Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Куда этот кастмастер в семь грамм улетит, если на шпулю без бэкинга только 30 м 8lb лески влезает, а с бэкингом интересно сколько...

Ограничение в метрах это страховка от деформаций.

А лесоемкость у нее знаявлена 8либров - 50м.

т.е. если мотать 6либров, то места хватит и для тонкой плетенки. 

Даже если 8либров намотать метров 30, то плетни типа РЕ0.6 или 0.8 войдет несколько десятков.... я так думаю.

Более толстую плетню мотать как бы и не логично... учитывая что такие лески ставятся на мясорубку с приманками до 15-20гр.

Stradivary писал(а):

Цитата

НЕ понял...

т.е. его выдавило но потом смогли все поставить на места и подшипник работает?

Да, Роман, именно так. Во всяком случае если юзер под ником Businka, это Станислав (земляк), в вероятности чего я уверен на 99,9% . ШП стоял на Риоге 16 насколько припоминаю. Да и чего ему было собственно не работать - дорожки в обоймах не раздолбаны, шарики - керамика и не сколоты (просто в кучу скатились 3 или 4 шарика). Сепаратор живой.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Stradivary писал(а):

Цитата

Ну вот откуда такая уверенность про деформации? Если посмотреть каких бассов Савамура таскает своими дырявыми шпулями - очень большие сомнения одолевают по поводу слабости этих шпуль.

У меня на сей счет другое мнение. Катушка изначально "создавалась" KTF для ловли на неогруженную резину и заброса ее питчинговым забросом на небольшие расстояния. Для этого как раз нужна очень легкая и мелкая шпуля. Потому и леси нужно минимум. Кстати не только и столько из-за расстояния, солько из-за массы. Тяжелую шпулю очень трудно разогнать легкой приманкой... Ну да это прописные истины, о которых не хуже меня знаете.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

Ну вот откуда такая уверенность про деформации? 

Это не моя уверенность или предположение, а рекомендации Дайва... .туту гдето была ссылка на эти предупреждения.

Stradivary:

Интересно, никогда не видел таких прдостережений Дайвы. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
...Ну вот откуда такая уверенность про деформации? Если посмотреть каких бассов Савамура таскает своими дырявыми шпулями - очень большие сомнения одолевают по поводу слабости этих шпуль...

Дмитрий, возможно Вы абсолютно правы, однако Вы говорите пожалуй о статическом, плавном нагружении дырявой шпули усилиями на шнуре  1-2 кг (вываживание монстроидов). Однако в части сомнения к "ситу" хотел бы добавить, что если всего на 20г. произойдет перебег в начале заброса, когда частота вращения будет под 15000 - 25000 об/мин, динамический удар (перегрузка) будет "огого" наверное. Под несколько сотен  Жэ, возможно. Это конечно можно нормально просчитать, но лениво... Интуитивно кажется, что где-то тут и могут случиться проблемы со складыванием "сита". При наличии бэкинга, про который говорит Роман, возможно все произойдет более "резиново"

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
...Ну вот откуда такая уверенность про деформации? Если посмотреть каких бассов Савамура таскает своими дырявыми шпулями - очень большие сомнения одолевают по поводу слабости этих шпуль...

Дмитрий, возможно Вы абсолютно правы, однако Вы говорите пожалуй о статическом, плавном нагружении дырявой шпули усилиями на шнуре  1-2 кг (вываживание монстроидов). Однако в части сомнения к "ситу" хотел бы добавить, что если всего на 20г. произойдет перебег в начале заброса, когда частота вращения будет под 15000 - 25000 об/мин, динамический удар (перегрузка) будет "огого" наверное. Под несколько сотен  Жэ, возможно. Это конечно можно нормально просчитать, но лениво... Интуитивно кажется, что где-то тут и могут случиться проблемы со складыванием "сита".

все верно, если пулять кастмастеры семиграмовые, так оно скорее всего и произойдет. Но вот я почему-то убежден - катушка не для этого. Наша страсть из всего, что ТАМ задумано сделать что-то свое просто неистрибима. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

..Наша страсть из всего, что ТАМ задумано сделать что-то свое просто неистрибима. 

А хорошо сказал  ..

С уважением, Владимир.

Василиск писал(а):

Цитата
А да! Еще на японовидео....

Кстати о видео, я бы посмотрел такое, где яппы все возможности T3 AIR показывают ...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Stradivary:

Интересно, никогда не видел таких прдостережений Дайвы. 

KLM ссыль давал.. найти не могу.

Если у него есть в закладках, то покажет думаю.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

.Наша страсть из всего, что ТАМ задумано сделать что-то свое просто неистрибима. 

Это точно... хотя не стал бы называть это страстью, это просто необходимость т.к. снасти для ловли щуки или окуня, не всегда устраивают по качеству или характеристикам.

вот тут например совершенно ясно написано что можно бросать резко и далеко даже 5гр приманки.

【3:巻き物の場合】

タックル:

スティーズ631LFB-LMライトニングII+T3 AIR6.8+フィネスブレイブ7ポンドT.D.シャイナー1062SP

『セッティングはAIR MODE。5g以下のハードルアーでオーバーヘッドキャストのみで使うときは、よりスムーズな回転を生み出すAIR MODEでさらに良く飛ぶようにしている 

http://all.daiwa21.com/fishing/item/special/t3_air/index.html  

Кастмастер 7гр думаю что тоже можно... правда Дайва не пишет об этом.

Как-то так.....

http://translate.google.ru/translate...attention.html

Ну и ....

http://translate.google.ru/translate...%2F%3Fp%3D1789

В общем, как комментируют ТТшники (тупой Гугл-перевод)  :

"Разговор с парнем, который использует прототип в течение года, говорит он катушка предназначена, чтобы бросить максимум 5 граммов и работает лучше с 3 фунта Flourocarbon, это практически невозможно получить перерасход, поэтому если вы пытаетесь бросить 3/8oz Спинербейт она будет перегружать литых управления."

"У вас не хватает точки. Daiwa не даем никаких извинения за T3 воздуха. Это катушка спроектирован и построен для конкретной цели. Сверхлегкий, утонченность приманки. Рекомендуется линии составляет 70 метров 3lb Flourocarbon. ...... Если вы хотите, чтобы что-то бросить 5g приманки на 3 фунта flouro в пресной воде, воздухе T3 является лучшей на него. Если вы хотите что-то сделать что-то еще, купите что-то другое. Одна катушка не можете быть всем для всех. "

Трезвенько.... т.е. - в своей нише мультик по любому -бомба, но в нише.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

все ограничения связаны ведь только со шпулей... с вероятностью 99% к этой катухе появятся шпули поглубже и покрепче. Либо от тойже Т3.

Д.А.:

Спасибо за ответ.

Хорошие люди ,собрались на этом форуме.

Вот сегодня присадил своего товарища на мульт, купил ему черного.Будет еще один напарник в лодку.

С уважением, Олег.

Stradivary писал(а):

Цитата

все ограничения связаны ведь только со шпулей... с вероятностью 99% к этой катухе появятся шпули поглубже и покрепче. Либо от тойже Т3.

Боюсь, что ограничения как таковыми не являются. Это всего лишь рекомендации, связанные с концепциией катушки - возможность заброса сврхлегких приманок. И именно под эту концепцию спроектирована шпуля - мелкая и легкая. Появление более глубокой шпули просто противоречит этой концепции, поэтому, на мой взгляд, маловероятно.
С уважением, Дмитрий.

zuki писал(а):

Цитата

Д.А.:

Спасибо за ответ.

Вот сегодня присадил своего товарища на мульт, купил ему черного.Будет еще один напарник в лодку.

С уважением, Олег.

Вот это я понимаю подход...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

zuki писал(а):

Цитата

Д.А.:

Спасибо за ответ.

С уважением, Олег.

Вот это я понимаю подход...

А как же без друзей?

Вся фишка еще в том ,что человек даже мясом не умеет, а парню всего 25 лет.

Взел его с собой на рыбалку, дал ему свою катуху от  ультралайта а на ней 004 нитка, вообщем на первом броске он мне утопил магалона.

Решил пусть учится сразу руки ставить под мульт.

Как то так.

С уважением,Олег.

Businka писал(а):

Цитата

fxman1 писал(а):

Цитата

Покидал сейчас на воде , шикарная катушка ! Даже окушком обрыбилась :) 

Если не сложно - опишите подробнее - что понравилось в новом Альдебаране, а что нет?

Очень интересно!

приветствую ... ээм , сложно оценить так , удалось пока покидать только минут 40 его :) намотал 35 метров флюра ... покидал сначала волкей до 7 грамм который .. кидал вобы , все летит только в путь! потом переставил на форелевую палку до 4 грамм , кстате окушка поймал на блесну весом 1 грамм :) извращение конечно,но кидает при желании ...  в общем то впечатлен от покупки, поэтому минусы пока назвать не готов , пожалуй один, какая то она узкая  ... а вот плюсом назову то, что количество грузиков позволяет более точную настройку. глазок лескоукладывателя сделан конусом , внутри он шире, чем на выходе, ну и то что вы сразу получаете готовый комплект- катуха + шпуля...ну это мое мнение, уверен что тут много кто думает иначе ... да и сравнивать мне не с чем, начинающий я :) имею только daiwa px из этого класса катушек, но пока кидал нового альдебарана думал, зачем мне теперь дайва пх?! :) 

fxman1:

И как далеко улетал 1 грамм?