Блоги
мультипликаторы

Д.А. писал(а):

Цитата

Дык, с ручкой тут вот какая штука - к Синему (и вообще к боченку) нужна ручка, (именно пробковая часть)  более массивная  или длинная нежели у Оверов\волков. Хват то не такой глубокий как с мелкой мыльницей, и мякиш ладони практически висит в воздухе, оттель и дискомфорт. Мне в руки попала пара безимянных прототипов, ничего особенного, но ручки были этакими "бананами", сантиметра на 3 длинне чем у Овера. Так эти палочки с Синим вообще как памперсы сидели в руке, мега удобно даже в одноручном режиме бросать

До НАнофила руки не дошли - ФаерБрейда разнокалиберного набрался с Кабеласа в 300ярдовых шпулях....хоть соли..., а он засада такая, не хочет изнашиваться.....

Хотя ...имеет смысл попробовать его с мелкошпулями, скользок и жесток. ПЕшки тонкие - хорошо, скользки , но все-же сопливы, ниже 1.2"  маленько истеричны.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата
Дык, с ручкой тут вот какая штука - к Синему (и вообще к боченку) нужна ручка, (именно пробковая часть)  более массивная  или длинная нежели у Оверов\волков. Хват то не такой глубокий как с мелкой мыльницей, и мякиш ладони практически висит в воздухе, оттель и дискомфорт. Мне в руки попала пара безимянных прототипов, ничего особенного, но ручки были этакими "бананами", сантиметра на 3 длинне чем у Овера. Так эти палочки с Синим вообще как памперсы сидели в руке, мега удобно даже в одноручном режиме бросать
До НАнофила руки не дошли - ФаерБрейда разнокалиберного набрался с Кабеласа в 300ярдовых шпулях....хоть соли..., а он засада такая, не хочет изнашиваться.....

Хотя ...имеет смысл попробовать его с мелкошпулями, скользок и жесток. ПЕшки тонкие - хорошо, скользки , но все-же сопливы, ниже 1.2"  маленько истеричны.....

У Оверов не только ручка коротка для боченков, но и выступ дурацкий имеется, который за 8 часов рыбалки мозоль набивает зараааза , а так палочки ну очень хороши ...

Сам тащусь от FL Brade, но он тоньше 0,14 не бывает, 110 метров которого как раз влезает на шпулю от Avail, вот я и подумал о Nanofil 12lb по 125 метров размотанном, скользкий, жесткий, лететь должен отлично и по изнашиваемости его хвалят, и как раз шпулю заполнит... Что думаете?

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

У Оверов не только ручка коротка для боченков, но и выступ дурацкий имеется, который за 8 часов рыбалки мозоль набивает зараааза , а так палочки ну очень хороши ...

Сам тащусь от FL Brade, но он тоньше 0,14 не бывает, 110 метров которого как раз влезает на шпулю от Avail, вот я и подумал о Nanofil 12lb по 125 метров размотанном, скользкий, жесткий, лететь должен отлично и по изнашиваемости его хвалят, и как раз шпулю заполнит... Что думаете?

А чего его думать, пробовать нужно. У меня сейчас на Avail временно поселилась 1.0" суперкаст (остатки старые) , нервирует он меня.... Пуркуа бы не попробовать , и не только на Синем.....

К слову, ВелочаНео 662М с Синим , с Авайлем и 8лб Нанодаксом - такая бомба бомбическая..., еще и покруче чем с МГХом и S-spool.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Будем пробовать, но уже видимо следующим летом, в Москву уже зима совсем накатывает, не время для испытания тонких шнуров...

Мне "боченки" на твиче, тем более мелковоблеров, как то не очень, не совсем удобно, ИМХО, "мыльницы" лучше, хотя может они и не так хороши ... "Синий" надеюсь будет исправно ловить окуньков на джиг/отводной в следующем году, а для мелковоблерков почему бы не взять 12 Aldebaran BFC или вообще разориться  (продав скучающую теперь без дела 12 Vanquish ), на T3 AIR о которой кстати отзывов совсем нема, как будто ей никто и не ловит вовсе...

Earl Cherry, KLM, спасибо...за поддержку и советы...стоял в одиночку в катере за "кастинговую  дружину"..откровенно проигрывал...а сколько всего услышал в наш адрес.Ничего, отыграюсь скорее всего .Подготовка-наше все...

Морячок:

Денис, а как там у Вас Big Shooter поживает? Вы его тюнинговать хотели, подшипнички ставить, как успехи?

KLM писал(а):

[QUOTE]

732 Овер.. Пользую для таких целей.

Потолок ИМХО - 18гр. Есть и дальность и чуйка. Правда, Альдебаран легковат будет, баланс не очень...

Вообще, с закосом в дальнобой, я бы что-то типа Метаниума для таких весов ставил, он уже на 10гр перекидывает Альда, а выше - тем более.

Ну 18 вполне устраивает. С Альдебараном я кидал такие веса, вполне нормально, но если что есть STX. Метаниум пробовал, как-то не подружился. Спасибо, ждем , может про коркиш кто еще скажет.

Утро доброе.

Для мелковоблерков  +- 5-8грам, что будет интересней из шпуль: юмель с центробегом или аваль с магниткой?  В чем разница?

Cпасибо. С уважением, Олег. 

Уважаемые, есть неплохой вариант по ito 103. Но смущает неплотное прилегание крышки к корпусу катушки. Продавец сам обращает на это внимание. ВОПРОС! Насколько эти критично для пресноводной эксплуатации и чем этот зазор может грозить.

Заранее спасибо за ответы.

Polemaetus писал(а):

Цитата

Насколько эти критично для пресноводной эксплуатации и чем этот зазор может грозить.

Эти катухи в любом случае только для пресноводной рыбалки.

Вопрос как исправить... думаю можно, но сказать по фото практически не возможно из-за чего этот зазор.

Вобщем если катуха за 200баксов, продается, то есть смысл мудрить, если дороже, то может стоит присмотреть другой вариант.

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята не могу никак сбыться Daiwa Millionare 103 SW. Может подсобит кто?. Кому интересно пишите в личку.

ILV писал(а):

Цитата
 Ребята не могу никак сбыться Daiwa Millionare 103 SW. Может подсобит кто?

Понять бы что это значит 

philip писал(а):

Цитата
Спасибо, ждем , может про коркиш кто еще скажет.

Ну а чего ж не сказать. скажем конечно чего нить. надеюсь. будет полезно, тем более. что палка не под ваши цели, а значит - денежку напрасно не потратите...

Хотя я ей именно что вашими весами и ловлю в основном, но запас в ней аховый заложен, к следующему сезону уже думаю. что то в РЕАЛЬНО этом тесте брать. Но и эту оставлю несомненно, для джига - 18-24гр.

ЗЫ: Отчет лень искать, но ловил с ней Скорпом 1000 (форм фактор как раз Барашка)

имхо, но легковат он, лайтовый, хоть и красиво смотрится на этой именно палке, так что в обоих случаях катушку классом потяжелее вам надо.

С ув. Сергей

Про Коркиш+Скорп 1000, оказывается на той же странице, но чутка выше, если интересно...

С ув.

Stradivary писал(а):

Цитата

ILV писал(а):

Цитата

Понять бы что это значит 

Это гугловский перевод . Я такое встречал... Паходу прадать хочит...

Hoff писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

ILV писал(а):

Цитата

Понять бы что это значит 

Это гугловский перевод . Я такое встречал... Паходу прадать хочит...

Stradivary да вроде я это по-русски.

Hoff да хочу, и за ценой не постоим.

Коллеги,

подскажите джиг 15-40 из Шимы, что посмотреть?

Заранее спс!

Андрей

psyho писал(а):

Цитата

Про Коркиш+Скорп 1000, оказывается на той же странице, но чутка выше, если интересно...

С ув.

Почитал, спасибо. И что же получается. Обе хороши , обе бросают, чувствуют, только цены разные,.... и что с этим делать?

Понимаю выбирать все равно мне, но как говорится "зачем платить лишнее" . Всетаки отличия должны где-то крыться?

Nitrolis:

Все прямо тащатся от 12 Antares ...

Д.А. писал(а):

Цитата

Nitrolis:

Все прямо тащатся от 12 Antares ...

Спасибо!

А что-нибудь по-проще?

Я не джигит - воблерами ловлю... но иногда НАДА! 5% джиговых рыбалокв в год... максимум!

до 300 максимум 400 убитых енотов - в самый раз.  Шиму люблю

Андрей.

ЗЫ: Мясной комплект напарник тут мне заломал... вот подумал, может знак и обзавестись мультовым