Блоги
мультипликаторы

Коллеги:

Подскажите, кто нибудь пользовал шнур Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12? Мне в этом сезоне очень понравился Berkley FireLine Braid 0.14, но хотелось бы потоньше немного, и в размотке подлиннее, а такого в линейке нет, вот и хочу пропробывать Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12 намотать, 270 метров пополам, не хотелось бы ошибиться.

demiurge писал(а):

Цитата

prank, KV,

Спасибо!

KLM,

Сереж, за катушки с неотключаемым водилом все понятно - нож там бегает в 2 раза больше чем в катушках с отключаемым, и легкость хода этого узла на первом месте - посему профит керамики там очевиден.

Я же хочу уяснить насколько рационален керамический нож при отключаемом водиле.

Наверное, если бесконечник сталь или бронза - скорее всего может быть выигрыш в общей долговечности узла.

А вот как быть с легкосплавными бесконечниками? Разница в твердости материалов будет очень приличная... Но все-же Майк рекомендует керамический нож и в таких случаях...

С ув.

При работе такой пары есть плюс - на керамической, полированной поверхность ножа не появляется выработка. Как следствие - нет "эффекта домино", когда каверна на одной поверхности  - ускорила бы выработку на второй,более мягкой.

Выигрыш будет, но только в том случае, если если это - нагруженный узел, т.е , скажем подвержен регулярным  силовым вываживаниям, в общем там, где  нагруженная моно\шнур давит на лесоукладыватель\нож. ( тяжелые груза, сильно упористые приманки, бешеный клев трофейных рыб)

ИМХО - сильно сомневаюсь, что при банальной ловле окуньков такое повышение ресурса будет востребовано.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А. писал(а):

Цитата

Коллеги:

Подскажите, кто нибудь пользовал шнур Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12? Мне в этом сезоне очень понравился Berkley FireLine Braid 0.14, но хотелось бы потоньше немного, и в размотке подлиннее, а такого в линейке нет, вот и хочу пропробывать Spiderwire UltraCast Ultimate Braid 0.12 намотать, 270 метров пополам, не хотелось бы ошибиться.

Чем богаты, тут человек наманьячил (по хорошему)... может полезно будет..

http://www.spincasting.ru/news/overviews/220.html

KLM:

Сергей, а вообще у меня созрел вопрос так сказать в лоб . Какой шнур намотать на "мелкошпулю" от Avail для Morrum ZX1601BJ, для джига/отводного (скользкий, износостойкий, чувствительный и т.д.), чтоб влезло не менее 135 метров ? Просто FL Braid в размотке 110 метров и 0.14 заполняет шпулю полностью, ушло 10 метров и его уже мало, с учетом, как у меня стал комплект пулять после тюнинга, да его тоньше и нет.

KLM:

Спасибо. Свои "размышлизмы" текли в схожем русле. Наверное, смысл начинается с МЛ/М и уже вполне "взрослых" катушек.

С ув.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Сергей, а вообще у меня созрел вопрос так сказать в лоб . Какой шнур намотать на "мелкошпулю" от Avail для Morrum ZX1601BJ, для джига/отводного (скользкий, износостойкий, чувствительный и т.д.), чтоб влезло не менее 135 метров ? Просто FL Braid в размотке 110 метров и 0.14 заполняет шпулю полностью, ушло 10 метров и его уже мало, с учетом, как у меня стал комплект пулять после тюнинга, да его тоньше и нет.

У меня стоял (сейчас осенне-воблерная монка 8лб стоит)  Sunline SuperCast 1", и ИМХО - мягковато, т.е. стремно слегка, а так-то - летает замечательно.

Та-а-ак....Ну и где мне взять керамический нож для REVO TORO 50/60/Big Shooter?Может еще и облегченные шпули для REVO TORO 50/Big Shooter есть в природе?

MORRA писал(а):

Цитата
Может еще и облегченные шпули для REVO TORO 50/Big Shooter есть в природе?

Про "облегченные" не слышал, но у ABU GARCIA SALTY STAGE REVO LJ-1 шпуля "мелкая" и "дырявая" ...

MORRA писал(а):

Цитата
Та-а-ак....Ну и где мне взять керамический нож для REVO TORO 50/60/Big Shooter?

Да там же, где и все берут, у Майка. На схеме ABU GARCIA REVO BIG SHOOTER-L это деталь #1144188.

Добрый день.Уже около года читаю эту ветку форума , мультом отловил 1 сезон .Давно возникало желание задать вопрос но при наличии времени в этой ветке всегда находил ответ .Срочно нужен совет какая катушка в стоке будет лучше работать с весами от 5-6 до 10 грамм Shimano Scorpion XT 100 или REVO ALT приманки воблеры .У кого более дружественная тормозилка , хочется услышать реальные отзывы пользователей .Заранее спасибо всем откликнувшимся .И ещё вопрос где купить сенего ? всё что можно облазил найти не могу , хрона D найти проще . 

Varkan писал(а):

Цитата

Добрый день.Уже около года читаю эту ветку форума , мультом отловил 1 сезон .Давно возникало желание задать вопрос но при наличии времени в этой ветке всегда находил ответ .Срочно нужен совет какая катушка в стоке будет лучше работать с весами от 5-6 до 10 грамм Shimano Scorpion XT 100 или REVO ALT приманки воблеры .У кого более дружественная тормозилка , хочется услышать реальные отзывы пользователей .Заранее спасибо всем откликнувшимся .И ещё вопрос где купить сенего ? всё что можно облазил найти не могу , хрона D найти проще . 

Такой совет может дать только человек,имеющий в арсенале и пользующий оба девайса сразу.В противном случае Вы услышите восторженые отзывы владельцев по каждой катухе отдельно.У меня в арсенале есть Баран.Поэтому я посоветую Скорпа ХТ.А каким мультом Вы отловили 1 сезон?

Д.А.:

Большое спасибо!

Катушек было 2 STX2 и Квантум Смок , пришёл ещё Zillion R но испытать уже не успел реки встали , Альдебаран возьму но позже , BFS комплект думаю к весне собирать. Владивосток просыпается ещё раньше Красноярска

Varkan писал(а):
Цитата

Поскольку есть и Aldebaran и Scorpion XT 1001, есть и MGX. А вот ALTа никогда не было (что ALT, что MGX - катушки с конструктивной точки зрения практически идентичные), поэтому могу сравнивать. На мой взгляд, на воблерах, ALT для новичка удобнее чем Scorpion.
С уважением, Дмитрий.

Varkan писал(а):

Цитата

Есть скорпион 1000 и не много покидал ALT , если чисто воблеры то я бы выбрал скорпа , если подо всё то альта , скорп сток с мясным Дейс 66L чабика кидает без проблем.

А есть ли у кого в арсенале мульты Lew's ? Интересно было бы почитать отзывы. Например про этот мульт. Цена сопоставима с ABU, а вот как будет с плавностью хода и кидабельностью? 

FireLine писал(а):

Цитата

А есть ли у кого в арсенале мульты Lew's ? Интересно было бы почитать отзывы. Например про этот мульт. Цена сопоставима с ABU, а вот как будет с плавностью хода и кидабельностью? 

На ТэклТуре - куча. И в массе своей - вполне положительные.

А там отрицательных и не бывает.Там все офигенное,только брать надо Дайву или Шиму-АБУ.

FireLine писал(а):

Цитата

Цена не сопоставима с Абу, а как у Абу , так стоит Абу STX  3 генерации, так что  выбирать не из чего.

BBK67: 

У вас есть личный опыт по Lew's? Откуда такая категоричность?

FireLine писал(а):

Цитата

Нее.... Наши пасаны такими не ловят...