Блоги
мультипликаторы

KLM:

Появилась возможность без матов работать весом в 1 гр.И я так подозреваю что это не предел.К след сезону планирую вставить шпулю более мелкую

http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald09/index.html ALD0916A  весом 7,5 гр супротив 32BFS (8,5 гр) и удалить(обрезать) часть тормозного блока,оставив только две направляющие для грузиков.Ну там еще будет выигрыш за счет меньшего количества лески.Ну и палку соотв конечно.Волченок 652UL/BFS не канает.Нужно уже что-то из форелевых серий,посопливее.Например Шима Кардифф 60UL-B.Дорого.Или 50/56/66ULB, 64SUL-B.Подешевше.Вообще мне вся эта возня нужна для рок-фиша.Классическая палка для рока-7',7'2" роста и там допустим 0,8-4гр в таком районе.Но япы,демоны нерусские,их выпускают только под мясо.Тут два варианта.Либо где-то найти похожую мультовую палку,либо переделать яповскую,поменять рукоятку и кольца.Но тут у нас с билдерами туго.Надо куда-то отсылать.

MORRA писал(а):

Цитата

Появилась возможность без матов работать весом в 1 гр.И я так подозреваю что это не предел.К след сезону планирую вставить шпулю более мелкую

http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald09/index.html ALD0916A  весом 7,5 гр супротив 32BFS (8,5 гр) и удалить(обрезать) часть тормозного блока,оставив только две направляющие для грузиков.Ну там еще будет выигрыш за счет меньшего количества лески.

Очень интересно! А фуллкерамик - тот же Эвейль?

Шпулька такая, кстати, есть в арсенале. Она хорошо работает и с предлагаемой к ней магниткой. Неудобств не возникает - так как под определенный весовой диапазон можно раз эмпирически подобрать на рыбалке количество магнитов/расстояние "стола" с оными от шпули - и просто комфортно ловить 

И Вы, наверное, умеете читать мысли - я тоже думал заказывать еще одну (правда не себе) - и колхозить к ней двухлучевую центробежку. "Родную" обрезать - вариант - но не очень подходящий по разным причинам... Пока порешил дождаться шпули - а потом искать хорошего ювелира и колхозить что-то по типу как в PX68SPR - т.е. просто припаять две направляющих для грузиков. Или на коронку из металлической трубки, которую потом внатяг или на клей/смолу посадить на ось - чтобы исключить по максимуму любые локальный тепловые воздействия на последнюю... 

С ув.

MORRA писал(а):

Цитата

Ну я ведь слово БОМБА написал без восклицательного знака.Применительно к моим требованиям(максимально дальний заброс легких 10 гр. и парусящих лягух)катуха стала бросать ЗАМЕТНО дальше и легче.Не сильно,но заметно.Короче выжимаю из катухи все что можно и технически возможно.Палка СМИТ МАГНУМ ХАСКИ -мощнейший змеиный кол,заброс-не его стихия.Заброс практически только за счет катухи.Увеличение нервности работы тормозов не наблюдал.Вообще тормоза на ней очень нравятся,предсказуемые и покладистые.А вы с какой целью интересуетесь?

Я змея еще не успел половить но както сразу у меня возник вопрос по прочности гибридов на его выкорчеывании.

Тут нужно аккуртано подойти. Мое ИМХО что долго не проживут в любом случае...

MORRA писал(а):

Цитата

KLM:

http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald09/index.html ALD0916A  весом 7,5 гр супротив 32BFS (8,5 гр) и удалить(обрезать) часть тормозного блока,оставив только две направляющие для грузиков.Ну там еще будет выигрыш за счет меньшего количества лески.Ну и палку соотв конечно.Волченок 652UL/BFS не канает.Нужно уже что-то из форелевых серий,посопливее.Например Шима Кардифф 60UL-B.Дорого.Или 50/56/66ULB, 64SUL-B.Подешевше.Вообще мне вся эта возня нужна для рок-фиша.Классическая палка для рока-7',7'2" роста и там допустим 0,8-4гр в таком районе.Но япы,демоны нерусские,их выпускают только под мясо.Тут два варианта.Либо где-то найти похожую мясную палку,либо переделать яповскую,поменять рукоятку и кольца.Но тут у нас с билдерами туго.Надо куда-то отсылать.

Рокфиши все мощные удилки - лососевый сопля выдержит окуньков морских? Япы не зря себе мозг не ломают мультамы в этой теме - постоянный ветер, легкие приманки, достаточно сильная  рыба - для мульта палку с такими характеристиками фиг найдешь. Я тоже чтото такое хотел но блин остановился на рвбота на горных реках от 2 грамм, чистый УЛ те ниже у меня всеже мяско...

Если получится комплект сбалансированный собрать а главное успешно и удобно ловить им на море просьбая  озвучить - супер интересно.

Кстати палку подобную можно помскать среди палок для легкого морского джига с solid кончиками, только мультовых тких не видел готовых.

demiurge писал(а):

Цитата
 Пока порешил дождаться шпули - а потом искать хорошего ювелира и колхозить что-то по типу как в PX68SPR - т.е. просто припаять две направляющих для грузиков. Или на коронку из металлической трубки, которую потом внатяг или на клей/смолу посадить на ось - чтобы исключить по максимуму любые локальный тепловые воздействия на последнюю... 

Можно пойти "ещё дальше"...

Найдя/раздобыв/подобрав стежень из лёгкой, и при этом, достаточно твёрдой плстмассы, диаметром мм 5-6 или чуть больше... 

отступив от одного конца расстояние не менее чем расстояние от центра оси шпули до поверхности кольца о которые трутся тормозные блоки...

сделать перпендикулярное отверстие (в дальнейшем посадочное, точно на продольной линии сией заготовки/стержня) соответствующее оси шпули... 

после чего, отступив от краёв отверстия мм 3 или 4, обточить с обеих сторон под плавный конус (делать тонкие штырьки из пласмассы на всю длинну, почти от оси шпули неразумно и равно приданию черезмерной хлипкости будущей конструкции) не доходя до поадочных мест под тормозные блоки, а под тормозные (в рабочих местах) уже "постоянного" (одного) необходимого диаметра...

далее, для придания элегантности/истетики/внешней закончености конструкции, с обеих сторон отверстия под посадочное место, сточить по мм 1-1,5 образуя две параллельные плоскости - придания эдакой толстой "шайбо-образности" в месте посадки полученой деталюшки на ось шпули...

за тем, останется только окончательно укоротить/подточить на мм 0,5 (может чуть больше) длину выступающих шпилек (дабы не тёрлись о "тормозное зеркало") до необходимой длинны и посадить полученую детальку на ось шпули в нужное место...

теперь, останется только одеть тормозные блоки и вставить шпулю в любимый "мульт-страдалец"...

ну и, испытать конечно...

ИМХО легче такой, тормозную конструкцию (с тормозными блоками) придумать/воплотить, наверное, уже за гранью возможного.

P.S. и металл не нужен, и паять не надо, и главное - вернуть родную конструкцию на ось шпули без кокого-либо ущерба всегда можно.

MORRA писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

Бомба...А подробнее? Насколько нервнее стала работать? Как изменилась работа тормозов с заменой шаров на ЛУ? Я про Биг Шутер....
Ну я ведь слово БОМБА написал без восклицательного знака.Применительно к моим требованиям(максимально дальний заброс легких 10 гр. и парусящих лягух)катуха стала бросать ЗАМЕТНО дальше и легче.Не сильно,но заметно.Короче выжимаю из катухи все что можно и технически возможно.Палка СМИТ МАГНУМ ХАСКИ -мощнейший змеиный кол,заброс-не его стихия.Заброс практически только за счет катухи.Увеличение нервности работы тормозов не наблюдал.Вообще тормоза на ней очень нравятся,предсказуемые и покладистые.А вы с какой целью интересуетесь?

Интересуюсь потому,что интересно Интересно как изменилась работа тормозов катушки с заменой втулок на шары.Насколько они предсказуемы и покладисты не при питчинге,а например с оверхэдом?Ну ведь пробовали же от души махнуть?Мне интересно насколько инерционники на Шутерах и т.п. эффективнее тормозов на "классике" при том же апгрейде.

BBK67 писал(а): 

[/QUOTE]

Интересуюсь потому,что интересно Интересно как изменилась работа тормозов катушки с заменой втулок на шары.Насколько они предсказуемы и покладисты не при питчинге,а например с оверхэдом?Ну ведь пробовали же от души махнуть?Мне интересно насколько инерционники на Шутерах и т.п. эффективнее тормозов на "классике" при том же апгрейде.

[/QUOTE]

Я прошу прощения,не обижайтесь,просто мне надо было знать в какой плоскости отвечать на вопрос.Чтобы правильно ответить,надо иметь в арсенале абушную "классику".У меня ее к сожалению нет.И про тормоза я говорил именно исходя из работы оверхэдом.Никакого питчинга.Дальний заброс.Всегда от души!Змей близко лягушку ни за что не возьмет.Скажу только что тормоза на Шутере более покладистые,стабильные и предсказуемые чем на Баране и Захватчике 201.По крайней мере при ловле Шутером я нахожусь в более расслабленом состоянии,что-ли.Не совсем понял про втулки.Вместо шаров втулки стоят на Абушке(не помню номер)которая JB.Для джеркбейта.Черная такая.Там ударные нагрузки,ей надо.А на какой модели еще втулки?А так замена шаров на шары...

demiurge:

Да тот-же Аваил.Кстати о магнитах в таких тюнингованых тормозных системах.Сила магнитного поля регулируется не только количеством магнитов и расстоянием до индуктора и толщиной самих магнитиков..Эта сила зависит и от расположения этих неодимовых магнитиков в своих ячейках по кругу(можно подряд все,можно через одну пустую ячейку,три напротив трех и т.д. масса вариантов).И полюса у магнитов можно менять(вставить полюсами вразнобой по очереди,через одного,два через два-тоже масса вариантов.В каждом варианте сила торможения разная.Теперь сложим эти две массы вариантов-получится широчайшее поле для экспериментов с подобными системами торможения.

Про двухлучевую центробежку.Япы постоянно отрезают часть тормозного блока до двух лучей.Кто-то оставляет тонкие зацепочки для включения грузиков,кто-то нет.И ловят рыбу не парятся.И еще прибарыживают такими шпулями на Яху.Они их называют 2-pin-овые шпули.Так что я это не сам придумал.Вариант провереный и отработаный.Не надо ничего изобретать.

Причем так по уродски делают,как будто топором вырубают.

Александр Вл-к:

Сезон отловил-изменений не наблюдаю.Я думаю проживут.Ударных нагрузок нет.Развалятся-сразу новые куплю.Железные уже никогда и ни за что не вставлю.Даже если буду последний х...леб без соли доедать.

У рокфиша есть несколько направлений.Я про самый легкий UL-рокфиш.Ловля в прибрежных камнях.Ерши,ленки с ладошку,быни.Краснопа влетает небольшая.Для форелевой палочки-не вопрос.За-то ехать далеко не надо-на Русский 10 минут и ты на месте.После работы заскочишь-красота.И рыбалка интересная,тоже думать надо.А уха из ершей-закачаешься.

Для более тяжелого рока палки мультовые подобрать можно-не вопрос.Все уперлось в UL.А слезать с мульта не хочу-слишком просто,скучно и предсказуемо.Короче буду брать что-нибудь из шимы SOARE переделывать под мульт.

MORRA

Менять тоже подход, хотя я думаю именно на лягухах если взять 10гр как мин вес  между керамикой и хорошей сталью разницы не особо будет...

Хотя да керамикой бросать всяко приятнее :)

Если палку под морое и УЛ ух очень охота я бы глянул матаги каталог есть вроде у них бланки под эти цели, брать и перебиратьхорошую  новую шиму это кощунство :) Ну и мульты под все это - безумству храбрых поем мы песню :)

Кстати мяской можно так кидать - закачаещься - япы творят прям чудеса, эт я не отговариваю - так к слову...

У меня одна осталась чисто под УЛ тк палку под мульт не могу найти быструю и чтоб от 2 гр работала как надо...

Александр Вл-к:

А полной керамой бросать-еще приятнее.Я SOARE на Яху б/ушную возьму.

Мяском чудеса творить-заслуга небольшая.Мы не ищем легких путей.

MORRA писал(а):

Цитата

Про двухлучевую центробежку.Япы постоянно отрезают часть тормозного блока до двух лучей.Кто-то оставляет тонкие зацепочки для включения грузиков,кто-то нет.И ловят рыбу не парятся.И еще прибарыживают такими шпулями на Яху.Они их называют 2-pin-овые шпули.Так что я это не сам придумал.Вариант провереный и отработаный.Не надо ничего изобретать.

Причем так по уродски делают,как будто топором вырубают.

Чет я не пойму ,а зачем тогда в новом альдебаране так много лучей.

Ведь кидает он ,не плохо.

С уважением ,Олег.

zuki писал(а):

Цитата

Чет я не пойму ,а зачем тогда в новом альдебаране так много лучей.

Ведь кидает он ,не плохо.

С уважением ,Олег.

Эта катушка, вернее тормоза на ней, больше предназначены для питчингового заброса неогруженной и слабого груженной резины. Здесь не нужна дальность, но тормоза должны работать при этом очень эффективно.

С уважением, Дмитрий.

2 MORRA хотел скромно поинтересоваться -а такая не подойдет?

IS82 писал(а):

Цитата

2 MORRA хотел скромно поинтересоваться -а такая не подойдет?

Вот кстати да,подойдет.Я про эту серию уже слышал.Спасибо большое.

MORRA писал(а):

Цитата
Вот кстати да,подойдет.Я про эту серию уже слышал.Спасибо большое.

У многоуважаемого "Морячка" есть в кладовке SBFC-692ULT-KR, но он несколько скупо пока высказывался о ее рабочих качествах, видимо не успел распробовать.

Д.А. писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

Владимир, интересно Ваше мнение.

Извиняюсь что не ответил сразу, не было возможности. Я такими не пользовался, могу лишь предположть, что всю свою красоту они раскроют в таких катушках: там обороты раза в 2-3 выше, чем в обычной рыболовной и нагрузки посерьезней, значительно серьезней. У меня опытным путем сложилось мнение , что  гибриды( даже не full) что то + - ют в катушках для лайта и хевиджига в остальных случаях  преимущества еще и поискать надо.

Раз они у вас есть, попробуйте расскажите с чем их едят .  

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

Раз они у вас есть, попробуйте расскажите с чем их едят .  

ОК, попробую, но видимо уже в следующем сезоне, на "классике" Abu Garcia 4601С. Облегченная шпуля Avail + 2 керамических подшипника Avail + смазка RFTF, паразитка + 2 металлокерамических подшипника от BocaBearing + смазка RFTF (или RFYL), червяк ЛУ на 2 подшипниках от MRR + смазка RFYL, керамический нож ЛУ от MRR + облегченный ЛУ + смазка RFYL (или RFRL), думаю аппарат будет достойный , пулять должен ого-го... Тормозилку сделаю композитную, магнитную от Avail, обязательно со внешней регулировкой и облегченную центробежную Rocket от MRR про запас ...

Кто нибудь пользуется дисишным скорпионом? Что можете сказать про катушку? Интересует заброс, на сколько хорошо на нем работает тормозная система? Подумываю купить, 90% ловли будет флюр 15-17 лб.

Shimano Calais 201A - кто пользовал, расскажите за катушку. Стоит ли рассматривать как вариант под вобы(твич) типа Рудры,Балисонга и т.д.?