Блоги
мультипликаторы

ILV:

А вот пример одного моего заказа в Fishing Marunouchi Shop:

> FINAL INVOICE:

> 1 X Avail Microcast Spool ZXUM1638 BLK    9200 JPY

> 4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 2          600 JPY

> 1 Х Avail Microcast Brake CL2                   3000 JPY

> 2 X Avail CeBB 1044                                6000 JPY

> 1 X ZPI SiC-BB1044-1034                         3360 JPY

> 1 X ZPI F-0 Grease                                 1680 JPY

> 1 X ZPI F-0 Parts Cleaner                         1260 JPY

> ORDER AMOUNT                                      25100 JPY

> Shipping/handling cost in Avail                   1000 JPY

> EMS shipping cost                                   2850 JPY

> Handling cost                                         1158 JPY

> TOTAL AMOUNT                                     30108 JPY

Мне кажется условия хорошие...

Всем привет. Хотел поинтересоваться, МЕТАНИУМ и КОР отличаются только кол-вом шаров?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

еще потеря потерь у синего  - незнаю как на ходовой рыбалке в день раскрутился и выпал на ручке  стопор и его болт.

Только обнаружил тк гайка заглушка на оси болталась и чуть не выпала...

А винт которрый фиксирует сторопную пластину куда вворачивается ?

В карбон или там есть металлическая вставка ?

Вообще если гайку посадить на фиксатор резьбы, то и стопор не нужен... ток для красоты.

Фиксатор резьбы штука полезная, хоть не которые и стебутся над этим.

Stradivary писал(а):

Цитата

Вообще если гайку посадить на фиксатор резьбы, то и стопор не нужен... ток для красоты.

У меня точно такая же ручка на "синем", винт вворачивается в металлическую вставку. Над фиксатором резьбы не стебусь, но смысла в нем мало, так как если изначально собрать этот узел правильно, с достаточными усилиями, то он сам не раскрутится...

Д.А. писал(а):

Цитата

.смысла в нем мало, так как если изначально собрать этот узел правильно, с достаточными усилиями, то он сам не раскрутится...

НЕ первый пример того что "чтото открутилось" 

С фиксатором рпезьбы только одно неудобство... его нужно наносить на чистые и сухие поверхности. 

А при затягивани карбоновых рам, не хочется усердствовать... может и трещину дать. 

Я сейчас под гайки стал подкладывать шайбочку из тонкого фторопласта 0.2мм. ОН "течет" под нагрузкой и гайку можно дотянуть до нужного положения фиксатора. + использование фиксатора резьбы - гарантия 100% что ничего не открутится.

Stradivary писал(а):

Цитата

Там резьба есть в металлической вставке.

Фиксаторов дохрена но блин не стал такие гайки капать,  до этого не было случаев.

Тут или из японии тянуть или как у майка искать подходящие по размеру  от абу - родная не подходит 

Д.А. писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

У меня точно такая же ручка на "синем", винт вворачивается в металлическую вставку. Над фиксатором резьбы не стебусь, но смысла в нем мало, так как если изначально собрать этот узел правильно, с достаточными усилиями, то он сам не раскрутится...

Роман дело говорит - всякое бывает. Только фиксатор дает 100%.

У меня так от реги крышка осевика чуть не улетела прям в лодке на сплаве - сам не понимаю как - полностью открутилась и  запала между звездой и корпусом  еле успел понять что это и схватить...  (хотя пример конечно не корректный)

У синего так винты на крышке боковой отходят если не затянуть , пара 10 бросков и вываживаний и чуть не упала в воду. Подзатячнул ножем и все ок два дня.

Так что легкиий разъемный фиксатор будет не лишним.

Да забросов было непрерывных часов 5 в том числе резких и размахнись плечо, вертушки 4, воблеры, перекат  со струями что слона свялят - вот и результат...

Так что на фиксатор  буду садить теперича после ТО сезонного.

Кстати  прошу помочь у кого рукоять от флюгера к синему такая как ниже - померяйте у кого есть еще абу модельки  -  от какой модели Абу подходит винт и стопорная гайка?

Родная от синего большая слишком.

Приветствую друзей по увлечению!

KLMД.А. спасибо за инфу.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

Да забросов было непрерывных часов 5 в том числе резких и размахнись плечо, вертушки 4, воблеры, перекат  со струями что слона свялят - вот и результат...

Так что на фиксатор  буду садить теперича после ТО сезонного.

Тут тдело наверное не в количестве забросов а в температурных режимах. т.е. затягивал гайку дома про комнатной температуре, а на рыбалке утром холоно, днем жарко... вечером опять меняется.

И стыки на удочках проворачиваются бывает из-за этого... .думаю именно из-за этого.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

померяйте у кого есть еще абу модельки  -  от какой модели Абу подходит винт и стопорная гайка?

У меня есть от Зиллиона Японского, стопор и винты от Стиза М2.5 (у Стиза они из нержавейки, тогда как у Зиллиона латунь с покрытием.)

Фиксатор от Зиллиона крупней чем от Стиза.. может как раз и на АБУ встанет. чуть позже сделаю фото и укажу размеры.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата
Кстати  прошу помочь у кого рукоять от флюгера к синему такая как ниже - померяйте у кого есть еще абу модельки  -  от какой модели Абу подходит винт и стопорная гайка?

Стопор подходит только родной, от Pfluger, зато сразу от всех моделей японского рынка, стоит копейки. Винт  можно подобрать и не родной.

От Альфаса подходит но он самому альфасу  нужен.

Флюгеровский и стоял но его заказывать проблемно, от абу можно на ебее найти попробовать... 

рамон, у Кора нет шаров в грибках ручки, всередине подшипников столько же. Может шпульные подшипники у Мета чуть потише,а может это от экземпляра...., близняшки в общем.

Stradivary писал(а):

Цитата

Тут тдело наверное не в количестве забросов а в температурных режимах. т.е. затягивал гайку дома про комнатной температуре, а на рыбалке утром холоно, днем жарко... вечером опять меняется.

Да думаю температурой ослабило, а вибрацией совсем разболтало. Думал корпуса на фиксатор также сиавить но пока не требовалось к счастью.

Wit писал(а):

Цитата

рамон, у Кора нет шаров в грибках ручки, всередине подшипников столько же. Может шпульные подшипники у Мета чуть потише,а может это от экземпляра...., близняшки в общем.

Не-а, Виталь, Метаниум чуть-чуть погламурнее смотрится... 
С уважением, Дмитрий.

Подскажите  подойдет ли шпуля PE LC на обычный Zillion?И еще такой вопросик,тут недавно обсуждали какие катухи у кого стоят на Over Seven 8'0M,так вот как Вы считаете Metanium Mg будет слабоват на него?Спасибо,с уважением,Юрий.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

От Альфаса подходит но он самому альфасу  нужен.

Флюгеровский и стоял но его заказывать проблемно, от абу можно на ебее найти попробовать... 

У меня есть от Альфас Type-R черный фиксатор. и винт посути такойже как на Альфасе, но с нержавейки т.е. от Стиза.

Если этот комплект подходит, пиши контакты в личку.

casper писал(а):

Цитата

Подскажите  подойдет ли шпуля PE LC на обычный Zillion?И еще такой вопросик,тут недавно обсуждали какие катухи у кого стоят на Over Seven 8'0M,так вот как Вы считаете Metanium Mg будет слабоват на него?Спасибо,с уважением,Юрий.

Про шпулю ничего не скажу, а вот по Метаниуму - лучше не надо его спаривать с этим Овером... Поставить-то можно и даже ловить получится. Вот только весь потенциал этой палочки в паре с Метаниумом Вы точно не раскроете.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

casper писал(а):

Цитата

Про шпулю ничего не скажу, а вот по Метаниуму - лучше не надо его спаривать с этим Овером... Поставить-то можно и даже ловить получится. Вот только весь потенциал этой палочки в паре с Метаниумом Вы точно не раскроете.

Т.е. нужно что-то чуток помощнее?Я правильно понял?