10 ноя, 2012
Volodya_Bar: Спасибо, очень интересная информация. Я же попытаюсь сделать внешнюю реголировку для тормозилки Avail, уже есть пара мыслей. |
|
|
|
11 ноя, 2012
Hoff писал(а):
У меня есть палка из этой серии, но в совсем другом тесте - 14-42. В джиге из плюсов - супер сечет судака, но для меня много минусов(это конечно все касаемо моего теста) - рукоять коротковата для таких весов, слишком быстрый строй, что сказывается на забросе и не очень вяжет рыбу при вываживании(имхо). Думаю эта серия в целом под воблеры и твич будет в самый раз(как раз Ваш тест)(имхо). Кстати забыл сказать - фурнитуре однозначно зачет! И выглядит отлично и качество порадовало! Как то так =) |
|||
|
|
11 ноя, 2012
Интересуюсь двучастными аналогами VIGORE 65L (регуляр-фаст) 0.8-7г. в линейке VELOCE NEO...есть ближайшая по свойствам модель 632 ML 3.5-10.5г-РЕГУЛЯР!что дает надежду на ее хорошую бросковость в нижнем диапазоне....Есть ли пользователи этого нового велоче?Поделитесь плииз...как бросает в низах? |
|
|
|
11 ноя, 2012
|
|
|
|
11 ноя, 2012
Д.А. писал(а):
Я получил через 9-ть дней... |
|||
|
|
11 ноя, 2012
stingray: А чем доставляли? Я выбрал обычную почту... |
|
|
|
11 ноя, 2012
Д.А. писал(а):
EMS - "стандартная доставка"... |
|||
|
|
11 ноя, 2012
кто нибудь пользует REVO STX gen3??? интересно, что за зверь... уж очень цены сладкие!!!! |
|
|
|
12 ноя, 2012
Volodya_Bar A можно ли укоротить ручку мономага конструктивно? И еще вопрос: технически что-нибудь мешает установить крышку в сборе с мономагом от TG?(Если не брать во внимание эстетику и финансы) Спасибо. |
|
|
|
12 ноя, 2012
Ж.Ю.П.: Наверно можно, но в габарит осевого тормоза вряд ли удастся вписать. На фото катушки самый мин. линейный размер (усилие мах.), при мин. усилии магнита длина в моем случае увеличивается еще на 5мм. Мое ИМХО: с такими изменениями катушку стоит эксплуатировать на палочках подлиней, лососевых серий с форегриром и хватом за него, я планирую таким образом применять. Если имеется ввиду эта крышка, то я вижу проблемы с установкой паразитной шестерни и пока непонятно можно ли засунуть конус осевого тормоза. Проще и дешевле заказать отдельно стандартную крышку, например в Лотте и врезать туда Knobby-систему. |
|
|
|
12 ноя, 2012
виталий1981 писал(а):
Может быть gen2? На gen2, да цены упали очень значительно. Америкосовские бизнесмены распродают вторую серию во всю, не удержелся взял себе еще одну. А отличий у2 и 3 по моему только другой дизайн, вместо золота чернение и увеличенный диамерт основной шестерни, в следствии появления в серии передачи 8:1. А так катухер самый гуд. ![]() |
|||
|
|
12 ноя, 2012
|
|||
|
|
12 ноя, 2012
виталий1981 писал(а):
Пользуем, еще как пользуем ![]() Рано делать какие-то конкретные выводы по надежности итд итп. Могу поделиться впечателниями по работе с разными приманками. Начинает уверенно работать с 8 гр, максимум кидал 22 гр. Все хорошо: отличный фрикцион, заброс, и тяга, вес 180 гр. Я взял себе с передаткой 7,1. У меня эта катушка заменила 2 . Буду пользовать под джиг (10-22) и под средние вобы с (14-25). Кстати, ген3 и ген2 - это разные катшуки, а не просто смена дизайна. Корпус другой, шпуля имеет другие геометрические параметры и главное материал корпуса(боковая панель со стороны фрикциона), в ген 2 это люмин, в ген3 это карбон. Сам "скелет" и там и там люмин. Ген2 конечно классная катушка, очень прочная.На ген2 можно купить облегченные шпули и тем самым расширить ее рабочий диапозон, на ген3 такой возможности нету ... пока. По ген3 пока статистики мало отсюда некое недоверие к прочности, из-за применения в ней карбона. |
|||
|
|
12 ноя, 2012
aleks aleks писал(а):
Взял за 125 дохлых президентов |
|||||
|
|
12 ноя, 2012
Приветствую друзей по увлечению! Volodya_Bar а какого диаметра магнит на вашем мономаге? И с какой шпулей вы его используете, со стоковой или может Аваил. Если с Аваил шпулей то как мономаг с ней работает? Интересуюсь, потому что если судить по картинкам шпули, то площадь, с которой работает магнит сильно меньше стоковой (надо попасть на самый край шпули) и видимо толщина стенки тюнинг шпули тоже гораздо меньше, отсюда и торможение должно быть меньше. Спасибо. |
|
|
|
12 ноя, 2012
Мужики, подскажите. На 40-ом Рекорде (RCN40) даже при затянутом осевике наблюдается люфт шпули - порядка 1-2 мм - это нормально? Просто имею две Шимы - СН100Д7 и Кор50 - такого нет (т.е затянут до предела осевой - шпуля без люфта). ПС Катухен разбирал-перемазал, т.к. был абсолютно сухой (смазки на ГП - нуль;) ), прокапал ШП и даже разобрал лесоукладчик целиком (для меня прорыв, хотя зря боялся - это оказалось абсолютно не сложно). В общем после Шим это просто конструктор, причем не дорогой и по-ходу надежный (очень понравился). К сожалению не знаю как будет обстоять дело с "бросковостью" в стоке - мож кто подскажет минимум по весам? |
|
|
|
12 ноя, 2012
Volodya_Bar писал(а):
А куда паразитку одевать на ней? На штифт с гаечкой от эмблемы RocketReel ![]() Volodya_Bar писал(а):
А что, с этой крышкой осевой не работает ![]() |
|||||
|
|
12 ноя, 2012
БЕС писал(а):
Для рекордов это нормально. Правда не 1-2мм а поменьше 1мм должен быть люфт конструкционная особенность там такая. БЕС писал(а):
Ну это кто как умеет бросать. У меня получалось вменяемо бросать от 10-12г все что хорошо летит. |
|||||
|
|
12 ноя, 2012
ILV : Диаметр 6мм., магнит довольно сильный, при мах. усилие лесоукладыватель сможет пробежать лишь от стенки до стенки, если крутнуть шпулю. Шпули были УТ-ные, мелкая и диповая. Авалевская еще не доехала, но на вскидку, не вижу ни каких проблем для работы с ней. Если при установке все сделаете правильно то попадете именно на край бортика шпули. Д.А.: Вы невнимательно прочитали мое сообщение, первый абзац относится к вопросу изменения линейных размеров мономага, т.е. возможности сделать его более компактным и вписать в общий габарит катушки ![]() |
||||
|
|
|||