Блоги
мультипликаторы

voteus писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

voteus писал(а):

Цитата

vsv писал(а):

Цитата

Коллеги кто то писал что ждет ревы 3-го поколения - нууу не томите поделитесь впечатлениями! Как сказалось снижение веса на прочности? Каковы веса шпуль?

Жду... что-то посылка задерживается. Как сказалось снижение веса на прочности покажет только практика :) А ее будет мало в этом году.

что за модель если не секрет?

Жду СТХ 7,1.

эта которая STX я так понимаю. а где заказывали? тоже хочу прикупить под джиг к следующему сезону

v1n4, через ебей, как обычно все :) 169$ + 40 доставка. Там уже много предложений.

Как приедет, я обязательно сфотаю все и выложу фотки подробные, тока разбирать пока не буду. Взвесить шпулю не получится. А вот замерить её параметры легко.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

... Антареса 12-го, вопросик.

У него грузики на тормозах мне показались съемными, это так?

Stradivary:

Спасибо, все понял.
С уважением, Дмитрий.

KLM:

Спасибо.

На видео уже все увидел.

Жду когда моя приедет... уже скучаю без него, не, лучше без нее...
С уважением, Дмитрий.

voteus, а под какие условия планируется применение STX? я планирую джиговать до 40гр., справится?

v1n4 , я беру её как универсал в диапозоне 10-30 гр. Т.е вобы от 14гр и до 26 гр (центробег) и джиг от 10-28 гр. Она должна перекрыть все мои потребности с данном весе, так же планирую купить доп шпулю к ней через лотту, думаю, не дороже 1500 руб обойдется. А справится она с 40 гр или нет , не знаю. Второе поколение, вроде справлялось. Почему новое не должно ? Да там боковины из карбона=пластик, а не люминь ,как на втором поколении. Но я думаю в абу не дураки сидят, делая эти части катушки из карбона , а не из люмина. Конечно первая цель которую они преследовали, это максимально снизить вес, дабы утереть нос конкурентам. Но делая катушки на американский рынок и сделав их непрочными, они себя очень сильно поставят и потом будут долго отмываться от грязи :) Так что думаю будет прочная катушка.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

ILV: Любопытно под какие рыбацкие цели была приобретена спортивная катушка?

Да сам пока не знаю. Понравился механизм c тюнингом от QTC. Да и так давно хотел классику АБУ в 5500 размере. 2500 имею пару сезонов доволен.

DemiaN писал(а):

Цитата

.... Так что идиотизм к сожалению советовать "молодым" мультовикам, разбирать и смазывать новые катушки! После таких переборок не всегда мультипликатор сохраняет свое первоначальное состояние....

Best regards

DmitryKashkarov

Идиотиз или нет-решайте сами! Нечасто,но бывают такие "бомбы" в нулячих мультах

http://piccy.info/view3/3568076/e4d51c7522b1857f764d5c4ac612d5de/</div>

RGB писал(а):

Цитата

DemiaN писал(а):

Цитата

.... Так что идиотизм к сожалению советовать "молодым" мультовикам, разбирать и смазывать новые катушки! После таких переборок не всегда мультипликатор сохраняет свое первоначальное состояние....

Best regards

DmitryKashkarov

Идиотиз или нет-решайте сами! Нечасто,но бывают такие "бомбы" в нулячих мультах

http://piccy.info/view3/3568076/e4d51c7522b1857f764d5c4ac612d5de/</div>

Ф-у-у-у!!

А я , было, испугался - а вдруг действительно - БОМБА!!!!!

ЗЫ: Это Дайвовские диверсанты в Абушные мульты металолом подбрасываютъ.......  
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Не, диверсанты не дайвовские ! А корейские!! И в дайвы ,и в шиманы,и особенно любят абушные "бомбить"

Не оставьте без ответа:) мой возможно вообще неправильный вопрос. Если цена мульта или комплекта (мульт+шпуля) значения не имеют и цель - воблеры от 1.5 до 5гр, то какой мульт брать?

По поводу Aldebaran, Curado50, Core50, Pixy ответы и отзывы читал.

Но говорят еще PXSPR есть и Cardiff Conquest в 50 размере. Ну или может еще кто какой-то секретный мульт или комплект подскажет.

Да и вообще хотелось бы спросить вот прямо так - какой мульт всем мультам мульт для воблеров в этом диапазоне?

Хотя на такое наверно может ответить человек владевший всеми мультами, но вдруг ...

Q.A.:

Думаю, этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Не имея соответствующей удочки, Вы эту задачу не решите. Если конечно она вообще имеет разумной решение. Воблеры весом в полтора грамма и мясорубочной-то снасть не больно-то забросишь, а Вы решили мульт сюда приобщить. Простых ответов на Ваши вопросы нет. 
С уважением, Дмитрий.

Извиняюсь, задался вопросом - чем отличаются шимановские мульты(скорпион, альдебаран, антарес, какие там еще...)? С уважением!

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Q.A.:

Думаю, этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Не иея соответствующей удочки, Вы эту задачу не решите. Если конечно она вообще имеет разумной решение. Воблеры весом в полтора грамма и мясорубочной-то снасть не больно-то забросишь, а Вы решили мульт сюда приобщить.

Дмитрий, спасибо за то, что поддержали разговор. Главное - это то, что у меня есть мечта и план:)

Мечта - лекгий мультовый комплект. О планах дальше.

То, что палочку нужно будет заказывать у родбилдеров это я уже осознал и к этому готов.

Т.е. за ценой бланка и фурнитуры и ценой золотых рук мастера я уже почти вижу правильный кастинговый спиннинг.

НО, на данном этапе я покупаю мульт.

То, что заявленные условия в определенном смысле вызов - понимаю, но обнадеживают посты, где люди пишут о том что и джиги от 2-х и воблеры вроде бы как... летают.

Вот и на форум пришел типа с просьбой - убейте мою мечту или дайте надежду.

Спасибо еще раз за ответ.

Коллеги, этими смазками если кто пользовался, скажите как оно ?:

По спецификациям сравнил, видно, что вторая д.б. лучше в части вязкости при пониженных температурах и в базе обеих - синтетика.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

v1n4 писал(а):

Цитата

Извиняюсь, задался вопросом - чем отличаются шимановские мульты(скорпион, альдебаран, антарес, какие там еще...)? С уважением!

Отличаются  отличными  отличиями...

Hoff писал(а):

Цитата

v1n4 писал(а):

Цитата

Отличаются  отличными  отличиями...

Спасибо, как я сам до этого не дошел...

v1n4 писал(а):

Цитата

Я точно не эксперт в этой области, но напишу, что знаю или слышал.

скорпион и альдебаран как братья-близнецы для японского рынка с легкой и почти самой маленькой шпулей.

Кажется, шпуля только у Conquest по диаметру меньше или может еще у Cardiff.

Из главных отличий - материал корпуса и главной пары.

Антарес - это уже другой более тяжелый весовой диапазон приманок.

Мне кажется он точно не в одной группе с двумя предыдущими.

Очень благодарен! Хоть какое-то представление о шимановских мультах теперь)