Блоги
мультипликаторы

GANCHO:

Он и есть. Там же и заказывал.

KLM, prank

Мужики, спасибо.

С ув.Егор

Д.А.: 

Поздравляю! У Майка из деталек только керамический бегунок реально необходим , все остальное как говорил один известный тюнингуй: "деньги в унитаз ".  А что размер такой мелкий 46--, на японской шпуле места может и не хватить на заброс за соточку

Earl Cherry:

Благодарю за ответ. Это и  хорошо,что ничего хорошего. Не стоит и заморачиваться тогда. Лучше уж  гараж  продам да какую-нить T3-Air  возьму.  Еще и на леску останется...

Д.А. писал(а):

Цитата

Кстати, коллеги, а что можите сказать о таком агрегате ...

Нормальная катуха.  Dolce&Gabbana tuning. Сергей Зверев такой ловит, вроде не жалуется...

Hoff писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Благодарю за ответ. Это и  хорошо,что ничего хорошего. Не стоит и заморачиваться тогда. Лучше уж  гараж  продам да какую-нить T3-Air  возьму.  Еще и на леску останется...

Что  еще противно, эта шпулька, не очень хорошо встала в Ryoga 1016. Гайка-крышка не закуривается  до конца. Порядка трех десяток не хватает. Не, ну затянуть конечно можно, но шпуля начинает туго вращаться. В общем кругом облом...
С уважением, Дмитрий.

Уважаемы знатоки, уточните пожалуйста про   REVO ELITE IB .   Чем отличается от Премьера 12 года, Из чего крышки и какая ГП?

Earl Cherry:

В крышке под подшипником должна быть прокладка,если ось упирается в нее,то можно прокладку потоньше поставить ?

Hoff писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

В крышке под подшипником должна быть прокладка,если ось упирается в нее,то можно прокладку потоньше поставить ?

К сожалению я тоже про это знаю. Не понятно почему об этом не знают конструкторов Дайва.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да тут и делиться-то особо нечем... У меня были большие ожидания когда заказывал эту шпулю, но... все портит Магфорс V.

(...)

А на эту катуху что не поставь - один хрен, буковка V на Z не поменяется. Я вот теперь все хочу попробовать эту шпулю на Ryoga 1016 поставить, да некогда пока.

Эта Мегабасовская шпуля с фиксированным ротором. Сие автоматически обозначает, что она не является ни "V" ни "Z". Если эта шпуля не произвела впечатлелие на Стизе, то Риогу её ставить - это уже слишком...  Принципиально ничего не изменится, но станет менее удобно.

Сегодня с час крутил в пальцах Fireline Braided и Spyderwire Stealth Core red такое ощущение что разлиты из одной бутылки.FL Braided у меня есть и мне нравится, а вот Core red не пробовал.Есть у кого нибудь опыт пользования этого шнурка ?

TAN писал(а):

Цитата

Эта Мегабасовская шпуля с фиксированным ротором. Сие автоматически обозначает, что она не является ни "V" ни "Z". Если эта шпуля не произвела впечатлелие на Стизе, то Риогу её ставить - это уже слишком...  Принципиально ничего не изменится, но станет менее удобно.

Вы хотите сказать, что если на Стиз 103 поставить шпулю от Стиз 100, то он станет с Магфорсом Z?

Теперь хоть знать буду, что шпуля мегабассовская...

Кстати, а почему собственно ставить ее на Ryoga - это слишком? Ну, просто что Вы имеете ввиду? 
С уважением, Дмитрий.

Hoff писал(а):

Цитата

Думаю для Стиза 103-го такую же. Есть ли смысл для легких весов , окромя экономии на бэкинге  ? Мне бы грамма 3.5-5 кидать чито бы. Вес-то у нее не больно впечатляет (как я понял - 15гр.с подшипником?). Ротор сильно выдвинут...Не перетормаживает ?   В общем, поделитесь впечатлениями, ежели не трудно.

Извините, Дмитрий, несущественно встряну в ваш разговор.

Hoff, вес Мегабассовской БФС 34мм. шпули = 9.5гр.вместе с подшипником. Да, ротор заметно выдвинут, но он тонкий и неглубокий. Он не перетограживает, а скорее наоборот - недотормаживает. Временами кажется, что на шкале регулировки магнитов нехватает деления "11". 3.5-5гр. - самые что ни на есть рабочие веса у данной шпули.

Есть особенности. Противопаказана колоподобная палка! Если требуется резкий бросок, например в ветер, очень актуально контролировать шпулю большим пальцем. Низ по воблерам 2 - 2.5гр. ниже не пробовал. Максимальный вес используемых мной джиг-головок, с этой шпулей 8гр.+ мелкая резина. Выше можно, но уже пытаться делать резкие броски не стоит. Самая оптимальная приманка, на мой взгляд, колебалка 4-5гр.

Поправка на мои условия: часто ветер, вынужденно резкий бросок, вынужденный контроль большим пальцем. С БФС центробегами опыта не имел.

vasileff писал(а):

Цитата

Сегодня с час крутил в пальцах Fireline Braided и Spyderwire Stealth Core red такое ощущение что разлиты из одной бутылки.FL Braided у меня есть и мне нравится, а вот Core red не пробовал.Есть у кого нибудь опыт пользования этого шнурка ?

Был у меня  Spyderwire Stealth ,с пауком который, желтый....

Такой вот:

Шлак редкостный....

По мере схода краски\пропитки превращался в пучок ваты.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вы хотите сказать, что если на Стиз 103 поставить шпулю от Стиз 100, то он станет с Магфорсом Z?

Так точно! Все дело в шпуле!

Цитата
Теперь хоть знать буду, что шпуля мегабассовская...

Непонял шутки юмора. Holf спрашивал у вас про "Megabas for IS BFS". Или я напутал чего ?

Цитата
Кстати, а почему собственно ставить ее на Ryoga - это слишком? Ну, просто что Вы имеете ввиду? 

Файнезную шпулю, если я правильно вас понял, на достаточно силовую катушку?

Разница в тормозящем усилии магнитных колец, что находятся в боковине, определенно какая то существует, но она не изменит характера самого торможения. Если сложится так что:

1. лично вам потенциально, по эргономике, не претит пулять с Риоги 2-8гр. приманки(с соответствующей нежесткой палочкой);

2. (предположение) магнитное поле в кольцах Риоги ощутимо выше чем у Стиза.

(выше писал, что у Стиза немного недостаточно торможения на максимуме)

- тогда может статься что стоит попробовать, как вы сказали.

TAN:

А вот это уже интересно, надо попробовать с соответствующей палочкой. Может я просто все неправильно делал? Учту Ваши замечания, спасибо.

Пробы с Ryoga это уже больше из любопытства и по незнанию. В принципе боченок на легкой палочке нисколько не напрягает. Ловлю же я с CC51S...
С уважением, Дмитрий.

RGB, Hoff - спасибо за ответ по гуталину!

Извиняюсь что в теме про мульты вопрос задаю, но раз уж про смазочные материалы ZPI разговор зашел..

Сгодится ли линейка смазок ZPI в том числе и для безынерционок? И какую из них в каком узле можно использовать (бесконечник, подшипники.. черная-красная-гуталин)

Теперь вопрос к знающим по теме этой ветки. Присматриваюсь к Хронарчу 101D7 в качестве своего первого мульта.

Какие веса он комфортно отрабатывает? нижний/верхний предел? Какой вес не стоит превышать? Как с надежностью узлов?

Рыбачу в основном приманками от 4 до 25гр.(УЛ в расчет не берем), воблеры, джиг, изредка от условий вертушки-колебалки.

Почитав про этот мульт, четко понял то, что по дальности заброса он очень хорош, один из лучших. А вот все-таки под что он больше заточен, какие условия/приманки - его стихия? Владельцы сего девайса, проконсультируйте пожалуйста.

PS И какие у него недостатки (а они по-любому есть, как не быть), насколько критичны?

Earl Cherry:

Дмитрий, СС51S - одна из самых замечательных файнес катушек. Геометрическая эргономика Риоги - это только часть вопроса. Есть еще шестернии ГП и привод ЛУ. У реально файнезных катушек более легкий и менее инерционный ход самого механизма редуктора. Это отражается на ваших ощущениях в момент проведения приманки. Поэтому, легкоспоавная большая шестерня Steez и СС51S - это достоинство. Поэтому, любая, более силовая передача ухудшит чувствительность.Если не ошибаюсь CC51, без "S", с более глубокой шпулей, имеет бронзовую большую шестерню ГП. Правда большая часть прогрессивного Российского человечества невыразимо страдает при виде легкосплава, четко относя его в графу "потеря ресурса", а не "повышение чувствительности"...  

Объсните,плиз,с какого боку-припеку шестерни,которые связаны с осью,фрикционом,с обраткой (роликом и т.д.), в конце с рукой -влияют на чувствительность при проводке? Легкая шпуля-соглашусь.Но шестерни! 

Алюмшестерни-всего-лишь уменьшение веса и склонности легкого мульта к развороту в сторону ручки.

RGB:

Могу с картинками и моментами сил, но попробую по простому, что бы меньше ворчали :)

Наши ощущения при проводке складываются из двух составляющих: колебания передающиеся от бланка удилища и кратковременные изменения нагрузки, которые мы ощущаем крутя ручку катушки. На упористых приманках это заметно более всего, на менее упористых - мало. Но так или иначе, задевы приманки за что то под водой мы ощущаем не только через бланк. 

Представьте, гипотетически, две ситуации. Для наглядности сильно утрирую...

1) Легкая шпуля и адекватная легкая передача, сделанная скажем из какого нибудь, очень легкого и износоустойчивого супер-пластика, "из далекого будующего", тянет 1,5-2гр. миникренк, с маленькой лопатой.

2) Та же шпуля и применка, а вот шестерни из металла весящего не меньше чем чугуний или уж совсем загнем - из свинца.

Вопрос: кроме изменения веса катушки, разве не будет больше ничего заметно при проводке.

Даже если без гипертрофированной экзотики. Реально взять CC51S и  CC51 и, при прочих равных, просто подобрать такой кренк, на котором будет четко заметна разница между чистой CC51S и СС51 со шпулей замененной на "S".

Разница будет. Насколько велика - другой вопрос. Только в примере про разницу между Стизом и Риогой, imho, ответ очевидный.