Получил на выхах новый Shimano Exence 804ML Steamdriver и зиллик новый PE. Сегодня обкатал на платнике. Первая моя палка мультовая, которая кидает практически сама. В заброс вкладываться и напрягаться не нужно. Достаточно мягкая вершинка, позволяет уже выстреливать от 8 грамм очень неплохо.
По джигу на мягком дне от 8 грамм по кончику и грамм до 10-12 наверное. 14 грамм уже бьют набатом. То что мне и нужно было. Были некоторые сомнения насчет слишком тонкого комля - всего 8.8, но все развеялось, когда случайно подбагрил джигом карпушу кила на 4, а может и поболе. Рыбу вяжет просто
на 5+. Потом пару щучек килошек, ну это совсем неинтересно. Вобщем работа с джигом мне очень понравилась, надеюсь в ближайшие дни проведу расширенное тестирование на водохранилище. Понравилась также работа бланка с небольшими кренками, некрупными спиннербейтами, диповыми миннохами, с ратлинами не очень, вершинка все же мягковата на мой взгляд. Зиллион PE с 7.9 передаткой, что тут сказать, он и в Африке зиллион. Ничего особенного, рабочий аппарат. Ручка прикольная 100мм и кнобы удобные для джига. Заказал для него пару 6.3 от его братана PE-шного. Вот.