Блоги
мультипликаторы

zuki писал(а):

Цитата

fxman1:

И как далеко улетал 1 грамм?

20-22 оборота катушки ... умножаем на 80 см ... не скажу что кидать безпроблемно, но если настроить , то можно :) 

fxman1 писал(а):

Цитата

zuki писал(а):

Цитата

fxman1:

И как далеко улетал 1 грамм?

20-22 оборота катушки ... умножаем на 80 см ... не скажу что кидать безпроблемно, но если настроить , то можно :) 

Очень даже прилично.

С уважением, Олег.

prank писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

НЕ понял...

т.е. его выдавило но потом смогли все поставить на места и подшипник работает?

Да, Роман, именно так. Во всяком случае если юзер под ником Businka, это Станислав (земляк), в вероятности чего я уверен на 99,9% . ШП стоял на Риоге 16 насколько припоминаю. Да и чего ему было собственно не работать - дорожки в обоймах не раздолбаны, шарики - керамика и не сколоты (просто в кучу скатились 3 или 4 шарика). Сепаратор живой.

Да подшипник полностью работоспособен - ловил на него плотно три рыбалки.

Владимиру ещё раз спасибо за его реанимацию!

Просто после прихода боковских гибридов я поменял ZPI - так как не был уверен в их стабильности.

ZPI при установке был в заводской смазке - точно не сухой.

Возможно, шары выбили три отстрела при перенастройке тормозов... но в последствии я моделировал ситуацию с отстрелами (отстрелил две чебурашки) - подшипник выдержал. При съёме я его внимательно осмотрел с увеличительным стеклом - не нашёл признаков повреждений.

Одену его на штатную шпулю Риоги1016 - посмотрю как поведёт себя, но "глаз да глаз за ним" теперь...

fxman1 писал(а):

Цитата

приветствую ... ээм , сложно оценить так , удалось пока покидать только минут 40 его :) намотал 35 метров флюра ... покидал сначала волкей до 7 грамм который .. кидал вобы , все летит только в путь! потом переставил на форелевую палку до 4 грамм , кстате окушка поймал на блесну весом 1 грамм :) извращение конечно,но кидает при желании ...  в общем то впечатлен от покупки, поэтому минусы пока назвать не готов , пожалуй один, какая то она узкая  ... а вот плюсом назову то, что количество грузиков позволяет более точную настройку. глазок лескоукладывателя сделан конусом , внутри он шире, чем на выходе, ну и то что вы сразу получаете готовый комплект- катуха + шпуля...ну это мое мнение, уверен что тут много кто думает иначе ... да и сравнивать мне не с чем, начинающий я :) имею только daiwa px из этого класса катушек, но пока кидал нового альдебарана думал, зачем мне теперь дайва пх?! :) 

[/QUOTE]

Спасибо за информацию.

Если не сложно - сообщите позже свои наблюдения и впечатления о катушке. Очень интерсно в сравнении с Пикси.

Коллеги, подскажите размеры (диаметр, толщина) "стандартных" магнитов Abu Garcia для серии Revo?

Чет гляжу я на эти безобразия и не вижу мульта для души кроме синего с авалем и магниткой.

А вы как думаете?

Александр Вл-к:

А я вот абушную классику собираю, именно что для души, но заряженную по масимуму .

Stradivary писал:

Цитата

все ограничения связаны ведь только со шпулей... с вероятностью 99% к этой катухе появятся шпули поглубже и покрепче. Либо от тойже Т3.

Судя по всему так и есть:

Daiwa (через Гуглоперевод) писала:

Цитата
 Пожалуйста, не накручивает линии напряженности сильнее, чем 500г.  Это может привести к деформации катушки.  Такие, как восстановление раны в катушке приманку во время удаления потребления особенно корнями, стал массы водорослей.

Использование более 15 г приманки, пожалуйста, прекрати так далеко за пределы условий для правильного использования этой катушки или линии более 16 фунтов.

Пожалуйста, не накручивает линии более чем на 50 метров, даже если они используют следующие строки 8 фунтов.  Это может привести к деформации катушки.

При использовании следующей строке 6lb, риск деформации и катушки с линией поймали увеличивается.  Пожалуйста, обратите внимание заранее.

Корявенько, но смысл уловить можно... Кстати, полная страница: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fall.daiwa21.com%2Ffishing%2Fitem%2Freel%2Fbait_rl%2Ft3air%2Fattention.html

Стоит почитать, хотя бы чисто поржать... ;-)

А вот других шпуль ИМХО не будет. Узкоспециализированный инструмент...

Да и зачем? Со шпулей от Т3 - будет практически Т3...

Александр Вл-к

Д.А.

Я тоже для души уже собрал и второй сезон пользую заряженную по максимуму классику АБУ 2500 и собираю 5500. Сильно запал я на это дело.

ILV:

Я работаю над 4601...

Да уж, затягивает

Д.А.: насчет спортивности, на ярлыке написано - fishing version.

я не одинок видать :)

думаю свой синий на магнитку раскурочить и если попрет то еще одного заиметь.

Или поискать какогото рарного в хорошей кондиции.

Есть в них чтото... доже что шайбу пре**л  шарму придает :)

Рома спасибо за предложение кстати, попробую достать родную у жапанцев, если не срастется попрошу у тебя.

Volodya_Bar

А на моей 5500 мономаг уже торчит во как 

ILV:

У меня про запас лежит магнитная тормозилка от Avail, думаю ее приладить ...

Думаю так же внешнюю регулировку для нее сделать, зима долгая ...

Volodya_Bar:

С нетерпением жду отчета о полевых испытаниях .

Д.А.

Думаю тормозилка Аваил лучше для рыбалки, чем мономаг, сам на такую посматриваю. И внешнюю регулировку для нее сделать не проблема.

Сразу видно, наступила ЗИМА!!!

Народ пошел заниматься матчастью... :)
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Нее, я еще завтра собираюсь на воду, матчасть никуда не денется ...

Дмитрий, подскажите, какого размера магниты (диаметр, толщина) на катушках Abu Revo? Они по номенклатуре везде одинаковые, а размеров нигде ни нашел ...

Я и сам с нетерпением жду, но глядя сейчас в окно на белых мух, уже берут сомнения . Однако завтра на воду.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Нее, я еще завтра собираюсь на воду, матчасть никуда не денется ...

Дмитрий, подскажите, какого размера магниты (диаметр, толщина) на катушках Abu Revo? Они по номенклатуре везде одинаковые, а размеров нигде ни нашел ...

Везет... А я умудрился вирус какой-то подцепить - две недели уже на больничном, никак не очухаюсь.,,

У меня сейчас одна Рева с магнитными тормозами дома - STX gen.1. Но вот как померять, не знаю. Честно говоря,  разбирать тормозной блок не хочется, а из пластиковой обоймы видны только макушечки диаметром около миллиметра.
С уважением, Дмитрий.

Volodya_Bar:

Владимир, интересно Ваше мнение.

Есть у меня пара вот таких вот подшипничков от Avail 4X10X4:

Вот и думаю, стоит ли их ставить на облегченную шпулю от Avail для 4601, или они ничего не в совекупности с неотключаемым лесоукладывателем не дадут, и можно просто заказать ABEC 7 керамические на BB?