17 окт, 2012
и на что сгодился ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
17 окт, 2012
Ну какой же Вы не хороший человек. Зачем же так народ дразнить;) ПС Завидую по-доброму. |
|
|
|
17 окт, 2012
Александр Вл-к писал(а):
У меня базовая катушка 4601С3. Шпуля для нее Avail Microcast Spool AMB4550UC, а ручка Avail Double handle for ABU STH290mm. Заказал через Fishing Marunouchi Shop. |
|||
|
|
17 окт, 2012
Спасибо за подсказки и на добром слове ![]() еще момент по авалю для абу - на нее стандартный шестилучевой идет тормоз или нужно предлагаемый авалем 4 лучевой железный брать? |
|
|
|
17 окт, 2012
|
|
|
|
17 окт, 2012
Всем привет! Приехала ко мне TD Zillion J Dream. Собственно, озаботился шпулькой для нее... PE Long Cast или HLC? Или есть что-то еще лучше для увеличения заброса? Я так понимаю, любая тюнинговая шпуля для зила должна и на этот встать? |
|
|
|
17 окт, 2012
Earl Cherry, KLM: Спасибо. |
|
|
|
17 окт, 2012
......Приехала ко мне TD Zillion J Dream. Собственно, озаботился шпулькой для нее... PE Long Cast или HLC? Или есть что-то еще лучше для увеличения заброса? Я так понимаю, любая тюнинговая шпуля для зила должна и на этот встать?...... Коллега, зачем сразу шпулю новую приобретать-заменять???...Вы пробовали бросать штатной?Пробуйте...Мне такие мысли сразу не пришли....если только просто запасную...Летит и так замечательно...Шпуля то великолепная ![]() |
|
|
|
17 окт, 2012
untitledd писал(а):
В чем-то Акс прав.... применительно к JDream. Это в обычных Зиликах руки тянутся на что-то сменить противотанковую шпулю, а тут-то... ![]() ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
17 окт, 2012
ILV писал(а):
А они все что, взаимозаменяемые? У меня есть Morrum ZX, но влом разбирать, переставлять )))... В итоге не удержался, переставил )))... Ход не очень хороший, надо подтачивать сверху, а так идея зачетная, легче пластикового лесоукладывателя наверное ничего нет... Думаю, закажу себе такой из Японии )))... |
|||
|
|
17 окт, 2012
Акс, KLM Спасибо! Это понятно, да, мысли о второй шпуле, собственно что брать? Вот в чем вопрос... Есть ли что-то лучше? |
|
|
|
17 окт, 2012
untitledd писал(а):
Можно просто вторую такую же как на JDream. HLC-начинает работать от полуунции, вроде что-то дает на компактах (но чебураху с 3-4" Предатором уже компактом не обзовешь), но ни один владелец что-то радостно не отзывался о работе на парусящих. PE LC - даст более уверенный бросок на низах, и будет не хуже стоковой на унции. Пойдет под относительно тонкие нитки.
|
|||
|
|
18 окт, 2012
KLM Спасибо, все понятно... |
|
|
|
18 окт, 2012
Приветствую друзей по увлечению! Д.А. - зачетную идею то я вам подсказал - а вы не ответили мне про шпулю от Аваил и Маринучи: Повторюсь: А почему вы покупали через Fishing Marunouchi Shop, что напрямую через Аваль нельзя? И сколько берут эти Маринучи? Спасибо. |
|
|
|
18 окт, 2012
ILV писал(а):
Ой, извините Напрямую нельзя, так как Avail торгует только на Японию, что очень ясно видно из чисто японского интерфейса сайта. Посредник Fishing Marunouchi Shop торгует по тем же ценам, что и на сайте Avail + берет единовременно 1000JPY за обработку заказа + стоимость доставки. Намного выгоднее получается, чем например на japantackle.com, и на письма отвечают куда оперативнее P.S. Заказал себе лесоукладыватель от SX Ultra Mag, подточу/отполирую, летать будет |
|||
|
|
18 окт, 2012
Д.А. укладка от стоковой ничем отличатся не будет. Ну на моей по крайней мере не отличается. Она от червяка больше зависит. Спасибо. |
|
|
|
18 окт, 2012
ILV писал(а):
Шлют всегда EMS, как правило 4-6дней и звонит курьер, приносит на дом. Стоимость доставки как правило из 2 частей - shiping и handing. Примеры стоимости доставки: Daiwa Z2020HL (left).... 1 x 48400 jpy shipping cost : 2500- handling : 2036 - ------------------------------ total : 52936 jpy или другой Here is total cost Shimano Antares :Detail №93 - スプール組? (spool) - 1 pcs x 9000 jpy Abu Garcia Merrum ZX 1601 BJ L: 25357 ball bearin plug - 2 pcs x 200 = 400- 25818 BRAKE WEIGHT HOLDER - 2pcs x 300 = 600- 10000- Shipping cost : 1800- handling : 472- ------------------------------ total : 12272 jpy Зависит от обьема, веса, и стоимости упаковки. Как правило, несколько предметов одной посылкой выйдет дешевле в пересчете на один предмет. Отаке..... ![]() ![]()
|
|||
|
|
19 окт, 2012
Да кстати один моментик на последней рыбалке с IVCB4 - смазал лапки грузиков в местах контакта со шпулей маслом( желтой ракетой) как тут советовал ктото (лень искать) получил некомфорт в работе с воблерами и вертухами. Тормоз явно не успевает стартовать резко как раньше и следовательно не успевает следить за высокими оборотами шпули в самом начале заброса (бросаю резко). Если колебло и воблеры с магниткой все ок, то вертухи (мепс 4 аглия ) и не такие "проворные" воблеры стали нервничать. Приходится затягивать осевик крепко и тормоз на макс но и это при ветре не всегда спасает. Раньше было комфортнее явно. Так что имейте в виду... лучшее враг хорошего и если на джиге это может помочь в достижении дальности то тормоз станет явно нервнее и с парусящимим приманками это может сыграть злую шутку... Шары теже гибриды ракета с быстрым маслом бока. |
|
|
|
19 окт, 2012
еще потеря потерь у синего - незнаю как на ходовой рыбалке в день раскрутился и выпал на ручке стопор и его болт. Только обнаружил тк гайка заглушка на оси болталась и чуть не выпала... На фото в начале дня есть (желтый) в конце уже нету Видимо кстати так долго отловил и не заметил... + на тормозном диске круговая царапина глубокая - видимо частица попала и протерла по кругу, но это еще на реке заметил. |
||||
|
|
|||