Блоги
мультипликаторы

RGB писал(а):

Цитата

..Если им мазнуть шток-тяжеловато крутить,ну не то что тяжело,но по сравнению.....

Про шток не писал. Мало того, считаю, что любая густая смазка на шток - это тугость хода, которая с понижением температуры воздуха приводит к очень тугому ходу, а при окунании в воду - тем паче. Слишком большая контактная поверхность шток-внутренняя поверхность ведомой шестерни. Конструктора зачастую для снижения площади контакта спереди ставят втулку, а сзади, во втулке-вторичной шестерни - сопрягаемый диаметр (т.е. отверстие во втулке-ведомой - ступенчатое). Основная же длина втулки не должна по идее контактировать со штоком. Grease всю эту идею разрушает. Думаю, лучше маслицо...

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

TAN писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, СС51S - одна из самых замечательных файнес катушек. Геометрическая эргономика Риоги - это только часть вопроса. Есть еще шестернии ГП и привод ЛУ. У реально файнезных катушек более легкий и менее инерционный ход самого механизма редуктора. Это отражается на ваших ощущениях в момент проведения приманки. Поэтому, легкоспоавная большая шестерня Steez и СС51S - это достоинство. Поэтому, любая, более силовая передача ухудшит чувствительность.Если не ошибаюсь CC51, без "S", с более глубокой шпулей, имеет бронзовую большую шестерню ГП. Правда большая часть прогрессивного Российского человечества невыразимо страдает при виде легкосплава, четко относя его в графу "потеря ресурса", а не "повышение чувствительности"...  

+ "Медленная палка",+ "недотормаживает",+ все "про легкосплавные шестерни",+ 100. Категорически согласен!

Уважаемые коллеги!

Вчера на соревнованиях обломил кончик у VOLKEY  VKC-652UL/BFS.В магазине МИДА теоретически можно заказать верхнее колено для него?

MORRA писал(а):

Цитата

Уважаемые коллеги!

Вчера на соревнованиях обломил кончик у VOLKEY  VKC-652UL/BFS.В магазине МИДА теоретически можно заказать верхнее колено для него?

Народ не только теоретически, но и практически заказывает. Попробуйте.. 
С уважением, Дмитрий.

Ребят, все-таки повторюсь:

Присматриваюсь к Хронарчу 101D7 в качестве своего первого мульта.

Какие веса он комфортно отрабатывает? нижний/верхний предел? Какой вес не стоит превышать? Как с надежностью узлов?

Рыбачу в основном приманками от 4 до 25гр.(УЛ в расчет не берем), воблеры, джиг, изредка от условий вертушки-колебалки.

Почитав про этот мульт, четко понял то, что по дальности заброса он очень хорош, один из лучших. А вот все-таки под что он больше заточен, какие условия/приманки - его стихия? Владельцы сего девайса, проконсультируйте пожалуйста.

PS И какие у него недостатки (а они по-любому есть, как не быть), насколько критичны? 

PPS Спасибо за ответы по ZPI !

GANCHO писал(а):

Цитата

Ребят, все-таки повторюсь:

Присматриваюсь к Хронарчу 101D7 в качестве своего первого мульта.

Какие веса он комфортно отрабатывает? нижний/верхний предел? Какой вес не стоит превышать? Как с надежностью узлов?

Рыбачу в основном приманками от 4 до 25гр.(УЛ в расчет не берем), воблеры, джиг, изредка от условий вертушки-колебалки.

Почитав про этот мульт, четко понял то, что по дальности заброса он очень хорош, один из лучших. А вот все-таки под что он больше заточен, какие условия/приманки - его стихия? Владельцы сего девайса, проконсультируйте пожалуйста.

PS И какие у него недостатки (а они по-любому есть, как не быть), насколько критичны? 

PPS Спасибо за ответы по ZPI !

Выбор очень хороший, пока еще эти катушки можно найти - нужно брать. Для этого класса (100 по шимановской классификации) характерным будет диапазон 1/4 - 3/4 oz. Катушка довольно надежна, бронзовая пара тому подтверждение.  С учетом передаточного числа, катушка больше воблерно-твичинговая. Я бы не стал искать недостатки у этой катушки, даже если и постараться и найти какие-то, это будет в основном субъективизм и вкусовщина.
С уважением, Дмитрий.

Сравнивал заТОшенные стоковые ШП от Скорпа 1500 с полученными с Bocabearings:

http://www.youtube.com/watch?v=Zqzgb0Q8hMU&feature=youtu.be

Примечание: у стоковых удалены по 1 экрану (с целью качественной промывки) и оба смазаны высокоскоростным маслом от Боки. Бокавские ШП - поправлены иголочкой экраны. Сухие. Гибриды могут работать сухими (шууумно правда..).

Понятно, что к забросу такой тест имеет очень опосредованное отношение. Но для сравнения общего качества ШП (суммарное трение) наверное подходит.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата

Примечание: у стоковых удалены по 1 экрану (с целью качественной промывки) и оба смазаны высокоскоростным маслом от Боки. Бокавские ШП - поправлены иголочкой экраны. Сухие. Гибриды могут работать сухими (шууумно правда..).

Понятно, что к забросу такой тест имеет очень опосредованное отношение. Но для сравнения общего качества ШП (суммарное трение) наверное подходит.

Если честно, мне родные подшипники на Скорпе все же нравятся больше боковских. Поменял в прошлом году тоже на боковские, половил немного и потом вернул родные. Хотя на Альдебаране использую гибриды, правда ZPI-шные.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Выбор очень хороший, пока еще эти катушки можно найти - нужно брать. Для этого класса (100 по шимановской классификации) характерным будет диапазон 1/4 - 3/4 oz. Катушка довольно надежна, бронзовая пара тому подтверждение.  С учетом передаточного числа, катушка больше воблерно-твичинговая. Я бы не стал искать недостатки у этой катушки, даже если и постараться и найти какие-то, это будет в основном субъективизм и вкусовщина.

Значит ли это, что под джиг использовать ее будет проблематично? В чем неудобство в ловле на джиг мультами с высоким передаточным числом?

Цитата
 Чувствую к след сезону буду брать комплект под джиг(20-50гр.). Хочется мыльницу, наверное абушку, кто-то может модель посоветовать? Использоваться будет плетня 0.15 pp, так что буду благодарен, если подскажите модель с более мелкой шпулей или например будет лучше взять более подходящую модель со стоковой глубокой шпулей, но прикупить мелкую? Стоит ли керамику брать под 40гр. веса? Заранее благодарен за советы))) А, и еще) кто какие палки пользует под тяжелый джиг? В этом сезоне отловил понтооном21сэвен&халф(до 42гр.) - не впечатлил честно говоря, фурнитура конечно отличная, все понравилось + судака хорошо просекает, но то ли ручка короткая под тяжелый джиг, то-ли бланк не звонкий, то-ли слишком быстрый строй, то-ли все это вместе... Рад буду услышать Ваши мнения) 

Все-таки может кто-нибудь посоветует? С уважением!

prank писал(а):

Цитата

Может цифры лучше озвучить вместо видео, какой итог то сравнения непонятно :)

v1n4 писал(а):

Цитата

Из катушек - Daiwa Z200 неплохо.  Она поинтересней Абушек будет. Там шпуля вроде помельче. И ценник красноречивей.

Earl Cherry писал(а):

Народ не только теоретически, но и практически заказывает. Попробуйте.. 

[/QUOTE]

А в какую ветку мне идти?Чтобы заказать? Слегка подробнее хотелось бы...

MORRA:

Вам сюда... Просто напишите, что нужно.
С уважением, Дмитрий.

GANCHO писал(а):

Цитата

Значит ли это, что под джиг использовать ее будет проблематично? В чем неудобство в ловле на джиг мультами с высоким передаточным числом?

Вы рыбу давно ловите?  На спиннинг...

Я даже растерялся, не знаю что и ответить. Высокое передаточное число на катушке необходимо для того чтобы максимально быстро выбирать слабину лески при твичинге. Для джиговой проводки это просто не требуется. За один оборот ручки у Вас будет выбираться 75 см лески. Это просто много. Т.е., в данном случае, неудобства те же, что и при ловле с мясорубкой. А вот насчет проблематично или нет - Вам решать.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вы рыбу давно ловите?  На спиннинг...

Я даже растерялся, не знаю что и ответить. Высокое передаточное число на катушке необходимо для того чтобы максимально быстро выбирать слабину лески при твичинге. Для джиговой проводки это просто не требуется. За один оборот ручки у Вас будет выбираться 75 см лески. Это просто много. Т.е., в данном случае, неудобства те же, что и при ловле с мясорубкой. А вот насчет проблематично или нет - Вам решать.

Ловлю недавно, года 2. Оттого и вопросы у меня такие

Принцип понятен - чем больше передатка - тем большее количество лески выбирается за 1 оборот - тем труднее "правильная" анимация при джиговой проводке.

Спасибо!

Hoff писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

Из катушек - Daiwa Z200 неплохо.  Она поинтересней Абушек будет. Там шпуля вроде помельче. И ценник красноречивей.

для меня это дорого, спасибо, лучше абу повыбираю...

v1n4 писал(а):

Цитата

Цитата
 Чувствую к след сезону буду брать комплект под джиг(20-50гр.). Хочется мыльницу, наверное абушку, кто-то может модель посоветовать? Использоваться будет плетня 0.15 pp, так что буду благодарен, если подскажите модель с более мелкой шпулей или например будет лучше взять более подходящую модель со стоковой глубокой шпулей, но прикупить мелкую? Стоит ли керамику брать под 40гр. веса? Заранее благодарен за советы))) А, и еще) кто какие палки пользует под тяжелый джиг? В этом сезоне отловил понтооном21сэвен&халф(до 42гр.) - не впечатлил честно говоря, фурнитура конечно отличная, все понравилось + судака хорошо просекает, но то ли ручка короткая под тяжелый джиг, то-ли бланк не звонкий, то-ли слишком быстрый строй, то-ли все это вместе... Рад буду услышать Ваши мнения) 

ABU GARCIA Revo STX Gen 2 если нужна мелкая шпуля- то к ней Abu Works IB, 

По удочке- MK OverSeven 802 H

Удачи!

Earl Cherry:

Дмитрий,спасибо!

Заказал Хрон 101D7.

Подскажите по шпуле fishing.shimano.co.jp/product/reel/2631 в размере 34мм - это стоковая версия шпули для Хрона 101D7 или "облегченная"?

Если нет, где можно заказать "облегченную"?