Всем привет!
Вернулся с рыбалки....Ладога,джиг, окунь до 1 кг...глубина 5.5 м....ветер переменных направлений.В гостях у местного авторитета....вчера он "впендюрил" чемпиону Питерского окуня со счетом 3:1....Посидели втроем -обсудили...сегодня впендюрил мне , боюсь с еще большим счетом.У меня кастинговая снасть( так получилось) велоче 65 с тестом 7-21г..катушка -ALT...остальные снасти более грубые и тяжелые...У напарника-старый 76 эвид до 1\2 унции, 10 lb...нитка-6Lb ,какая то мясорубка...
Еще раз о "дальнем забросе"...находим окуня, начинаем....через 5 поклевок окунь отскакивает метров на 50 от лодки...Напарник на выбросе ловит, я -наблюдаю, нервничаю разумеетсся....мне туда не забросить...снимаемся с якоря, подплываем аккуратно...опять 4-5 окуней у обоих...потом один ( товарищ )ловит...второй -сосет.Окунь вчера в пиявках, сегодня чистый, двигается...ночью -5 по цельсию...В чем дело?Проблема дальнего заброса вылезла сама собой...
У кого есть положительный опыт далеких забросов свинца 15г .+резина?
Как ваше мнение:стоит ли: увеличить длину спина... до 7.6 -8.0...перейти к регуляр фаст или регуляр чистому ...ставить тонкую нитку...или флюр...Или принять все меры одновременно?