Блоги
мультипликаторы

Shurik писал(а):

Цитата
У товарища в новом, 12-15 рыбалок, REVO STX разлетелся подшипник PART# 1132857. Кроме как брак, не на что подумать? Где можно заказать такой?
5х9х3 под валом ведущей. Вот например такой. Опасное дело - шестерни ГП надо внимательно теперь смотреть на предмет повреждения поверхностей зубьев. Впрочем если покоцались, звуком о себе дадут знать.

Shurik писал(а):

Цитата
Нашел вот такой комплект - http://www.ebay.com/itm/HP-Reel-Bearings-ABEC-7-Abu-Garcia-Revo-S-SX-STX-Premier-Skeet-Winch-Inshore-/251158450258?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a7a35d052 , там три подшипника, ну два шпульных, а третий куда, не тот ли что разлетелся?

Третий - это 5х11х4 - шпульный, тот что под пином на оси. А вот первый (или второй, как хотите) - под полуосью - под крышкой осевого тормоза. К шпуле он отношения не имеет.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Stradivary писал(а):

Цитата

На штатной шпуле Зиллион РЕ - 3*10*4мм, в адапторе на 11мм.

Кстати так и не понял глубины конструкторской мысли Дайвовцев. Зачем они не поставили второй 3х8х4 (как в байонете) во втулку-переходник на 11...

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата
 Кстати так и не понял глубины конструкторской мысли Дайвовцев. Зачем они не поставили второй 3х8х4 (как в байонете) во втулку-переходник на 11...

Такойже вопрос задаю...

Можно купить адаптор от Прессо. Там на шпуле висит 3*8*4. И адаптор на тотже размер 11мм. Корпус тотже что и у Альфаса/Пикси. 

т.е. у Дайвы есть такое решение, но на более мощных катухах, поставили подшипник покрупней. Наверное была какая-то причина.

2 psyho 

Гляньте ЛП

БЕС:

Ответил.....

С ув.

Stradivary писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

.Никто размер не напомнит ? По идее под Зиллион 5x11x4 / 3x8x4 обычный размер, а какой размер подшипника для доп.щпули HLC и PE ?

На штатной шпуле Зиллион РЕ - 3*10*4мм, в адапторе на 11мм.

Не совсем понял тогда, если я практически не использую штатную шпулю, какой размер мне нужен для зиллиона со шпулей PE или HLC ? Или нужен еще какой-то адаптер ? :[  ]

TORO писал(а):

Цитата
 ... какой размер мне нужен для зиллиона со шпулей PE или HLC ? Или нужен еще какой-то адаптер ?

А шпуля HLC есть ?

на ней уже висит и подшипник и адаптор. т.е. просто снимаете подшипник и ставите другой.... все ровно также как и другими шпулями. Отличие только в том что подшипник вкладывается в адаптор и фиксируется скобой.

Суть адаптора в том чтобы не изготавливать корпусную деталь под этот размер. Изготовление адаптора дешевле.... и есть такой термин - унификация.

НЕ знаю как применить его в данном случае, но это напрямую связано со складом запчастей и стоимостью изделий. 

Я так полагаю чем выше унификация, тем ниже стоимость изделий.

Подскажите,ГП от японского Зиллиона на американский с такой же передаткой без заморочек встанет?

svm писал(а):

Цитата

Подскажите,ГП от японского Зиллиона на американский с такой же передаткой без заморочек встанет?

Узнать можно тлько купив и примеряв.

С Японского 4.9:1 на Японский 6.3:1, встает как родное... также думаю и с 7.1:1 ..корпуса то одинаковые.

Понял,спасибо=)))

Здравствуйте уважаемые кллеги по увлечению! Подскажите, что за "зверь" ЗОНДА68 от МЕГАБАСС. Под что заточена и где её можно купить?

рамон писал(а):

Цитата

Здравствуйте уважаемые кллеги по увлечению! Подскажите, что за "зверь" ЗОНДА68 от МЕГАБАСС. Под что заточена и где её можно купить?

Это мегабассовский клон PX68. Не везде бывают... и не часто.

Не знаю, есть ли смысл искать именно Зонду, если можно купить просто дайвовскую PX68.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary:

Все ясно. Я думал это подшипник такой здоровый, а оно вона как.

Ешё вопросик=)))

Подскажите,пожалуйста,номер зиллиона 100HL.

svm писал(а):

Цитата

Ешё вопросик=)))

Подскажите,пожалуйста,номер зиллиона 100HL.

Кроме замены ГП, еще можно втулку (№42) на бесконечнике , заменить подшипником 5*8*2.5мм  (№23), смысла немного, но всетаки чуть легче ход становится.

Я бы еще добавил гайку №68. КОцается легко, если не ключом отворачивать + были примеры, когда срывали резьбу. Она латунная.... вобщем лишней не будет.

Большое спасибо=)

рамон писал(а):

Цитата

Покупайте... Потом расскажете,под что заточена...     www.ebay.com/itm/Megabass-ZONDA-68R-Right-Hand-Model-/270835719793    Ультра легкие приманки литья катушки имеют супер быстрый 6.8:1 передач, чтобы забрать установки без потери времени в турнирах. Супер настроенной катушки и настроенный MagForce Z тормозная система предлагает большую производительность литья в свете установок.          О как !

Earl Cherry писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

Цитата

Это мегабассовский клон PX68. Не везде бывают... и не часто.

Не знаю, есть ли смысл искать именно Зонду, если можно купить просто дайвовскую PX68.

Не надо путать.... PX68 и Zonda68 разные катушки, и довольно прилично. Зонду можно сравнивать скорее с альфасом.... 

DemiaN писал(а):

Цитата

...Не надо путать.... PX68 и Zonda68 разные катушки 

Это Сонода путает публику http://www.japantackle.com/Daiwa/Megabass_Zonda68.htm 

Хотя что Пикси что Альфас катухи одинаковые впринципе Шпули разные и передатки.

DemiaN:

Да, я не прав. 

Но в принципе, хрен редьки не слаще. По своим потребительским качествам катушки очень похожи.

Да и от своего прототипа Зонда тоже мало чем отличается, кроме внешних прибабахов. Поэтому можно смело брать Альфас и ни в чем себе не отказывать.

А вот Сонодовского сравнения не видел. 
С уважением, Дмитрий.