Блоги
мультипликаторы

Д.А. писал(а):

Цитата
... или вообще разориться  (продав скучающую теперь без дела 12 Vanquish ), на T3 AIR о которой кстати отзывов совсем нема, как будто ей никто и не ловит вовсе...

Ага... Вы её купить попробуйте...  У меня пока не вышло...

Сначала - будет в августе, потом в сентябре... Сейчас уже октябрь заканчивается...

Видимо производство у KTF уж слишком мелкосерийное...

Наверно и отзывов от коллег нет по той причине, что катушку все только на картинках видели...

А да! Еще на японовидео....

Earl Cherry:

Спасибо.

Василиск писал(а):

Цитата
Ага... Вы её купить попробуйте...  У меня пока не вышло...

По нормальной цене у меня тоже не вышло , а по "конской" пожалуйста, на EBay есть в наличии ...

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята как думаете развод? 

http://virgosinaga.com/product-detail/155/daiwa-t3-air-861-gear-left-handle-nib-w-ktf.html

ILV писал(а):

Цитата
Ребята как думаете развод? 

http://virgosinaga.com/product-detail/155/daiwa-t3-air-861-gear-left-handle-nib-w-ktf.html

Да, цена прямо сказочная. Смущает способ оплаты. Хостинг сайта находится в США: 4849 Alpha Rd. Dallas, TX, US, а язык не совсем английский . Адрес юридического лица:  PD.UNGU PERMAI BLOK AC1/5, Bekasi, ID 17550, Indonesia. +62.2195302618, +62.2195302618. Даже не знаю, что и сказать ...

А меня смущает указанная лесоемкость и 6 и 8 и 10 лб всего поровну влезает по 30 метров. Шайтаны однако.

Rybachok писал(а):

Цитата

А меня смущает указанная лесоемкость и 6 и 8 и 10 лб всего поровну влезает по 30 метров. Шайтаны однако.

Да приврали, конечно, что одинаково по 30 м. Другое дело, что у этой катушки очень узкая специализация, - ловля очень накоротке. На неогруженную резину, жучков-червячков. Савамура любитель по сточным канавам лазить со спиннингом.... :)

С уважением, Дмитрий.

Rybachok

я так понял это только рекомендация производителя по заполнению шпули.

ILV писал(а):

Цитата

Rybachok

я так понял это только рекомендация производителя по заполнению шпули.

Все верно, только продавцы кроме как рекомендации, еще и в максимум 30 м закатали, да еще и для всех диаметров одно и то же. Может имелось ввиду, это максимум что нужно и не хрен  придумывать...
С уважением, Дмитрий.

Rybachok писал(а):

Цитата

Это чтоб шпулю не сдавило.

А катуха 100% под мелкие приманки настроена, и 30м для мелочевки реально много.

Ну как вариант можно еще 20-30м тонкой плетеночки как бэкинг подмотать для страховки и сверху флюр 6-8либров 30м.

Понятно что плетню и флюр нужно связать узлом для шоклидеров.

Чтобы использовать эту же катуху с приманками покрупней и лесками потолще, нужно шпулю подобрать.

Вопрос в том какая на ней шпуля по размерам. 

Businka писал(а):

Цитата

....Я выше писал, что уже имел случай выноса из сепаратора шаров на ZPI, хотя там были гибриды не финесс.

А какие условия эксплуатации с ними были ?

Смазывались?

Однако у Соноды лесоемкость немного другая: http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_T3_AIR.htm

Stradivary писал(а):

Цитата

Это чтоб шпулю не сдавило.

А катуха 100% под мелкие приманки настроена, и 30м для мелочевки реально много.

Ну как вариант можно еще 20-30м тонкой плетеночки как бэкинг подмотать для страховки и сверху флюр 6-8либров 30м.

Понятно что плетню и флюр нужно связать узлом для шоклидеров.

Чтобы использовать эту же катуху с приманками покрупней и лесками потолще, нужно шпулю подобрать.

Вопрос в том какая на ней шпуля по размерам. 

Думаю, что про бэкинг на этой катушке со шпулей от Савамуры  - лучше забыть. Ее при высыхании оного (бэкинга, разумеется) расплющит так, что потом жалеть придется...

С уважением, Дмитрий.

Д.А.

А что это за метод оплаты CIMB NIAGA. Интересно оплата возвратная как Пайпал или только в одну сторону как в азартных играх?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Думаю, что про бэкинг на этой катушке со шпулей от Савамуры  - лучше забыть. Ее при высыхании оного (бэкинга, разумеется) расплющит так, что потом жалеть придется...

Плетня на растяжима, поэтому сдавливает меньше чем монолески.

Тут как и везде нужно меру знать... не мотать ее через мокрое полотенце, и ограничиться размером РЕ0.8 к примеру.

Stradivary писал(а):

Цитата
..А какие условия эксплуатации с ними были ?
Смазывались?..

Роман, там у Станислава выбило частично (на части периметра (дуга длиной 3 шарика)) пластиковый корончатый сепаратор, т.е сепаратор развернуло в небольшой перекрест с осью внутренней обоймы. Угол небольшой. Причину установить затруднительно. М.б. динамические удары при отстреле среднего джига, м.б. так кривовасто был собран (сепаратор м.б. не совсем до конца защелкнули на паре шариков). Япы тоже не боги.

ШП 5х11х4. Сам сепаратор не был сдеформирован или поломан, поэтому после распределения шариков просто защелкнули его беспроблемно назад. Про смазку - что-то забыл, он сам ответит наверное...

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата

... сепаратор развернуло в небольшой перекрест с осью внутренней обоймы. Угол небольшой. Причину установить затруднительно. ... Сам сепаратор не был сдеформирован или поломан, поэтому после распределения шариков просто защелкнули его беспроблемно назад. 

НЕ понял...

т.е. его выдавило но потом смогли все поставить на места и подшипник работает?

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Плетня на растяжима, поэтому сдавливает меньше чем монолески.

Тут как и везде нужно меру знать... не мотать ее через мокрое полотенце, и ограничиться размером РЕ0.8 к примеру.

А какой смысл в бэкинге на этой шпуле? Если там леску-то мотать некуда... Она и так мельче некуда.
С уважением, Дмитрий.

ILV

По мне,так лучше забыть про этого продавца.Если память не изменяет,Сонода не работает с Индонезией по причине большого количества мошенничеств с пластиком.Думаю тут подобная история.Если есть проблема с заказом данной катушки у нормальных продаванов,то откуда катушка у мутных индонезийцев,да еще и по интересной цене? Если бы еще через PayPal,то еще туда-сюда,а так....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А какой смысл в бэкинге на этой шпуле? Если там леску-то мотать некуда... Она и так мельче некуда.

Вероятно у каждого свой... .комуто нужно мотать бэкинг, комуто нет.

Я бы подмотал. т.к. катуха должна быть очень дальнобойной с кампактами. Если возникнет необхходимость добросить приманку, просто снимаем воблер и вешает кастмастер 7гр... и все получится.

Вобщем я за универсальность, если это возможно.

Stradivary писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вероятно у каждого свой... .комуто нужно мотать бэкинг, комуто нет.

Я бы подмотал. т.к. катуха должна быть очень дальнобойной с кампактами. Если возникнет необхходимость добросить приманку, просто снимаем воблер и вешает кастмастер 7гр... и все получится.

Вобщем я за универсальность, если это возможно.

Разумеется, тоже считаю, что катушка должна быть дальнобойной с компактами. Но я не о катушке в целом, а о шпуле. Куда этот кастмастер в семь грамм улетит, если на шпулю без бэкинга только 30 м 8lb лески влезает, а с бэкингом интересно сколько...
С уважением, Дмитрий.