Блоги
мультипликаторы

Wit, под отдельным не хотел, просто не понял где она находится.Нет у меня такого опыта как у вас.За подсказку спасибо.

Прикольный девайс для бережных хозяев и любителей зимнего кастинга

MORRA, наверное, полезная вещь на зиму, еще б ее из тонкого пористого материала делали, хотя и перчатки неплохо справляются, вроде как...

Добрый день господа. Хочу задать вопрос стою перед выбором между тремя(тремя!!!!) катушками DAIWAT3BALLISTICT3BLS100H 6.3:1, Shimano CH200E5 Chronarch,Abu Garcia REVO STX RVO3 .Вопрос в следующем - что представляют вторая и третья катухи я представляю, а вот первая для меня загадка. Использование джиг до 21 , палки Коркиш до 1/2 и 3/4

Баллистиком я пробовал один раз бросать. В принципе ничего такого сверхъестественного не заметил(в плане увеличения дальности и прочее). Мой знакомый обладатель сего девайса(пользует ее не так давно) бросал ей джигу 15 г примерно на 50 м (замерял по разноцветному шнуру). 21 г она потянет однозначно. Рама у нее из зайона(угольная) не знаю как это скажется на надежности в дальнейшем. Понравился хитрый широкий глазок ЛУ при забросе меньше внимания нужно уделять в каком он положении находится, облегчает сход шнура. В целом неплохое впечатление оставила при шапошном знакомстве.

Прочёл часть обсуждения, но не смог найти ответ на интересующий меня вопрос: "Какие существуют эффективные шаги по увеличению дальности броска катушкой Абу Revo S?" Подразумеваю тюнинг (замена подшипников, может шпули) в разумном бюджете (не превышаемом стоимость сабжа), или она настолько кондовая, что это не реально в принципе и не заморачиваться этой идеей?  Ловлю джигом 28-32 + на реке с лодки,  на глубинах 4-9м. Еще интересует какую максимально толстую плетню разумно использовать? Понимаю что мой вопрос достаточно прост для многих, но надеюсь на дружескую подсказку. Просто представьте что катушка ваша и единственная, другой пока нет, чтобы вы с ней сделали?

aleks aleks писал(а):

Цитата

Какие существуют эффективные шаги по увеличению дальности броска катушкой Абу Revo S?" Подразумеваю тюнинг (замена подшибников, может шпули) в разумном бюджете (не превышаемом стоимость сабжа), или она настолько кондовая, что это не реально в принципе и не заморачиваться этой идеей?  Ловлю джигом 28-32 + на реке с лодки,  на глубинах 4-9м. Еще интересует какую максимально толстую плетню разумно использовать? Понимаю что мой вопрос достаточно прост для многих, но надеюсь на дружескую подсказку. Просто представьте что катушка ваша и единственная, другой пока нет, чтобы вы с ней сделали?

Если при Вашем использовании Вы ловите на 1-м включенном грузике - организовывать мероприятия по шпуле/подшипникам особо смысла нет. Тем более на таких весах. Возьмите на джиг SX, с ее магнитной линейкой на Вашем джиге дела куда как лучше должны пойти (даже без апгрейда), а S-ку на воблера/лопухастую малоогруженную резину оставьте. Дело не в "кондовости", а в целеназначении девайса, исходя из которого конструктивно закладывались разные тормозные системы. Один тип для приманок с неважной аэродинамикой и резких забросов, другой - для "наоборот".

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank:  Понял, покупка еще одной катушки неизбежна. Тогда из этих что предпочтительнее  Revo ALT, MGX, Скорп 1501ХТ или Хрон 201 Задачи теже 10-35 джиг. И по поводу плетни - какой макс диаметр, или не толстить?

aleks aleks писал(а):

Цитата

prank:  Понял, покупка еще одной катушки неизбежна. Тогда из этих что предпочтительнее  Revo ALT, MGX, Скорп 1501ХТ или Хрон 201 Задачи теже 10-35 джиг. И по поводу плетни - какой макс диаметр, или не толстить?

С позволения коллеги отвечу за него.Ни одна из вышеперечисленных катух не подходит под Ваши задачи.Первые две-по причине легкости своего класса,вторые две-по причине наличия центробежных тормозов.Вам нужна катуха соотв класса с магнитными тормозами.Лично у меня для этого существует REVO STX первый 06 года.Его ни на что не променяю.Недавно утопил его насовсем в паре с Волком 692.Уже заказал такой новый,скоро придет.

С выбором толщины плетни нужно исходить из следующего:

1.Толщина плетни должна исключить врезания и соотв. отстрелы приманок.Т.е. быть прочной и толстой.

2.У нее должна быть наименьшая парусность для ловли на течении с большой глубиной(как в Вашем случае),чтобы не мешала осуществлять проводку.Т.е. должна быть тонкой.

Поставьте для начала 20-25 lb.Дальше отрегулируете толщину сами под течение.

Всем доброго времени суток.

Если позволите, добавлю предыдущий пост. Судя по названным моделям, смею предположить, ваш ценовой диапазон в среднем 260 - 300 долларов. Как вариант, обратите внимание на Дайву Зиллион, например вот эту: http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Zillion-Baitcast-100PLA-100-PLA-Reel-Left-Handed-/200740064863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebd0a4e5f с джигом в Ваших условиях и весом приманок очень здорово дружит. Тормозилка для компактных джиговых приманок хороша. И шпульки к ней имеются в продаже. Как-то так.

С Уважением, Антон.

Добрый день, коллеги, посоветуйте катушку под приманки 4-20гр, под воблеры И джиг, основное направление все-таки воблеры. Цена не имеет значение, брэнд тоже. Сам я в этих катушках = 0. Имею Revo MGX, но что-то мне не нравится наличие люфта обратки (конструктивная особенность чтоли). Хотелось бы конечно одну катушку для всего спектра приманок, для начала чтоб понять что и как )), под палку veloce neo 5-18 ... или это дурная идея?

sergeych72 писал(а):
Цитата
Добрый день, коллеги, посоветуйте катушку под приманки 4-20гр, под воблеры И джиг, основное направление все-таки воблеры. Цена не имеет значение, брэнд тоже. Сам я в этих катушках = 0. Имею Revo MGX, но что-то мне не нравится наличие люфта обратки (конструктивная особенность чтоли). Хотелось бы конечно одну катушку для всего спектра приманок, для начала чтоб понять что и как )), под палку veloce neo 5-18 ... или это дурная идея?

Тогда, скорее всего, придется сделать следующим образом, взять Скорпион ХТ 1001 и докупить к нему мелкую шпулю От Юмея - БФС. Боюсь с родной, воблеры ближе к низу теста, а уж тем более на 4-х граммах, будет сложновато. А так, овцы - сыты и волки - целы.
С уважением, Дмитрий.

sergeych72, да, либо Метаниум МГ (не 7!), но Скорп с Емелей на низах попроворнее, конечно будет.

лучше с DC или без нее?

sergeych72 писал(а):
Цитата

лучше с DC или без нее?

Да не нужен там никакой DC. Тем более что для DC мелких шпуль пока не придумали.
С уважением, Дмитрий.

точно, обязательно без DC.

Скоро зима.

Нужно будет делать ТО немаленькой кучке мультов.

Сам пока не готов, по разным причинам...

Ищу хорошего специалиста, чтобы сделал качественное ТО...

На возмездной основе.

Желательно в Москве...

Подробности - в личку.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем доброго времени суток.

Если позволите, добавлю предыдущий пост. Судя по названным моделям, смею предположить, ваш ценовой диапазон в среднем 260 - 300 долларов. Как вариант, обратите внимание на Дайву Зиллион, например вот эту: http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Zillion-Baitcast-100PLA-100-PLA-Reel-Left-Handed-/200740064863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebd0a4e5f с джигом в Ваших условиях и весом приманок очень здорово дружит. Тормозилка для компактных джиговых приманок хороша. И шпульки к ней имеются в продаже. Как-то так.

С Уважением, Антон.

Спасибо за совет и ссылку! Эта Дайва предпочтительнее Рево STX 2006 года который мне советуют поискать? Мне хотелось бы уже купить так купить, сейчас у меня в лодке два комплекта: кастинг с Ревой С и спин с мясом Твин 4000. Это вынужденная мера! Вот только сегодня приехал с рыбалки работал по переменно так как нет нет да и случается перебежка на Реве (оставил одну пару грузиков и поджимаю осевой тормоз), приходится распутывать или браться за спининг, а от него руки болят при выматывании с рыбой. Короче хочу окончательно завершить переход на мульт

aleks aleks писал(а):

Цитата

Спасибо за совет и ссылку! Эта Дайва предпочтительнее Рево STX 2006 года который мне советуют поискать? Мне хотелось бы уже купить так купить, сейчас у меня в лодке два комплекта: кастинг с Ревой С и спин с мясом Твин 4000. Это вынужденная мера! Вот только сегодня приехал с рыбалки работал по переменно так как нет нет да и случается перебежка на Реве (оставил одну пару грузиков и поджимаю осевой тормоз), приходится распутывать или браться за спининг, а от него руки болят при выматывании с рыбой. Короче хочу окончательно завершить переход на мульт

Про STX ни чего сказать не могу, не ловил им, а вот Daiwa Zillion 100 PLA, которая по ссылке, пользуюсь и очень нравиться. Эта катушка у меня для джига от 14 до 30 грамм. Кидался ей с Major Craft Corkish CKC-692MH, спиннинг не для заброса и работы с джиговыми приманками, сейчас под эти цели приобрёл Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802MH, с ним думаю будет поинтереснее, но тем не менее заброс метров на 80-90, приманками 22 - 26 грамм + 3" твистер, плетёнка 20 lb. Тормоза стояли на 3-2. С забросом, всё в порядке. Передатка 4,9:1, по мне в джиге самое то, в принципе, как мне, в своё время, советовали уважаемые гуру-мультоводы, на этом сайте. Медленую проводку или волочение по дну пожалуйста, надо быструю проводку, быстрее крутишь ручку катушки и все дела. Мне кажется, с более скоростной версией этой катушки, не так удобно будет, хотя могу и ошибаться, так как не пробовал.

На счёт шпули. Под джиг собираюсь приобрести вот по этой ссылке: http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm третья сверху, Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool. По отзывам на разных профильных форумах, очень гуд!!!

Я не гуру и не спец, просто практикующий ловлю мультами 4 года. Думаю, если не прав и заблуждаюсь, здешние профессионалы меня поправят.

Как-то так. С уважением, Антон. 

ДАнтон писал(а):

Цитата
Кидался ей с Major Craft Corkish CKC-692MH, спиннинг не для заброса и работы с джиговыми приманками, сейчас под эти цели приобрёл Major Craft Arrival's Over Seven ARC-802MH, с ним думаю будет поинтереснее, но тем не менее заброс метров на 80-90, приманками 22 - 26 грамм + 3" твистер, 

90 метров с 692-го Коркиша - заброс,конечно, хороший,- но вот практического смысла нет.  До воды долетает одна джиг-головка, силикон от трения с воздухом сгорает...