Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Я думаю, что мой "унитаз" будет неплохо смотреться также и с двухподшипниковым червяком и с паразиткой на двух подшипниках ... Не знаю, что там себе думает Ульф, каким практическим опытом руководствуется, но все же тормозить кинематическую сборку должна тормозилка, а не лишнее трение, которое в теории так же мешает разогнать кинематическую сборку, а значит снижает возможную дальность заброса да и магнитную тормозилку, эффективную на больших скоростях, делает бессмысленной... У меня эта катушка в перспективе будет на палке до 30 грамм, емкости шпули от Avail должно хватить для 150 метров хорошего шнура на 15lb ...

Кстати, коллеги, никто не пробовал Nanofil с мультами, думаю может мне его на Morrum попробывать намотать?

RGB писал(а):

Цитата

Алюмшестерни-всего-лишь уменьшение веса и склонности легкого мульта к развороту в сторону ручки.

В какой момент? Если только когда вы проверяете баланс удилища и катушки - там да, разворачивает, но тут по любому отсек с редуктором тяжелее.

А все остальное время, удилище с катушкой в руке, и разница, извините в 10гр.(большая шестерня Стиза, разница между легкосплавом и бронзой), да на таком коротком плече приложения силы, не дает заметных ощущений "разворота". Гипотеза нерабочая.

То что вес уменьшается - тут все верно. Производители борются между собой, пытаясь максимально облегчить девайс, порой перешагивая разумные границы. С весом, если говорить о практике, а не оцифрах в паспорте, такая ерунда выходит. Заметное изменение длинны удилища даст вам больше в разнице ощущений(баланс с катушкой) чем эти самые 10гр. в катушке. Скажем так: уже заметно, но совершенно не принципиально.

Джентльмены, отвлекитесь на муви......

Полный зашибись...

http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2012_exsence1/

особенно

http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_115/

А вы - момент, момент...люминь, люминь....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

FireLine писал(а):

Цитата

Уважаемы знатоки, уточните пожалуйста про   REVO ELITE IB .   Чем отличается от Премьера 12 года, Из чего крышки и какая ГП?

В отличии от Премьера этот весь жылезный.... Но ГП - легкосплав... Но ручка - карбон.....

И не крашеный, а покрытый секретным аврористым металлом титанием....

TAN писал(а):

Цитата

Hoff, вес Мегабассовской БФС 34мм. шпули = 9.5гр.вместе с подшипником.

Да меня вот эта строчка в описании смущает : Существующие катушки весом 9.15g (в том числе подшипники) Вес: 15.15g        Гугл так перевел.   При чем тут 15 гр.?  Родная весит 14гр.  По логике скостить почти 5 гр. без перфорации - это надо изловчиться...

Д.А.:

Могу предположить, что Ульф больше практик, чем теоретик. Я тоже устанавливал паразитку и червяк на шарах, разница совсем незначительная и только на первые 10-20 забросов, потом может быть обратный эффект, ловлю на больших реках кои чистотой вод не отличаются. Оставил сейчас только паразитку на шарах в обеих катушках, она хоть корпусом защищена.  

Решил установить на стоковый вот такую штуковину, жду пока посылки из Англии, посмотрим, насколько она будет эффективна на обычной рыболовной катушке.

KLM: Спасибо. Я все же надеялся на бронзу.

Hoff писал:

Цитата

Да меня вот эта строчка в описании смущает : Существующие катушки весом 9.15g (в том числе подшипники) Вес: 15.15g        Гугл так перевел.   При чем тут 15 гр.?  Родная весит 14гр.  По логике скостить почти 5 гр. без перфорации - это надо изловчиться...

Вот карточка:

Вторая такая же шпуля, на этих весах, показывает буквально точно такой же вес. Шпуля продается с установленным боковым подшипником. Подшипник открытый, без пыльников. Ш/п из нержавейки, хорошего качества. После приработки, желания заменить не возникало. Возникало желания пользоваться более тонким маслом. Второго ш/п, как это случается у некоторых компаний, продающих тьюнинговые шпули - не было. Так что о происхождение цифры "15 гр." затрудняюсь даже с предположением...

FireLine писал(а):

Цитата

KLM: Спасибо. Я все же надеялся на бронзу.

Не думаю, что это критично, ИМХО..

Volodya_Bar писал(а):

Цитата
..Я тоже устанавливал паразитку и червяк на шарах, разница совсем незначительная и только на первые 10-20 забросов, потом может быть обратный эффект, ловлю на больших реках кои чистотой вод не отличаются. Оставил сейчас только паразитку на шарах в обеих катушках, она хоть корпусом защищена.

На бесконечнике ШП можшо ведь закрытые ставить. И еще бесконтактно к ШП пластиковую шайбочку внатяг на ось бесконечника между ЛУ и ШП..

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Volodya_Bar писал(а):

Цитата
Могу предположить, что Ульф больше практик, чем теоретик.

Вот именно, что практик, а практики бывают зацикливаются на чем то одном, да и то применительно к своим условиям. Я склонен поэксперементировать, тем более заказанные мною запчасти так же и на сайте UT предлагаются. Возможно бесконечник на шарах и лишний, из-за его малой скорости вращения, но паразитка уж совсем не лишняя, сами Abu стали делать ее на двух шарах на катушках для японского рынка, например на 5501CS Rocket FT. Да и Вы сами это подтверждаете.

Цитата
Я тоже устанавливал паразитку и червяк на шарах, разница совсем незначительная и только на первые 10-20 забросов, потом может быть обратный эффект, ловлю на больших реках кои чистотой вод не отличаются. Оставил сейчас только паразитку на шарах в обеих катушках, она хоть корпусом защищена.

Надо эксперементировать. Я вот попробывал поставить "тормозилку" UltraMag на "синий", дальносить заброса 3/4 унции стала просто отличная, аж 85 метров по GPS, но сам заброс стал нервным, поэтому вернул ПОКА ЧТО назад штатную "тормозилку", пока мне компенсатор Avail Microcast Brake SXA40 не приедет, тогда верну UltraMag, и буду эксперементировать, но уже видимо весной, так как собираюсь на две недели на Курильские острова лететь в командировку, вернусь, а в Москве уж зима ...

Цитата
Решил установить на стоковый вот такую штуковину, жду пока посылки из Англии, посмотрим, насколько она будет эффективна на обычной рыболовной катушке.

Штуковина эта для ручного контроля перебежек во время полета, в практической рыбалке не применяется, Вам самому то охота будет крутить ее все время ? Да и силы торможения у нее хватает только на высокоскоростные шпули.  Я лично хочу доработать "тормозилку" Avail Microcast Brake CL2, сделать внешнюю регулировку "долгими зимними вечерами" ...

Здравствуйте, посоветуйте катушечку для CKC-682H. Желательно из шиман, как-то служилось, что все катушки у меня от этого производителя, не хотелось бы прерывать традицию, хотя, если лучше будет абушка - возьму абушку. По бюджету, хотелось бы уложиться в 20 тысяч. Ну максимум 23.

prank:

Шарики там и так закрытые, но грязь все равно сосут. Не захотелось возится после каждой рыбалки с ними, поэтому вернул обратно с втулками. Шайбы не пробовал, не очень верится, что изменится ситуация.

Д.А.:

Они хоть и предлагались на сайте, но мастер всеми силами отговаривал от них меня и нетолько меня.

Не правы насчет этой штуковины.  Akios штатно устанавливает аналогичные на обычные рыбацкие катушки, а не только на сюрфофые или спортивные. Предполагаю использовать на катушке для тяж. джига, посему шпуля там совсем не медленная. Как раз и беру из – за малого усилия торможения, авалевскую магнитку я ставлю в самое крайнее положение (конечно же без центробега) и то кажется много. Впринципе это обычная линейная магнитка с внешней регулировкой, крутить ее при забросе совсем не обязательно.

Сами призываете эксперементировать. В крайнем случае заменю боковину на новую у Андрея.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Здравствуйте, посоветуйте катушечку для CKC-682H. Желательно из шиман, как-то служилось, что все катушки у меня от этого производителя, не хотелось бы прерывать традицию, хотя, если лучше будет абушка - возьму абушку. По бюджету, хотелось бы уложиться в 20 тысяч. Ну максимум 23.

Только что закончил примерку к приобретенному сегодня СКС - 682Н имеющегося катушечного арсенала. Планировал его пользовать для твича в диапазоне 15-25 грамм. Результат примерки - СТИКС (шпуля Примьера). Комплект как-то сразу лег в руку.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата
Они хоть и предлагались на сайте, но мастер всеми силами отговаривал от них меня и нетолько меня.

Детали уже заказаны, буду пробовать, проверять свои домыслы ... Легкая шпуля Avail на полной керамике + облегченная паразитка на металлокерамике + бесконечник на "обычных" подшипниках + керамический нож + масло Tournament Formula, да "магнитка" с внешней регулировкой, это будет круто ...

Цитата
Не правы насчет этой штуковины.  Akios штатно устанавливает аналогичные на обычные рыбацкие катушки, а не только на сюрфофые или спортивные. Предполагаю использовать на катушке для тяж. джига, посему шпуля там совсем не медленная. Как раз и беру из – за малого усилия торможения...

Попробуйте, расскажите ...

Цитата
...авалевскую магнитку я ставлю в самое крайнее положение (конечно же без центробега) и то кажется много.

Если ее много, можно пару магнитов снять ... Я все же думаю, что ее японцы разумно расчитали, у меня так вовсе магнитов 5, а на предыдущей версии было 4... Думаю, у Вас втулки бесконечника, будут более эффективным тормозом, чем магнитка с одним магнитом ... Хотя, где то читал, что магнит там зверский... Пробуйте... Я тож такую выпишу тогда, если впечатления будут положительные ...

Д.А. писал(а):

Цитата

Попробуйте, расскажите ...

Может еще удастся опробовать до сезона твердой воды, расскажу.

GANCHO писал(а):

Цитата

Сгодится ли линейка смазок ZPI в том числе и для безынерционок? И какую из них в каком узле можно использовать (бесконечник, подшипники.. черная-красная-гуталин)

Должна сгодиться. Также по аналогии. Гуталин для шестерен,  черная - для шаров, а красная - для бесконечника(если он там есть) и, наверное,для всего остального.

Hoff писал(а):

Цитата
... черная - для шаров, а красная - для бесконечника(если он там есть) и, наверное,для всего остального.

Ненене для низкоскоростных ШП красную. Нет таких угловых скоростей в мясорубке, как на шпульных у мультов. Соответственно масло такой малой вязкости, как у черной, не даст клина. Будет постоянный разрыв пленки. Красную ваксу туда и на шток (ось) шпули. В остальное - Grease.  Да и в шары собственно тоже "гуталин" можно запросто (в этом случае экранов на ШП быть не должно, или снимать их при ТО). 

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank:

Ну да, так правильней будет.

prank писал(а):

Цитата

...  Да и в шары собственно тоже "гуталин" можно запросто (в этом случае экранов на ШП быть не должно, или снимать их при ТО).

Если нравится легкий быстрый ход-не покатит.Если нравится мягкий,плавный,без лишней болтанки-гуд.ЗПИ_шный гуталин очень вязкий и липучий.Если им мазнуть шток-тяжеловато крутить,ну не то что тяжело,но по сравнению.....