Блоги
мультипликаторы

Василиск писал(а):

Цитата

...И еще, какую тормозилку (от какой катушки JDM) заказывать у Соноды, под мелкошпулю?

Стоковую шпулю разбирать не хочется...

А стоковая шпуля так и так не удел. т.е. если ставить магниты Авэйл, то стоковую шпулю уже не поставить, придется их снимать те.  на рыбалке это уже не прокатит.

Искать старые шпули чтоб снять центробег... либо адаптировать штатную шпулю, под магниты, если это возможно.

Stradivary писал(а):

Цитата

А стоковая шпуля так и так не удел. т.е. если ставить магниты Авэйл, то стоковую шпулю уже не поставить, придется их снимать те.  на рыбалке это уже не прокатит.

Искать старые шпули чтоб снять центробег... либо адаптировать штатную шпулю, под магниты, если это возможно.

Магниты как раз ставить не хочу.

Хочу попробовать заказать блок ц\б тормозов у Соноды (вместе со Авейловской шпулей, кстати).

Только вот понять бы, какую шпулю заказывать И от какой катушки блок тормозов...

Шпуля вроде бы: Microcast Spool CNQ5016BL  или Microcast Spool CNQ5027BL (разница в глубине).

Но не уверен...

Василиск писал(а):

Цитата

.Хочу попробовать заказать блок ц\б тормозов у Соноды (вместе со Авейловской шпулей, кстати).

НЕ продают Шимано отдельно тормоза... грузики только.

Stradivary писал(а):

Цитата

Хм... Жлобъё! :-)

Грузики аж  двух цветов и шпуля в сборе...

Шикарный выбор...

Ладно...

Погоняю стоковую, может и ну его этот Авэйл.... ;-)

А если всё же понадобится - бум ломать стоковую... :-(

Спасиб!

Василиск писал(а):

Цитата

Шикарный выбор...

Ну я б "помягче" обозвал - политиканами. Но по сути - увы. Впрочем и Дайва тоже не ангел в этой части, и Hewlett-Packard, и Honda и прочая и прочая..
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank:

Только бизнес - ничего личного... (с) :)
С уважением, Дмитрий.

Господа, а Megabass Dragon Call 8 braid PE с мультами кто-нибудь пробовал ? Что-то никак не могу найти хорошую плетню для джига тоненькую. С fireline braid

как-то не сложилось, хочу 8-жилку попробовать.

prank писал(а):

Цитата

Василиск писал(а):

Цитата

Шикарный выбор...

Ну я б "помягче" обозвал - политиканами. Но по сути - увы. Впрочем и Дайва тоже не ангел в этой части, и Hewlett-Packard, и Honda и прочая и прочая..

Да я в курсе. ;-)

Но с другой стороны "в кругах, к которым я близок, слово" (С) "политик" очень обидное... :-)

Так, что я смягчил....

А кто-нибудь знает, взаимозаменяемы ли шпули от Калькуты 51ТЕ и Конквеста 51S?

Stradivary писал(а):

Цитата

Василиск писал(а):

Цитата

.Хочу попробовать заказать блок ц\б тормозов у Соноды (вместе со Авейловской шпулей, кстати).

Роман, на указанных схемах Конквест и что? Вроде не 51ТЕ?

Или они ни фига не похожи...

Сразу я не заметил...

Василиск писал(а):

Цитата

Роман, на указанных схемах Конквест и что? Вроде не 51ТЕ?

по годам выпуска можно увидеть...

А это росто калькутта 51 2005года. http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/01956.pdf

Спасибо. 

Схему ТЕ я нашел, завтра буду смотреть... (На "таблетке"  ничего не видно толком...)

Василиск:

Так ТЕ, если не ошибаюсь, это USDM версия обычной Калькутты Конквест. Т.е. шпули должны быть полностью взаимозаменяемы, т.е. искомые шпули вотъ.

Посмотрел у Соноды - да, у него они в продаже тоже в одной "подкатегории". Хотя - если будете заказывать через него - я б еще раз и переспросил - мало ли чего.

С ув.

demiurge писал(а):

Цитата

Так ТЕ, если не ошибаюсь, это USDM версия обычной Калькутты Конквест. Т.е. шпули должны быть полностью взаимозаменяемы, т.е. искомые шпули вотъ.

Спасибо! Пришел к такому же выводу (промежуточному, буду изучать схемы углубленно и мучить народ вопросами).

Т.е. шпули Конквеста 51 и Калькуты ТЕ51GT вероятно взаимозаменяемы.

Теперь узнать бы можно ли поставить без переделки шпулю от Конквеста 51S на Калькуту ТЕ51GT...

Василиск писал(а):

Цитата

Теперь узнать бы можно ли поставить без переделки шпулю от Конквеста 51S на Калькуту ТЕ51GT...

Можно. Но - у ески меньше диаметр тормозного блока. Т.е. нужно будет докупать еще одну гайку с тормозным зеркалом.

Т.е. по этой схеме нужна собственно шпуля 82 и гайка 87.

Основываюсь на информации, которую выдал один австралиец, продавая свою еску с дополнительной обычной шпулей - у него все работало отлично. Вот и его показательное фото:

ЗЫ Даже если смотреть с финансовой точки вопроса - зачем Эвейль за 9к иен без тормозилки если можно купить шпулю от ески + гайку за 5+1к иен и с тормозилкой?

С ув.

О как!

Т.е. просто шпуля + гайка...

Вполне по силам заменить в лодке...

Теперь понял

Если Сонода продаст - куплю.

Спасибо!

Подскажите пожалуйста,номер пружинки под звёдочкой фрика на Calcutta Conquest 201.

svm писал(а):

Цитата

Подскажите пожалуйста,номер пружинки под звёдочкой фрика на Calcutta Conquest 201.

Есть вот такая схема... Конквест 2000года http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/01504.pdf

Добрый вечер всем. Просьба к счастливым обладателям Рево МГХ ,измерьте пожалуйста диаметр резьбы внутри крышки и резьбы на корпусе осевого тормоза. У меня получилось внутри крышки -13.58мм, а на корпусе -13.52. Сдаётся мне что Earl Cherry прав ,прослаблена резьба  на корпусе.Подскажите, что придётся менять в этом случае если это так.

По схеме что-то не пойму ,где находиться резьба  корпуса осевого тормоза?

Василиск, все отлично будет, только проследите, чтобы к гайке были в комплекте фиксатор подшипника 32 и прокладочки №664 по сх. 51GT, но уже для Эски, правда, Граф, вроде как все в комплекте получил, ежели не ошибаюсь.

кит48, надеюсь, что это не так, ибо менять придется силовую крышку №50, а  корпусные детали довольно дороги, либо шаманить чего-то... Что значит где находится-на крышке, Вы ведь не хотели эту резьбу под отдельным номером найти? Это ведь схема а не чертеж...