Блоги
мультипликаторы

Nitrolis:

Да любая катушка, начиная с 200-й серии и выше.

Антарес, Курадо, Калькутта и т.д.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Nitrolis:

Дмитрий, спасибо!

Думал про Скорп 1500, но как понимаю, они с Курадой близнецы. Тогда, думаю, вполне подойдет Курадо200Е.

Шары наверное там не ах((

Андрей.

Nitrolis писал(а):

Цитата

Дмитрий, спасибо!

Думал про Скорп 1500, но как понимаю, они с Курадой близнецы. Тогда, думаю, вполне подойдет Курадо200Е.

Андрей.

Ну шарики на гибриды заменить - задача несложная.
С уважением, Дмитрий.

Nitrolis писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Nitrolis:

Дмитрий, спасибо!

Андрей.

Нормальные там шарики. Вы же так же пользуйетесь хронархом 100 для американского рынка, и вроде Вам нравится :)

Это я к тому, что там шарики хорошие стоят,  тем более на таких весах 15-40 гр это не так важно. Я бы на Вашем месте смотрел в сторону бочонка, калкута ТЕ ( аналог конквеста) в 100-200 размере.

Д.А. писал(а):

Цитата

Сергей, все-таки поставил на "синий" тормоза  опять, с мелкой шпулей Avail на металлокерамике ZPI и 100 метрами шнура FL Braid 0,14 на палке ARC-762M, не самой бросковой, пулял 3/4 унции на честные 85 метров, бывало что сматывал весь шнур, до нуля , чем сильно удивил пару товарищей с 9 футовыми палками, но с "мясорубками" ... Страшно подумать, как теоретически может пульнуть джиг какая нибудь St.Croix Legend Elite, славящаяся своей кидабельностью, да в паре с Daiwa Z2020 ... Кстати, боковой/встречный ветер порывами дальность снижал, но бород практически никаких, вообще не знаю, как я их раньше получал на джиге, сейчас все супер ...

А если не сложно озвучте пожалуйста весь набор , который брали для сборки  UltraMag для "синего ". А то после таких постов тоже загорелся . Ну а если не понравиться, то шпулька то уж точно лишней не бедет. Брали я так понял у Сузуки?

psyho:

Про коркиш еще вопрос 12-14ю граммами бланк грузится хорошо или заброс идет прямой палкой, поскольку "дубина". Хотелось бы штоб грузился. У меня есть палка Матаги  76 до 30г., так вот этими весами бланк не грузится, на заброс не очень влияет, но как-то не комфортно, нет чувства броска, хотя это может мои тараканы.

philip:

Грузится нормально, заброс комфортный. Просто надо отдавать отчет себе в том, что те самые 12-14, это ИМХО реальные низа даннолй палки. Ну и "живым" кончиком никаким там понятно не пахнет, я то вот именно с живым кончиком палки джиговые предпочитаю, типа Стейжа 76, Ламика 89. С этой палкой я правда не прогадал, хотя инфы. когда покупал, найти не смог вообще. т.к. на тот момент ни у кого не было. Но. ориентируясь по разным палкам и по серии "в целом", сделал вывод о том, что запас будет аховый. И не чуть не прогадал, взяв именно до 14, а не 78-ю например.

ЗЫ. Через фигу не ловлю. ну не нравится мне. Соответственно о чуйке сужу по отрыжке "в руку" через катушку. Через фигу, возможно, тест опустится ниже. комфортный, я имею ввиду. Но я бы все же сильно на это не рассчитывал.

С Овером сравнить не  имел возможности, нет у нас во Пскове не то что Оверов, мультовиков по пальцам одной руки пересчитать можно.... (((

Но когда я выбирал как раз между этими двумя палками, Дима Бугорский настаивал на том, что различия у палок кардинальные. Возможно, в ветке про палки можно это отыскать где то в районе "июня-июля", но проще у него переспросить там еще раз.

С ув.

Привет всем!!!

Почитал я тут немного, закипел , но понял -здесь плохого не подскажут))

Мастера кастинга, я созрел))),

посоветуйте комплект палка-мульт,а то в этой теме я лузер)

Бюджет: 25-максимум 30 тыс наших(лучше25-чтоб на шнур и пару воблеров осталось).

ловля с лодки. длинна палки примерно 7".  

твичинг воблеров вес по низам 7-9 грамм, по верхам какие нибудь тяжеленькие вобы типо рудры сп, поинтеры там разные, всё равно их у меня пока нет,я тока UL и L освоил.

Посоветуйте плизз модельки палки и мульта!

Заранее спасибо!!!

psyho:

да видимо у коркишей есть тенденция к запасу. Ранее не писал, но уже имею третий сезон мясной коркиш 632 до7г. так десятку кидал смело и палкой вообщем доволен. Ну а так спасибо за беседу, буду ждать и думать.

Winston писал(а):

Цитата

Привет всем!!!

Почитал я тут немного, закипел , но понял -здесь плохого не подскажут))

Мастера кастинга, я созрел))),

посоветуйте комплект палка-мульт,а то в этой теме я лузер)

Бюджет: 25-максимум 30 тыс наших(лучше25-чтоб на шнур и пару воблеров осталось).

ловля с лодки. длинна палки примерно 7".  

твичинг воблеров вес по низам 7-9 грамм, по верхам какие нибудь тяжеленькие вобы типо рудры сп, поинтеры там разные, всё равно их у меня пока нет,я тока UL и L освоил.

Посоветуйте плизз модельки палки и мульта!

Заранее спасибо!!!

Конечно, конечно, заходите! В нашей курильне всегда свежий опиум!

Но в общем и целом - при таком вопросе принято предлагать либо Коркиш 7-28 692 МН , либо из новинок Volkey 692 MH..

Особенно, если по низам ограничится этак 9ти граммовыми вобами ( просто и 7гр вобы и Рудро\МагСквадо\Балисонги в одной посуде сложновато). Volkey ИМХО помощней будет.

А мультик .... либо из Шиман - Курадо 201 E7, Chroharch 201 E7, Скорпион 1501 7, либо Абушки - Премьер ген 2, Стикс ген 3 (похоже, что тоже хорош).....

И будет хороший, фукнкциональный комплект.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

из Шиман - Курадо 201 E7, Chroharch 201 E7...
в чем разница у них???

Заранее спс за ответ!
Андрей.

Nitrolis писал(а):

Цитата
из Шиман - Курадо 201 E7, Chroharch 201 E7... в чем разница у них??? Заранее спс за ответ! Андрей.

Вот как раз у этих двух моделей - разница только в цвете. У Chronarch 201E даже поэлегантнее как-то, да....

То , что раньше было было Хронархом - сняли с производства (ГАДЫ!!!) а то бы можно человеку старый Хрон 101 D смело рекомендовать.

То что было Курадо 201 Е - перекрасили и назвали Хронархом 201Е.......

То что стало Курадо 201 G - ну не знаю, но оно похоже на Курады, но.....что-то у америкосов отзывы не сильно радостные, т.е. оно то работает ....но Курада 201 E получчее была.....

А может они просто зажрались....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

я почему спросил... страничкой ранее вроде поинтересовался для джига Шиму не дорого)) Курадо в принципе устроила, НО... серии 201Е с мелкой передаткой (там 5 или 6 левороких) НЕ БЫВАЕТ! Только G серия. А Хронарх201Е 5 и 6 вроде как есть))

спс за ответ.

А.

Отзовитесь по ZPI SIC-BB Finesse Concept - кто нибудь пользует?

Интересует материал обоймы и верний тест приманки.

fxman1 писал(а):

Цитата

Покидал сейчас на воде , шикарная катушка ! Даже окушком обрыбилась :) 

Если не сложно - опишите подробнее - что понравилось в новом Альдебаране, а что нет?

Очень интересно!

Businka писал(а):

Цитата

Отзовитесь по ZPI SIC-BB Finesse Concept - кто нибудь пользует?

Интересует материал обоймы и верний тест приманки.

Материал обоймы - алюминий, похоже. Точнее алюминиевый сплав. А причем здесь верхний тест приманки?
С уважением, Дмитрий.

Maks_84:

Ну чтож, попробуйте и Вы:

<<< ШПУЛЯ >>>

1 Х Avail Microcast Spool ZXUM1638 BLK    

<<< ULTRA MAG >>>

1 X Abu Garcia Original Part #1082856 (MAG CAM 36)

1 X Abu Garcia Original Part #25025 (MAGNET PLATE)

1 X Abu Garcia Original Part #1082858 (MAGNET HOLDER)

1 X Abu Garcia Original Part #25357 (BALL BEARING PLUG) (запасная деталь)

4 Х Avail Neodymium Magnet φ5 × 2

4 X Avail Neodymium Magnet φ5 × 2,5

<<< IVCB ДЛЯ ШПУЛИ >>>

1 X Abu Garcia Original Part #25818 (BRAKE WEIGHT HOLDER)

4 X Abu Garcia Original Part #25398 (BRAKE WEIGHT ARM COMPLETE)

<<< ПОДШИПНИКИ ДЛЯ ШПУЛИ >>>

1 X ZPI SiC-BB1044-1034

Большую часть заказывал у Suzuki, но кое-чего у него не было, нашлось у Андрея Горбунова, из Лотты.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Материал обоймы - алюминий, похоже. Точнее алюминиевый сплав. А причем здесь верхний тест приманки?

Предполагаю, что он менее прочен чем "родная" сталь. Опасаюсь, что есть предел нагрузки (например на старте) на эти подшипники, который может их деформировать или порвать пластиковый сепаратор.

Или нет такой опасности?

Хочу понять, можно ли без ущерба для этих подшипников бросать веса до 30 грамм (просто меняя шпули BFS на стандартную, без смены подшипников).

Теоретически предполагаю, что не убъёт, но уже был прецедент с выносом шаров на ZPI из обоймы на весах до 30 грамм, правда это были не BB Finesse Concept подшипники.

Отсюда опасение теперь за выносливость ZPI.

Утро доброе.

Ох уж эта рыбалка. Не знаю ,есть уже катушка ,заказываю еще одну, а тут еще начал смотреть в сторону боченков.

Они такие красивые, точно под подушку можно на ночь ложить,что бы спалось хорошо.

Вопрос: кто как использует  МЕРУМ 1601 (синий, я так понял)

Спасибо. С уважением ,Олег. 

Businka:

Нет слов. 

Если полагаете, что я на УЛ катушке буду забрасывать приманки более 7 - 8 грамм, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Если я, идя на рыбалку, беру минимум две палки, разумеется и катушек будет не одна.

Откуда эта тяга к универсализму в спиннинге и, тем более, в кастинге?

Если человек может себе позволить купить лайтовую катушку (для других не понимаю зачем покупать файнес-подшипники) и скорее всего ловит на лайтовое удилище, что уже само по себе денег стоит, почему он не может себе позволить пользоваться более силовой катушкой в нужный момент?

Честно говоря, Вы поставили себя в несколько неловкое положение, написав то, что написали.

Или я может чего не понял....
С уважением, Дмитрий.