Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Я у них только смазку заказывал, раза три... Доставка бесплатная и быстрая, типа Royal Air Mail , один раз даже за неделю справились, а сходить на почту мне не лень . Это Вам не EMS, курьер мою посылку из Японии 4-й день по Москве возит, никак не довезет, заррраза ...

виталий1981 писал(а):

Цитата

voteus писал(а):

Цитата

виталий1981 писал(а):

Цитата

кто нибудь пользует REVO STX gen3??? интересно, что за зверь... уж очень цены сладкие!!!!

Пользуем, еще как пользуем :)

Рано делать какие-то конкретные выводы по надежности итд итп. Могу поделиться впечателниями по работе с разными приманками. Начинает уверенно работать с 8 гр, максимум кидал 22 гр. Все хорошо: отличный фрикцион, заброс, и тяга, вес 180 гр. Я взял себе с передаткой 7,1. У меня эта катушка заменила 2 . Буду пользовать под джиг (10-22) и под средние вобы с (14-25).

Кстати, ген3 и ген2 - это разные катшуки, а не просто смена дизайна. Корпус другой, шпуля имеет другие геометрические параметры и главное материал корпуса(боковая панель со стороны фрикциона), в ген 2 это люмин, в ген3 это карбон. Сам "скелет" и там и там люмин. Ген2 конечно классная катушка, очень прочная.На ген2 можно купить облегченные шпули и тем самым расширить ее рабочий диапозон, на ген3 такой возможности нету ... пока. По ген3 пока статистики мало отсюда некое недоверие к прочности, из-за применения в ней карбона.

скажите с чем катушка работает лучше, с джигом или воблерами?  в GEN3 катушка облегчена только защет боковых крышек или шпуля тоже полегче? по первым ощущениям повлияла ли на прочность замена крышек на графитовые? каковы рконструктивные различия самого механизма, если они есть? 

Катушка весьма универсальна, я кидал ей ридж 90 и он летит не хуже чем с курадоЕ 50. Ну а джигом ей , как говорится "сам бог велел" дружить. Линейная магнитка отлично подходит для компатных приманок.  Ген3 облегчен за счет боковых крышек , главной пары, ну и шпуля там легче (16 гр с подшипником), главная пара легкосплав. По первым ощущениям сложно понять насколько катушка прочная :) Шимано мыльницы в 200 размере тоже имеют графитовые крышки , да и дайва переходит на зайон(тот же графит). Выводы можно сделать из этого самые разные... Общая кострукция не отличается от ГЕН2. Только геометрические параметры, корпус, шпуля имеет меньший диаметр но шире.

prank

Спасибо!

Добрый день. Я новичок в мультах. купил новую катушку Daiwa T3 Ballistic . пользовался на одной рыбалке,,все хорошо было. теперь дома сделал пару пробных забросов и она зашуршала и начала пускать бороды. ход стал гораздо легче и тормоза перестали функционировать. вынял шпулю и на стороне ,обратной от подшипника увидел что металлическая втулка сошла с оси и болтается и обратно никак не фиксируется. плюс еще вопрос - подшипник не зафиксирован,а ходит по оси от шпули до блокирующей пластины на конце оси. Что это может быть и что с этим делать? заранее благодарен !!

2 Макар

У друга была такая катуха и была такая же проблема,стакан стал болтаться на оси и произашло это прям во время рыбалки.Он его легко на место поставил,но и его можно было легко опять сместа сдвинуть повернув то ли по часовой стрелки,то ли против.Ну в общем мне там вся эта хлипкая конструкция не понравилась,да и другу тоже,продал он её.Так то катухен не плохая за свои деньги,и кидает замечательно и удобная,но это косяк со шпулей всё портит.

Макар писал(а):

Цитата

металлическая втулка сошла с оси и болтается и обратно никак не фиксируется. плюс еще вопрос - подшипник не зафиксирован,а ходит по оси от шпули до блокирующей пластины на конце оси. 

Эта "втулка" возможно просто отклеилась.

Весь узел поджат пружинкой и фиксируется "С" образно клипсой. 

Нужно аккуратно ее снять и сделать фоторяд деталей. Можно будет подсказать что делать далее.

ПОдшипник сидит свободно на оси шпули, на всех катушках... это нормально.

svm писал(а):

Цитата

2 Макар

У друга была такая катуха и была такая же проблема,стакан стал болтаться на оси и произашло это прям во время рыбалки.Он его легко на место поставил,но и его можно было легко опять сместа сдвинуть повернув то ли по часовой стрелки,то ли против.Ну в общем мне там вся эта хлипкая конструкция не понравилась,да и другу тоже,продал он её.Так то катухен не плохая за свои деньги,и кидает замечательно и удобная,но это косяк со шпулей всё портит.

Да,грустно както(((.

prank писал(а):

Цитата

Зовут Dawn (со мной переписывался), мыло info@smoothdrag.com

Быстро, четко работает. На сайте у него/них ссылка на прайслист.

http://www.smoothdrag.com/Carbontex_Retail_Prices_6_2012-1sheet.html - это на карбонтекс, там найдете номера сетов под Ваши катушки.

kirk77:

Для скорпов Вам необходимы сеты для Calcutta TE200, на Конквест 50 судя по всему свой, неповторимый комплект... на остальное сами поищите по ссылке. Если не будет, то в запросе к Dawn-у отпишите перечень моделей катушек, он сам подберет. Если какой-то нет в спецификации, тоже не беда: - разберите, измерьте штангелем диаметры: внутренний, наружный и толщину. И тут выбирайте по размерам.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Макар писал(а):

Цитата

Да,грустно както(((.

Фу-фу-фу, не надо так пессемистично. Русский человек привык к деревянному чопику, суперклею и изоленте !

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

разобрал. вот что увидел там. скорее всего металлический стакан был приклеен к пластиковой втулке. разобрал зиллион ,там они неразрывно связаны.

Макар писал(а):

Цитата

разобрал. вот что увидел там. скорее всего металлический стакан был приклеен к пластиковой втулке. 

т.е. неприятно конечно, но поправимо... 

У меня товарищь любит все клеить суперклеем "Монолит" типо клеит все продряд и крепко, в отличие от других быстросохнущих.

Либо на импортную эпоксидку... но она может отойти от пластика со временем.

Stradivary писал(а):

Цитата

Макар писал(а):

Цитата

разобрал. вот что увидел там. скорее всего металлический стакан был приклеен к пластиковой втулке. 

т.е. неприятно конечно, но поправимо... 

У меня товарищь любит все клеить суперклеем "Монолит" типо клеит все продряд и крепко, в отличие от других быстросохнущих.

Либо на импортную эпоксидку... но она может отойти от пластика со временем.

Спасибо) склеил,сижу жду когда засохнет, хочу уже потестить - сил нет)

Наслышан о Вас как о грамотном эксперте в мультах. По Питеру о Вас ходят хорошие отзывы.

Макар писал(а):

Цитата

.Наслышан о Вас как о грамотном эксперте в мультах. По Питеру о Вас ходят хорошие отзывы.

Приятно такое читать... но не стал-бы называть себя экспертом.

Stradivary писал(а):

Цитата

Макар писал(а):

Цитата

.Наслышан о Вас как о грамотном эксперте в мультах. По Питеру о Вас ходят хорошие отзывы.

Приятно такое читать... но не стал-бы называть себя экспертом.

Склеел,вроде как нормально,но надолго ли?

voteus:

у Вас точно STX, или PREMIER? неужели на STX в GEN3 главная пара легкосплавная?

виталий1981 писал(а):

Цитата

voteus:

у Вас точно STX, или PREMIER? неужели на STX в GEN3 главная пара легкосплавная?

точно СТХ ! Главная пара легкосплав !

А не могли бы владельцы STX 3 измерить межосевое расстояние ГП ? 
С уважением, Владимир.

prank писал(а):

Цитата

А не могли бы владельцы STX 3 измерить межосевое расстояние ГП ? 

Разбирать не люблю особо, пока не требует. Но могу сказать, шестерня там очень большого размера. При передатке 7.1

всем доброго вечера дайте ссылочку где моно купить ручку на ALT штатная маленькая нужна 85 мм

diman074 писал(а):

Цитата

всем доброго вечера дайте ссылочку где моно купить ручку на ALT штатная маленькая нужна 85 см 

Не великовата? У нас в деревне на колодезном вороте меньше. :)

Здесь не смотрели?

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_handles_Daiwa.htm
С уважением, Дмитрий.