Stradivary: А как же разница в 1мм посадки подшипника компенсировать?
На продаваемых шпулях все предусмотрено и ничего компенсировать не надо - на ШП 3х10х4 одета металлическая втулка с внутренним фланцем с одной стороны и с внутренним стопорным кольцом с другой стороны (т.е переходник привязан к шпульному шарикоподшипнику, а не к шасси). Размер ШП Вам может быть интересным в случае его замены.
Неоднократно писалось, но отсутствие тут поиска не позволяет в него отправить.. .
С уважением, Владимир. "Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)
Долго сомневался, но решил-таки побеспокоить своими вопросами и сомнениями знатоков…
Задача такая: подбираю комплект с основной ориентацией на береговой джиг и отводной (в 90% до 21г, но иногда и побольше — унцию хотелось бы худо-бедно перекрыть)), и с возможностью "если чо" и щучьи воблерочки погонять. Дальность соответственно имеет не последнее значение (знаю-знаю, не все это уже переносят, но тем не менее — без фанатизма, но нужна дальность). По палке, скорее всего, Over Seven Arrival ARC-802M. А вот насчет катушки как раз есть вопросы…
Изначально заложился на "синенький" Abu Garcia Morrum ZX 1601 BJ. Но оказалось, что, во-первых, по вменяемой цене его найти весьма сложно (если есть интерес, могу поделиться печальной историей моей попытки его преобретения в www.fishingtackle24.de / angelcenter-karlsruhe.de), а во-вторых — стали закрадываться некоторые сомнения: говорят, 28г — самый-самый максимум для него, но натыкался и на упоминание о том, что на унции ГП убили за одну рыбалку… На последнее, может, и не стоит обращать внимания, но все равно хотелось бы иметь запас "на будущее", чтобы при переходе к чуть большим весам не докупать весь комплект, а ограничиться только палочкой. Да и на рыбалке не хочется отвлекаться на сомнения "убью-не убью". Или, скажем, хотелось бы иметь возможность (если это вообще достижимо, конечно) изредка поставить на имеющийся у меня коркиш до 42 грамм — для нетяжелых джерков и свимбейтов, джига и отводного. Вообще, туда у меня запланировано что-нибудь типа STX, но это позже (да, как ни странно, хоть и цена там совсем другая). А сейчас если бы можно было *как-то* совместить будущую катушку с этой палочкой, пусть и не раскрыв все возможности, то хорошо. Понимаю, что за "универальностью" гоняться в кастинге бессмысленно, но хотелось бы получить максимум за (немаленькие, надо сказать) деньги.
В связи с этим обратил внимание на Daiwa Ryoga 1016. Упоминался еще новый Antares, но там цена для меня уже высоковата.
Что еще можно рассмотреть как альтернативу синенькому и это реге в их ценовом диапазоне? Стоит ли рега своих денег? Какой у нее диапазон по верхам/низам (и комфортный, и предельный)? Как этот мульт с воблерами дружит? Ну, и вообще: максимально хотелось бы собрать информацию по реге и самой по себе, и в сравнении с синим (или чем-то еще). … Или все-таки продолжать охоту за синим и не заморачиваться?
После пары сезонов эксплуатации Ryoga 1016, можно констатировать, что инструмент очень достойный и не подвел меня ни разу. Использую эту катушку исключительно на джиге и поводковых оснастках, десяток воблерных рыбалок можно было и не считать. Но и на них - никаких нареканий. Здесь еще нужно добавить, что для этой катушки у меня кроме "родной" еще и мелкая шпуля имеется. На мелкой намотан флюр 10lb, а на основной шнур Кастэвей #2. Так вот воблерами ловил в основном с мелкой шпулей. Так вот воблеры типа Орбита 80 и ОСП'шной Рудры летают очень достойно. Палочки в паре были разные, но чаще Tenryu Magna Impact 67. Более легкие и сильно парусящие воблеры летят уже заметно хуже. Например Jib'ом смиттовским еще можно ловить но уже напределе.
Что касается джига, здесь все просто великолепно. Пробовал ловить и с родной шпулей и с мелкой... Начиная от тех же 7-8 грамм, но уже конечно с другой палочкой, все очень достойно. Очень впечатлила пара Ryoga + OverSeven 802M. Чебур 20 гр с 3" силиконом летит в район 80 м без выпрыгивания из штанов.
На мой взгляд, это наиболее оптимальный вес для этой пары с точки зрения дальности. Верх теста у этой катушки .... Не проверял, но ощущение, что 2 - 2.5 oz - легко.
С Синеньким сравнивать не буду не ловил я им толком...
Только что почтальон принес посылочку, а в ней Антарес 12.
Внешний вид, разумеется, такой же как на картинках... красивый.
Эргономика просто на высоте, как и у старого Антареса, в руке лежит как влитой.
Решение вынести наружу тонкие настройки тормозов, "грубые" оставить внутри - более чем оправдано. Реально на рыбалке практически очень редко приходится лезть внутрь, чтобы добавить/убрать грузик-другой, а вот поправочку на смену приманки или ветер можно и снаружи подкорректировать.
Ну и конечно нельзя не сказать о ГП... Ощущение такое, будто ручка установлена непосредственно на оси шпули, я не о скорости вращения, абсолютно не ощущаешь работу шестерен. Классно японы шестеренки выпиливают.
Теперь надо попасть с ней на водоем, надеюсь будет что сказать.
Earl Cherry, какие планы на применении новинки-сценарии рыбалок?Палка, шнурок-флюрик...комплектация.Шестеренка красивая..сам бы купил, но пока не знаю зачем..
Earl Cherry, какие планы на применении новинки-сценарии рыбалок?Палка, шнурок-флюрик...комплектация.Шестеренка красивая..сам бы купил, но пока не знаю зачем..
Пока наверняка могу сказать только, основное направление - воблеры. Большие и не очень. Поэтому и палки скорее всего будут разные. В этом ряду могут быть и Виттория и Магна, разные Оверсевены и есть мысль завести себе Шаулу трехунцовую. С леской/шнуром тоже пока есть вопросы, буду решать по очереди. Что касается джига, - скорее всего без него тоже не обойдется, но здесь пока туман...
Пока наверняка могу сказать только, основное направление - воблеры. Большие и не очень. Поэтому и палки скорее всего будут разные. В этом ряду могут быть и Виттория и Магна, разные Оверсевены и есть мысль завести себе Шаулу трехунцовую. С леской/шнуром тоже пока есть вопросы, буду решать по очереди. Что касается джига, - скорее всего без него тоже не обойдется, но здесь пока туман...
Вот, приблизительно такие мысли.
А какой верхний разумный предел у него,как Вы считаете?И еще у Вас DC?
Вот, приблизительно такие мысли.
Воплеры -карашо... Но на джиге Ант тоже может удивить..... Я еще доп шпулько прикупил, и под вобы (моно 12лб) и под джиг зело хорошо....
А Шаулу к нему нукжно не трехунцовку, а таки 1711-3....., хотя и трехунцовка факультативно не возбраняется....
А какой верхний разумный предел у него,как Вы считаете?И еще у Вас DC?
На DC'шке больше унции не забрасывал - ни нужды не было, ни палочки соответствующей. Думаю и новый Антарес джерками испытывать не стоит,. Может до 1 1/2 oz...
Без сравнений. Не видно работы бланка на промо-видео Антареса, хоть убей.
Так и подумал...
Там действительно не видно работы бланка. И как видится, ее там не добивались, чисто мульт вымучивали...
Как еще назвать двойной свинг со свисом в длину бланка?
Такой заброс нужно делать, забравшись предварительно в центр роя фидерастов....
Сегодня так и хотелось сделать, обнаружив на замечательной "секретной" судачьей точке толковище из 5-6 особей с батареей красноголовых телескопов с приваренными намертво колокольчиками.... Ё...!!!!!
ЗЫ: ВВ Borneo ужо обловил 1711...... В восторге, в прямом смысле.....
Воплеры -карашо... Но на джиге Ант тоже может удивить..... Я еще доп шпулько прикупил, и под вобы (моно 12лб) и под джиг зело хорошо....
А Шаулу к нему нукжно не трехунцовку, а таки 1711-3....., хотя и трехунцовка факультативно не возбраняется....
Сереж, доп шпульку я тоже планирую, но может чуть позже...
А вот по поводу 1711-3 - думал..., но решил пока не суетится - вроде Оверы есть.
Трехунцовку давно хочу себе завести, да никак выбрать не мог - капризный, ужас... Заказал на Плате, но очередной выпуск этой серии Шимано планирует только в ноябре.