Wit, под отдельным не хотел, просто не понял где она находится.Нет у меня такого опыта как у вас.За подсказку спасибо.
Блоги
мультипликаторы
31 окт, 2012
|
|
|
|
31 окт, 2012
Прикольный девайс для бережных хозяев и любителей зимнего кастинга |
|
|
|
01 ноя, 2012
MORRA, наверное, полезная вещь на зиму, еще б ее из тонкого пористого материала делали, хотя и перчатки неплохо справляются, вроде как... |
|
|
|
01 ноя, 2012
prank: Понял, покупка еще одной катушки неизбежна. Тогда из этих что предпочтительнее Revo ALT, MGX, Скорп 1501ХТ или Хрон 201 Задачи теже 10-35 джиг. И по поводу плетни - какой макс диаметр, или не толстить? |
|
|
|
01 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
С позволения коллеги отвечу за него.Ни одна из вышеперечисленных катух не подходит под Ваши задачи.Первые две-по причине легкости своего класса,вторые две-по причине наличия центробежных тормозов.Вам нужна катуха соотв класса с магнитными тормозами.Лично у меня для этого существует REVO STX первый 06 года.Его ни на что не променяю.Недавно утопил его насовсем в паре с Волком 692.Уже заказал такой новый,скоро придет. С выбором толщины плетни нужно исходить из следующего: 1.Толщина плетни должна исключить врезания и соотв. отстрелы приманок.Т.е. быть прочной и толстой. 2.У нее должна быть наименьшая парусность для ловли на течении с большой глубиной(как в Вашем случае),чтобы не мешала осуществлять проводку.Т.е. должна быть тонкой. Поставьте для начала 20-25 lb.Дальше отрегулируете толщину сами под течение. |
|||
|
|
01 ноя, 2012
Всем доброго времени суток. Если позволите, добавлю предыдущий пост. Судя по названным моделям, смею предположить, ваш ценовой диапазон в среднем 260 - 300 долларов. Как вариант, обратите внимание на Дайву Зиллион, например вот эту: http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Zillion-Baitcast-100PLA-100-PLA-Reel-Left-Handed-/200740064863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebd0a4e5f с джигом в Ваших условиях и весом приманок очень здорово дружит. Тормозилка для компактных джиговых приманок хороша. И шпульки к ней имеются в продаже. Как-то так. С Уважением, Антон. |
|
|
|
02 ноя, 2012
Добрый день, коллеги, посоветуйте катушку под приманки 4-20гр, под воблеры И джиг, основное направление все-таки воблеры. Цена не имеет значение, брэнд тоже. Сам я в этих катушках = 0. Имею Revo MGX, но что-то мне не нравится наличие люфта обратки (конструктивная особенность чтоли). Хотелось бы конечно одну катушку для всего спектра приманок, для начала чтоб понять что и как )), под палку veloce neo 5-18 ... или это дурная идея? |
|
|
|
02 ноя, 2012
sergeych72 писал(а):
Тогда, скорее всего, придется сделать следующим образом, взять Скорпион ХТ 1001 и докупить к нему мелкую шпулю От Юмея - БФС. Боюсь с родной, воблеры ближе к низу теста, а уж тем более на 4-х граммах, будет сложновато. А так, овцы - сыты и волки - целы.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
02 ноя, 2012
sergeych72, да, либо Метаниум МГ (не 7!), но Скорп с Емелей на низах попроворнее, конечно будет. |
|
|
|
02 ноя, 2012
|
|
|
|
02 ноя, 2012
sergeych72 писал(а):
Да не нужен там никакой DC. Тем более что для DC мелких шпуль пока не придумали.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
02 ноя, 2012
точно, обязательно без DC. |
|
|
|
02 ноя, 2012
Скоро зима. Нужно будет делать ТО немаленькой кучке мультов. Сам пока не готов, по разным причинам... Ищу хорошего специалиста, чтобы сделал качественное ТО... На возмездной основе. ![]() Желательно в Москве... Подробности - в личку. |
|
|
|
02 ноя, 2012
ДАнтон писал(а):
Спасибо за совет и ссылку! Эта Дайва предпочтительнее Рево STX 2006 года который мне советуют поискать? Мне хотелось бы уже купить так купить, сейчас у меня в лодке два комплекта: кастинг с Ревой С и спин с мясом Твин 4000. Это вынужденная мера! Вот только сегодня приехал с рыбалки работал по переменно так как нет нет да и случается перебежка на Реве (оставил одну пару грузиков и поджимаю осевой тормоз), приходится распутывать или браться за спининг, а от него руки болят при выматывании с рыбой. Короче хочу окончательно завершить переход на мульт |
|||
|
|
02 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
Про STX ни чего сказать не могу, не ловил им, а вот Daiwa Zillion 100 PLA, которая по ссылке, пользуюсь и очень нравиться. Эта катушка у меня для джига от 14 до 30 грамм. Кидался ей с Major Craft Corkish CKC-692MH, спиннинг не для заброса и работы с джиговыми приманками, сейчас под эти цели приобрёл Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802MH, с ним думаю будет поинтереснее, но тем не менее заброс метров на 80-90, приманками 22 - 26 грамм + 3" твистер, плетёнка 20 lb. Тормоза стояли на 3-2. С забросом, всё в порядке. Передатка 4,9:1, по мне в джиге самое то, в принципе, как мне, в своё время, советовали уважаемые гуру-мультоводы, на этом сайте. Медленую проводку или волочение по дну пожалуйста, надо быструю проводку, быстрее крутишь ручку катушки и все дела. Мне кажется, с более скоростной версией этой катушки, не так удобно будет, хотя могу и ошибаться, так как не пробовал. На счёт шпули. Под джиг собираюсь приобрести вот по этой ссылке: http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm третья сверху, Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool. По отзывам на разных профильных форумах, очень гуд!!! Я не гуру и не спец, просто практикующий ловлю мультами 4 года. Думаю, если не прав и заблуждаюсь, здешние профессионалы меня поправят. Как-то так. С уважением, Антон. |
|||
|
|
03 ноя, 2012
ДАнтон писал(а):
90 метров с 692-го Коркиша - заброс,конечно, хороший,- но вот практического смысла нет. До воды долетает одна джиг-головка, силикон от трения с воздухом сгорает... |
||||
|
|
|||