен!

Э-э-э....  что-то народ умлевает от New Veloce MH...одночастник который, легусенький...Это если нужно МН , а если тест 5-18 , то таки М....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

[QUOTE]
Александр Вл-к писал(а):

:) подождем всеже магазины.

Ждемс короче...

Можно с высокой долей вероятности сказать, что цена "правильных" точек будет на уровне 33000-34500 иен..

KLM писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

Э-э-э....  что-то народ умлевает от New Veloce MH...одночастник который, легусенький...Это если нужно МН , а если тест 5-18 , то таки М....

извиняюсь, но не могу что-то найти эти палки в нете... veloce и veloce neo есть, а new не нашел...

Коллеги! Нет в двухчастном варианте спиннинга типа Виттории GVTC- 66M 3-21 (возможно у других фирм)?

v1n4 писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

извиняюсь, но не могу что-то найти эти палки в нете... veloce и veloce neo есть, а new не нашел...

Приношу извинения, neo и new одно и то же...

мтср писал(а):

Цитата

Коллеги! Нет в двухчастном варианте спиннинга типа Виттории GVTC- 66M 3-21 (возможно у других фирм)?

Hi-end  мультовых двухчастников вообще практически не существует , втч-виттории...

М.Б. - Шимана World Shaula но там полуторачастники, сложенное состояние 1.30м

KLM, извиняюсь, но EVA не нравится совсем =(, хочется все-таки пробку =) может к весне что-то новое появится, поглядим... все равно спасибо!

v1n4 писал(а):

Цитата

KLM, извиняюсь, но EVA не нравится совсем =(, хочется все-таки пробку =) может к весне что-то новое появится, поглядим... все равно спасибо!

На мой взгляд, EVA гораздо практичнее и лучше пробки, в том числе и эстетичнее. Сейчас уже и топ-модели делают с использованием EVA.
С уважением, Дмитрий.

prank писал(а):

Цитата

Уважаемые увлеченцы темой. Подскажите пожалуйста, почему в кастинге 7футов стало большОй длиной (сравнивая например со спиннинговой береговой палкой 2,7-3,2 м) . Это дань Американско-Японской моде, или действительно, в наших условиях, на мульте, размер не имеет значения (в плане дальности)..

Не в кастинге, а именно в басовой ловле, там и спиновые палочки такие. Там - мощща, короткий но точный бросок важны в большинстве случаев. 

В вообще кастинге же - есть туча длинных мультовых паловок, но это уже из лососевых, сибасовых, сюрфовых , рокфишевых и протчая....

Т.е. - они есть, но для других видов ловли. Там и искать...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

На мой взгляд, EVA гораздо практичнее и лучше пробки, в том числе и эстетичнее. Сейчас уже и топ-модели делают с использованием EVA.

+100500.Для себя -больше никаких пробок.

prank писал(а):

Цитата

Уважаемые увлеченцы темой. Подскажите пожалуйста, почему в кастинге 7футов стало большОй длиной (сравнивая например со спиннинговой береговой палкой 2,7-3,2 м) . Это дань Американско-Японской моде, или действительно, в наших условиях, на мульте, размер не имеет значения (в плане дальности)..

Ну мое мнение Володь ты уже знаешь.Длинные палки имеют место быть в работе с колебалками(да и то,если летучие),в остальных случаях лишнее,что для берега,что для лодки.Тут не в моде дело,короткая( да и не короткая она,она оптимальная) палка это как смычок и скрипка,длиннее просто не надо.Или как с инструментом,если нужен ключ на 8,ты же не берешь на 24 потому, что он больше и крепче.

Да это Володь понятно, просто в основе своей большинство мультовиков тут в теме все же палки менее 8 используют, интересуются, ищут. С другой стороны когда речь о спиннинговых палках, чаще интерес возникает в длинах 8-9 лаптей, и реже когда короче. Не в плане УЛ-Л, конечно,  скорее средних тестовых диапазонов.  Трудно предположить, что у мультовиков преимущественно другие услови и способы ловли.  Возможно наблюдение ошибочно. Собственно поэтому и спрашивал. Ответы впрочем вполне устраивают.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

думаю к мультам люди приходят из-за гармоничности тела(руки) и снасти, лично я, когда взял в руки 9 после месячного махания 7кой, сразу сделал вывод, что 9 мне не надо, кайфа нет! имхо

Мясом не увлекаюсь, но удилки 10-40гр поголовно 9 футовые. Хотя думаю спуститиься с легендой элит до 8,6. Для воблеров до 10гр использую палки до 7 футов и кидаю одной рукой. Остальное швыряю двумя с широким хватом чтобы меньше уставали руки. На 8 футах и меньше обычно не рукоять, а огрызок, и мне ими кидать двумя руками совем не нра. Одному - лишнее, другому - самое оно.

FireLine писал(а):

Цитата

Мясом не увлекаюсь, но удилки 10-40гр поголовно 9 футовые. Хотя думаю спуститиься с легендой элит до 8,6. Для воблеров до 10гр использую палки до 7 футов и кидаю одной рукой. Остальное швыряю двумя с широким хватом чтобы меньше уставали руки. На 8 футах и меньше обычно не рукоять, а огрызок, и мне ими кидать двумя руками совем не нра. Одному - лишнее, другому - самое оно.

Вот тут поддержу...

Швырялово с закосом в даль чего-то от этак 20гр и далее посредством "пырика" - себя не любить. Короткий , жесткий, сильно контролируемый заброс. А вот 8-9 фт - все плавнее, комфортнее, ненапряжно выверено... Да подсечка на течении...

Stradivary писал(а):

Цитата

У кого есть гибриды ZPI файнесс.

Промерьте пожалуйста внешний размер самого подшипника.

т.е. посадочные размеры 3*10*4, но внешний размер подшипника там ведь меньше 10мм. т.е .это 7 или 8мм ?

Ну и если есть другие размеры типа 5*11*4мм, то аналогичная просьба.

Не очень понял, где именно 7 или 8? Т.е. Внешний диаметр как и указано - 10 мм. Что именно нужно померять?

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Внешний диаметр как и указано - 10 мм. Что именно нужно померять?

Ну там ведь подшипник вставлен во втулку/переходник.

Вот размер самого подшипника и интересует.... хотя это больше любопытство.

Себе заказал уже гибриды 3*7*3мм и 5*9*3мм. Буду искать кто выточит переходники на размер 8 и 11мм, соответственно.