Цитата |
---|
До воды долетает одна джиг-головка, силикон от трения с воздухом сгорает... |

03 ноя, 2012
Всем Доброго времени суток. Извините Уважаемые гуру, что влез с бестолковым советом в этой ветке. ![]() ![]() С Уважением. |
|
|
|
03 ноя, 2012
Да Вы на нас не обижайтесь. ![]() Просто 90 метров... Это реально много... ![]() И "гурами" не обзывайтесь... ![]() |
|
|
|
03 ноя, 2012
Василиск писал(а): Просто 90 метров... Это реально много... ![]() Это НЕ реально много... |
|
|
|
03 ноя, 2012
Дальность на глаз и по оставшемуся шнуру на шпуле. При этом, я считал метров 70 - 80 на глаз, товарищи с "мясорубками" были удивленны и в один голос заявили примерно 80 - 90 метров. Их было больше чем я один ![]() Почему то, когда на этом и других профильных форумах проскакивала инфа за 100 метров заброса, сразу появляются недоверчивые рыбаки!!! А жаль, что люди перестали доверять друг другу. Не буду больше флудить ![]() С Уважением ко всем. |
|
|
|
03 ноя, 2012
ДАнтон писал(а):
НЕ стоит обижаться... вы и сами это увидите при замерах, хотябы шагами. Чего стоит заброс спеца от Шимано... на 99м всего. А заброс какойто сюрфовый... меня на пять таких забросов хватит и перекур. |
|||
|
|
03 ноя, 2012
Пора соревнования по кастингу проводить ![]() ![]() Stradivary Роман, разрешите вопрос Вам, как большому спецу по Daiwa. Товарищу нужна катушка для жереха на реке, ловит на блесны/бомбарды 1 - 2 унции, дистанции у него реально 100 метров и более, он ее нормально покрывает спиннинговым комплектом Major Craft Triple Cross TC-1062MH + Shimano Sustain 5000FE, но сейчас задумался о кастинговой снасти, хочет использовать шнур мощнее без потери дальности. Смотрит на Daiwa Luna 203. Как по Вашему, реально дальний заброс 1 - 2 унции блесен/бомбард, это ее, или возможно что другое подскажите? |
|
|
|
03 ноя, 2012
ДАнтон писал(а):
Да кто смеется-то... сообщите результаты замера рулеткой только, а не шагами или оборотами, плз.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
03 ноя, 2012
Д.А. писал(а):
Луна 203 отличный вариант... и именно 203 размер. НА Японском рынке был Миллионер SW203. вобщем тоже самое но передатка повыше 6.3:1. Но насчет вероятной дальности заброса мне сказать нечего... с Аморфус Вискер 2.7 поролонку на 30-40гр выбрасывал метров на 80, с CV-Z205. Хотя комплект не основной и если ловить постоянно наверное можно кидать дальше. Вобщем под такие задачи я бы имено к Луна 203 или РЕга 2020, присмотрелся. http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/bait_rl/ryoga/index.html Р.С. Если нужно чтб скорость подмотки была повыше, то Миллионер SW203. - 74см/об., тогда как у Луна/CV-Z 203 - 60см/об. Названная Сустейн выбирает 88-89см/об. |
|||
|
|
03 ноя, 2012
Вчера приехала такая шпуля - SSS Ringa, брал для Миллионера 103SW, вообще были сомнения что может и не подойти. Собственно по этой причине на форуме заранее не "светился" ибо фраза "только для SLC и SSS Ringa" не давала стопроцентную гарантию. Так сказать, прорекламирую, а вдруг не подойдет, потом мне уважаемые форумчане наговорят "спасибо". Словом, рискнул взять. Однако встала даже лучше чем родная.
Брал на InJapan, здесь http://injapan.ru/auction/g114807618.html за 65 доларов с копейками - на фоне 150 долларов, Вобщем Дайва что-то расщедрилась
Первые впечатления - шпуля позиционируется как лонгкастовая, с работой от полуунции. Но есть такая особенность: индуктор в начальном положении уже на 1,0 - 1,5 мм входит в прорезь магнитов и торможение присутствует. На штатной шпуле этой конструктивной особенности нет - край индуктора в щель между магнитами не входит. Думаю, что это неплохая мысль дайвовцев, будет интересно посмотреть как она будет в работе. Предполагаю, что такая идея наиболее точно приблизит "математически" магнитную систему Магфорс-Z к параметрам центробежной, но опять таки нужно посмотреть на практике.
Единственный недостаток - чисто по ощущениям, как-будто система ось-индуктор-грузики плохо отшлифована и есть некоторая напряжность в выдвижении индуктора (руками), как будто присутствует эдакая пыль, попробую зимой посмотреть, может придется что-то шлифануть.
Еще такая особенность которая удивила - при распущенном осевом тормозе люфта по оси нет совсем! Вот ведь какие допуски!
Вобщем теперь с двумя шпулями имею очень универсальный Миллионер 103, Ну и опять таки, в свое время я на нем распиливал водило для увеличения и стабильности заброса - описал это на ДАМе - чувствую, что теперь имею мульт с колоссальными возможностями.
С уважением, Сергей |
|
|
|
03 ноя, 2012
Stradivary: Роман, спасибо за отзыв. Подскажите, какие размеры/масса у шпули Daiwa TD Luna 203? |
|
|
|
03 ноя, 2012
Подскажите ссылку на Ибее на лот с Абушкой STX модель до 2012 года, буду признателен, а то и ошибиться очень просто... |
|
|
|
03 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
2013 года катушка с черной ручкой, черной средней декоративной частью и черной шпулей, у старых катушек - серебро и шпуля золотистого цвета. |
|||
|
|
03 ноя, 2012
Д.А. писал(а):
У меня есть CV-Z205 + 203 шпуля. Кстати для Луна, можно купить шпулю от CV-Z205. Если нужны разные лески на водоеме. Шпуля конечно не очень легкая, но разница с 203 всеже есть. Диаметр 39мм. Ширина проема под леску 21мм. Шпуули заполнены, оголять не хочу... ![]() |
|||
|
|
03 ноя, 2012
BNG писал(а):
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
03 ноя, 2012
Вот, пожалуйста. На всякий случай 21 Мультклуб 14 страница 31 января 2012 года. Эффект TWS но в корпусе Милиионера Если в двух словах, заброс можно делать не через водило, на практике это позволяет спокойно убирать дополнительно одно деление в настройке магфорса, ну и заброс можно делать резче... а дайвы иногда такие забросы наказывают бородой и отстрелами. Главное не забыть шнур после заброса возвращать в водило. С уважением, Сергей |
|
|
|
03 ноя, 2012
prank писал(а):
Владимир, тут я не до конца описал этот эффект. При распущенном тормозе если держать мульт горизонтально и как бы вращать его относительно оси шпули, то шпуля не крутится вместе с мультом а по инерции "запаздывает", т.е. висит всеж на шарах свободно. Но люфт по оси совершенно не ощущается! С уважением, Сергей |
|||
|
|
03 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
Вроде такая. Если покопаться,можно и подешевле найти... www.ebay.com/itm/ABU-Garcia-Ambassadeur-REVO-STX-LHS-Baitcasting-Reel-/250555831715 |
|||
|
|
03 ноя, 2012
Сергей, спасибо за ссылку и идею.
С уважением, Владимир.
|
|
|
03 ноя, 2012
Hoff: Спасибо! А то что она Хай Спид это не страшно для джига 10-40гр или поискать менее скоростную? |
||||
|
|
|||