Блоги
мультипликаторы

san54san писал(а):

Цитата

смотрю иногда на нового антареса, ну очень нравится катухен и вроде жабу уже почти победил)) в связи с этим есть пара вопросов к владельцам:

1.комфортный минимум и максимум по весам джиги

2. как с воблерами дружит и каких размеров и весов

3. как со шнуром уживается и какого либража

4. с какими палками использовали

5. ну и просто хотелось бы общие впечатления по прошествии времени узнать, может минусы какие есть.

Жабу нужно немедленно задавить....

Минимум...х.з. При полностью залитой шпуле - 10гр РАБОЧИЕ.

При заливке 150м 8х 1.2 " DragonCall (это где-то 1\3-3\4 шпули) от 7гр.

Максимум -х.з. 30гр бросал и абсолютно нормально.

С воблерами дружит со всеми....и хорошо дружит, и с флюром тоже дружит.... и с шнуром дружит. Пок ана нем побывали шнуры 15 лб ФаерБрэйд и 1.2, 1.5, 8х ПЕшки...

С палками - с кучей. Самая лайтовая - ОверСевен 732. С залитыми 150м 1.2. 8х пешки-  убивалка зачетная. Самая тяжелая - ОверСевен 782. Между ними - пачка палочек М и МН. Все ок.

Общие впечатления - перфектно. Вот вот так... 

ВОВ вон побаловался Антаресом этим и ....загнал Метаниум.

В результате = хочу еще такую же, но чуть меньшего калибра..

ЗЫ: Палочка, которую изваяла Шимана вместе с Hajime Murata, специально под новый Антарес, имет тест 10-30гр.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

chaetal писал(а):

Цитата

Подскажите, midacompany.ru/Products/14771-arc-802-m.aspx c MGX подружатся или под него лучше другую катушку подобрать? 

Синий с этой палочкой офигенен.... Но не менее офигенен и Антарес 2012...

МГХ - не для этой палочки.

KLM: 

Отчасти вы правы, сказал я слишком резко, и если кого обидел то прошу прощения.

Почему в нашей стране слабо развит мульт? Потому что "мясо проще". Вот и ловят 95% на мясо, не вникая в суть. А половив мультом и вникнув в его суть - мясорубка берется только в крайних случаях, или вообще не берется. Вот и с DC та же ситуация - она же проще чем всякие перебеги с перетормаживаниями. Можно ловить не вникая. Если бы DC была реальным прорывом (она таковой может быть) то все остальное осталось бы классикой. Разнообразие - это хорошо, но молиться на одно, говоря что это самая правильная пружинка, не стоит. Она станет таковой когда будет возможность прошивать.

Скажите, а ваши знакомые использовали кроме DC другие системы? Они перешли на нее осознанно половив и "тем" и "другим"? А то любимое дело продавца в магазине - это задвинуть незадачливому рыболову, решившему перейти на мульт, катушку с DC, так как продавец вроде как слышал что с нее все отлично летает. 

FireLine писал(а):

Цитата

KLM: 

Отчасти вы правы, сказал я слишком резко, и если кого обидел то прошу прощения.

Почему в нашей стране слабо развит мульт? Потому что "мясо проще". Вот и ловят 95% на мясо, не вникая в суть. А половив мультом и вникнув в его суть - мясорубка берется только в крайних случаях, или вообще не берется. Вот и с DC та же ситуация - она же проще чем всякие перебеги с перетормаживаниями. Можно ловить не вникая. Если бы DC была реальным прорывом (она таковой может быть) то все остальное осталось бы классикой. Разнообразие - это хорошо, но молиться на одно, говоря что это самая правильная пружинка, не стоит. Она станет таковой когда будет возможность прошивать.

Скажите, а ваши знакомые использовали кроме DC другие системы? Они перешли на нее осознанно половив и "тем" и "другим"? А то любимое дело продавца в магазине - это задвинуть незадачливому рыболову, решившему перейти на мульт, катушку с DC, так как продавец вроде как слышал что с нее все отлично летает. 

Выделенное - ключевая фраза. С слово "ловить" - ключевое в ней.Вы знаете еще что-то, для чего нужен мульт?

Пардон, не нужно разговаривать со мной как с человеком , вчера увидевшим спиннинг.

ЗЫ: В круг моих знакомых входят люди, как давно ловящие рыболовы, так и продавцы в магазинах, так и владельцы этих магазинов.....

ДС была бы реальным прорывом, если бы продавалась по ценам БасПроШоповских лоуэндов......

KLM писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Подскажите, midacompany.ru/Products/14771-arc-802-m.aspx c MGX подружатся или под него лучше другую катушку подобрать? 

Синий с этой палочкой офигенен.... Но не менее офигенен и Антарес 2012...

МГХ - не для этой палочки.

А так же не менее офигенна Ryoga 1016, причем как со стоковой шпулей, так и с мелкой. Но вот что меня очень удивило, так насколько офигенно с ней Калайс ДС. Просто ураган. Это к слову о тюненных или не тюненных DC. Никакие прошивки мне пока на хрен не нужны - с тем что есть управиться бы...

Я кстати, свой Метаниум ДС "прокачал" до BFS, поставив туда соответствующую шпулю с ЦБ!!! тормозами. При этом правда пришлось еще и гайку-стакан поменять тоже на соответствующую.
С уважением, Дмитрий.

Морячок писал(а):

Цитата
..
а вот и промывалка- детали в сетку, и в банку

..

Возбудилсо, т.к хорошее решение - грязь быстро оседает, деталюшки остаются чистыми. Заказывать долго - можно состряпать и самому из нержавеющей сетки, паяльника с ортофосфорной кислотой... :

"- Лёлик, это не эстетично !

- Зато дёшего, надежно и практично.." (с) 
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

KLM:

Если уж выделяете слово "Ловить", то ловить можно и мясорубкой, однако чейто вы предпочитаете мульты?  (это был сарказм)

psyho писал(а):

Цитата

мтср:

На Скорпа именно под такие воблеры вам шпуля мелкая нафиг не нужна, уверяю вас. Даже с меньшими воблерами там все оченно хорошо выходит.

С ув.

Правильно ли я понял, что для Скорпа при указанных мной весах воблеров и размере плетенки разницы между стоковой и мелкой шпулей я не почувствую, т.е. никаких преимуществ?

Wit писал(а):

Цитата

мтср,ежели плетенка 15-ти и выше  фунтов-однозначно Премьер., ежели прицел на дальность-Премьер, ну а ежели файнесс какой-Скорп. Вам две катушки в рюкзак не влезут? Кстати, там вопрос о воблерах вроде как, Премьер 2-го поколения, надеюсь, с центрифужкой ?

Возможно по неопытности SCORP 1000 + стоковая шпуля и Premier(2-ое поколение)+ мелкошпуля REVO IB при одинаковой плетенке мне кажутся почти одинаковыми по весу, весу шпули, лесоемкости или я где-то ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то почему Премьер предпочтительней для воблеров 9-12гр? 

KLM писал(а):

Цитата

Вотъ правильное пружинко! 

Exsence DC

8.0:1, 240g, PE1.5-200m, 9BB+1RB, 42000 JPY 

И что-то мне подсказывает, что по потрохам - это Хрон D, но с DC....

Сереж, откуда сия прокламация? 

Где уж ты их откапываешь? 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Вотъ правильное пружинко! 

Exsence DC

8.0:1, 240g, PE1.5-200m, 9BB+1RB, 42000 JPY 

И что-то мне подсказывает, что по потрохам - это Хрон D, но с DC....

Сереж, откуда сия прокламация? 

Где уж ты их откапываешь? 

И рад был бы многозначительно поизображать секретность, но скажу как есть:

австралийский шпиен сию инфу засветил

А относительно Хрона - вес у этой игрушки не Метановый, да и морская она.....т.е. должно быть пара бронза, а корпус - люминь,т.е. -Хрон (шасси внешне - метано-хроновое)

мтср

Шпуля Revo Elite IB по весу 14 с копейками грамм.  В Премьер поставить вместо стоковой - те же яйца, только вид с боку. Поставил на STX. Стоковая Премьера на джиге работает с 10Lb без врезок. Премьер при  заполненой на 3/4 шпули, великолепно работает с воблерами от 5 гр.  

С ув. 

БМ писал(а):

Цитата

мтср

Шпуля Revo Elite IB по весу 14 с копейками грамм.  В Премьер поставить вместо стоковой - те же яйца, только вид с боку. Поставил на STX. Стоковая Премьера на джиге работает с 10Lb без врезок. Премьер при  заполненой на 3/4 шпули, великолепно работает с воблерами от 5 гр.  

С ув. 

Ёмкость много меньше....что важно.

мтср, Вы говорили о плетенках18-20 lb. По-моему для Скорпа это перебор немалый, для Премьера-нет.

У Премьера диаметр шпули 35мм., у Скорпа-32. С воблерами справятся отлично оба.

prank, Класс! Душевненько получилось!

FireLine, "Она станет таковой когда будет возможность прошивать." Не станет-именно этот момент будет концом всего хорошего в ДС. Можно изменить тип и количество настроек, но ДС есть  и должен оставаться "черным ящиком" для юзера и нефига туда лазить, я так думаю.

FireLine писал(а):

Цитата

KLM:

Если уж выделяете слово "Ловить", то ловить можно и мясорубкой, однако чейто вы предпочитаете мульты?  (это был сарказм)

Сарказм не удался, попробуйте еще раз....

Мясорубки точно так же присутствуют в арсенале......

Wit писал(а):

Цитата

мтср, Вы говорили о плетенках18-20 lb. По-моему для Скорпа это перебор немалый, для Премьера-нет.

У Премьера диаметр шпули 35мм., у Скорпа-32. С воблерами справятся отлично оба.

ВЫ правы! Возьму их для сравнения две - в рюкзак влезут! Попробую их также с Велоче 7-21 и 7-28 с воблерами до 20гр, хотя для Велоче беру Метаниум DC. И надеюсь последний (пока) вопрос, использование мелкошпули REVO IB для Премьера не предполагает ли каких-нибудь дополнительных  по сравнению со стоковой ограничений  на максимальные веса  приманок, т.е. не снижается ли надежность катушки при использовании мелкошпули?

мтср, не думаю-АБУ шпули из фольги не делают, вроде как.

мтср

Толщина стенок шпули на Revo IB гораздо больше, чем на стоковой Премьера. Поэтому и вес  14 гр. против  11гр. Премьера.

С ув.

мтср писал(а):

Цитата
Правильно ли я понял, что для Скорпа при указанных мной весах воблеров и размере плетенки разницы между стоковой и мелкой шпулей я не почувствую, т.е. никаких преимуществ?

Если вы настаиваете на воблерах именно этого типажа:

Цитата
Ловить собираюсь на воблеры 9-12 грамм типа Malas, X-cross, Jerk pop и т.д.

То да, осмелюсь утверждать, что никакого преимущества вам замена шпули не даст. Она нужна под малые веса, зачем она под ваши нужды, я, честно, не понимаю.

Стоковым Скорпом я ловлю на воблеры от Риджа 70 и выше, то есть веса явно меньшего, чем тот же Х-Кросс, который, априори, нифига не мелкий воблер то (по мне, так он вообще большеват именно для Скорпа). Причем ловил, так уж вышло, изначально на 30Лб. РЕ-Супер (у Виталия в этом моменте наверное сейчас дрогнуло что то в душе , а возможно даже и глаз!). Но, т.к. все чаще и чаще стал использовать с ней "микру", перешел на 0,17. На микре комфортнее стало, на воблерах разницы не заметил, честно, по крайней мере в дальности никоим образом не выиграл уж точно. Хотя, нет, вру, определенно комфортне стало с воблерами типажа Хамсина 50, Дамики Пирами мелкого и иже с ними, но это опять же - не ваша ведь "тема".

Wit писал(а):

Цитата
ну а ежели файнесс какой-Скорп.  Кстати, там вопрос о воблерах вроде как

Виталь, ты на вобы глянь, файнесс-ом и не пахнет.

мтср писал(а):

Цитата
Попробую их также с Велоче 7-21 и 7-28 с воблерами до 20гр

Опять же только мое "чайниковое" мнение, но для Скорпа это определенно перебором будет, ушатаете лайтика.

ЗЫ: Перечитывая сейчас ваши и других коллег посты, ловлю себя на мысли, что Скорп вам вообще не нужен.

Wit:

Виталь, к слову вот вспомнил.....

На соревах в субботу подошел ко мне товарищ один, поделиться "мультовыми страданиями" (у нас таких, кто мультами ловит, человек с десяток - на область, а идиотов, которые только на мульт ловят - я один, по ходу! ).

Так вот пожалился мне на то, что купленный в межсезонье Премьер его несколько разочаровал. Джиг - бесподобно. нет вопросов, железо - гуд, воблеры - никак. Вот просто совсем - никак. Про мелко-приманки и говорить не приходится.

У него тушка надо думать, первой реинкарнации еще.  Я ее в руках не держал, если честно. И что либо сказать даже затруднился, посоветовать. Но вот почитал тебя про премьера и вспомнил... В чем "подводные камни", как думаешь?

ЗЫ: Меня, в свое время, один в один ситуация с Лексимой отвернула от мультов. Хотел ловить вобами, купил к сезону комплект, отмучался сезон и продал. И именно из-за того, что совсем не пошли вобы, а джиг\железки мне были не сильно интересны на тот момент. Сейчас вот, к слову, с того же самого Банакса (снова выкупил его у товарища, у которого в свою очередь "не задалось" ), воблеры летаю отлично, не мелко которые, но вот того самого типажа, под который речь выше как раз шла.

С ув.