Блоги
мультипликаторы

Q.A. писал(а):

Цитата

..а кто знает, у кого из указанных выше (Хронарх, Скорпион и Курадо) "редукторная" крышка из металла?

У моей Курады 51Е - композит, а вот DmG писал, смазывая свой Хронач 101D7, что крышка со стороны байонета - дюралька. Очень вероятно, что редукторная тоже.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Вчера испытал своего Мадди на рыбе. Полчаса возюкался с кингом кил на 8-10 (туристов на набережной собрал - тьму). В итоге к поверхности то поднял а вот дальше никак - нужен подсак либо багор с телескопической ручкой. При попытке довести его до спуска (ет где то метром 100 через сваи и прочие прелести) кинг собако очухался и уплыл в ети долбанные сваи где блогополучно стал счаствливым обладателем пирсинга... сининького в 29 грамм с двумя гамакатсами на подвеске... Удочка конечно справилась - влубился я в етого броскучего волкера :)

BBK67 писал(а):

Цитата

На ТэйклДирект висит палочка АБУ Volatile 1/16-3/8 в 69 росте.По деньгам -100 -ка там. Правда пока в ожидании,на октябрь.Может лучше АБУ чем Айко,тем более,что по деньгам с доставкой рядом будут?

Глянул. Никогда раньше не слышал о таком, в принципе не дорого можно рискнуть на пробу. Интересно они в РБ шлют? Не нашел нигде.

Q.A. ни у кого-последний Хрон с металлическими крышками носил буковку "Д",да и не стоит бояться-не разваливаются лайтовые мульты с карбоновыми крышками.

Rybachok писал(а):

Цитата

Глянул. Никогда раньше не слышал о таком, в принципе не дорого можно рискнуть на пробу. Интересно они в РБ шлют? Не нашел нигде.

У АБУ есть еще BFS спиннинги HORNET Stinger HSC - 652ML/692ML MGS. С доставкой в Россию 197$. 

Rybachok писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

На ТэйклДирект висит палочка АБУ Volatile 1/16-3/8 в 69 росте.По деньгам -100 -ка там. Правда пока в ожидании,на октябрь.Может лучше АБУ чем Айко,тем более,что по деньгам с доставкой рядом будут?

В Россию шлют.А вообще там написано,что доставка по всему миру.Там страна вылазит помоему, в процессе оформления.Сейчас точно уже не скажу,подзабыл.

blackvolt писал(а):

Цитата

Rybachok писал(а):

У АБУ есть еще BFS спиннинги HORNET Stinger HSC - 652ML/692ML MGS. С доставкой в Россию 197$. 

[/QUOTE]

подскажите, а в чем замысел этой micro guide system ? что тут она присутствует , что на Volkey, кольца такие мелкие стоят ... для чего ? 

Анатолий Вассерман писал(а):

Цитата

подскажите, а в чем замысел этой micro guide system ? что тут она присутствует , что на Volkey, кольца такие мелкие стоят ... для чего ? 

Здесь можно говорить о нескольких моментах.

Вес у таких колечек гораздо меньше чем у обычных, что положительно должно сказываться на работе бланка в динамике. Кроме того, уменьшая длину/высоту лапки кольца, мы существенно уменьшаем крутящий момент. Что позволяет зделать бланк более тонким, а значит и более легким.

С уважением, Дмитрий.

Анатолий Вассерман:

Увеличение дальности заброса за счет "тоннельного эффекта".В маленьких кольцах меньше биение лески/шнура во время полета приманки.К сожалению утратил ссылку на какой-то японский сайт,где с помощью специальной сьемки была показана разница между амплитудами биения лески при забросе с кольцами большого и маленького диаметра.

А большие кольца зачем? Леска-шнур уходят с катушки по прямой,не по спирали(как на мясорубках),сопротивление минимальное,если вообще существует в сколько-нибудь значимой степени...

BBK67:

Сопротивление существует и степень его значима...

Всем отозвавшимся спасибо за помощь. Для меня это интересная инфа.

А сам пробовал такие? 

Rybachok,

нет не пробовал.

Я не могу найти по хорнету информацию, есть только пара видео роликов на японском. Никаких отзывов.

Меня цена привлекла, не так дорого как Salty stage :) и есть в наличии в магазинах

blackvolt писал(а):

Цитата

Rybachok,

нет не пробовал.

Я не могу найти по хорнету информацию, есть только пара видео роликов на японском. Никаких отзывов.

Меня цена привлекла, не так дорого как Salty stage :) и есть в наличии в магазинах

Они и на Ebay есть

до меня 197 доллариев с доставкой.

Судя по фоткам удочки довольно жесткие. Парабола при 300 г нагрузки не сказать что уж сильно крутая. На сайте хвалят мол легкий вес, супер чуйка. Непонятно правда как с надежностью там дело.

MORRA писал(а):

Цитата

BBK67:

Сопротивление существует и степень его значима...

Morra,ты о чем? Шнур, по прямой улетающий с мультипликаторной катушки, имеет значимое сопротивление о 6-7 колец удочки? Тогда шнур с мясорубки, летит с включенным стоп-краном.....

кто-то вообще имеет палки абушные? как они? ни разу ни где не видел...

Добрый день!

Задам ещё здесь вопрос.

Есть твичевая палка басспара 662 MH 7-28, нужен мульт, для твича крупных миноу, как обычно пишут  Рудры и Маг Сквад.

На что обратить внимание?

Volodya_Bar:

Владимир, получил наконец 4601C3 для тюнинга, да в ней косяк, очень тугой ход, разобрал, оказалось что деталь #22081 очень туго насажена на деталь #1104945. Подскажите, в чем может быть проблема, как ее устранить?

BBK67:

Расстановка колец под мульт и под мясорубку  Замедленная съемка при забросах. http://www.youtube.com/watch?v=W0e-9dDHTWs&feature=player_embedded

С ув.

Чувствую к след сезону буду брать комплект под джиг(20-50гр.). Хочется мыльницу, наверное абушку, кто-то может модель посоветовать? Использоваться будет плетня 0.15 pp, так что буду благодарен, если подскажите модель с более мелкой шпулей или например будет лучше взять более подходящую модель со стоковой глубокой шпулей, но прикупить мелкую? Стоит ли керамику брать под 40гр. веса? Заранее благодарен за советы))) А, и еще) кто какие палки пользует под тяжелый джиг? В этом сезоне отловил понтооном21сэвен&халф(до 42гр.) - не впечатлил честно говоря, фурнитура конечно отличная, все понравилось + судака хорошо просекает, но то ли ручка короткая под тяжелый джиг, то-ли бланк не звонкий, то-ли слишком быстрый строй, то-ли все это вместе... Рад буду услышать Ваши мнения)