Блоги
мультипликаторы

Всем  доброго времени суток.

Нуждаюсь в вашей помощи.

Хочу очень комфортно кидать воблерочки весом 3-5 грамм.

Посоветуйте мульт или отговорите, до того как начал читать ваши посты,для себя решил, что будет новенький альдебаран с бфс.

Но тут так все хвалят MGX, что теперь не знаю.

Рыбалка на коротке с лодки по малым рекам,прутик для этих дел :     Abu Garcia FLEURET FLC-562UL с тестом до 5гр. в реале до честных 7-8.

Спасибо. С уважением Олег.

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, подскажите размер шпульки на Daiwa Z2020?

диаметр - 37мм

ширина - 27мм

ширина окна - 24
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А вот по поводу 1711-3 - думал..., но решил пока не суетится - вроде Оверы есть.

Приблизительно тот же ход мыслей.....

KLM писал(а):

Воплеры -карашо... Но на джиге Ант тоже может удивить.....  Я еще доп шпулько прикупил, и под вобы (моно 12лб) и под джиг зело хорошо....

Не подскажите, где ее (доп шпулько) можно прикупить?

мтср писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Воплеры -карашо... Но на джиге Ант тоже может удивить.....  Я еще доп шпулько прикупил, и под вобы (моно 12лб) и под джиг зело хорошо....

Не подскажите, где ее (доп шпулько) можно прикупить?

Дык это.....там же 

У Сузуки...

KLM писал(а):

Цитата

Сугубо ИМХО, но видимо, все же.... осмысленней либо Альдебаран обычный+БФС шпуля, либо МГХ+S-spool.

К сожалению , парных тестов этих комплектов у меня нет.....

Сереж, в этом сезоне специально тестил и то и другое - старый Альдебаран + БФС шпуля и МГХ, но со штатной шпулей. Причем, разумеется, на удочках БФС: Вигор и Волк, и тот и другой 65-е.

Вывод такой: МГХ ни в чем не уступал по комфорту заброса воблерочков начиная с 5 гр. Т.е. для понижения теста грамм до трех однозначно нужна мелкая шпуля и гибриды. Вряд ли новый Альдебаран добавит чего-тонового, может только отчасти эргономики.

С уважением, Дмитрий.

KLM:

Спасибо, Сергей.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Сугубо ИМХО, но видимо, все же.... осмысленней либо Альдебаран обычный+БФС шпуля, либо МГХ+S-spool.

К сожалению , парных тестов этих комплектов у меня нет.....

Сереж, в этом сезоне специально тестил и то и другое - старый Альдебаран + БФС шпуля и МГХ, но со штатной шпулей. Причем, разумеется, на удочках БФС: Вигор и Волк, и тот и другой 65-е.

Вывод такой: МГХ ни в чем не уступал по комфорту заброса воблерочков начиная с 5 гр. Т.е. для понижения теста грамм до трех однозначно нужна мелкая шпуля и гибриды. Вряд ли новый Альдебаран добавит чего-тонового, может только отчасти эргономики.

Вот собственно эргономика в новом и смущает. При открывании боковины для настройки центрифужки , боковина полностью отделяется от корпуса.... Не знаю, может это я слаборукий, но точно уронинил бы в воду \песок (а то и утопил бы ) на первых же двух рыбалках....

В старом Альде - при открытии она висит на шпильке, и это есть гут.....

KLM писал(а):

Цитата

Вот собственно эргономика в новом и смущает. При открывании боковины для настройки центрифужки , боковина полностью отделяется от корпуса.... Не знаю, может это я слаборукий, но точно уронинил бы в воду \песок (а то и утопил бы ) на первых же двух рыбалках....

В старом Альде - при открытии она висит на шпильке, и это есть гут.....

Не, я про эргономику для тех у кого ручка пятилетнего ребенка и обычный Альд в ней уже не умещается. ;)

А так да, когда есть опасение на утреннем треморе уронить самое дорогое, лучше чтоб все было связано между собой. В этом плане в новом Анте забавно сделана крышка, чтоб шпулю вытащить, нужно крышку повернуть под очень определенным углом, одеть очки, чтоб у кого зрение слабое, увидеть нужное положение этой самой крышки и только потом пытаться вытащить шпулю. Последнее, кстати, не гарантируется с первого раза. :)

С уважением, Дмитрий.

zuki писал(а):

Цитата

Нуждаюсь в вашей помощи.

Посоветуйте мульт или отговорите, до того как начал читать ваши посты,для себя решил, что будет новенький альдебаран с бфс.

Рыбалка на коротке с лодки по малым рекам,прутик для этих дел :     Abu Garcia FLEURET FLC-562UL с тестом до 5гр. в реале до честных 7-8.

Если сильно не запариваться,то у меня  два варианта,либо LTX,либо Альдебаран(Скорпион) с БФС шпулей.А там по деньгам смотреть,хотя деньги и БФ никак не сочетаются...Сам бы выбрал LTX,как то с магнитами у меня дружиться на любых приманках....

zuki писал(а):

Цитата

Нуждаюсь в вашей помощи.

Daiwa Red Devil - удиви товарища! Да еще бы ЛЕГКОШПУЛЮ к ней ! Нахлыстовики заплачут... www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17590/cPath/22_81_84_2099/river-lake-fishing-freshwater/daiwa-t3-air-6-8l-tw.html

Earl Cherry писал(а):

Цитата

После пары сезонов эксплуатации Ryoga 1016, можно констатировать, что инструмент очень достойный и не подвел меня ни разу…

Спасибо! Я, пожалуй, определился :)

Получил на выхах новый Shimano Exence 804ML Steamdriver и зиллик новый PE. Сегодня обкатал на платнике. Первая моя палка мультовая, которая кидает практически сама. В заброс вкладываться и напрягаться не нужно. Достаточно мягкая вершинка, позволяет уже выстреливать от 8 грамм очень неплохо.

По джигу на мягком дне от 8 грамм по кончику и грамм до 10-12 наверное. 14 грамм уже бьют набатом. То что мне и нужно было. Были некоторые сомнения насчет слишком тонкого комля - всего 8.8, но все развеялось, когда случайно подбагрил джигом карпушу кила на 4, а может и поболе. Рыбу вяжет просто

на 5+. Потом пару щучек килошек, ну это совсем неинтересно. Вобщем работа с джигом мне очень понравилась, надеюсь в ближайшие дни проведу расширенное тестирование на водохранилище. Понравилась также работа бланка с небольшими кренками, некрупными спиннербейтами, диповыми миннохами, с ратлинами не очень, вершинка все же мягковата на мой взгляд. Зиллион PE с 7.9 передаткой, что тут сказать, он и в Африке зиллион. Ничего особенного, рабочий аппарат. Ручка прикольная 100мм и кнобы удобные для джига. Заказал для него пару 6.3 от его братана PE-шного. Вот.

KLM

Earl Cherry

BBK67

Hoff

Ребята  Ооогромное спасибо.

Даже не ожидал такого подхода к делу .Вы молодцы.Советы четкие ,быстрые и ясные.

Спасибо.

zuki

Это "старый"

И ИМХО - нужен именно MG7, в силу того , что и твич требует достаточно быстрой выборки слабины, и ловля апстрим - тем более.

ЗЫ: Новый кличется Aldebaran XG BFS

KLM:

Я уже понял. на простом 5.8 на MG 7 7.0

Я сам сейчас ловлю c предаткой  7.3 на зилик (50лет)

Спасибо вам Сергей.

Цитата

KLM писал(а): 

Дык это.....там же 

У Сузуки...

Спасибо. Попробуем пообщаться с Сузуки!

TORO писал(а):

Цитата

Получил на выхах новый Shimano Exence 804ML Steamdriver 

Палка  по описанию медленная - как вы ее строй опишите?

Под воблеры не пробовали ее потестировать?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

Получил на выхах новый Shimano Exence 804ML Steamdriver 

Палка  по описанию медленная - как вы ее строй опишите?

Под воблеры не пробовали ее потестировать?

Наверное так и есть, но на потрях этого не скажешь. Мне она по строю чем-то напомнила tenryu swd86, хотя она вроде

как фастовая палка. Причем в верхнем тестовом диапазоне, когда бланк нагружается и выстреливает без особого

вклада в бросок.

С воблерами пробовал, глубоководниками. Твичить неудобно, только равномерка. Но пуляет очень приятственно, прям кайфанул нереально.

Всех приветствую.

Муки выбора еще присутствуют.

Итак: Aldebaran   Mg7 +шпуля=~550$  Новый Aldebaran BFS XG тоже ~ 550$  и в заключении ABU REVO MGX +шпуля=~450.

Деньги не проблема, но присутствует здравый смысл( зачем платить больше)

Может что то есть в шиманках такое ,за что можно простить им разницу в цене.

И если выбирать из них, то что, новый или старый+шпуля.

Прошу меня конечно простить, вас уже наверно достали с подобными распросами.

Спасибо.   С уважением, Олег.

P.S Правильно ли я сориентировался в ценах?