Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Спасибо, очень интересная информация. Я же попытаюсь сделать внешнюю реголировку для тормозилки Avail, уже есть пара мыслей.

Санек писал(а):

Цитата

demiurge писал(а):

Цитата

Санек:

Scorpion XT 1501 - судя по 00:42

Спасибо за точность,  я думал мне показалось. Такую свимбейтовкую дуру  кидать скорпом...однако...

У него мотор 275 л.с. Поди на катушку денег наберет...Оценки возможностей катушек субъективны.У поляков обзор Рево S читал,оценивают рабочие веса катушки как 10-60 грамм...

Hoff писал(а):

Цитата

Санек:

Здравствуйте. Вопрос у меня к Вам. Слышал я, что  Вы вот такой стержень видели

Спиннинг Pontoon-21 Seven & Half SHC763XF casting(3.5-12.5гр) ?

Можете рассказать ? Или хотя бы вообще о кастенговых Seven&Half ? Good or not Good , короче... Никакой информации не нашел...                              Спасибо.

У меня есть палка из этой серии, но в совсем другом тесте - 14-42. В джиге из плюсов - супер сечет судака, но для меня много минусов(это конечно все касаемо моего теста) - рукоять коротковата для таких весов, слишком быстрый строй, что сказывается на забросе и не очень вяжет рыбу при вываживании(имхо). Думаю эта серия в целом под воблеры и твич будет в самый раз(как раз Ваш тест)(имхо). Кстати забыл сказать - фурнитуре однозначно зачет! И выглядит отлично и качество порадовало! Как то так =)

Интересуюсь  двучастными аналогами VIGORE 65L (регуляр-фаст) 0.8-7г. в линейке VELOCE NEO...есть ближайшая по свойствам модель 632 ML 3.5-10.5г-РЕГУЛЯР!что дает надежду на ее хорошую бросковость в нижнем диапазоне....Есть ли пользователи этого нового велоче?Поделитесь плииз...как бросает в низах?

Winston:

Недавно мне ответили на этот же вопрос этим сайтом

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги, подскажите, сколько обычно идут заказы с BocaBearing почтой, а то мне что то уж месяц никак не дойдут ...

Я получил через 9-ть дней...

stingray:

А чем доставляли? Я выбрал обычную почту...

Д.А. писал(а):

Цитата

stingray:

А чем доставляли? Я выбрал обычную почту...

EMS - "стандартная доставка"...

кто нибудь пользует REVO STX gen3??? интересно, что за зверь... уж очень цены сладкие!!!!

Volodya_Bar

A можно ли укоротить ручку мономага конструктивно? И еще вопрос: технически что-нибудь мешает установить крышку в сборе с мономагом от TG?(Если не брать во внимание эстетику и финансы) Спасибо.

Ж.Ю.П.:

Наверно можно, но в габарит осевого тормоза вряд ли удастся вписать. На фото катушки самый мин. линейный размер (усилие мах.), при мин. усилии магнита длина в моем случае увеличивается еще на 5мм. Мое ИМХО: с такими изменениями катушку стоит эксплуатировать на палочках подлиней, лососевых серий с форегриром и хватом за него, я планирую таким образом применять.

Если имеется ввиду эта крышка, то я вижу проблемы с установкой паразитной шестерни и пока непонятно можно ли засунуть конус осевого  тормоза. Проще и дешевле заказать отдельно стандартную крышку, например в Лотте и врезать туда Knobby-систему.  

виталий1981 писал(а):

Цитата

кто нибудь пользует REVO STX gen3??? интересно, что за зверь... уж очень цены сладкие!!!!

Может быть gen2? На gen2, да цены упали очень значительно. Америкосовские бизнесмены распродают вторую серию во всю, не удержелся взял себе еще одну. А отличий у2 и 3 по моему только другой дизайн, вместо золота чернение и увеличенный диамерт основной шестерни, в следствии появления в серии передачи 8:1. А так катухер самый гуд. Если есть вопросы задавайте

Цитата

Где брали и сколько стоила?

виталий1981 писал(а):

Цитата

Пользуем, еще как пользуем :)

Рано делать какие-то конкретные выводы по надежности итд итп. Могу поделиться впечателниями по работе с разными приманками. Начинает уверенно работать с 8 гр, максимум кидал 22 гр. Все хорошо: отличный фрикцион, заброс, и тяга, вес 180 гр. Я взял себе с передаткой 7,1. У меня эта катушка заменила 2 . Буду пользовать под джиг (10-22) и под средние вобы с (14-25).

Кстати, ген3 и ген2 - это разные катшуки, а не просто смена дизайна. Корпус другой, шпуля имеет другие геометрические параметры и главное материал корпуса(боковая панель со стороны фрикциона), в ген 2 это люмин, в ген3 это карбон. Сам "скелет" и там и там люмин. Ген2 конечно классная катушка, очень прочная.На ген2 можно купить облегченные шпули и тем самым расширить ее рабочий диапозон, на ген3 такой возможности нету ... пока. По ген3 пока статистики мало отсюда некое недоверие к прочности, из-за применения в ней карбона.

aleks aleks писал(а):

Цитата

Цитата

Где брали и сколько стоила?

Взял за 125 дохлых президентов

Приветствую друзей по увлечению!

Volodya_Bar а какого диаметра магнит на вашем мономаге? И с какой шпулей вы его используете, со стоковой или может Аваил. Если с Аваил шпулей то как мономаг с ней работает? Интересуюсь, потому что если судить по картинкам шпули, то площадь, с которой работает магнит сильно меньше стоковой (надо попасть на самый край шпули) и видимо толщина стенки тюнинг шпули тоже гораздо меньше, отсюда и торможение должно быть меньше.

Спасибо.

Мужики, подскажите. На 40-ом Рекорде (RCN40) даже при затянутом осевике наблюдается люфт шпули - порядка 1-2 мм - это нормально? Просто имею две Шимы - СН100Д7 и Кор50 - такого нет (т.е затянут до предела осевой - шпуля без люфта).

ПС Катухен разбирал-перемазал, т.к. был абсолютно сухой (смазки на ГП - нуль;)  ), прокапал ШП и даже разобрал лесоукладчик целиком (для меня прорыв, хотя зря боялся - это оказалось абсолютно не сложно). В общем после Шим это просто конструктор, причем не дорогой и по-ходу надежный (очень понравился). К сожалению не знаю как будет обстоять дело с "бросковостью" в стоке - мож кто подскажет минимум по весам?

Volodya_Bar писал(а):

Цитата
Наверно можно...

А куда паразитку одевать на ней? На штифт с гаечкой от эмблемы RocketReel ?

Volodya_Bar писал(а):

Цитата
...пока непонятно можно ли засунуть конус осевого  тормоза...

А что, с этой крышкой осевой не работает ?

БЕС писал(а):
Цитата
 (RCN40) даже при затянутом осевике наблюдается люфт шпули - порядка 1-2 мм - это нормально?
Для рекордов это нормально. Правда не 1-2мм а поменьше 1мм должен быть люфт конструкционная особенность там такая.

БЕС писал(а):
Цитата
К сожалению не знаю как будет обстоять дело с "бросковостью" в стоке - мож кто подскажет минимум по весам?

Ну это кто как умеет бросать. У меня получалось вменяемо бросать от 10-12г все что хорошо летит.

ILV :

Диаметр 6мм., магнит довольно сильный, при мах. усилие лесоукладыватель сможет пробежать лишь от стенки до стенки, если крутнуть шпулю. Шпули были УТ-ные, мелкая и диповая. Авалевская еще не доехала, но на вскидку, не вижу ни каких проблем для работы с ней. Если при установке все сделаете правильно то попадете именно на край бортика шпули.

Д.А.:

Вы невнимательно прочитали мое сообщение, первый абзац относится к вопросу изменения линейных размеров мономага, т.е. возможности сделать его более компактным и вписать в общий габарит катушки .