Блоги
мультипликаторы

Wit писал(а):

[QUOTE]

Эта везде кроме шпульных

а эта на шарики шпульные

Я правильно понимаю?

Давно хочу придти к одному производителю в смазках, что бы не очень круто по цене было, может выбрать этого? Вообще стоящие смазки?

Или может чего еще подсоветуете.

vasileff, да, желтая метка-на шпульные, но жидкий гриз я только на бесконечник пользую, на шестерни, думаю, что погуще нужно. Умные люди хвалят www.ebay.com/sch/i.html

Wit писал(а):

Цитата

vasileff, да, желтая метка-на шпульные, но жидкий гриз я только на бесконечник пользую, на шестерни, думаю, что погуще нужно. Умные люди хвалят www.ebay.com/sch/i.html

Спасибо!

Wit:

Cal's (стандартный) у меня есть среди прочих в арсенале. На карбоновые шайбы в драг хорошо (о чем и название говорит). А вот на шестерни чего-то опасаюсь - оно стабильно распадается на фракции где-то через месяца 2 простоя в покое. Или может у меня просто некондиция? Есть ли у кого еще такое зелье? Покупал у одного янки на Ебее вместе с шайбами в фрикцион - он мне насыпал унцию из большой банки в одноразовую коробочку с закрывающейся крышечкой - по ходу они такие в фастфудах для соусов-кетчупов пользуют... Кстати он по Вашей ссылке на Ебей первый в списке идет.

Один Санек писал, заявив, что углерод - самый сложный в кастинге. А я вот сегодня нить Sunline Deep One 1.5 (0,205) ране ... Это мягкие, мягкие, как простые строки, хотя штопать носки. Думал, что будет хорошо ... и нити имеют мало опыта. Оh, My God! Shit! Fuck! Я снимаю все приспособления, которые были доступны. Вставка рода не было. Видимо, слишком много мягкости в этом виноват? Ужесточило и тормоза, все то же самое, только с намеком на пик цикла и сразу же расстреляли. Не, по-видимому,надо нить немного толще и жестче. Даже с толстым углерода мне намного легче. Что-то вроде этого ...                    P.S. Короче - не понравилась мне мягкая нитка.

Hoff писал(а):

Цитата

Один Санек писал, заявив, что углерод - самый сложный в кастинге. А я вот сегодня нить Sunline Deep One 1.5 (0,205) ране ... Это мягкие, мягкие, как простые строки, хотя штопать носки. Думал, что будет хорошо ... и нити имеют мало опыта. Оh, My God! Shit! Fuck! Я снимаю все приспособления, которые были доступны. Вставка рода не было. Видимо, слишком много мягкости в этом виноват? Ужесточило и тормоза, все то же самое, только с намеком на пик цикла и сразу же расстреляли. Не, по-видимому,надо нить немного толще и жестче. Даже с толстым углерода мне намного легче. Что-то вроде этого ...                    P.S-извиняюсь за язык. Заморских обзоров начитался - вставило неподецки!

Пардон, вопрос - углерод Саньку на носки наматывался? Тогда понятно, почему ему было сложно...

А так - прочитал, тоже вставило!!!

Но на самом деле, на ночь нужно читать описания мэйджоровских палочек в гугловской интерпретации:

Серия родилась преследовали "стержень не будет терять в Dekabasu" [(BLC) Vu ~ oruki Big Lake Custom. Отличается силой Dekabasu пробить верхнюю челюсть в насильственные руки резиновые власти, не позволило выйти в соответствующие крышки, сила руки, чтобы бороться с такими Bathurst. Обмотки в виде X-армированный препрегов углеродных единиц от ~ Берри битой секции [формула Креста Force], не получили достичь без «До сих пор подавляющее мощности и крутящего момента" твист свои руки в напряженном силы борьбе Dekabasu . Принимается рассмотреть вопрос об использовании нейлона или фтор, из PE [K Series] гид, упал линия неприятность. [Big Lake Vu ~ oruki пользовательские] является сильнейшим серии с тем, что я хочу, чтобы сбить Dekabasu Hunter Dekabasu что мотивировано.

Не знаю как-кого , а меня "насильственные руки" вкупе с "резиновые власти" применительно к "пробить верхнюю челюсть" мотивирует .......

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Пардон, вопрос - углерод Саньку на носки наматывался?

Да нет, хотел сказать,нитка была очень мягкой,хоть носки штопай.   Джигов много отстрелил,блин... По мне уж лучше карбон в 16 Lb, чем такая нитка. Не получается у меня с ней...  А про палочки - сильно !

Словоблуды! Разве ж можно так вот на ночь и "резиновые власти"...

Я так понимаю, Декабасу это название истребителей или бомбардировщиков,  которые кружат над ними и они их сбивают, сбивают, сбивают...  битами...
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата
.. на шестерни, думаю, что погуще нужно. .. хвалят www.ebay.com/sch/i.html

Виталя, У меня обе есть. Обычный и легкий. Судя по твоим фоткам ты тоже легкий пользуешь.

Вроде нет нареканий. Единственное, что не понравилось - в легком (в фунтовой банке (в моем экземпляре)) часты какие - то твердые плоские включения размером до 1х1 мм, похожие на силикат. Вообщем, на всякий случай я ее отфильтровал, продавив через 2 слоя женских колготок .

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

demiurge писал(а):

оно стабильно распадается на фракции где-то через месяца 2 простоя в покое.

У  меня Дайвовская для фрикционов тоже постоянно распадается на фракции

Покупал у одного янки 

Ага Пабло или Педро его как то зовут. Брал у него подшипник на шафт.

[/QUOTE]

prank, не, Володь, я еще не пользовался Калсом-все собираюсь только.

demiurge, а что значит-на фракции распадается?-я пользовался шимановским баночным, которое долго лежало-так оно тоже "сок пустило" (жиденькое выступило сверху над общей массой, но немного)-ничего, результаты меня вполне устраивали. Или он совсем распадается?

Wit:

Да-да, "сок пускает" - приходится перемешивать перед использованием

Парни,подскажите в чем отличие Revo Toro и Toro Winch(и еще просвятите у них лесоукладыватель у обеих отключаемый)?И порекомендуйте где купить леворукую Revo toro,а то на Ebay только правые что-то.Спасибо.С уважением,Юрий.

casper, у обеих неотключаемый. Главное отличие-передаточное число.

Мультоманы! Что брать под 40 гр. джиг - revo stx3 или revo vinch3? Revo vinch3 тяжелее на ебэе найти, не знаю, существует ли мелкая шпуля под нее. Цена один в один в принципе, stx3 найти легче, шпуля точно продается. Теперь по тормозам - в стх и магнитка и центробег как я понял, в винче вроде только магнитка, что будет лучше на джиге не знаю... По надежности винч наверное выигрывает за счет передатки. Подскажите пожалуйста! С уважением!

v1n4 писал(а):

Цитата

Мультоманы! Что брать под 40 гр. джиг - revo stx3 или revo vinch3? Revo vinch3 тяжелее на ебэе найти, не знаю, существует ли мелкая шпуля под нее. Цена один в один в принципе, stx3 найти легче, шпуля точно продается. Теперь по тормозам - в стх и магнитка и центробег как я понял, в винче вроде только магнитка, что будет лучше на джиге не знаю... По надежности винч наверное выигрывает за счет передатки. Подскажите пожалуйста! С уважением!

Поскольку катушки новые и мало у кого они уже есть, трудно оценивать что лучше именно на джиге, а уж тем более говорить о надежности. Единственно, Винч - катушка специально заточенная под джиг, да еще и в тяжелых условиях "ковера". Кстати, тормоза у них одинаковые. 
С уважением, Дмитрий.

Дим, если тормоза одинаковые(то есть центробег+магнитка правильно?), то почему рево винч заточен под джиг(чем именно?) И что такое ковер?

v1n4 писал(а):

Цитата

Дим, если тормоза одинаковые(то есть центробег+магнитка правильно?), то почему рево винч заточен под джиг(чем именно?) И что такое ковер?

На оф. страничке этой катушки, в аннотации, так и написано ... Superior cranking power for crankbaits or flipping jigs and plastics in heavy cover. По нашему это приблизительно означает "улучшенная мощность вращения (очевидно рукоятки) для кренков или т.н. флиппинговых джигов и пластика (силикона) в тяжелом ковре (травы). Короче для ловли на джиг и кренки в густых зарослях водорослей.

Рукоятка у Винча конская и передатка 5.4, а так все в принципе одинаковое.

С уважением, Дмитрий.

v1n4:

Потому что у РЕВО ВИНЧ низкая передатка.Ковер-это когда много травы и всякого камыша с кувшинками.Болото и кочки...Тут у нас змееголова так ловим на искусственную лягушку.Дисциплина так и называется-Heavy Cover.