Блоги
мультипликаторы

Приветствую друзей по увлечению!

Demiurge и Д.А. извините что встреваю. Demiurge очень много и красиво написал. С основной тезой согласен – тюнингованый мульт под себя всегда лучше фабричного для конкретного субъекта. Тут по-моему нечего спорить.

Д.А.:

Написал ответ... Стер. Наверное, все же не стоит продолжать. Уж очень специфично и индивидуально все в каждом кокретном случае.

Не хотел, если честно, никого "утирать". Вовсе. Бессоница, итиеетак Извините что так получилось. Намного лучше такие беседы вести с людьми увлеченными вживую - оно воспринимается по другому... Наверное... А так - приходится иногда на форумах извращаться

С уваж.

prank, врядли пинать будут-мне этот аэрозоль тоже не очень понравился-жидковат, чтоли, другое дело шимановская же в здоровых жестяных банках- гораздо душевнее, та, что ко мне попадала, была в синей-ни слова на человечьем языке-вся в ихних каракулях.

,

Шимановский аэрозоль с гризом нужно куда-нибудь напшикать и дать отстояться. Уже через полчаса у него будет совершенно другая, более правильная консистенция.

TORO, точно, а через сутки-еще более правильная, только вот совсем правильной она не будет никогда, хотя в принципе-работоспособна.

Д.А. уверен, что demiurge вовсе не хотел Тебя уесть-утереть.  Во многом с ним согласен, ну нахрен мне и бесплатно не нужен мульт с нулевым запасом ресурса, зато очень легкий. Хочу добротную, надежную вещь, на долгие годы. Хотя кому-то, возможно, больше по душе сверхлегкое изделие, которое через год можно будет заменить на еще более сверхлегкое.  дело вкуса, наверное и спорить тут не стоит.  1600-й SM у меня честно выполняет УЛ-поручения и доволен я вполне....

Wit:

А в чем конкретно провинилась смазка от шимано ?

TORO, я ж говорю-жидковата аэрозольная, а вот баночная очень хороша (на мой вкус) по сути-аэрозольная хуже держится и на шестернях и на бесконечнике, да и с водой блудит на бесконечнике, хотя тут и АБУшная новая (PTFE) себя еще хуже показала. У меня чемпион для бесконечника-Жидкий Гриз от Ракетного топлива.

demiurge, а шо с родной парой на Альде случилось?

Согласен с Владимиром и Witом по поводу аэрозольной Шимано.Если к маслу у меня претензий нет,ну не замечал плохого,то вот к грису отношение сугубо отрицательное.И причина одна,соприкасаясь с водой она тут же превращается в эмульсию.Даже дождя не надо,шнур накидывает достаточно для появления кефира на шафте.

Demiurge

Плюсую,зачетно!По поводу палочек согласен отдельно.

Wit писал(а):

Цитата

demiurge, а шо с родной парой на Альде случилось?

С ней все хорошо Заменил на пару от Скорпиона в плане эксперимента. Как оказалось - мне твичить с такой передаткой немного удобнее чем со стоковой быстрой. Возникли идеи попробовать вообще самую медленную - но пока наблюдаю "за собой" - не будет ли перебором

С ув.

PS 2all: Коллеги, поделитесь, пожалуйста, контактамы американской Шиманы (по части запчастей) - если таковые имеются... Можно в личку. У меня было два выхода туда - но оба накрылись - один дядька ушел с фирмы, второй - закинул катушечный бизнес. Две недели мусолил саппорт - так основная отписка - это брать и звонить... Но дали в конце еще одно мыло - и уже полторынедели как оттуда молчок...

виталий1981 писал(а):

Цитата

Полскажите пожалуйста!!! кто нибудь пользовался АБУшкой PRO MAX в золотистом корпусе? подойдет ли она для начинающего? палка CKC 692MH твич минох от 12 до 20 гр.

На вашем месте я бы совсем чуть-чуть добавил и взял Shimano Citica 201 E.

привет ,стоит ли переходить на мульт при ловле на приманке более 10 гр,дает ли мультовая снасть какие либо приимущества.Посоветуй пожалуйста три комплекта удилище + катушка , для джига,для воблеров ,и один универсал - когда можно только один взять .Ценовой диапазон 8-1

4 тыс на удилище и на катушку .Спасибо большое

Wit писал(а):

Цитата

prank, врядли пинать будут-мне этот аэрозоль тоже не очень понравился-жидковат, чтоли, другое дело шимановская же в здоровых жестяных банках- гораздо душевнее, та, что ко мне попадала, была в синей-ни слова на человечьем языке-вся в ихних каракулях.

,

Вот нашел какую то

FILA_G:

Считаю, что выделять текст своего поста, это дурной тон. Вы сами-то можете прочитать то, что написали?

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

FILA_G:

Считаю, что выделять текст своего поста, это дурной тон. Вы сами-то можете прочитать то, что написали?

да он не выделил, это движок форума такой тупой - если например скопировать из форума фразу и вставить в поле где пишешь сообщение будет вроде как все нормально, НО при публикации уже написанного сообщения в форуме фон превращается в черный!!! он конечно мог отредактировать, но может не на ты с компом вообще =) С уважением )))

Earl Cherry писал(а):

Цитата

FILA_G:

С планшетов и телефонов такая хрень иногда получается

Можно ведь как минимум проверять что в итоге получилось и при необходимости исправить.

Но вопросы слишком объемны и одним постом не ответить. Ответ на хорошую журнальную статью тянет.

to FILA_G

Попробуйте сформулировать свои вопросы по-конкретнее.
С уважением, Дмитрий.

Да, вопрос объемный и, если честно, не очень понятны некоторые мысли. Не совсем корректно выразил, что хотел спросить

Wit писал(а):

[QUOTE

Жидкий Гриз от Ракетного топлива.

Шо це таке?

vasileff, не, то жестянка была, здоровенная-ок литра, наверное.