Блоги
мультипликаторы

Hoff писал(а):

Цитата

До воды долетает одна джиг-головка, силикон от трения с воздухом сгорает...

Ничего подобного!

Свинцовая джиг-головка тоже плавится!

Нужно использовать вольфрамовые джиг-головки!

Всем Доброго времени суток.

Извините Уважаемые гуру, что влез с бестолковым советом в этой ветке. Куда уж нам, новичкам!!!

С Уважением.

Да Вы на нас не обижайтесь.

Просто 90 метров... Это реально много...

И "гурами" не обзывайтесь...

Василиск писал(а):

Просто 90 метров... Это реально много...

Это НЕ реально много...

Дальность на глаз и по оставшемуся шнуру на шпуле. При этом, я считал метров 70 - 80 на глаз, товарищи с "мясорубками" были удивленны и в один голос заявили примерно 80 - 90 метров. Их было больше чем я один Так, что большенство, есть большенство. Но ещё раз повторюсь, дистанция на глаз!!! На днях думаю выезд в поле, да, да, не смейтесь, в поле. Комплект будет Овер Севен 802 МН до унции + Дайва Зиллион 100 ПЛА + шнур 25 либров. Выезд будет, как раз проверить дальность заброса. Соответствующих водоёмов по близости нет, а ехать куда либо нет времени.

Почему то, когда на этом и других профильных форумах проскакивала инфа за 100 метров заброса, сразу появляются недоверчивые рыбаки!!! А жаль, что люди перестали доверять друг другу.

Не буду больше флудить, а то отдаляемся от темы вопроса.

С Уважением ко всем.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Дальность на глаз и по оставшемуся шнуру на шпуле. При этом, я считал метров 70 - 80 на глаз, товарищи с "мясорубками" были удивленны и в один голос заявили примерно 80 - 90 метров. Их было больше чем я один Так, что большенство, есть большенство. 

НЕ стоит обижаться... вы и сами это увидите при замерах, хотябы шагами.

Чего стоит заброс спеца от Шимано... на 99м всего. А заброс какойто сюрфовый... меня на пять таких забросов хватит и перекур. 

Пора соревнования по кастингу проводить , а то у меня тоже на 85 метров грузик 3/4 унции летит на комплекте ARC-762M + "прокаченный" Morrum ZX1601BJ ...

Stradivary

Роман, разрешите вопрос Вам, как большому спецу по Daiwa. Товарищу нужна катушка для жереха на реке, ловит на блесны/бомбарды 1 - 2 унции, дистанции у него реально 100 метров и более, он ее нормально покрывает спиннинговым комплектом Major Craft Triple Cross TC-1062MH + Shimano Sustain 5000FE, но сейчас задумался о кастинговой снасти, хочет использовать шнур мощнее без потери дальности. Смотрит на Daiwa Luna 203. Как по Вашему, реально дальний заброс 1 - 2 унции блесен/бомбард, это ее, или возможно что другое подскажите?

ДАнтон писал(а):

Цитата
.. На днях думаю выезд в поле, да, да, не смейтесь, в поле. Комплект будет Овер Севен 802 МН до унции + Дайва Зиллион 100 ПЛА + шнур 25 либров. Выезд будет, как раз проверить дальность заброса.

Да кто смеется-то... сообщите результаты замера рулеткой только, а не шагами или оборотами, плз.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Д.А. писал(а):

Цитата

...Товарищу нужна катушка для жереха на реке, ловит на блесны/бомбарды 1 - 2 унции, дистанции у него реально 100 метров и более, он ее нормально покрывает спиннинговым комплектом Major Craft Triple Cross TC-1062MH + Shimano Sustain 5000FE, но сейчас задумался о кастинговой снасти, хочет использовать шнур мощнее без потери дальности. Смотрит на Daiwa Luna 203. Как по Вашему, реально дальний заброс 1 - 2 унции блесен/бомбард, это ее, или возможно что другое подскажите?

Луна 203 отличный вариант... и именно 203 размер.

НА Японском рынке был Миллионер SW203. вобщем тоже самое но передатка повыше 6.3:1.

Но насчет вероятной дальности заброса мне сказать нечего... с Аморфус Вискер 2.7 поролонку на 30-40гр выбрасывал метров на 80, с CV-Z205. Хотя комплект не основной и если ловить постоянно наверное можно кидать дальше.

Вобщем под такие задачи я бы имено к Луна 203 или РЕга 2020, присмотрелся. http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/ryoga/index.html

Р.С.

Если нужно чтб скорость подмотки была повыше, то Миллионер SW203. - 74см/об., тогда как у Луна/CV-Z 203 - 60см/об.

Названная Сустейн выбирает 88-89см/об. 

Вчера приехала такая шпуля - SSS Ringa, брал для Миллионера 103SW, вообще были сомнения что может и не подойти. Собственно по этой причине на форуме заранее не "светился" ибо фраза "только для SLC и SSS Ringa" не давала стопроцентную гарантию. Так сказать, прорекламирую, а вдруг не подойдет, потом мне уважаемые форумчане наговорят "спасибо". Словом, рискнул взять. Однако встала даже лучше чем родная.

Брал на InJapan, здесь http://injapan.ru/auction/g114807618.html за 65 доларов с копейками - на фоне 150 долларов, Вобщем Дайва что-то расщедрилась

Первые впечатления - шпуля позиционируется как лонгкастовая, с работой от полуунции. Но есть такая особенность: индуктор в начальном положении уже на 1,0 - 1,5 мм входит в прорезь магнитов и торможение присутствует. На штатной шпуле этой конструктивной особенности нет - край индуктора в щель между магнитами не входит. Думаю, что это неплохая мысль дайвовцев, будет интересно посмотреть как она будет в работе. Предполагаю, что такая идея наиболее точно приблизит "математически" магнитную систему Магфорс-Z к параметрам центробежной, но опять таки нужно посмотреть на практике.

Единственный недостаток - чисто по ощущениям, как-будто система ось-индуктор-грузики плохо отшлифована и есть некоторая напряжность в выдвижении индуктора (руками), как будто присутствует эдакая пыль, попробую зимой посмотреть, может придется что-то шлифануть.

Еще такая особенность которая удивила - при распущенном осевом тормозе люфта по оси нет совсем! Вот ведь какие допуски!

Вобщем теперь с двумя шпулями имею очень универсальный Миллионер 103, Ну и опять таки, в свое время я на нем распиливал водило для увеличения и стабильности заброса - описал это на ДАМе - чувствую, что теперь имею мульт с колоссальными возможностями.

С уважением, Сергей

Stradivary:

Роман, спасибо за отзыв. Подскажите, какие размеры/масса у шпули Daiwa TD Luna 203?

Подскажите ссылку на Ибее на лот с Абушкой STX модель до 2012 года, буду признателен, а то и ошибиться очень просто...

aleks aleks писал(а):

Цитата

Подскажите ссылку на Ибее на лот с Абушкой STX модель до 2012 года, буду признателен, а то и ошибится очень просто...

2013 года катушка с черной ручкой, черной средней декоративной частью и черной шпулей, у старых катушек - серебро и шпуля золотистого цвета.

Д.А. писал(а):

Цитата

Stradivary:

Роман, спасибо за отзыв. Подскажите, какие размеры/масса у шпули Daiwa TD Luna 203?

У меня есть CV-Z205 + 203 шпуля.

Кстати для Луна, можно купить шпулю от CV-Z205. Если нужны разные лески на водоеме.

Шпуля конечно не очень легкая, но разница с 203 всеже есть.

Диаметр 39мм. Ширина проема под леску 21мм. 

Шпуули заполнены, оголять не хочу... 

BNG писал(а):

Цитата
Еще такая особенность которая удивила - при распущенном осевом тормозе люфта по оси нет совсем! Вот ведь какие допуски!

Если люфт отсутствует вообще, тут может таиться опасность исходного осевого нагружения шпульного ШП, того, что за пином. Да и "байонетного" тоже.

BNG писал(а):

..Ну и опять таки, в свое время я на нем распиливал водило для увеличения и стабильности заброса - описал это на ДАМе ....

Сергей, если ссылка осталась, линканите пожалуйста.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Вот, пожалуйста. На всякий случай 21 Мультклуб 14 страница 31 января 2012 года. Эффект TWS но в корпусе Милиионера

Если в двух словах, заброс можно делать не через водило, на практике это позволяет спокойно убирать дополнительно одно деление в настройке магфорса, ну и заброс можно делать резче... а дайвы иногда такие забросы наказывают бородой и отстрелами. Главное не забыть шнур после заброса возвращать в водило.

С уважением, Сергей

prank писал(а):

Цитата

Если люфт отсутствует вообще, тут может таиться опасность исходного осевого нагружения шпульного ШП, того, что за пином. Да и "байонетного" тоже.

Владимир, тут я  не до конца описал этот эффект. При распущенном тормозе если держать мульт горизонтально и как бы вращать его относительно оси шпули, то шпуля не крутится вместе с мультом а по инерции "запаздывает", т.е. висит всеж на шарах свободно. Но люфт по оси совершенно не ощущается!

С уважением, Сергей

aleks aleks писал(а):

Цитата

Подскажите ссылку на Ибее на лот с Абушкой STX модель до 2012 года, буду признателен, а то и ошибится очень просто...

Вроде такая. Если покопаться,можно и подешевле найти... www.ebay.com/itm/ABU-Garcia-Ambassadeur-REVO-STX-LHS-Baitcasting-Reel-/250555831715

Сергей, спасибо за ссылку и идею.
С уважением, Владимир.

Hoff: Спасибо! А то что она Хай Спид это не страшно для джига 10-40гр или поискать менее скоростную?