05 окт, 2012
Джентльмены, отвлекитесь на муви...... ![]() Полный зашибись... http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2012_exsence1/ особенно http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_115/ А вы - момент, момент...люминь, люминь.... ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
05 окт, 2012
FireLine писал(а):
В отличии от Премьера этот весь жылезный.... Но ГП - легкосплав... Но ручка - карбон..... И не крашеный, а покрытый секретным аврористым металлом титанием.... ![]()
|
|||
|
|
06 окт, 2012
TAN писал(а):
Да меня вот эта строчка в описании смущает : Существующие катушки весом 9.15g ※ (в том числе подшипники) Вес: 15.15g Гугл так перевел. При чем тут 15 гр.? Родная весит 14гр. По логике скостить почти 5 гр. без перфорации - это надо изловчиться... |
|||
|
|
06 окт, 2012
Д.А.: Могу предположить, что Ульф больше практик, чем теоретик. Я тоже устанавливал паразитку и червяк на шарах, разница совсем незначительная и только на первые 10-20 забросов, потом может быть обратный эффект, ловлю на больших реках кои чистотой вод не отличаются. Оставил сейчас только паразитку на шарах в обеих катушках, она хоть корпусом защищена. Решил установить на стоковый вот такую штуковину, жду пока посылки из Англии, посмотрим, насколько она будет эффективна на обычной рыболовной катушке.
|
|
|
|
06 окт, 2012
KLM: Спасибо. Я все же надеялся на бронзу. |
|
|
|
06 окт, 2012
Hoff писал:
Вот карточка: ![]() Вторая такая же шпуля, на этих весах, показывает буквально точно такой же вес. Шпуля продается с установленным боковым подшипником. Подшипник открытый, без пыльников. Ш/п из нержавейки, хорошего качества. После приработки, желания заменить не возникало. Возникало желания пользоваться более тонким маслом. Второго ш/п, как это случается у некоторых компаний, продающих тьюнинговые шпули - не было. Так что о происхождение цифры "15 гр." затрудняюсь даже с предположением... |
|||
|
|
06 окт, 2012
FireLine писал(а):
Не думаю, что это критично, ИМХО..
|
|||
|
|
06 окт, 2012
Volodya_Bar писал(а):
На бесконечнике ШП можшо ведь закрытые ставить. И еще бесконтактно к ШП пластиковую шайбочку внатяг на ось бесконечника между ЛУ и ШП..
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
06 окт, 2012
Volodya_Bar писал(а):
Вот именно, что практик, а практики бывают зацикливаются на чем то одном, да и то применительно к своим условиям. Я склонен поэксперементировать, тем более заказанные мною запчасти так же и на сайте UT предлагаются. Возможно бесконечник на шарах и лишний, из-за его малой скорости вращения, но паразитка уж совсем не лишняя, сами Abu стали делать ее на двух шарах на катушках для японского рынка, например на 5501CS Rocket FT. Да и Вы сами это подтверждаете.
Надо эксперементировать. Я вот попробывал поставить "тормозилку" UltraMag на "синий", дальносить заброса 3/4 унции стала просто отличная, аж 85 метров по GPS, но сам заброс стал нервным, поэтому вернул ПОКА ЧТО назад штатную "тормозилку", пока мне компенсатор Avail Microcast Brake SXA40 не приедет, тогда верну UltraMag, и буду эксперементировать ![]() ![]()
Штуковина эта для ручного контроля перебежек во время полета, в практической рыбалке не применяется, Вам самому то охота будет крутить ее все время |
|||||||
|
|
06 окт, 2012
Здравствуйте, посоветуйте катушечку для CKC-682H. Желательно из шиман, как-то служилось, что все катушки у меня от этого производителя, не хотелось бы прерывать традицию, хотя, если лучше будет абушка - возьму абушку. По бюджету, хотелось бы уложиться в 20 тысяч. Ну максимум 23. |
|
|
|
06 окт, 2012
prank: Шарики там и так закрытые, но грязь все равно сосут. Не захотелось возится после каждой рыбалки с ними, поэтому вернул обратно с втулками. Шайбы не пробовал, не очень верится, что изменится ситуация. Д.А.: Они хоть и предлагались на сайте, но мастер всеми силами отговаривал от них меня и нетолько меня. Не правы насчет этой штуковины. Akios штатно устанавливает аналогичные на обычные рыбацкие катушки, а не только на сюрфофые или спортивные. Предполагаю использовать на катушке для тяж. джига, посему шпуля там совсем не медленная. Как раз и беру из – за малого усилия торможения, авалевскую магнитку я ставлю в самое крайнее положение (конечно же без центробега) и то кажется много Сами призываете эксперементировать. В крайнем случае заменю боковину на новую у Андрея. |
|
|
|
06 окт, 2012
Фумитокс писал(а):
Только что закончил примерку к приобретенному сегодня СКС - 682Н имеющегося катушечного арсенала. Планировал его пользовать для твича в диапазоне 15-25 грамм. Результат примерки - СТИКС (шпуля Примьера). Комплект как-то сразу лег в руку. |
|||
|
|
06 окт, 2012
Volodya_Bar писал(а):
Детали уже заказаны, буду пробовать, проверять свои домыслы ![]() ![]()
Попробуйте, расскажите
Если ее много, можно пару магнитов снять
|
|||||||
|
|
06 окт, 2012
Д.А. писал(а):
Может еще удастся опробовать до сезона твердой воды, расскажу. |
|||
|
|
06 окт, 2012
GANCHO писал(а):
Должна сгодиться. Также по аналогии. Гуталин для шестерен, черная - для шаров, а красная - для бесконечника(если он там есть) и, наверное,для всего остального. ![]() |
|||
|
|
06 окт, 2012
Hoff писал(а):
Ненене для низкоскоростных ШП красную. Нет таких угловых скоростей в мясорубке, как на шпульных у мультов. Соответственно масло такой малой вязкости, как у черной, не даст клина. Будет постоянный разрыв пленки. Красную ваксу туда и на шток (ось) шпули. В остальное - Grease. Да и в шары собственно тоже "гуталин" можно запросто (в этом случае экранов на ШП быть не должно, или снимать их при ТО).
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
06 окт, 2012
prank: Ну да, так правильней будет. |
|
|
|
06 окт, 2012
prank писал(а):
Если нравится легкий быстрый ход-не покатит.Если нравится мягкий,плавный,без лишней болтанки-гуд.ЗПИ_шный гуталин очень вязкий и липучий.Если им мазнуть шток-тяжеловато крутить,ну не то что тяжело,но по сравнению..... |
||||
|
|
|||