Блоги
мультипликаторы

Как-то сложилось, что Мегабасьевые "тюненхи" в основном относятся к внешним наворотам (типо - кнопочка красная).

Так что - при приобретении Мегабасьевого клона базового мульта принципиальных плюсов каг-бэ и нет... Но - Мегабас!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ребята, а Citica 200 - нормальная катуха? На ТэклТуре вроде ниче отзыв - но с кривым переводом не все понятно. Какой у нее максимум по приманкам? Подскажите плз.

БЕС писал(а):

Цитата

Ребята, а Citica 200 - нормальная катуха? На ТэклТуре вроде ниче отзыв - но с кривым переводом не все понятно. Какой у нее максимум по приманкам? Подскажите плз.

Та же Курадо 200.... те же ТТХ

Шпулько чуть тяжелее, сама попроще..низа повыше, выброс чуток покороче..но если не джиг за горизонт, то и не особо заметно...

prank: большое спасибо за ссылку.

У Майка заказал гибриды на шпулю, в комплекте 2шт., правда не написано какой класс ABEC ?, в других местах по 3шт. комплект. Третий под регулировкой осевика так необходим, или родной неплох?

Earl Cherry:

Здравствуйте,Дмитрий. Слыхал я, Вы шпулю вот такую     покупали? Думаю для Стиза 103-го такую же. Есть ли смысл для легких весов , окромя экономии на бэкинге  ? Мне бы грамма 3.5-5 кидать чито бы. Вес-то у нее не больно впечатляет (как я понял - 15гр.с подшипником?). Ротор сильно выдвинут...Не перетормаживает ?   В общем, поделитесь впечатлениями, ежели не трудно.

Shurik писал(а):

Цитата
Третий под регулировкой осевика так необходим, или родной неплох?

Он в забросе не участвует. На нем крутится полуось вместе с ведомой. При подмотке. Поэтому менять нет смысла.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

KLM писал(а):

Цитата
Та же Курадо 200.... те же ТТХ

На схеме  Citic-и просматривается втулка (!) опорой вала ведущей шестерни. На Кураде - ШП. Место думаю важно, т.к. определяет качество зацепления ГП. На мясорубке втулка на правой опоре менее критична, чем на мыльнице под ведущей. imho. Если я прав, то цесесообразно сразу на ШП махнуть.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Подскажите в новом Revo STX,который 13-го года тоже двойная тормозилка?

casper писал(а):

Цитата

Подскажите в новом Revo STX,который 13-го года тоже двойная тормозилка?

Да, двойная. 

Шиманисты выложили видео нового зверька. http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3143 

Надеюсь будет леворукий мульт, ещё хотелось бы с меньшей передаткой. 

Hoff писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Здравствуйте,Дмитрий. Слыхал я, Вы шпулю вот такую     покупали? Думаю для Стиза 103-го такую же. Есть ли смысл для легких весов , окромя экономии на бэкинге  ? Мне бы грамма 3.5-5 кидать чито бы. Вес-то у нее не больно впечатляет (как я понял - 15гр.с подшипником?). Ротор сильно выдвинут...Не перетормаживает ?   В общем, поделитесь впечатлениями, ежели не трудно.

Да тут и делиться-то особо нечем... У меня были большие ожидания когда заказывал эту шпулю, но... все портит Магфорс V. Использовать Стиз 103 с такой шпулей исключительно под микроджиг как-то совсем уж выпендрежно. 

Не ну, гамм от 3.5 принципиально она кидать  позволяет... Более универсальным оказался Альдебаран - с ним и ловлю. А на эту катуху что не поставь - один хрен, буковка V на Z не поменяется. Я вот теперь все хочу попробовать эту шпулю на Ryoga 1016 поставить, да некогда пока. Насчет перетормаживания ничего не скажу, мало я с ней половил, да и было это в начале лета. Потом убрал на верхнюю полку и рыбу ловил с тем что удобно.

С уважением, Дмитрий.

FireLine писал(а):

Цитата
Да, двойная.

А шпули в 3 ген. не изменились ? Те же, что и во 2-й ?

С уважением, Владимир.

Спс, гляньте ЛП.

prank

Со шпулей пока непонятки. Через три недели на руках будут STX и Premier gen3, Там и посмотрим.

Я надеюсь уже к следующей пятнице получить СТХ-гена3. Тока вот нету у меня весов, что бы шпулю взвесить :(

prank писал(а):

Цитата

FireLine писал(а):

Цитата
Да, двойная.

А шпули в 3 ген. не изменились ? Те же, что и во 2-й ?

АМерикос, который владеет этим мультом, у которого я спрашивал, бает - диаметр шпули тот же что у МГХ (33мм) ширина где-то на 1мм больше.

Hoff писал(а):

Цитата

Спасибо всем. Заказал и черную,и Liquid Grease, и для ГП  ZPI-гуталин. Как раз к перволедью приедет !

Всем привет!

Подскажите, где заказывали для ГП  ZPI-гуталин?

Он. 

Volodya_Bar:

Совместно с Андреем Горбуновым (за что ему большое спасибо) исправил классическую катушку классическим молотком и наждачной бумагой . Все стало отлично работать. Продавца так же отругал, он согласился заплатить за ремонт, но теперь это не нужно, так как ремонт вышел бесплатный (за что Андрею отдельное большуууущее спасибо)... На днях должна прийти посылка от Майка с детальками для тюнинга ...

Кстати, коллеги, а что можите сказать о таком агрегате ...