Блоги
мультипликаторы

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем доброго времени суток.

Парни, терзают муки выбора!!! Потрогать и пощупать удилище, возможности, к сожелению, нет. Условия такие: Джиг, чебурашки 15 - 35 грамм + твистеры 3 - 5" и поролоний до 9 см. Ловля 60% водохранилища (Рузское, Озернинское, Можайское, Яузское, Вазуское) лодка + 40% Ока (Калуга, Протвино, Серпухов).чаще с берега, но бывает и с лодки. Лодка позволяет ловить стоя. Катушка Дайва Зиллион 4,9:1. Интересует, в первую очередь, дальний, очень дальний заброс, чувствительность и работа на вываживании.

Посмотрел на этом сайте, Major Craft Over seven. До унции, три удилища: ARC-782MH, ARC-802MH, ARC-862MH, так же есть до полторы унции ARC-802H. На Ваш взгляд, какое удилище, более уместно, будет выглядеть под мои условия??? Пожалуйста, не оставте в беде с моими муками выбора!!! Рад буду любым проявлениям помощи и советам!!!

С Уважением.

Я бы выбрал восьмерку. Сам ловлю ARC-782MH и мне хватает дальности. Не уверен, что 862-я намного дальнобойнее первых двух. 
С уважением, Дмитрий.

"Дальний,очень дальний заброс".У вас уже по факту есть катушка,которая хоть из штанов выпрыгни, даст тот заброс на который вы лично способны и физические возможности катушки как изделия.Добавьте хоть 10 футовую палку,заброс будет катушкой регулироваться,ее возможностями.С лодки будете ловить,там про дальность вообще можно забыть,либо подплыть,либо от усердия из лодки выпасть.Что за маниакальное желание забросить далеко?Сильно надо?Так возьмите катушку с большим диаметром,узкой шпулей,уберите лесоукладыватель,10 футовую палку и учитесь брать аккорды,укладывая пальцами шнур на подмотке.Дальность покажете запредельную! Чес слово,уже про дальность слышать не могу.Сорри....

BBK67:

+++++
С уважением, Дмитрий.

to ВВК67

Вы много пишите и делитесь информацией. Много чего и для себя подчерпнул из Ваших сообщений. Уважаю Ваше мнение и всегда с интересом читаю.

Но как известно, у каждого свои тараканы в голове. Значит и у меня они есть:):):) Дальний заброс нужен в первую очередь на реке. Уже имею Коркиш 69 до унции и бросаюсь им неплохо. Но вот хотелось бы более узкоспециализированную палочку для джига. Повторюсь, руками помацать и покрутить, возможности не имею. Вот и спросил мнение у Уважаемого сообщества и пользователей данного девайса!!!

to Earl Cherry

Дмитрий, немного не понял Ваш совет, Вы советуете 8-ку, но в каком тесте? До 28 грамм или до 42 грамм? Получается, что у Over Seven тест как бы занижен?

С Уважением ко всем.

ДАнтон:

ARC-802MH.
С уважением, Дмитрий.

BBK67 писал(а):

Цитата

"Дальний,очень дальний заброс".Сорри....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

"Дальний,очень дальний заброс".Сорри....

Самый дальний... Сорри...

С уважением, Дмитрий.

to KLM

У нас с Вами есть общая черта!!! Иной раз лень переставлять лодку!!! (смеющийся смайлик)

to всем

Хорошо, что поднял многим настроение. Улыбка и смех продлевает жизнь!!!

С Уважением.

Аминь!
С уважением, Дмитрий.

ДАнтон

"Извините,вспылил,был не прав"...С Овером тут такая фигня,они дают стойкое ощущение запаса по мощности,ну строй палок таков,что они как бы слоу(ну может регуляр),но шибко бодрые,на потрях весьма таки уверенные в себе и в  своей силе.При росте в 8 футов, я бы поостерегся его перегружать с резким или скорявленным забросом,хотя ощущения такие,что они все перенесут.Но вот сколько перенесут конкретно или как долго, я бы проверить не хотел,особенно на своей палке.С берега заброс контролировать легче и проще,с лодки скорявить легче,"на воде,ноги жидкие",это я к тому,что вам все таки предется самостоятельно определиться с тестом выбранной палочки.Но то,что взяв Овер вы ни разу не разочаруетесь и не пожалеете,я уверен.

BBK67:

Ну 35 гр он сдюжит (полный вес приманки), но боюсь это максимум.
С уважением, Дмитрий.

to ВВК67

Огромное спасибо, очень нужное замечание. Вот, как-то склонялся к 802Н, но есть сторонники, при прочих равных условиях, 802МН, задумался!!! При том на водохранилище 22 - 25грамм + 3 - 5" твистер или 9 см паралонка, за глаза, то на реке бывает и 28 - 32 грамм + 3" твистер или 7 см паралоний!!! Скажем так, средний тестовой диапозон 18 -26 грамм + приманка.

С Благодарностью и Уважением!!!

Сегодня удалось покидать новым СТХ ген3 7.1, кидал джиг от 10-22. Сначала дело не заладилось, два отстрела приманки на ровном месте. Слишком поверил в себя :) Потом принаровился, вроде начал кидать, но дальность была так себе. Был ветер 4-5 метров в сек. По ветру все хорошо, но бокой и втречный ломал все.Вообщем начал вспоминать добрыми словами Коре100 с его беспроблемной тормозилкой, 1 груз и нет проблем. Поехал в зализ покидать вобы,

кидал ридж 90 (9.5 грамм), сначала с двумя грузиками, проблем нет , перегегов нет, но чувствуется , что перетормаживает. Поставил 1 груз и чуть магнитами подкорректировал, дальность отличная и проблем с перегами нет, был удивлен, кидет не хуже курадо 50. Потом опять решил покидать джиг, все-таки рыбалка и предполагалась джиговой. Включил один грузик и стал кидать 14 гр и 4" твистер, дальность приемлимая, 85-90 оборотв ручки и главное безпроблемность в плане перебегов. Кидал резко и проблем с перебегами не было. Осевик затянут , что бы не было люфта. Вообщем перешел на магниты, но заброс более нервный, а дальность такая же :( И главное магниты включены на 2/3 иначе отстрел, может из-за ветра.... Вообщем по джигу расстроила она меня сначала, нервный заброс и постоянный контроль пальцем. Обровал еще 20 метров плетни и стал думать, что делаю что-то не так. И вспомнил, как учат ловить мультом.

Вообщем вспомнил про осевик. Затянул осевик что бы шпуля останавливалась при падении в воду. Маниты сразу ослабил до 1\3. И все встало на свои места.

Ветер, штиль, вообще пофиг, заброс отлиный и главное без головной боли, кидал значительно дальше, т.к мог вложиться в заброс. И тут катушка закидала  дальше чем коре100, хотя и шпулька 33мм. Тяга у катушки неплохая тянет хорошо и показалось, что к концу рыбалки тяга еще стала комфортнее ( думаю показалось, скорее я просто привык к ней).

ДАнтон писал(а):

Цитата

to ВВК67

Огромное спасибо, очень нужное замечание. Вот, как-то склонялся к 802Н, но есть сторонники, при прочих равных условиях, 802МН, задумался!!! При том на водохранилище 22 - 25грамм + 3 - 5" твистер или 9 см паралонка, за глаза, то на реке бывает и 28 - 32 грамм + 3" твистер или 7 см паралоний!!! Скажем так, средний тестовой диапозон 18 -26 грамм + приманка.

С Благодарностью и Уважением!!!

Просто в дополнение....

Я бросал 862ым Овером...

Гаубица! Но не столь очевидна в стиле броска, и я слабо представляю, как ей работать при малейшем ограничении в пространстве.

ЗЫ: Относительно нежелания лишний раз переставлять лодку...Лень есть самый мощный двигатель прогресса :) :)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Уважаемые мультоводы, выбор сужается до двух моделей!!! 802 МН или 802Н!!! Ух и не простой же выбор. Кто-то говорит что запас по тесту есть и приличный, кто-то советует не превышать. Ух как не просто!!!

С Уваженеим, Антон.

ДАнтон писал(а):

Цитата

выбор сужается до двух моделей!!! 802 МН или 802Н!!! Ух и не простой же выбор. 

Еще момент: на джиге (не на этих) - палка с большим верхним тестом при нормальном графите более звонко стучит в руку, зато проигрывает в визуализации по вершине (сравнивая на грузах 16-24 гр одинаковые палки 7-28 и 12-42г.). В этой части уж кому что нравится.. 

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

to Prank

Спасибо!!! Записал в память!!! Хорошее уточнение.

С Уважением, Антон.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

сердж писал(а):

Цитата

ОверСевн для ловли через фигу -точно плохой вариант , катушкодержатель будет проворачиваться и его короткая часть перед катушкой весьма не удобна для хвата  лески через пальцы.

Но ведь через фигу, вариант далеко не единственный и, самое главное, для этой палочки совсем необязательный. Чувствительности и так хватает.

Мне тоже хватает вполне , даже в длинне 802.Но может условия какие сложные часто-просили через пальцы.

BBK67 +++ азартно и убедительно

ДАнтон +++ увлеченно и мечтательно

На самом деле кинуть подальше с малыми физическими затратами и с лодки приятно....

все зависит от условий ловли...очень часто

и якориться трудно и текуха мама не горюй...бросаешь со всей своей неразумной дури...свинец все под лодку приплывает и т.д. одно пятно только и облавливается...

Есть возможность-кидай дальше при прочих равных без фанатизма ...

Эту пулялку

Graphiteleader    VIGORE GVIC-711MH

никому не удалось испытать?

ДАнтон:

802Н серьезная штука , берите 802MH вам грамотно советуют.