Блоги
мультипликаторы

prank писал(а):

Цитата

Причем основной вклад привносит скорее не уменьшение массы, а конструктив индуктора - жесткая пружинка индуктора и короткое кольцо индуктора. 

Если на стандартный Зиллион всего навсего поставить более жесткую пружину?

Теоретически на джиге увеличится дальность, а на практике? Отдельно пружины продаются?

Shurik писал(а):

Цитата

Теоретически на джиге увеличится дальность, а на практике? Отдельно пружины продаются?

Стакан (кольцо) индуктора необходимо тоже укорачивать. На практике не знаю кто такое делал. Про продажи пружинок отдельно от шпули не слышал и не встречал. В этой теме Роман (Stradivary) отписывал ранее про успешный опыт опробывания самостоятельного изготовления возвратной пружины. Правда решалась и успешно была им решена обратная задача.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Shurik писал(а):

Цитата

...

Можно и пружину и сам индуктор от HLC купить...

Только по хорошему нужно протестировать это сначала. т.е. на этих шпулях могт быть немного разные рабочие диаметры наклонных поверхностей, по которым движутся сухари/грузики. т.е. это нужно просто проверить.

А запчасти со шпули HLC можно заказать... и пружину, и индуктор, и грузики.

Еще стоит учесть что шпуля HLC имеет тонкую ось под подшипником, это также не случайно.... сделано для увеличения скоростей работы.

Как по мне, стоит раскошелиться на шпулю, лишней не будет 100%. 

prank писал(а):

Цитата

.... Правда решалась и успешно была им решена обратная задача. 

Кстати она решилась в прямом смысле в обратную.

т.е. с вобоами ловить стало удобней, а джиг и кампакты както ближе стали лететь. Я конечно не мерял шагами, но "на глазок" дистанция уменьшилась.

К тому и идет, что под джиг одну шпулю, под вобы другую.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

BBK67:

Ну 35 гр он сдюжит (полный вес приманки), но боюсь это максимум.

Да так то оно конечно,но вот вишь уточнение вылезло-"на реке 28-32 плюс 3 дюймовый твистер" . А 3 д.твистер может весить ага,эт ты правильно заметил.Собственно по этому и нуно ДАнтону, самостоятельно по тесту решать.Хоть и говорят,что "запас с ягодицами дружит",но вот в смысле удочек,тоже не нравится,когда палка тяжелее чем нужно.Поэтому ДАнтон-"сам,сам,сам...".. А то ишь,важный,дайте ему гарантию,что унцовик не сложиться!

Prank, Stradivary спасибо.

Сам Зиллион только заказан и еще в пути, удастся ли половить в этом сезоне, но планирую плотно использовать в оригинале чтобы потом при тюнинге понять чего добился. Пока собираю информацию, записываю.

Shurik писал(а):

Цитата

Prank, Stradivary спасибо.

Сам Зиллион только заказан и еще в пути, удастся ли половить в этом сезоне, но планирую плотно использовать в оригинале чтобы потом при тюнинге понять чего добился. Пока собираю информацию, записываю.

Штатная шпуля очень мощная... без особых проблем стерпить плетню 50-65либров и ловлю на легкие джерки или свимбейты. Ловлю в сильнозаросших местах или корягах... вобщем там где тонкая плетня быстро сечется и изнашивается.

А HLC под джиг. 

Это в перспективе....

т.е. ненужно дорого вкладываться в штатную шпулю... заметно лучше она не станет. Я бы ограничился экспериментами с пружинками.

BBK67 

Это чей Т3 ?

шпуля 1010 ? Как у далось раздобыть?

Wit писал(а):

Цитата

рамон, у Кора нет шаров в грибках ручки, всередине подшипников столько же. Может шпульные подшипники у Мета чуть потише,а может это от экземпляра...., близняшки в общем.

Так у метаниума 8+1, против 4+1 у кора, что в грибках по два стоит? С уважением Роман...

рамон:

Конечно, по два на каждый кноб. 

Прошу прощения, что отвечаю не на свой вопрос...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary

Фотографию дернул с блога японца,если сильно озадачиться,то найду и сам блог,проблема в том,что у меня в закладках этих самых блогов штук 7-8.И еще примерно столько же смотрю переползая из блога в блог. Сложность в том,что Гугл плохо дружит с японским и соответственно перевод похож на что угодно,но не на речь человеческую.Но суть фотки в том,как я понял,что человек борется с излишним торможением Магфорса.Первый вариант кольца со шпули( с отверстиями),лежит на катушке,второй- собственно на самой шпуле.Делал он это в ручную,сам.Фотку прилепил в тему к экспериментам с кольцом шпули и пружинками

BBK67 писал(а):

Цитата

Stradivary

Фотографию дернул с блога японца,если сильно озадачиться,то найду и сам блог,..

Ясно, не стоит беспокоиться.

Интересовало как раздобыть шпулю, за недорго. НО выходит что никак... 

Торможение магфорса можно еще уменьшить утонением стакана. 

По типу как на тюнинг шпулях от МЕгабасса... .тонкостенный индуктор. 

Судя по фоткам у Японца одно кольцо самопальное уже. 

Stradivary писал(а):

Цитата

А HLC под джиг. 

Это в перспективе....

т.е. ненужно дорого вкладываться в штатную шпулю... заметно лучше она не станет. Я бы ограничился экспериментами с пружинками.

Спасибо, учту. Получается на HLC другие подшипники нужны?

Shurik писал(а):

Цитата

Получается на HLC другие подшипники нужны?

в боковой крышке тотже самый т.е. 3*8*4мм.

А на шпуле другой. т.е. 3*10*4мм.

На мощных шпулях стоят 5*11*4мм.

Stradivary: А как же разница в 1мм посадки подшипника компенсировать?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

рамон:

Конечно, по два на каждый кноб. 

Прошу прощения, что отвечаю не на свой вопрос...

Большое спасибо, что пояснили. Ткните носом, где лучше купить КОРа. С уважением Роман...

Думал, думал, куда пихнуть, вроде и тупо - отчет,. вроде и - про палки. но с другой стороны все же - кастинг. Решил в любимую ветку, как и обещал....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так уж вышло, что к этой палочке я шел без малого пол года. Вначале здешним ребятам-мультовикам мозг выносил всю весну, Денису "Морячок", Диме "Earl Cherry", Сергею "KLM", Витале "Wit", спасибо им за терпение. Затем сам же перемудрил с доставкой, договорившись с нашими дилерами и она провисела пол лета в столице. Но, тем не менее, к сезону "жидкой" воды она таки пришла и то слава богу!

Первое впечатление, которое она на меня произвела еще в магазине - шок! Я конечно отдавал себе отчет в том, что это одночастник. но наверное плохо все же себе это представлял в реале!

Кое как вынул, покрутил, повертел, потряс - класс! Обратно в чехол не лезЯ!  пихаем вдвоем - не лезЯ! В итоге кое как уговорили ее втроем! И я, со словами:

- Вить. я ее пока забирать не буду, пусть у вас побудет....

Убыл в легком шоке в магазин сантехники....

... также, втроем, через некоторое время, мы кое как запихали ее в импровизированный тубус из трубы 50-ки. Пацаны ржут Путь на рыбалку, где менее трех челок на воде, мне заказан Да и у меня все еще шок. Приходит все больше понимание, что я один такой во Пскове и наверное не потому, что самый вУмный!

Собственно, с "виновником торжества" то я вас и не познакомил до сих пор - Graphiteleader Vigore GVIC 65L/BF

"На воде", на удивление. я как то ловко с ней справлялся. Распаковка\упаковка никаких проблем не доставила вообще. Чего мы там маялись в магазине, я уж и не знаю, наверное, ввиду миниатюрности самой палочки. боялись ее заломать.

Палка действительно и миниатюрна и легкая, хотя на чехле, сюдя по выходным данным - 11гр. Я их там не ощущаю совсем, может в балансе правда дело. О миниатюрности говорит и размер колечек, они просто крохотные!

Даже комлевое, по мне, так мелкое, а уж остальные и подавно. И это не говоря о количестве, коих при таком коротыше (1.98см), аж 12 штук!

Ловил со стоковым Скорпом 1000, к слову, очень гармоничный комплект. так что все еще в раздумьях. брать шпулю или все же озаботиться тем же MGX-ом или Барашком BFS-ным к будущему сезону....

Исходя из данных комплекта ловил понятно что - пиписьню! Для того оно и бралось, утомило меня окуня сливать и ладно, если на рыбалках, а на соревах каково? (((

Собственно, палку обкатал по полной. сплошной позитив! :good: Да, с транспортировкой есть некоторые напряги, да и со сборкой\разборкой треба поаккуратнее, но это не критично. Зато чуялка што писнец! Даже во вчерашний не хилый ветер (гребанные синоптики обещали штиль! :evil: ), окунь класса нано четко отслеживается на малейшем "счипании" приманки. и самое главное,. чего мне ттак не хватало весь сезон - рыбу палка не сливает - в принципе! :!: Пиписоны размером с болшой палец и те четко вяжутся.. весело отыгрывают кончиком и шансов у них никаких. В итоге все. что не тукнуло, а село на крючек, было гарантированно поднято в лодку.

К слову. сезон то как бы щучий, поэтому палки собрал две, пиписоны пиписонами, а жабцу то ловить сам бог щас велел...

Вот только ловил я Боской в итоге..... ну-у-у. минут пять наверное.... :grin: Вигор из рук выпускать тупо не хочется, поэтому забурился в кувшинку и - сплошной кайф и позитив от процесса! Рыба то как раз по боку. важен процесс и удовольствие! :good:

К слову. рыб есть и ест там, где и раньше, зарывшийся в самые дебри травяные, но активный. Пойман окуней за три десятка, съедобных правда с десяток. Щучку одну споймал, одну слил на сверхсекретной яме. Все положено на место, ровно оттуда. откуда и достано было. :ya:

Пиписон в заглот - без шансов...

Жабка порадовала на этой палке... :good:

Брат у меня "убился" нахлыстом, ну а я его "Вули баггерам" тоже применение нахожу...

Приманки перебирал просто уже от нечего делать. все же. что ни говори. надо сильно постараться, чтобы на "микру" рыбу не споймать. Конкретно вот этот цвет у Аваруны мне меньше всего нравится, хотя в цвет я вообще мало верю, и тем не менее, мне не нравится, значит и макать я его тупо не буду.... А вот рыб со мной не согласный, ему давай "вкусняшку".

Все фотать смысла не имело, и так, вон, все, как под копирку. Да еще и фот окончательно сдох, фотал мобилой. Так что, как уж есть...

Вчерашняя рыбалка была на другом водоеме, но с тем же результатом, за три десятка полосатого, правда в основном "от сотки", да пара щуклят полукилограммовых. Пойманных, к слову. не микрой. а на Риджа 70 SR, тонущего. Место позволяло воба погонять. да и ловил в предыдущую рыбалку там окуня именно вобами, тогда, как у напарника с мекрой хуже было, трава донная мешала. Кончик у палки совсем не "солид", поэтому мелко вобов дергать более чем комфортно будет, я уверен. Кстати и пуляет их палка катапультно, что только радует. Есть ощущение, что верхний тест несколько выше заявленного, грамм до десяти наверное, с нижним пока не определился, и погода с охреневшим ветром в первый день, и нормальная погода, но радикально илистое дно + весь окунь с выдиранием из "легшей" на дно кувшики, не позволили сделать пока каких либо четких выводов. Ставил минимально 3.2гр+дюйм Маннс, полет нормальный, чуйка (не дна), гуд, трава от рыбы отличается, как в эхе, причем даже при выдирании из травы там откуда то, следующая в этот момент поклевка четко фиксируется в голове. как "движение" на том конце, которое не соответствует продиру через траву и следует подсечка. Ну и, повторюсь, рыбу. даже нано размера, из воды просто доставать не хочется, настолько весело она, видно по кончику. удирает, но попытки тщетны - как бальзам на душу.

ЗЫ. На первой еще рыбалке, разбирая снасти, разобрал\упаковал боску, взялся за Вигор и долго не мог стыка между коленами найти, сцУкО!

ЗЫ2: Спасибо всем. кто помогал с выбором и терпел меня изо дня в день, Диме "Earl Cherry" за своевременную и бескорыстную инфу по наличию палки. Денису Демидову за помощь в приобретении сего агрегата. Одночастник все же - не великая проблема, зато - оно того безусловно стоило!

С ув. Сергей

Shurik писал(а):

Цитата

Stradivary: А как же разница в 1мм посадки подшипника компенсировать?

для этого на HLC шпулях используется адаптор. Видно что подшипник вложен в некий стакан, он и дает нужный размер 11мм.

psyho:

Ура!!!

От себя добавлю пару слов...

В этом сезоне отловил с этим Вигором головля - сплошной восторг. Экземпляры под- и за- килограмм не имели никаких шансов. Попадался иногда жерешок в районе полутора кг - удовольсвия от вываживания - полные штаны.
С уважением, Дмитрий.