GANCHO:
Он и есть. Там же и заказывал.
05 окт, 2012
GANCHO: Он и есть. Там же и заказывал. |
|
|
|
05 окт, 2012
KLM, prank Мужики, спасибо. С ув.Егор |
|
|
|
05 окт, 2012
Earl Cherry: Благодарю за ответ. Это и хорошо,что ничего хорошего. Не стоит и заморачиваться тогда. Лучше уж гараж продам да какую-нить T3-Air возьму. Еще и на леску останется... |
|
|
|
05 окт, 2012
Д.А. писал(а):
Нормальная катуха. Dolce&Gabbana tuning. Сергей Зверев такой ловит, вроде не жалуется... ![]() |
|||
|
|
05 окт, 2012
Уважаемы знатоки, уточните пожалуйста про REVO ELITE IB . Чем отличается от Премьера 12 года, Из чего крышки и какая ГП? |
|
|
|
05 окт, 2012
Earl Cherry: В крышке под подшипником должна быть прокладка,если ось упирается в нее,то можно прокладку потоньше поставить ? |
|
|
|
05 окт, 2012
Hoff писал(а):
К сожалению я тоже про это знаю. Не понятно почему об этом не знают конструкторов Дайва.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
05 окт, 2012
Earl Cherry писал(а):
Эта Мегабасовская шпуля с фиксированным ротором. Сие автоматически обозначает, что она не является ни "V" ни "Z". Если эта шпуля не произвела впечатлелие на Стизе, то Риогу её ставить - это уже слишком... Принципиально ничего не изменится, но станет менее удобно. |
|||
|
|
05 окт, 2012
Сегодня с час крутил в пальцах Fireline Braided и Spyderwire Stealth Core red такое ощущение что разлиты из одной бутылки.FL Braided у меня есть и мне нравится, а вот Core red не пробовал.Есть у кого нибудь опыт пользования этого шнурка ? |
|
|
|
05 окт, 2012
TAN писал(а):
Вы хотите сказать, что если на Стиз 103 поставить шпулю от Стиз 100, то он станет с Магфорсом Z? Теперь хоть знать буду, что шпуля мегабассовская... Кстати, а почему собственно ставить ее на Ryoga - это слишком? Ну, просто что Вы имеете ввиду?
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
05 окт, 2012
Hoff писал(а):
Извините, Дмитрий, несущественно встряну в ваш разговор. Hoff, вес Мегабассовской БФС 34мм. шпули = 9.5гр.вместе с подшипником. Да, ротор заметно выдвинут, но он тонкий и неглубокий. Он не перетограживает, а скорее наоборот - недотормаживает. Временами кажется, что на шкале регулировки магнитов нехватает деления "11". 3.5-5гр. - самые что ни на есть рабочие веса у данной шпули. Есть особенности. Противопаказана колоподобная палка! Если требуется резкий бросок, например в ветер, очень актуально контролировать шпулю большим пальцем. Низ по воблерам 2 - 2.5гр. ниже не пробовал. Максимальный вес используемых мной джиг-головок, с этой шпулей 8гр.+ мелкая резина. Выше можно, но уже пытаться делать резкие броски не стоит. Самая оптимальная приманка, на мой взгляд, колебалка 4-5гр. Поправка на мои условия: часто ветер, вынужденно резкий бросок, вынужденный контроль большим пальцем. С БФС центробегами опыта не имел. |
|||
|
|
05 окт, 2012
vasileff писал(а):
Был у меня Spyderwire Stealth ,с пауком который, желтый.... Такой вот: Шлак редкостный.... По мере схода краски\пропитки превращался в пучок ваты.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
05 окт, 2012
Earl Cherry писал(а):
Так точно! Все дело в шпуле!
Непонял шутки юмора. Holf спрашивал у вас про "Megabas for IS BFS". Или я напутал чего ?
Файнезную шпулю, если я правильно вас понял, на достаточно силовую катушку? Разница в тормозящем усилии магнитных колец, что находятся в боковине, определенно какая то существует, но она не изменит характера самого торможения. Если сложится так что: 1. лично вам потенциально, по эргономике, не претит пулять с Риоги 2-8гр. приманки(с соответствующей нежесткой палочкой); 2. (предположение) магнитное поле в кольцах Риоги ощутимо выше чем у Стиза. (выше писал, что у Стиза немного недостаточно торможения на максимуме) - тогда может статься что стоит попробовать, как вы сказали. |
|||||||
|
|
05 окт, 2012
TAN: А вот это уже интересно, надо попробовать с соответствующей палочкой. Может я просто все неправильно делал? Учту Ваши замечания, спасибо. Пробы с Ryoga это уже больше из любопытства и по незнанию. В принципе боченок на легкой палочке нисколько не напрягает. Ловлю же я с CC51S...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
05 окт, 2012
RGB, Hoff - спасибо за ответ по гуталину! Извиняюсь что в теме про мульты вопрос задаю, но раз уж про смазочные материалы ZPI разговор зашел.. Сгодится ли линейка смазок ZPI в том числе и для безынерционок? И какую из них в каком узле можно использовать (бесконечник, подшипники.. черная-красная-гуталин) Теперь вопрос к знающим по теме этой ветки. Присматриваюсь к Хронарчу 101D7 в качестве своего первого мульта. Какие веса он комфортно отрабатывает? нижний/верхний предел? Какой вес не стоит превышать? Как с надежностью узлов? Рыбачу в основном приманками от 4 до 25гр.(УЛ в расчет не берем), воблеры, джиг, изредка от условий вертушки-колебалки. Почитав про этот мульт, четко понял то, что по дальности заброса он очень хорош, один из лучших. А вот все-таки под что он больше заточен, какие условия/приманки - его стихия? Владельцы сего девайса, проконсультируйте пожалуйста. PS И какие у него недостатки (а они по-любому есть, как не быть), насколько критичны? |
|
|
|
05 окт, 2012
Earl Cherry: Дмитрий, СС51S - одна из самых замечательных файнес катушек. Геометрическая эргономика Риоги - это только часть вопроса. Есть еще шестернии ГП и привод ЛУ. У реально файнезных катушек более легкий и менее инерционный ход самого механизма редуктора. Это отражается на ваших ощущениях в момент проведения приманки. Поэтому, легкоспоавная большая шестерня Steez и СС51S - это достоинство. Поэтому, любая, более силовая передача ухудшит чувствительность.Если не ошибаюсь CC51, без "S", с более глубокой шпулей, имеет бронзовую большую шестерню ГП. Правда большая часть прогрессивного Российского человечества невыразимо страдает при виде легкосплава, четко относя его в графу "потеря ресурса", а не "повышение чувствительности"... ![]() |
|
|
|
05 окт, 2012
Объсните,плиз,с какого боку-припеку шестерни,которые связаны с осью,фрикционом,с обраткой (роликом и т.д.), в конце с рукой -влияют на чувствительность при проводке? Легкая шпуля-соглашусь.Но шестерни! Алюмшестерни-всего-лишь уменьшение веса и склонности легкого мульта к развороту в сторону ручки. |
|
|
|
05 окт, 2012
RGB: Могу с картинками и моментами сил, но попробую по простому, что бы меньше ворчали ![]() Наши ощущения при проводке складываются из двух составляющих: колебания передающиеся от бланка удилища и кратковременные изменения нагрузки, которые мы ощущаем крутя ручку катушки. На упористых приманках это заметно более всего, на менее упористых - мало. Но так или иначе, задевы приманки за что то под водой мы ощущаем не только через бланк. Представьте, гипотетически, две ситуации. Для наглядности сильно утрирую... 1) Легкая шпуля и адекватная легкая передача, сделанная скажем из какого нибудь, очень легкого и износоустойчивого супер-пластика, "из далекого будующего", тянет 1,5-2гр. миникренк, с маленькой лопатой. 2) Та же шпуля и применка, а вот шестерни из металла весящего не меньше чем чугуний или уж совсем загнем - из свинца. Вопрос: кроме изменения веса катушки, разве не будет больше ничего заметно при проводке. Даже если без гипертрофированной экзотики. Реально взять CC51S и CC51 и, при прочих равных, просто подобрать такой кренк, на котором будет четко заметна разница между чистой CC51S и СС51 со шпулей замененной на "S". Разница будет. Насколько велика - другой вопрос. Только в примере про разницу между Стизом и Риогой, imho, ответ очевидный. |
||||
|
|
|||