Думал, думал, куда пихнуть, вроде и тупо - отчет,. вроде и - про палки. но с другой стороны все же - кастинг. Решил в любимую ветку, как и обещал....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так уж вышло, что к этой палочке я шел без малого пол года. Вначале здешним ребятам-мультовикам мозг выносил всю весну, Денису "
Морячок", Диме "
Earl Cherry", Сергею "
KLM", Витале "
Wit", спасибо им за терпение. Затем сам же перемудрил с доставкой, договорившись с нашими дилерами и она провисела пол лета в столице. Но, тем не менее, к сезону "жидкой" воды она таки пришла и то слава богу!

Первое впечатление, которое она на меня произвела еще в магазине - шок! Я конечно отдавал себе отчет в том, что это одночастник. но наверное плохо все же себе это представлял в реале!

Кое как вынул, покрутил, повертел, потряс - класс! Обратно в чехол не лезЯ! пихаем вдвоем - не лезЯ! В итоге кое как уговорили ее втроем!

И я, со словами:
- Вить. я ее пока забирать не буду, пусть у вас побудет....
Убыл в легком шоке в магазин сантехники....
... также, втроем, через некоторое время, мы кое как запихали ее в импровизированный тубус из трубы 50-ки. Пацаны ржут Путь на рыбалку, где менее трех челок на воде, мне заказан

Да и у меня все еще шок. Приходит все больше понимание, что я один такой во Пскове и наверное не потому, что самый вУмный!

Собственно, с "виновником торжества" то я вас и не познакомил до сих пор - Graphiteleader Vigore GVIC 65L/BF
"На воде", на удивление. я как то ловко с ней справлялся. Распаковка\упаковка никаких проблем не доставила вообще. Чего мы там маялись в магазине, я уж и не знаю, наверное, ввиду миниатюрности самой палочки. боялись ее заломать.
Палка действительно и миниатюрна и легкая, хотя на чехле, сюдя по выходным данным - 11гр. Я их там не ощущаю совсем, может в балансе правда дело. О миниатюрности говорит и размер колечек, они просто крохотные!
Даже комлевое, по мне, так мелкое, а уж остальные и подавно. И это не говоря о количестве, коих при таком коротыше (1.98см), аж 12 штук!
Ловил со стоковым Скорпом 1000, к слову, очень гармоничный комплект. так что все еще в раздумьях. брать шпулю или все же озаботиться тем же MGX-ом или Барашком BFS-ным к будущему сезону....
Исходя из данных комплекта ловил понятно что - пиписьню! Для того оно и бралось, утомило меня окуня сливать и ладно, если на рыбалках, а на соревах каково? (((
Собственно, палку обкатал по полной. сплошной позитив!

Да, с транспортировкой есть некоторые напряги, да и со сборкой\разборкой треба поаккуратнее, но это не критично. Зато чуялка што писнец! Даже во вчерашний не хилый ветер (гребанные синоптики обещали штиль!

), окунь класса нано четко отслеживается на малейшем "счипании" приманки. и самое главное,. чего мне ттак не хватало весь сезон - рыбу палка не сливает - в принципе!

Пиписоны размером с болшой палец и те четко вяжутся.. весело отыгрывают кончиком и шансов у них никаких. В итоге все. что не тукнуло, а село на крючек, было гарантированно поднято в лодку.
К слову. сезон то как бы щучий, поэтому палки собрал две, пиписоны пиписонами, а жабцу то ловить сам бог щас велел...

Вот только ловил я Боской в итоге..... ну-у-у. минут пять наверное....

Вигор из рук выпускать тупо не хочется, поэтому забурился в кувшинку и - сплошной кайф и позитив от процесса! Рыба то как раз по боку. важен процесс и удовольствие!
К слову. рыб есть и ест там, где и раньше, зарывшийся в самые дебри травяные, но активный. Пойман окуней за три десятка, съедобных правда с десяток. Щучку одну споймал, одну слил на сверхсекретной яме. Все положено на место, ровно оттуда. откуда и достано было.

Пиписон в заглот - без шансов...
Жабка порадовала на этой палке...

Брат у меня "убился" нахлыстом, ну а я его "Вули баггерам" тоже применение нахожу...

Приманки перебирал просто уже от нечего делать. все же. что ни говори. надо сильно постараться, чтобы на "микру" рыбу не споймать. Конкретно вот этот цвет у Аваруны мне меньше всего нравится, хотя в цвет я вообще мало верю, и тем не менее, мне не нравится, значит и макать я его тупо не буду.... А вот рыб со мной не согласный, ему давай "вкусняшку".
Все фотать смысла не имело, и так, вон, все, как под копирку. Да еще и фот окончательно сдох, фотал мобилой. Так что, как уж есть...

Вчерашняя рыбалка была на другом водоеме, но с тем же результатом, за три десятка полосатого, правда в основном "от сотки", да пара щуклят полукилограммовых. Пойманных, к слову. не микрой. а на Риджа 70 SR, тонущего. Место позволяло воба погонять. да и ловил в предыдущую рыбалку там окуня именно вобами, тогда, как у напарника с мекрой хуже было, трава донная мешала. Кончик у палки совсем не "солид", поэтому мелко вобов дергать более чем комфортно будет, я уверен. Кстати и пуляет их палка катапультно, что только радует. Есть ощущение, что верхний тест несколько выше заявленного, грамм до десяти наверное, с нижним пока не определился, и погода с охреневшим ветром в первый день, и нормальная погода, но радикально илистое дно + весь окунь с выдиранием из "легшей" на дно кувшики, не позволили сделать пока каких либо четких выводов. Ставил минимально 3.2гр+дюйм Маннс, полет нормальный, чуйка (не дна), гуд, трава от рыбы отличается, как в эхе, причем даже при выдирании из травы там откуда то, следующая в этот момент поклевка четко фиксируется в голове. как "движение" на том конце, которое не соответствует продиру через траву и следует подсечка. Ну и, повторюсь, рыбу. даже нано размера, из воды просто доставать не хочется, настолько весело она, видно по кончику. удирает, но попытки тщетны - как бальзам на душу.

ЗЫ2: Спасибо всем. кто помогал с выбором и терпел меня изо дня в день, Диме "Earl Cherry" за своевременную и бескорыстную инфу по наличию палки. Денису Демидову за помощь в приобретении сего агрегата. Одночастник все же - не великая проблема, зато - оно того безусловно стоило!

С ув. Сергей