Блоги
мультипликаторы

GANCHO писал(а):

Цитата

Заказал Хрон 101D7.

Подскажите по шпуле fishing.shimano.co.jp/product/reel/2631 в размере 34мм - это стоковая версия шпули для Хрона 101D7 или "облегченная"?

Если нет, где можно заказать "облегченную"?

Правильнее ее называть - "мелкая", но она и полегче стоковой. Т.е. это BFS - шпуля.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

GANCHO писал(а):

Цитата

Заказал Хрон 101D7.

Подскажите по шпуле fishing.shimano.co.jp/product/reel/2631 в размере 34мм - это стоковая версия шпули для Хрона 101D7 или "облегченная"?

Если нет, где можно заказать "облегченную"?

Правильнее ее называть мелкая, но она и полегче стоковой. Т.е. это BFS - шпуля.

Приветствую! А где заказывали Хрон 101?

gul:

Я не заказывал, это GANCHO заказал.
С уважением, Дмитрий.

Я похоже цитаты спутал, вопрос был к GANCHO.

На барахолке Харспина вчера висел новый Хрон101Д7 за 350 дохлых пиндосских президентов. Поищите, должен быть.

ПС Пишу и сердце кровью обливается - ведь Хрон НОВЫЙ... но рука не моя...да и есть у меня;)))

v1n4 писал(а):

Цитата

для меня это дорого, спасибо, лучше абу повыбираю...

То-то и оно...   Abu - вне конкуренции под такие дела.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Попробуйте, расскажите ...

Может еще удастся опробовать до сезона твердой воды, расскажу.

Приветствую друзей по увлечению!

Извините, что встреваю, но как говориться у ….. мысли сходятся.

По случаю приобрел спортивную 5500 с установленным мономагом, на пробу так сказать. После первого теста мне кажется, в рыбалке думаю можно использовать, это я про само магнитное усилие. Но мономаг мешает при хвате за катушку. Надо палку с форегрипом, или регулятор мономага делать поменьше. Но это все только после первого теста.

GANCHO писал(а):

Ловлю недавно, года 2. Оттого и вопросы у меня такие

Принцип понятен - чем больше передатка - тем большее количество лески выбирается за 1 оборот - тем труднее "правильная" анимация при джиговой проводке.

Спасибо!

Я ловлю много с  берега джигом( в.ч быстро джигом)  , высокая передатка  сильно в плюс , часто анимирую джиг палкой . С низкой передаткой  можно заснуть. Так что все зависит от того как вы ловите.

После долгих мучений с "остатками" на складе Миды привезли мне таки CORKISH CKC-622ML. Спин очень впечатлил тем, как легко с него запускать приманки... эдакая катапульта. При этом, при твиче у меня не возникло никаких неприятных ощущений. С мелкой шпулей ABU IB для STX удалось запустить Mepps №1. Вобщем спин очень понравился, флиппинговый заброс приманок 7-9гр получился очень легко, а например с GEC-692MH забросить аналогичным способом приманки потяжелее (15-20гр) у меня не получалось. Извините за "нубскую" постановку вопроса - эта "катапультная" особенность есть у всех коркишей в пределах своих тестов?

Последние несколько рыбалок в STX визжали подшипник(и), и я, капнув масла, как то не придавал этому значения. Но на последней рыбалке, при испытании мелкой шпули ABU IB, в один прекрасный момент в катушке раздался скрежет, похожий на тот, как шпуля трется о корпус, когда не установлена боковая крышка.

Я сначала испугался, вдруг помял шпулю когда выдирал блесну из травы :), повращал шпулю туда-суда, и при следующем забросе уже ни скрежета ни визга не было.

Я так понимаю, что визжал и скрипел подшипник, установленный в боковой крышке. Как собственно поступить? Попытаться промыть подшипник, смазать или уже пора его на свалку?

blackvolt писал(а):

Цитата
...С мелкой шпулей ABU IB для STX ..

Простите, куда смотреть ? Хочетсо линк ! И хочетсо part # .

Цитата
..в один прекрасный момент в катушке раздался скрежет, похожий на тот, как шпуля трется о корпус, когда не установлена боковая крышка.

Не обязательно ШП. Иногда песчинка залетает между корпусом и щекой (или отбортовкой) шпули и дает похожий эффект. Потом вылетает... 

Цитата
Попытаться промыть подшипник, смазать или уже пора его на свалку?

Если дело всетаки в ШП, то в своем вопросе Вы уже составили правильный ответ. И в правильной последовательности.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

blackvolt:

при сильно ослабленном осевике могут быть трения шпули о корпус...

бывает песочек с водой попадает между шпулей и корпусом... после рыбалки катушку почистить и всё.

Повторюсь, пожалуй

Здравствуйте, посоветуйте катушечку для CKC-682H. Желательно из шиман, как-то служилось, что все катушки у меня от этого производителя, не хотелось бы прерывать традицию, хотя, если лучше будет абушка - возьму абушку. По бюджету, хотелось бы уложиться в 20 тысяч. Ну максимум 23.

IVL:

Это «косяк» очевиден. Я предполагал использовать катушку на палочках с форегрипом (с соответствующим хватом).

Любопытно под какие рыбацкие цели была приобретена спортивная катушка?

prank писал(а):

Простите, куда смотреть ? Хочетсо линк ! И хочетсо part # .

ABU Garcia REVO IB shallow spool

Я впечатлен возможностями этой шпульки, к сожалению нигде не указано на какие нагрузки она рассчитана.

Nitrolis писал(а):

Цитата

бывает песочек с водой попадает между шпулей и корпусом... после рыбалки катушку почистить и всё.

Я еще "недорос" до ослабленного осевика, всегда затягиваю так, чтобы приманка опускалась только при подергиваниях удилищем.

Фумитокс писал(а):

Цитата
Здравствуйте, посоветуйте катушечку для CKC-682H. Желательно из шиман, как-то служилось, что все катушки у меня от этого производителя, не хотелось бы прерывать традицию, хотя, если лучше будет абушка - возьму абушку. По бюджету, хотелось бы уложиться в 20 тысяч. Ну максимум 23.

Уважаемый KLM ужасно хвалил Shimano 12 Antares, для таких весов ...

blackvolt писал(а):

Цитата

Nitrolis писал(а):

Цитата

Я еще "недорос" до ослабленного осевика, всегда затягиваю так, чтобы приманка опускалась только при подергиваниях удилищем.

Ну песок попасть может и при затянутом осевике. Да это даже и не песок, а так песчинка. Особенно это характерно для ситуации, когда ловишь в мутной воде ( весной или после проливных дождей) со шнуром, хотя у меня и с моно такое бывало. Леска тащит из воды всю эту муть на шпулю, а при забросе, за счет центробежных сил, она попадает в зазор между шпулей и корпусом катушки. А дальше куда попало...
С уважением, Дмитрий.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Повторюсь, пожалуй

Ну и зря, в эти деньги можно Z-ку взять "там", катуха просто отличная.

blackvolt писал(а):

Цитата

ABU Garcia REVO IB shallow spool

...

Спасибо, это видел, просто не придавал значения, что это продукция АБУ.  Как-то думалось, что это продукт японских тюнингующих компаний, как-то Аваль, Ёжик-в-студии и т.д...

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

TORO писал(а):

Цитата

Фумитокс писал(а):

Цитата

Повторюсь, пожалуй

Ну и зря, в эти деньги можно Z-ку взять "там", катуха просто отличная.

За эти деньги, думаю почти любая катушка будет отличной, если взять там...
С уважением, Дмитрий.