Цитата |
---|
... Если цена мульта или комплекта (мульт+шпуля) значения не имеют и цель - воблеры от 1.5 до 5гр, то какой мульт брать?.... |
Тогда вам Daiwa T3-Air
если бабулесы роли не играют

10 окт, 2012
prank писал(а):
А нафига тебе для мульта индустриальные смазки,да еще и с литием!? |
|||
|
|
10 окт, 2012
RGB писал(а):
Или это, если есть охота искать артефакты....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
10 окт, 2012
RGB писал(а):
думаю потому что уже холодает, а литиевые смазки не подвержены влиянию температур, на всяких производствах используются, как-то так |
|||||
|
|
10 окт, 2012
KLM, RGB, Спасибо за ответы. Получается дуэль просто Daiwa vs. Shimano с тюнингом от K.T.F. в обоих вариантах. Мда-а, или придется обе брать или выбирать таки. Диаметры шпуль одинаковые, да и вес шпуль практически тоже - видимо достигли теоретического предела и не смогли сопромат обойти. Подшипники наверно таки в варианте от Shimano получше. Корпус (материал), боюсь тоже в варианте от Shimano понадежнее и привычнее. Центробеги для воблеров по слухам лучше, но правда о Mag-Force 3D пока отзывов немного, но боюсь, таки центробеги предпочтительнее. Где я ошибся? ![]() Таки ошибся. Вот у них есть еще KTF PX 68, у которой вес шпули 5.4 грамма! Или это развод? http://www.karil.co.jp/ktf/px68/index.html |
|
|
|
10 окт, 2012
Abu has just killed me: Hello Sergey V, we currently do not have plans to offer the Revo Inshore in a left hand retrieve. However, we are releasing the new Revo Toro NaCl's in left hand retrieves. The 50 size may fit your needs. WTF!!! ![]() |
|
|
|
10 окт, 2012
Q.A. писал(а):
В этой Пиксе стоит банальная линейная магнитка.... Намного более бюджетные ЛТХ, ЛТ мало чем уступят..... МагФорс 3Д - красиво, а по сути тот же Магфорс с плавающим стаканом (Z, V) но с расширенным диапазоном регулировки....так что-про вобы тоже правда, особенно правда - если вы склонны к резкому забросу.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
11 окт, 2012
RGB писал(а):
Отвечу в еврейском стиле (вопросом на вопрос): Таки ви думаете, что все те смазки которые расфасованы в баночки и тюбики с красивыми рыболовно-брендовыми именами изготовлены с использованием немыльного загустителя? Никак не могу подобрать смазку для ШП, удовлетворяющую меня по низу температур и "мягкости и бархатистости работы ШП". Вот и пытаюсь найти смазку у которой вязкость (пенетрация) имеет наименьшую зависимость от температуры в диапазоне -5°... 40°С.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
11 окт, 2012
Еще хотел спросить: В Зиллионе, в байонетной опоре между ШП и опорным текстолитовым пятаком есть фетровая шайба. Кто-нибудь знает задумку - это маслоприемник или наоборот, маслоисточник ?
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
11 окт, 2012
KLM писал(а):
Мысль понял - спасибо. |
|||
|
|
11 окт, 2012
prank, написано, что загуститель-литиевое мыло, может быть не очень хорошо для легкосплавных деталей, хотя не факт: а кто знает-абушные-шимановские-дайвовские гризы на какой базе замешаны? Близнецы: Скорпион ХТ-Курадо Е-Хронарх Е (ал. корп, бронз. колесо ГП, карбоновые крышки) Альдебаран-Кор (магниевый корпус и крышки, легкосплавное колесо ГП) Весовой диапазон определяется размером 50-100-200... по росту. Ну и по полкам сверху вниз : 1. КалькуттаКонквест, Антарес/Кале 2. Альдебаран/Кор, Метаниум. 3. Скорп/Курадо. |
|
|
|
11 окт, 2012
Народ, есть рево альт под воблеры(5-14гр.) и хочу еще прикупить stx под джиг(20-44гр.). Интересует такой вопрос - какие 2 катушки у шимано(мыльницы) будут альтернативой(может быть лучшей)? |
|
|
|
11 окт, 2012
v1n4 писал(а):
Как вариант предложу Скорпион ХТ 1001 и Антарес 12.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
11 окт, 2012
Q.A. писал(а):
На этой катухе, благодаря отсутствию переломов лески на водиле, шпуля при забросе крутится стабильней. Точно такойже эффект у моделей с синхронным лесоукладчиком. И благодаря этому перебегов меньше... ну а МАгфорс3Д просто расширяет диапазон регулировок. Если ортодоксальный УЛ с широким набором приманок от мелких кренков до кампактных пилькеров/кастастеров до 5гр, то T3 Air наверное будет более подходящей. Альдебаран BFS легче и шпуля стоит сразу мелкая.... и с мелочевкой тоже все очень хорошо. |
|||
|
|
11 окт, 2012
Wit писал(а):
Wit, спасибо за уточнение - я же говорил, что не спец. Т.е. корпуса у Скорпион и Альдебаран конструктивно разные, да? Я когда писал о близнецах имел в виду именно одинаковую геометрию корпусов и шпуль. Stradivary, Спасибо. А вы этим самым Альдебаран BFS не пользуетесь случайно? |
|||
|
|
11 окт, 2012
2Q.A. Хорошо Вам, у Вас ПЛАН есть;) ПС Это я так, поддержать беседу... |
|
|
|
11 окт, 2012
=) всем спасибо за информацию, оставлю пока шиманятину, буду получать удовольствие с абушками) альт будет под воблеры, теперь остался один вопрос - revo vinch 3 или revo stx 3 под джиг 40гр.??? если винч, то существует ли мелкая шпуля под него? |
|
|
|
11 окт, 2012
|
|
|
|
11 окт, 2012
v1n4 писал(а):
Под новое поколение пока облегченных и с меньшей лесоемкостью шпуль не появилось. |
|||
|
|
11 окт, 2012
Stradivary писал(а):
Я поначалу хотел обзавестись этим новым Альдебараном... Но что-то меня остановило. В принципе Альдебаран у меня есть - обычный, не BFS, но с BFS шпулей и гибридами. Вот и появились сомнения. Разница у них, мне кажется только в цене, поскольку для нового шпулю мелкую покупать не нужно. Да и еще у нового Альдебарана на шпуле 8 грузиков вместо 6. Возможно для тех у кого нет катушки такого класса, - Альдебаран BFS очень неплохой вариант. Вот только подшипники все же скорее всего в будущем придется заменить на гибриды. Тем не менее, вряд ли удастся комфортно ловить воблерами в полтора грамма, да даже в два грамма, даже новым Альдебараном. Разве что мелко-блесенки под фарельку и мелких окушков.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||