Блоги
мультипликаторы

Всем привет. Выручайте с мультом творится что-то неладное.

Мульт Scorpion XT 1001. Сильная потеря в дальности после 10 рыбалок, такое ощущение что включены максимально тормоза. Даже когда освобождаю шпулю клавишей, и раскручиваю пальцем, крутится не больше 3 секунд. Не исключаю что надо смазать, полазил по инструкции не нашёл где смазывать. 

Что может быть с мультом ? Со Scorpion DC такого нету, крутится всё отлично, хотя ловил на него больше, и нагружал сильнее, да и кидает он намного дальше =))) 

Спасибо.

Не знаю как, но получилось.  (это я про изображение)

Ценник пойдет или кто то , ткнет носом на лучшую цену.

Спасибо.   С уважением, Олег. 

Tiesto писал(а):

Цитата

Scorpion XT 1001. Сильная потеря в дальности после 10 рыбалок, такое ощущение что включены максимально тормоза. Даже когда освобождаю шпулю клавишей, и раскручиваю пальцем, крутится не больше 3 секунд. Не исключаю что надо смазать, полазил по инструкции не нашёл где смазывать.

1. Ослабить затянутый вусмерть осевой тормоз .

2. Очистить ось шпули (длинную часть) от попавшей на нее густой смазки. Обезжирить.

3. Извлечь опорный  шарикоподшипник (ШП) из редукторной крышки и прочистить от попавшей густой смазки осевое отверстие пиньона (вторичной шестерни) на всю его длину. Обезжирить.

4. Извлечь второй опорный ШП из байонетной опоры, промыть оба опорных шпульных ШП.

5. Выпрямить погнутую ось шпули с контролем радиального биения на щечке.

6. Отдать ТО-шнику: пусть у него голова болит .

ПыСы: в ШП после промывки капнуть высокоскоростное масло, на торцы оси шпули нанести по микрокусочку густой смазки.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

zuki писал(а):

Цитата

Так ведь под ценником написано,что отсутствует в продаже...???

Hoff:

Мда не досмотрел

zuki:

Вот здесь Баран Mg7 left +шпуля = 538$ + доставка.  www.japantackle.com/index.html

Hoff писал(а):

Цитата

zuki:

Вот здесь Баран Mg7 left +шпуля = 538$ + доставка.  www.japantackle.com/index.html

Дякую.

Hoff писал(а):

Цитата

zuki:

А какая шпуля правильная?

Avail Microcast  лучше, чем Yumeya BFS?

Вы мне советовали    Avail Microcast Spool ALD0929.   Правильно?

Редактирую третий раз. Потихоньку вникаю в тюнинг. Под ту шпульку другие тормоза нужны.

Остается   Yumeya BFS. 

2zuki

дешевле не найдешь, продавец проверенный,  своего Барана у него брал 

Всем привет!

Вернулся с рыбалки....Ладога,джиг,  окунь до 1 кг...глубина 5.5 м....ветер переменных направлений.В гостях у местного авторитета....вчера он "впендюрил" чемпиону Питерского окуня со счетом 3:1....Посидели втроем -обсудили...сегодня впендюрил мне  , боюсь с еще большим счетом.У меня кастинговая снасть( так получилось) велоче 65 с тестом 7-21г..катушка -ALT...остальные снасти более грубые и тяжелые...У напарника-старый 76 эвид до 1\2 унции, 10 lb...нитка-6Lb ,какая то мясорубка...

Еще раз о "дальнем забросе"...находим окуня, начинаем....через 5 поклевок окунь отскакивает  метров на 50 от лодки...Напарник на выбросе ловит, я -наблюдаю, нервничаю разумеетсся....мне туда не забросить...снимаемся с якоря, подплываем аккуратно...опять 4-5 окуней у обоих...потом один ( товарищ )ловит...второй -сосет.Окунь вчера в пиявках, сегодня чистый, двигается...ночью -5 по цельсию...В чем дело?Проблема дальнего заброса вылезла  сама собой...

У кого есть положительный опыт далеких забросов свинца 15г .+резина?

Как ваше мнение:стоит ли: увеличить длину спина... до 7.6 -8.0...перейти к регуляр фаст или регуляр чистому ...ставить тонкую нитку...или флюр...Или принять все меры одновременно?

Акс писал(а):

Цитата

Всем привет!

Вернулся с рыбалки....Ладога,джиг,  окунь до 1 кг...глубина 5.5 м....ветер переменных направлений.В гостях у местного авторитета....вчера он "впендюрил" чемпиону Питерского окуня со счетом 3:1....Посидели втроем -обсудили...сегодня впендюрил мне  , боюсь с еще большим счетом.У меня кастинговая снасть( так получилось) велоче 65 с тестом 7-21г..катушка -ALT...остальные снасти более грубые и тяжелые...У напарника-старый 76 эвид до 1\2 унции, 10 lb...нитка-6Lb ,какая то мясорубка...

Еще раз о "дальнем забросе"...находим окуня, начинаем....через 5 поклевок окунь отскакивает  метров на 50 от лодки...Напарник на выбросе ловит, я -наблюдаю, нервничаю разумеетсся....мне туда не забросить...снимаемся с якоря, подплываем аккуратно...опять 4-5 окуней у обоих...потом один ( товарищ )ловит...второй -сосет.Окунь вчера в пиявках, сегодня чистый, двигается...ночью -5 по цельсию...В чем дело?Проблема дальнего заброса вылезла  сама собой...

Как ваше мнение:стоит ли: увеличить длину спина... до 7.6 -8.0...перейти к регуляр фаст или регуляр чистому ...ставить тонкую нитку...или флюр...Или принять все меры одновременно?

Как вариант сменить приманку, например на колебло, типа касмастера, и джиговой проводкой.

vasileff писал(а):

Цитата

2zuki

дешевле не найдешь, продавец проверенный,  своего Барана у него брал 

Благодарю.

С уважением, Олег.

Акс:

Очень похожие условия лова у меня случились в прошлом году на Рыбинке. Котловой окунь на точках, к которым можно было подойти минимум метров на 50, глубина те же 5 - 6 м. У меня тогда был Овер 782MH. Чебурашки в 20 гр и силикон 3" ложились в аккурат в центр котла. Ставить меньший вес не имело смысла, поскольку окунь уже за время падения приманки успевал ущипнуть твистерок не менее трех раз. Поклевка следовали на каждом забросе... Короче было совсем не интересно. Если бы у меня на тот момент была палочка Овер 802М, думаю и дальность можно было бы немного увеличить, да и головку полегче поставить. Да, забыл про катушку, стояла Ryoga 1016 с ниткой Кастэвей #2. 

Кстати, чуть не забыл, у напарника была какая-то мясорубочная снасть, длиной в районе 9'. 

Дальность заброса у гас была практически рубль в рубль.
С уважением, Дмитрий.

Акс писал(а):

Цитата

Всем привет!

Дальний -это сколько?

Какая нитка была?

ИМХО - 15гр за 50м - совсем нивапрос....

На Овере 732, 802М, на Велоче Нео 66м...

ЗЫ: А регуляристо грузящийся бланк - это зело хорошо....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Сергей, все-таки поставил на "синий" тормоза UltraMag опять, с мелкой шпулей Avail на металлокерамике ZPI и 100 метрами шнура FL Braid 0,14 на палке ARC-762M, не самой бросковой, пулял 3/4 унции на честные 85 метров, бывало что сматывал весь шнур, до нуля , чем сильно удивил пару товарищей с 9 футовыми палками, но с "мясорубками" ... Страшно подумать, как теоретически может пульнуть джиг какая нибудь St.Croix Legend Elite, славящаяся своей кидабельностью, да в паре с Daiwa Z2020 ... Кстати, боковой/встречный ветер порывами дальность снижал, но бород практически никаких, вообще не знаю, как я их раньше получал на джиге, сейчас все супер ...

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Сергей, все-таки поставил на "синий" тормоза UltraMag опять, с мелкой шпулей Avail на металлокерамике ZPI и 100 метрами шнура FL Braid 0,14 на палке ARC-762M, не самой бросковой, пулял 3/4 унции на честные 85 метров, бывало что сматывал весь шнур, до нуля , чем сильно удивил пару товарищей с 9 футовыми палками, но с "мясорубками" ... Страшно подумать, как теоретически может пульнуть джиг какая нибудь St.Croix Legend Elite, славящаяся своей кидабельностью, да в паре с Daiwa Z2020 ... Кстати, боковой/встречный ветер порывами дальность снижал, но бород практически никаких, вообще не знаю, как я их раньше получал на джиге, сейчас все супер ...

Поздравляю!  Классное ощущение,когда все сложилось и снасть "ожила".....

ЗЫ: Тут, собственно, и Сыны Кроя искать не нужно -Овер  802м.... регуляристая "хлопушка"....

Вечер добрый! как всегда муки выбора. Задачи следующие: на первом месте отводной , на втором остальные поводковые и вжик в соотношении 70/30. Основные веса 10-12-14-16г. течка от слабой до умеренной. Что хочется (как всегда всего и побольше :)  ) дальноть заброса ну и желательно чуйка. Выбор пока пал на следующие палки (хотя может и ошибочный)  Коркиш 762 до 14г и Овер 732 до 14г. Понимаю что палки немного разаные, даже по строю, хотя это может быть это относительно, сами  палки еще не тряс. Пара тройка грамм перевеса  для этих палок думаю на проблема. Длиной хочу ограничится этой 220-230, хотя все возможно. Использовать буду с Альдебараном мг7. Разница в цене ощутима, понимаю, но вдруг чудеса бывают. Эти палки вроде форумчане имеют, надеюсь помогут.

philip писал(а):

Цитата

Вечер добрый! как всегда муки выбора. Задачи следующие: на первом месте отводной , на втором остальные поводковые и вжик в соотношении 70/30. Основные веса 10-12-14-16г. течка от слабой до умеренной. Что хочется (как всегда всего и побольше :)  ) дальноть заброса ну и желательно чуйка. Выбор пока пал на следующие палки (хотя может и ошибочный)  Коркиш 762 до 14г и Овер 732 до 14г. Понимаю что палки немного разаные, даже по строю, хотя это может быть это относительно, сами  палки еще не тряс. Пара тройка грамм перевеса  для этих палок думаю на проблема. Длиной хочу ограничится этой 220-230, хотя все возможно. Использовать буду с Альдебараном мг7. Разница в цене ощутима, понимаю, но вдруг чудеса бывают. Эти палки вроде форумчане имеют, надеюсь помогут.

732 Овер.. Пользую для таких целей.

Потолок ИМХО - 18гр. Есть и дальность и чуйка. Правда, Альдебаран легковат будет, баланс не очень...

Вообще, с закосом в дальнобой, я бы что-то типа Метаниума для таких весов ставил, он уже на 10гр перекидывает Альда, а выше - тем более.

KLM писал(а):

Цитата
Поздравляю!  Классное ощущение,когда все сложилось и снасть "ожила".....

ЗЫ: Тут, собственно, и Сыны Кроя искать не нужно -Овер  802м.... регуляристая "хлопушка"....

Спасибо большое. Вашими советами дошел до жизни такой ... Все же этот UltraMag реально не просто линейная магнитка, ощущения другие совсем, вначале силового заброса почти совсем не перетормаживает, а потом как будто схватывает и начинает плавно сдавать шнур на верху траектории и в конце на падении... Очень интуитивно как-то ...

Сейчас для души собираю Rocket сплошь из "тюнинговых" запчастей, уж очень хочется "классику" заряженную в кладовке иметь ...

На счет ARC даже не знаю, мне они как то все не очень пришлись, большое желание ручку переделать, не совсем в руке лежит как то, вот и подумываю о палочке чисто под "заряженный синий" , окунька на джиг/отводной ловить... Вот New Veloce мне очень понравилась, эргономика и баланс у нее просто отличные, но длинна и задачи не те... Буду думать в общем, еще раз спасибо, респект и уважуха, "синий" рулит и заруливает ...

З.Ы. А что скажите про Nanofil, не пробовали на "мультах"?