Блоги
мультипликаторы

zuki писал(а):

Цитата
Вопрос: кто как использует  МЕРУМ 1601 (синий, я так понял)

Сейчас я пользую "синий" чисто на джиге/отводном, максимум до унции. Но он у меня уже вроде и не ZX1601BJ вовсе, а скорее нечто похожее на SX1601C AE74 ...

Д.А. писал(а):

Цитата
...все-таки поставил на "синий" тормоза UltraMag опять, с мелкой шпулей Avail на металлокерамике ZPI и 100 метрами шнура FL Braid 0,14 на палке ARC-762M, не самой бросковой, пулял 3/4 унции на честные 85 метров, бывало что сматывал весь шнур, до нуля , чем сильно удивил пару товарищей с 9 футовыми палками, но с "мясорубками" ... Страшно подумать, как теоретически может пульнуть джиг какая нибудь St.Croix Legend Elite, славящаяся своей кидабельностью, да в паре с Daiwa Z2020 ... Кстати, боковой/встречный ветер порывами дальность снижал, но бород практически никаких, вообще не знаю, как я их раньше получал на джиге, сейчас все супер ...

Щтатный же "синий" это вполне универсальный аппарат для приманок до унции, очень дружелюбный и понятный, отличный выбор для новичка ...

KLM писал(а):

Цитата

а то бы можно человеку старый Хрон 101 D смело рекомендовать.

Т.е. все-таки данный мульт с весами до 28гр. работает? А то ранее проскакивала информация, что диапазон Хрона 101D7 1/4-3/4oz.. Все-таки каков реальный верх?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

...Если я, идя на рыбалку, беру минимум две палки, разумеется и катушек будет не одна.

Откуда эта тяга к универсализму в спиннинге и, тем более, в кастинге?

Вырываю из контекста, но для понимания хочу прокомментировать.

При походных рыбалках, мног  на себе таскать совсем не хочется, и очень хорошо если катуха способна работать и с легкими и с тяжелыми приманками. К примеру теже ситуации когда нужно и 7гр Джиб и МАгсквада 128 бросать... или Ямато. Даже с дубовой палкой, катуха позволяет это хоть както делать.

Businka писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Материал обоймы - алюминий, похоже. Точнее алюминиевый сплав. А причем здесь верхний тест приманки?

Предполагаю, что он менее прочен чем "родная" сталь. Опасаюсь, что есть предел нагрузки (например на старте) на эти подшипники, который может их деформировать или порвать пластиковый сепаратор.

Или нет такой опасности?

Хочу понять, можно ли без ущерба для этих подшипников бросать веса до 30 грамм (просто меняя шпули BFS на стандартную, без смены подшипников).

Обоймы стальные, это 100% А вот внешняя обойма может и аллюминий. т.е. мало кто вникает, т.к. это вобщем не важно.

Пробуйте их с 30-гр.. .расскажете. 

Businka писал(а):

Цитата

fxman1 писал(а):

Цитата

Покидал сейчас на воде , шикарная катушка ! Даже окушком обрыбилась :) 

Если не сложно - опишите подробнее - что понравилось в новом Альдебаране, а что нет?

Очень интересно!

Всем здрасте! Да, действительно поделитесь про новый АНТАРИЕС, уЖ очень интересно. Я вот думаю, распродать свои девайсы, и купить комплект, который полностью меня удовлитворит(ловля щуки в крепких и не очень, местах). Овер Севен782+Антариес12.

Stradivary писал(а):

Цитата

Обоймы стальные, это 100% А вот внешняя обойма может и аллюминий. т.е. мало кто вникает, т.к. это вобщем не важно.

Пробуйте их с 30-гр.. .расскажете. 

Разумеется, я имел ввиду внешнюю обойму. Думаю японцы до того чтобы сделать наружное кольцо подшипника  из алюминия вряд ли додумались бы. 

А про проценты прикольно...

С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

При походных рыбалках, мног  на себе таскать совсем не хочется, и очень хорошо если катуха способна работать и с легкими и с тяжелыми приманками. К примеру теже ситуации когда нужно и 7гр Джиб и МАгсквада 128 бросать... или Ямато. Даже с дубовой палкой, катуха позволяет это хоть както делать.

У  меня практически все рыбалки походные. И ничего, таскаю...

Кроме того, для Джиба и Магсквада вряд ли нужна катушка с файнесс-подшипниками. 

Вот когда речь идет о рыбалке с воблерами весом порядка 3 - 4 грамм, тогда да. 
С уважением, Дмитрий.

рамон писал(а):

Цитата

Businka писал(а):

Цитата

fxman1 писал(а):

Цитата

Если не сложно - опишите подробнее - что понравилось в новом Альдебаране, а что нет?

Очень интересно!

Всем здрасте! Да, действительно поделитесь про новый АНТАРИЕС, уЖ очень интересно. Я вот думаю, распродать свои девайсы, и купить комплект, который полностью меня удовлитворит(ловля щуки в крепких и не очень, местах). Овер Севен782+Антариес12.

Да тут как бы и писать не о чем...  Мульт просто перфектно работает, и по дальности и по дружелюбию настройки, и по тяге... Как раз у меня половину времени проводит на 782....Очень доволен...

Вторую половину времени проводит с монкой на вобах\мелкосвимах.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Businka:

Нет слов. 

Если полагаете, что я на УЛ катушке буду забрасывать приманки более 7 - 8 грамм, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Если я, идя на рыбалку, беру минимум две палки, разумеется и катушек будет не одна.

Откуда эта тяга к универсализму в спиннинге и, тем более, в кастинге?

Если человек может себе позволить купить лайтовую катушку (для других не понимаю зачем покупать файнес-подшипники) и скорее всего ловит на лайтовое удилище, что уже само по себе денег стоит, почему он не может себе позволить пользоваться более силовой катушкой в нужный момент?

Честно говоря, Вы поставили себя в несколько неловкое положение, написав то, что написали.

Или я может чего не понял....

Ну я из неудобного положения всё-таки продолжу  так как ответа на вопрос до конца не получил.

Просто данные подшипники я вставил в Хронача101D, который вместе с 34мм шпулей от Емея, я рассчитываю, соберется на лайтовом Графилиде в неплохой комплект.

Хотя может я и ошибаюсь. В выходной проверю 

А вопрос возник только из-за Хронача - хочется не переводить его в лайт - хочу так же попытаться продолжить ловить с него воблерами (что сейчас с успехом и делаю). Воблера у меня до 20 грамм, вот и возник соблазн

Ес-но бланк для воблеров уже другой, и шпуля вернётся штатная. Просто на рыбалке не всегда удобно перекидывать подшипники.

Кас. специализации - я согласен, чего тут спорить. Поэтому и интересуюсь новым Альдебараном BFS.

Хотя если всё-таки выясниться что файнес-подшипникам это противопоказано - Хронарч будет временно переведён в лайт без экспериментов с увеличением весы выше 7 грамм.

Businka:

Вы не обижайтесь....

Может не так все плохо...

Кроме того, 20 и 30 гр отличаются в полтора раза и не в меньшую сторону. 

Вот Вы не хотите переводить своего Хрона в легкую весовую категорию, но поставив файнес-подшипники, уже это сделали. И теперь одного Вашего "нехотения" мало, нужно чтобы еще и подшипники не захотели. 

У меня нет доказательств, что от веса в 20 грамм они развалятся на мелкие кусочки. Но ведь для того чтобы просто заменить подшипники на гибриды совсем не обязательно было заниматься такими радикальными изменениями. Более того, на воблерах в 7 - 8 гр Вы бы и разницы не заметили, поставив обычные гибриды от Боки.

Ох, не мое это дело указывать как кому тратить деньги...

Попробуйте использовать Вашу катушку на крупных воблерах, потом нам расскажете как проходит эксплуатация.

С уважением, Дмитрий.

Businka, Earl Cherry, прошу прощения, что встреваю в диалог..

Businka, что есть 34мм шпуля от Емея? Это то же, что и BFS-шпуля? Если нетрудно, дайте пожалуйста ссылку где изучить матчасть по этому Емею.

Таки страху всё-таки нагнали.

Собственно вернулись к заданному вопросу - сдюжат подшипники или нет придётся проверять самому

Держа их в руках, я считаю, что опасно их нагружать.

Я выше писал, что уже имел случай выноса из сепаратора шаров на ZPI, хотя там были гибриды не финесс.

После этого несчастья имплантировал в Риогу1016 боковские гибриды с металлическим сепаратором.

А ZPI снял в пакетик...

Всё-таки пока пропишу Хронача в лайт на один день. За зиму возможно дозрею до нового Альдебарана.

Покидать бы с него предварительно!

GANCHO писал(а):

Цитата

Businka, что есть 34мм шпуля от Емея? Это то же, что и BFS-шпуля? Если нетрудно, дайте пожалуйста ссылку где изучить матчасть по этому Емею.

Я взял вот эту -  Yumeya BFS , Ultra light, finesse system spool Magnesium alloy 34mm for '07 Metanium Mg/Mg7, Core 100MG,

В комплекте шпуля и грузики.

На Хронача101D встала как родная. Только ес-но мельче и легче.

GANCHO писал(а):

Цитата

это тоже, но есть два размера 32 и 34мм. 

32- Альдебаран/Скорп ХТ1000/Курадо50 и их клоны.

34- МЕтаниум и его клон - Хронарх... может еще на некоторые модели.

т..е важно определить какой размер вам подходит.

А сами шпули одинаковые по сути т.е. легкие, мелкие и с центробегом т.е. готовые к работе. http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2631

Businka, Stradivary спасибо, прояснили!:)

Остался один непонятный мне момент - весовой диапазон приманок, с которым Хрон 101 работает со стоковой шпулей и BFS. Выражусь конкретней - с какого минимального веса на сток-шпуле и BFS-шпуле начинается комфортный заброс, и соответственно какой цифрой в граммах заканчивается максимум (какой вес не стоит превышать?)

А у меня возник вот вопрос, BFS spool Mg32mm полностью совместима с новым 12 Aldebaran BFS?

Д.А. писал(а):

Цитата

А у меня возник вот вопрос, BFS spool Mg32mm полностью совместима с новым 12 Aldebaran BFS?

Кстати!!! Присоединяюсь к вопросу...

KLM писал(а):

Цитата

рамон писал(а):

Цитата

Businka писал(а):

Цитата

fxman1 писал(а):

Цитата

Очень интересно!

Да тут как бы и писать не о чем...  Мульт просто перфектно работает, и по дальности и по дружелюбию настройки, и по тяге... Как раз у меня половину времени проводит на 782....Очень доволен...

Вторую половину времени проводит с монкой на вобах\мелкосвимах.

Уважаемый, подскажите где приобретали АНТАРИЕС и скоко денег. С уважением Роман...

GANCHO писал(а):

Цитата

Businka, Stradivary спасибо, прояснили!:)

Остался один непонятный мне момент - весовой диапазон приманок, с которым Хрон 101 работает со стоковой шпулей и BFS. Выражусь конкретней - с какого минимального веса на сток-шпуле и BFS-шпуле начинается комфортный заброс, и соответственно какой цифрой в граммах заканчивается максимум (какой вес не стоит превышать?)

тут не только от шпули всё зависит же!

просто с ней проблем меньше на любых весах,  а низы заметно оживают! Я использую BFS шпулю на Хронархе в диапазоне 5-15, стоковую 12-28. Но "правильной" BFS палки нет((( Если куплю палочку,  уверен низы можно чуть подвинуть...

Д.А. писал(а):

Цитата

Не совместима. Во-первых у нового Альдебарана шпуля на трех подшипниках, а во вторых, длина  вала вроде бы короче.
С уважением, Дмитрий.