После долгих мучений с "остатками" на складе Миды привезли мне таки CORKISH CKC-622ML. Спин очень впечатлил тем, как легко с него запускать приманки... эдакая катапульта. При этом, при твиче у меня не возникло никаких неприятных ощущений. С мелкой шпулей ABU IB для STX удалось запустить Mepps №1. Вобщем спин очень понравился, флиппинговый заброс приманок 7-9гр получился очень легко, а например с GEC-692MH забросить аналогичным способом приманки потяжелее (15-20гр) у меня не получалось. Извините за "нубскую" постановку вопроса - эта "катапультная" особенность есть у всех коркишей в пределах своих тестов?
Последние несколько рыбалок в STX визжали подшипник(и), и я, капнув масла, как то не придавал этому значения. Но на последней рыбалке, при испытании мелкой шпули ABU IB, в один прекрасный момент в катушке раздался скрежет, похожий на тот, как шпуля трется о корпус, когда не установлена боковая крышка.
Я сначала испугался, вдруг помял шпулю когда выдирал блесну из травы

, повращал шпулю туда-суда, и при следующем забросе уже ни скрежета ни визга не было.
Я так понимаю, что визжал и скрипел подшипник, установленный в боковой крышке. Как собственно поступить? Попытаться промыть подшипник, смазать или уже пора его на свалку?