Блоги
мультипликаторы

Q.A. писал(а):

Цитата

... Если цена мульта или комплекта (мульт+шпуля) значения не имеют и цель - воблеры от 1.5 до 5гр, то какой мульт брать?....

Тогда вам Daiwa T3-Air      если бабулесы роли не играют

prank писал(а):

Цитата

Коллеги, этими смазками если кто пользовался, скажите как оно ?:

По спецификациям сравнил, видно, что вторая д.б. лучше в части вязкости при пониженных температурах и в базе обеих - синтетика.

А нафига тебе для мульта индустриальные смазки,да еще и с литием!?

RGB писал(а):

Цитата

Q.A. писал(а):

Цитата

... Если цена мульта или комплекта (мульт+шпуля) значения не имеют и цель - воблеры от 1.5 до 5гр, то какой мульт брать?....

Тогда вам Daiwa T3-Air      если бабулесы роли не играют

Или это, если есть охота искать артефакты....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

RGB писал(а):

Цитата

prank писал(а):

Цитата

Коллеги, этими смазками если кто пользовался, скажите как оно ?:

По спецификациям сравнил, видно, что вторая д.б. лучше в части вязкости при пониженных температурах и в базе обеих - синтетика.

думаю потому что уже холодает, а литиевые смазки не подвержены влиянию температур, на всяких производствах используются, как-то так

KLM, RGB,

Спасибо за ответы.

Получается дуэль просто Daiwa vs. Shimano с тюнингом от K.T.F. в обоих вариантах.

Мда-а, или придется обе брать или выбирать таки.

Диаметры шпуль одинаковые, да и вес шпуль практически тоже - видимо достигли теоретического предела и не смогли сопромат обойти.

Подшипники наверно таки в варианте от Shimano получше.

Корпус (материал), боюсь тоже в варианте от Shimano понадежнее и привычнее.

Центробеги для воблеров по слухам лучше, но правда о Mag-Force 3D пока отзывов немного, но боюсь, таки центробеги предпочтительнее.

Где я ошибся? :)

Таки ошибся.

Вот у них есть еще KTF PX 68, у которой вес шпули 5.4 грамма! Или это развод?

http://www.karil.co.jp/ktf/px68/index.html

Abu has just killed me:

Hello Sergey V, we currently do not have plans to offer the Revo Inshore in a left hand retrieve. However, we are releasing the new Revo Toro NaCl's in left hand retrieves. The 50 size may fit your needs.

WTF!!! :(

Q.A. писал(а):

Цитата

KLM, RGB,

Спасибо за ответы.

Получается дуэль просто Daiwa vs. Shimano с тюнингом от K.T.F. в обоих вариантах.

Мда-а, или придется обе брать или выбирать таки.

Диаметры шпуль одинаковые, да и вес шпуль практически тоже - видимо достигли теоретического предела и не смогли сопромат обойти.

Подшипники наверно таки у варианте от Shimano получше.

Корпус (материал), боюсь тоже у варианте от Shimano понадежнее и привычнее.

Центробеги для воблеров по слухам лучше, но правда о Mag-Force 3D пока отзывов немного, но боюсь, таки центробеги предпочтительнее.

Где я ошибся? :)

Таки ошибся.

Вот у них есть еще KTF PX 68, у которой вес шпули 5.4 грамма! Или это развод?

http://www.karil.co.jp/ktf/px68/index.html

В этой Пиксе стоит банальная линейная магнитка.... Намного более бюджетные ЛТХ, ЛТ мало чем уступят.....

МагФорс 3Д - красиво, а по сути тот же Магфорс с плавающим стаканом (Z, V) но с расширенным диапазоном регулировки....так что-про вобы тоже правда, особенно правда - если вы склонны к резкому забросу.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

RGB писал(а):

Цитата

Отвечу в еврейском стиле (вопросом на вопрос): Таки ви думаете, что все те смазки которые расфасованы в баночки и тюбики с красивыми рыболовно-брендовыми именами изготовлены с использованием немыльного загустителя?

Никак не могу подобрать смазку для ШП, удовлетворяющую меня по низу температур и "мягкости и бархатистости работы ШП". Вот и пытаюсь найти смазку у которой вязкость (пенетрация) имеет наименьшую зависимость от температуры в диапазоне -5°... 40°С.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Еще хотел спросить:

В Зиллионе, в байонетной опоре между ШП и опорным текстолитовым пятаком есть фетровая шайба. Кто-нибудь знает задумку - это маслоприемник или наоборот, маслоисточник ?
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

KLM писал(а):

Цитата

В этой Пиксе стоит банальная линейная магнитка.... Намного более бюджетные ЛТХ, ЛТ мало чем уступят.....

МагФорс 3Д - красиво, а по сути тот же Магфорс с плавающим стаканом (Z, V) но с расширенным диапазоном регулировки....так что-про вобы тоже правда, особенно правда - если вы склонны к резкому забросу.

Мысль понял - спасибо.

prank, написано, что загуститель-литиевое мыло, может быть не очень хорошо для легкосплавных деталей, хотя не факт:

а кто знает-абушные-шимановские-дайвовские гризы на какой базе замешаны?

v1n4, феноменально ёмкий вопрос, коллега. У Q.A. несколько неточностей:

Близнецы: Скорпион ХТ-Курадо Е-Хронарх Е (ал. корп, бронз. колесо ГП, карбоновые крышки)

Альдебаран-Кор (магниевый корпус и крышки, легкосплавное колесо ГП)

Весовой диапазон определяется размером 50-100-200... по росту.

Ну и по полкам сверху вниз : 1. КалькуттаКонквест, Антарес/Кале 2. Альдебаран/Кор, Метаниум. 3. Скорп/Курадо.

Народ, есть рево альт под воблеры(5-14гр.) и хочу еще прикупить stx под джиг(20-44гр.). Интересует такой вопрос - какие 2 катушки у шимано(мыльницы) будут альтернативой(может быть лучшей)?

v1n4 писал(а):

Цитата

Народ, есть рево альт под воблеры(5-14гр.) и хочу еще прикупить stx под джиг(20-44гр.). Интересует такой вопрос - какие 2 катушки у шимано(мыльницы) будут альтернативой(может быть лучшей)?

Как вариант предложу Скорпион ХТ 1001 и Антарес 12.
С уважением, Дмитрий.

Q.A. писал(а):

Цитата

... правда о Mag-Force 3D пока отзывов немного, но боюсь, таки центробеги предпочтительнее.

На этой катухе, благодаря отсутствию переломов лески на водиле, шпуля при забросе крутится стабильней. Точно такойже эффект у моделей с  синхронным лесоукладчиком.

И благодаря этому перебегов меньше... ну а МАгфорс3Д просто расширяет диапазон регулировок.

Если ортодоксальный УЛ с широким набором приманок от мелких кренков до кампактных пилькеров/кастастеров до 5гр, то T3 Air наверное будет более подходящей.

Альдебаран BFS легче и шпуля стоит сразу мелкая.... и с мелочевкой тоже все очень хорошо.  

Wit писал(а):

Цитата
У Q.A. несколько неточностей:
Близнецы: Скорпион ХТ-Курадо Е-Хронарх Е (ал. корп, бронз. колесо ГП, карбоновые крышки)

Альдебаран-Кор (магниевый корпус и крышки, легкосплавное колесо ГП)

Wit, спасибо за уточнение - я же говорил, что не спец. Т.е. корпуса у Скорпион и Альдебаран конструктивно разные, да? Я когда писал о близнецах имел в виду именно одинаковую геометрию корпусов и шпуль.

Stradivary,

Спасибо.

А вы этим самым Альдебаран BFS не пользуетесь случайно?

2Q.A.

Хорошо Вам, у Вас ПЛАН есть;)

ПС Это я так, поддержать беседу...

=) всем спасибо за информацию, оставлю пока шиманятину, буду получать удовольствие с абушками) альт будет под воблеры, теперь остался один вопрос - revo vinch 3 или revo stx 3 под джиг 40гр.??? если винч, то существует ли мелкая шпуля под него?

Earl Cherry , Дим, Ты, хотел сказать-Скорп 1500-й.

Q.A., ну да, совсем разные.

v1n4 писал(а):

Цитата

=) всем спасибо за информацию, оставлю пока шиманятину, буду получать удовольствие с абушками) альт будет под воблеры, теперь остался один вопрос - revo vinch 3 или revo stx 3 под джиг 40гр.??? если винч, то существует ли мелкая шпуля под него?

Под новое поколение пока облегченных и с меньшей лесоемкостью шпуль не появилось.

Stradivary писал(а):

Цитата
Альдебаран BFS легче и шпуля стоит сразу мелкая.... и с мелочевкой тоже все очень хорошо.  

Я поначалу хотел обзавестись этим новым Альдебараном...

Но что-то меня остановило.

В принципе Альдебаран у меня есть - обычный, не BFS, но с BFS шпулей и гибридами. Вот и появились сомнения.

Разница у них, мне кажется только в цене, поскольку для нового шпулю мелкую покупать не нужно.

Да и еще у нового Альдебарана на шпуле 8 грузиков вместо 6.

Возможно для тех у кого нет катушки такого класса, - Альдебаран BFS очень неплохой вариант. Вот только подшипники все же скорее всего в будущем придется заменить на гибриды.

Тем не менее, вряд ли удастся комфортно ловить воблерами в полтора грамма, да даже в два грамма, даже новым Альдебараном. Разве что мелко-блесенки под фарельку и мелких окушков.
С уважением, Дмитрий.