Блоги
мультипликаторы

и на что сгодился :)

Ну какой же Вы не хороший человек. Зачем же так народ дразнить;)

ПС Завидую по-доброму.

Александр Вл-к писал(а):

Цитата
можно ссылочку на шпулю и ручку для абу
У меня базовая катушка 4601С3. Шпуля для нее Avail Microcast Spool AMB4550UC, а ручка Avail Double handle for ABU STH290mm. Заказал через Fishing Marunouchi Shop.

Спасибо за подсказки и  на добром слове :) 

еще момент по авалю для абу - на нее стандартный шестилучевой идет тормоз или нужно предлагаемый авалем 4 лучевой железный брать?

нашел уже

Д.А. писал(а):

Цитата

Заказал через Fishing Marunouchi Shop.

Приветствую друзей по увлечению!

А почему вы покупали через Fishing Marunouchi Shop, что напрямую через Аваль нельзя? И сколько берут эти Маринучи?

Спасибо.

А на счет облегченного глазка: можно схитрить и купить пластиковый от Морума или его предшественника Ambassadeur SXCIVCB выигрыш в весе будет приблизительно таким же.

Всем привет!

Приехала ко мне TD Zillion J Dream. Собственно, озаботился шпулькой для нее... PE Long Cast или HLC? Или есть что-то еще лучше для увеличения заброса? Я так понимаю, любая тюнинговая шпуля для зила должна и на этот встать?

Earl Cherry, KLM:

Спасибо.

......Приехала ко мне TD Zillion J Dream. Собственно, озаботился шпулькой для нее... PE Long Cast или HLC? Или есть что-то еще лучше для увеличения заброса? Я так понимаю, любая тюнинговая шпуля для зила должна и на этот встать?......

Коллега, зачем сразу шпулю новую приобретать-заменять???...Вы пробовали бросать штатной?Пробуйте...Мне такие мысли  сразу  не пришли....если только просто запасную...Летит и так замечательно...Шпуля то великолепная...

untitledd писал(а):

Цитата

Собственно, озаботился шпулькой для нее...

В чем-то Акс прав.... применительно к JDream.

Это в обычных Зиликах руки тянутся на что-то сменить противотанковую шпулю, а тут-то...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ILV писал(а):

Цитата
А на счет облегченного глазка: можно схитрить и купить пластиковый от Морума или его предшественника Ambassadeur SXCIVCB выигрыш в весе будет приблизительно таким же.

А они все что, взаимозаменяемые? У меня есть Morrum ZX, но влом разбирать, переставлять )))...

В итоге не удержался, переставил )))... Ход не очень хороший, надо подтачивать сверху, а так идея зачетная, легче пластикового лесоукладывателя наверное ничего нет... Думаю, закажу себе такой из Японии )))...

Акс, KLM

Спасибо! Это понятно, да, мысли о второй шпуле, собственно что брать? Вот в чем вопрос... Есть ли что-то лучше?

untitledd писал(а):

Цитата

Акс, KLM

Спасибо! Это понятно, да, мысли о второй шпуле, собственно что брать? Вот в чем вопрос... Есть ли что-то лучше?

Можно просто вторую такую же как на JDream. 

HLC-начинает работать от полуунции, вроде что-то дает на компактах (но чебураху с 3-4" Предатором уже компактом не обзовешь), но ни один владелец что-то радостно не отзывался о работе на парусящих.

PE LC - даст более уверенный бросок на низах, и будет не хуже стоковой на унции. Пойдет под относительно тонкие нитки.

KLM 

Спасибо, все понятно...

Приветствую друзей по увлечению!

Д.А.  - зачетную идею то я вам подсказал - а вы не ответили мне про шпулю от Аваил и Маринучи:

Повторюсь: А почему вы покупали через Fishing Marunouchi Shop, что напрямую через Аваль нельзя? И сколько берут эти Маринучи?

Спасибо.

ILV писал(а):

Цитата
Д.А.  - зачетную идею то я вам подсказал - а вы не ответили мне про шпулю от Аваил и Маринучи:

Повторюсь: А почему вы покупали через Fishing Marunouchi Shop, что напрямую через Аваль нельзя? И сколько берут эти Маринучи?

Спасибо.

Ой, извините ... Вчера сразу побежал разбирать Morrum ZX, поэтому и не ответил ...

Напрямую нельзя, так как Avail торгует только на Японию, что очень ясно видно из чисто японского интерфейса сайта. Посредник Fishing Marunouchi Shop торгует по тем же ценам, что и на сайте Avail + берет единовременно 1000JPY за обработку заказа + стоимость доставки. Намного выгоднее получается, чем например на japantackle.com, и на письма отвечают куда оперативнее . Я брал у них шпулю Avail для Morrum ZX, и еще много чего, доволен очень ...

P.S. Заказал себе лесоукладыватель от SX Ultra Mag, подточу/отполирую, летать будет , надеюсь укладка будет хорошая с ним на шпулю от Avail ...

Д.А. укладка от стоковой ничем отличатся не будет. Ну на моей по крайней мере не отличается. Она от червяка больше зависит.

Еще вопрос о Marunouchi Shop какой почтой шлют и цена доставки шпули например. Посматриваю на Аваливские шпули к 2500 и 5500, да и тормоза магнитные и ручечки красивые.

Спасибо.

ILV писал(а):

Цитата

Д.А. укладка от стоковой ничем отличатся не будет. Ну на моей по крайней мере не отличается. Она от червяка больше зависит.

Еще вопрос о Marunouchi Shop какой почтой шлют и цена доставки шпули например. Посматриваю на Аваливские шпули к 2500 и 5500, да и тормоза магнитные и ручечки красивые.

Спасибо.

Шлют всегда EMS, как правило 4-6дней и звонит курьер, приносит на дом.

Стоимость доставки как правило из 2 частей - shiping и  handing.

Примеры стоимости доставки:

Daiwa Z2020HL (left).... 1 x 48400 jpy

shipping cost : 2500-

handling : 2036 -

----------------------------------------------

total : 52936 jpy

или другой

Here is total cost

Shimano Antares :Detail №93 - スプール組?  (spool) - 1 pcs x 9000 jpy

Abu Garcia Merrum ZX 1601 BJ L:

25357 ball bearin plug   - 2 pcs x 200 = 400-

25818 BRAKE WEIGHT HOLDER - 2pcs x 300 = 600-

10000-

Shipping cost  : 1800-

handling : 472-

----------------------------------------------------------------------------

total : 12272 jpy

Зависит от обьема, веса, и стоимости упаковки.

Как правило, несколько предметов одной посылкой выйдет дешевле в пересчете на один предмет.

Отаке..... щось....

Да кстати один моментик на последней рыбалке с IVCB4 - смазал лапки грузиков в местах контакта со шпулей маслом( желтой ракетой) как тут советовал ктото (лень искать) получил некомфорт в работе с воблерами и вертухами. Тормоз явно не успевает стартовать резко как раньше и следовательно не успевает  следить за высокими оборотами шпули в самом начале заброса (бросаю резко). Если колебло и воблеры с магниткой все ок, то вертухи (мепс 4 аглия ) и не такие "проворные" воблеры стали нервничать.  Приходится   затягивать осевик крепко и тормоз на макс но и это при ветре не всегда спасает. Раньше было комфортнее явно.  Так что имейте в виду... лучшее враг хорошего и  если на джиге это может помочь в достижении дальности то тормоз станет явно нервнее и с парусящимим приманками это может сыграть злую шутку...

Шары теже  гибриды ракета с быстрым маслом бока.

еще потеря потерь у синего  - незнаю как на ходовой рыбалке в день раскрутился и выпал на ручке  стопор и его болт.

Только обнаружил тк гайка заглушка на оси болталась и чуть не выпала...

На фото в начале дня есть  (желтый)

в конце уже нету

Видимо кстати так долго отловил и не заметил...

+ на тормозном диске круговая царапина глубокая - видимо  частица попала и протерла по кругу, но это еще на реке заметил.