Блоги
мультипликаторы

BBK67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry

Все равно будут девятки брать,с этим ничего не поделаешь. В обиходе это называется "что бы удобно было работать "по площадям" и "только 9-й можно добросить до бровки".

В дальнем забросе есть очень очевидный плюс - это само по себе время нахождения приманки в воде. Оно прямо пропорционально вероятности поклевки. А рыба может быть везде - и у дальней бровки и под ногами.

Hoff писал(а):

Цитата

...время нахождения приманки в воде. Оно прямо пропорционально вероятности поклевки...

Очень сомнительное утверждение...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

У кого есть гибриды ZPI файнесс.

Промерьте пожалуйста внешний размер самого подшипника.

т.е. посадочные размеры 3*10*4, но внешний размер подшипника там ведь меньше 10мм. т.е .это 7 или 8мм ?

Ну и если есть другие размеры типа 5*11*4мм, то аналогичная просьба.

Роман, добрый вечер. Посмотрел свои- внешняя обойма из аллюминия, в нее запресован подшипник с внешним размером 8 мм. 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну почему сомнительное ? Территория-то в любом случае большая облавливается.

kirk77 писал(а):

Цитата

Роман, добрый вечер. Посмотрел свои- внешняя обойма из аллюминия, в нее запресован подшипник с внешним размером 8 мм. 

Ясно.

А посадочные размеры при этом какие. т.е. подшипник 3*8*4 или 5*8*2.5мм... ну или хотя бы внутренний диаметр какой?

т.е. я так понял что размер шариков во многом определяет скорость работы подшипников. т.е. 3*6*2.5мм, примерно туже скорость работы имеют что и 5*8*2.5.. .и рабочие нагрузки и ресурс для них похожи.

т.е .даже шпульки на толстых осях можно оживить еще более мелкими подшипниками... .как это реализованно у ZPI Файнесс.

Эту тему Дайва давно развивает... на Т3Air наверное до абсурда довели, поставив подшпульный подшипник 3*6*2.5мм, но для УЛ приманок его ресурса хватает.

Можно увидеть как только из-за размера подшипника, отличается легкость вращения шпули.  на 47секунде  http://www.youtube.com/watch?v=J9CyHWa2WHw&feature=related

3*8*4. Это комплект под Шиму. А по поводу мелких шаров - скорее всего да. По крайней мере, разница с Бокой 7 была заметна. Теперь будем пробовать фулл керамик.........

Рома,ну почему до абсурда! Какое расстояние пройдет один шарик в маленьком подшипнике и какое в большем? Дело в том что мелкие сделать точными тяжелее.А какие шары стоят в стоматтурбинах,поинтересуйся

Stradivary, чет не верится, Ром, в 47-ю секунду-подозрительно большая разница, уж не пиар ли, случайно, новой подшипниковой концепции...

RGB писал(а):

Цитата

Рома,ну почему до абсурда! 

Абсурд в смысле восприятия нагрузок.

НА роликах Дайва такие подшипники стоят.... довольно быстро наринают урчать. 

Хотя заменить подшипник не так сложно, по сути расходник.

Wit писал(а):

Цитата

Stradivary, чет не верится, Ром, в 47-ю секунду-подозрительно 

Да не... на 47 секунде видео сюжета.

там разница 2-3 секунды.... но это с пустой шпулей и шпулей очень легкой. 

Т.е. для приманок 2-3-4 гр такая, казалось бы не большая разница может оказаться заметной.

Вот меня эта тема заинтересовала... такие мелкие подшипники пока не буду использовать, но 3*7*3 и 5*9*3, уже купил и буду сравнивать.

TAN писал(а):

Цитата

Александр Вл-к:

Судя по фото, речка пачтишта японская...  

Ага с другой стороны моря просто :)

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

утрируете.... вот ниже рыба как раз там, под берегом на той стороне,под корягами... 

Да практически не утрирую.

"вдруг" случается не чаще пяти раз из тысячи.

А ведь в Вашем случае лодку тоже никто не отменял

Ну тогда у меня счастливое исключение...

Лодка есть но это днем и это одноразовый вариант - один заброс попал/не попал по номеру и уже струя унесла черт знает куда, а вот  все стоянки как раз такой пейзаж - коса и на той сторон завалы/корчи и нужно туда забросить 

и еще бывает необходимость управлять рыбой по камням которые иногда размером с пол машины...

Если же это будет канал то точно предпочту 6.6

но 8 и выше в любом случае оставл юу себя :)

Hoff писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну почему сомнительное ? Территория-то в любом случае большая облавливается.

Да не облавливается она,а тролится.Честно признайтесь самому себе,с какого расстояния вы  на реке начинаете слышать приманку? А забрасываете на какое? Забросив далеко вы просто надеетесь на то,что рыба сама все сделает.В случае с блеснами да,во всех остальных- бессмысленно....

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Ну тогда у меня счастливое исключение...

Лодка есть но это днем и это одноразовый вариант - один заброс попал/не попал по номеру и уже струя унесла черт знает куда, а вот  все стоянки как раз такой пейзаж - коса и на той сторон завалы/корчи и нужно туда забросить 

и еще бывает необходимость управлять рыбой по камням которые иногда размером с пол машины...

Если же это будет канал то точно предпочту 6.6

но 8 и выше в любом случае оставл юу себя :)

Я ведь никого не собирался поучать на что и как ему ловить. Я просто констатирую факты, которые наблюдаю практически на каждой рыбалке. 

Да и никакое у Вас не исключение. Для Вас, для Ваших условий использование длинной палочки это правило. 

Более того, я вовсе не противник использования удилищ длиннее шести с половиной футов. В каждом конкретном случае выбирается соответствующий инструмент.  В тех местах, где приходится ловить мне, короткой палочки вполне достаточно. Хотя иногда, очень редко, я беру и вышеупомянутый Овер - восьмерку. 

Но вот сколько ловлю, (скоро уже сорокалетний юбилей можно будет отмечать) и где только не ловлю, понимаю, что в 95 случаях из 100 могу обойтись "коротышом". Что я с успехом и делаю. 

С короткой палочкой многое становится доступнее и удобнее при ловле в "неудобных" местах.  

Зачастую, многие из "глубинки" долгое время просто не могли себе позволить не то что сменить свой длинный спиннинг на более короткий, а вообще сменить его на любой другой. Но даже здесь происходят перемены. 

Иногда приходится видеть как народ тащит с собой на рыбалку не просто коробочку с парой блесен, умещающуюся в карман рубашки, а сумку через плечо и с блеснами, и с воблерами, и с силиконом... А в руках и спиннинг уже не в одном экземпляре.

Иногда очень интересно послушать рассуждения местных аборигенов о "секретной" проводке "секретного" воблера, о дешевом "фукарбоне", купленном в местном "Экстриме". Словом, народ растет...

С уважением, Дмитрий.

Всем доброго утра=) Завтра получу REVO ALT! А с палкой так и не могу определиться. Магазинов(где можно под кастинг что-то потрогать) поблизости нет, так что буду выбирать по Вашим советам! Повторюсь - пробка, длина от 6'5" до 7'3", тест 5-18(+-), одночастник. Здесь же есть обладатели данного мульта, вы что под него используете? На какие фирмы стоит обратить внимание в плане одночастников? Заранее благодарен!

С уважением!

v1n4 писал(а):

Цитата

Всем доброго утра=) Завтра получу REVO ALT! А с палкой так и не могу определиться. Магазинов(где можно под кастинг что-то потрогать) поблизости нет, так что буду выбирать по Вашим советам! Повторюсь - пробка, длина от 6'5" до 7'3", тест 5-18(+-), одночастник. Здесь же есть обладатели данного мульта, вы что под него используете? На какие фирмы стоит обратить внимание в плане одночастников? Заранее благодарен!

С уважением!

Поскольку пробковая рукоятка не обсуждается, единственное что приходит в голову Vittoria 66M от Graphiteleader.
С уважением, Дмитрий.

v1n4 писал(а):

Цитата

С уважением!

Дык.... как вариант обратиться в Миду и взять под заказ что-то из Эвергрин Калейдо  ,  ежели виттория не подойдет....:):)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

благодарю, буду думать

По поводу длинны удилищ. Береговая ловля на прудах, водожранилищах, ловля жереха, уместней длиное удилище. ИМХО. Анимация вобов, да, коротыш уместнее.

А где на Миде можно палки Евер Грин посмотреть?